Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34826 2023-08-17 17:36:25

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Мне немножк весело, а иногда не весело от похожей ситуации с книгами.
"Где логика? Пачиму мотивация персонажей непонятна? Что за жанр? Я ждал детектива, ужасов и любовной любови, а там не детектив, любовного мало и нёхи не бегают, чо за тупая книга вообще? Где детектив? Что хотел сказать автор? Где мораль? Мораль где, я спрашиваю? Почему морали нет, чему такая книга научить может, а? А, я спрашиваю??? Хэппи-энд где? Пачиму открытый финал, автор сам не знал, чем закончить!!! Нафига вообще эта книга писалась? Шлак, короче, никому не рекомендую!!! Говно, говнина, говнище!!!"
...а там условный психологический роман о душевных метаниях или какая-нибудь постмодернистская завитушка :hmm:

Разблокировал бесячку.
Бесит, когда в аннотации обещают конкретно детектив, или там ужасы, или любовный роман, и ведёшься на эту аннотацию - а там внутри по факту психологический роман о душевных метаниях или вообще непонятная глючь. Если бы в аннотации так и было написано, то просто не брал бы эту книгу, но нет, блин, надо наврать чтоб читали.

#34827 2023-08-17 17:44:08

Анон

Да эти люди хоть аннотацию читают, аноны  ;D Меня больше бесят те, кто покупают книгу/включают фильм, в названии которого что-то типа НЕ ЛЕЗЬ ОНО ТЕБЯ УБЕТ КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО, на обложке расчлененка, рейтинг 21+, в аннотации написано, что это хоррор/артхуас/слэшер/что угодно. А люди не хотят потратить две минуты времени, чтобы ознакомиться со всем этим, зато потом засирают комментарии своими "Скучный фильм, два часа времени потратил, лучше бы боевик посмотрел"/" Ужас, тут же все всех убивают, кто такой снимает?!"/"Тут что, про геев, почему меня не предупредили??" (а предупредили первой же строчкой в описании, что гг встречается с парнем)

#34828 2023-08-17 18:54:40

Анон

Есть люди, которые вообще никогда не читают аннотацию. И читают или смотрят они что-то либо потому что название нашумевшее, либо потому что попросили у кого-нибудь порекомендовать "что-то реально клевое".

Я раньше не думал, что это так работает. Ну скучно же так жить. Но нет, таких людей дохера.

#34829 2023-08-17 19:18:16

Анон

Анон пишет:

Я раньше не думал, что это так работает. Ну скучно же так жить. Но нет, таких людей дохера.

Иногда прикольно на самом деле включить фильм, о котором вообще ничего не знаешь. Но я согласен, что жаловаться тогда нехуй, если фильм тебе вообще не зашёл.

#34830 2023-08-17 19:24:02

Анон

Анон пишет:

либо потому что попросили у кого-нибудь порекомендовать "что-то реально клевое".

И при этом даже приблизительно не говорят, что им интересно и клево.
А потом обижаются.

#34831 2023-08-17 21:36:42

Анон

Бесит, что приходится жить с родителями!!!
У них большие долги, а отец потерял работу, поэтому за съём общего жилья плачу я. Квартира типа бабушатник, до моей работы добираться неудобно, одна комната, никакого личного пространства. Тащемта отношения с родителями хорошие, локтями особо не цепляемся, и тянется это всего-то полгода, но иногда как накатит под вечер, пиздец. Хочу своё пространство, хочу приходить после работы домой, а не в хлев, хочу, чтоб мне было куда пригласить гостей, хочу, лять, личной жизни, я себе на это зарабатываю, почему из-за чьего-то финансового долбоебизма я вынуждена себе отказывать! :bull:
А потом ещё становится стыдно, что возбухаю, могла бы ведь работать в два раза больше и заработать лишние 20к на отдельный съём, пиздеть не мешки ворочать, meh.

#34832 2023-08-17 21:41:39

Анон

Анон пишет:

А потом ещё становится стыдно, что возбухаю, могла бы ведь работать в два раза больше и заработать лишние 20к на отдельный съём

Они тоже могли бы, но их проблемы решаются за твой счёт, так что возбухай сколько требуется, это нормальная реакция.

#34833 2023-08-17 21:42:27

Анон

Анон пишет:

Бесит, что приходится жить с родителями!!!

Господи, дай обниму. У меня уже годами это длится, ну хоть есть возможность снимать нам жилье с отдельными комнатами, иначе я бы уже сидел за убийство этих долбоебов... Сил тебе, анончик, пусть получится быстрее их со своей шеи спихнуть!

#34834 2023-08-17 22:06:33

Анон

Меня заебала моя работа и мои коллеги.
Меня заебало, что даже если у нас в системе создаётся задача "исправь такую-то херню", а не просто на словах просится, не будет исправлено ни-ху-я, хотя задача будет закрыта, типа сделана.
Я не знаю, на что рассчитывают эти люди — и так сойдёт? авось прокатит? да может никто не заметит?
Я сейчас пойду, блядь, и создам по задаче на каждую ёбаную правку "поставь сюда зпт", "замени слово", "добавь предлог", "исправь заголовок", раз общая задача вида "сделай, блядь, это место как указано в ТЗ" не работает :bull: отдельный вопрос, какая религия мешает людям сразу сделать как в ТЗ, но им я уже давно не задаюсь

#34835 2023-08-17 23:23:44

Анон

Меня бесит какой-то мужик во дворе, а теперь ещё и пугает.
У нас тут закрытый маленький двор и слышно все что происходит и вот уже месяц где-то почти каждый вечер, ближе к 00.00, во дворе какой-то мужик ужасно сильно кашляет и откашливается иногда кажется что его тошнит, делает он это долго и страшно как-то. Это не очень то приятно, но теперь ещё и возникла мысль, а вдруг он реально болеет и это может быть опасным, но наверное я паникую.
Но бесит.

#34836 2023-08-18 00:01:03

Анон

Бесит, что я проснулся в три часа ночи, сейчас уже почти четыре, а я заснуть обратно не могу.
Мне на работу не утром, с обеда, но всё равно бесит. Такое мерзкое состояние лежания в темноте наедине с мыслями, которые бегают по кругу и вообще какие-то громкие. Лежать неподвижно бесит, крутиться бесит, подушка какая-то мерзкая, ещё мысль зудит, что ее надо либо постирать уже, либо новую купить. Бесит эта нервная бессонница, которая замучила и каждый раз лотерея, высплюсь я или нет.

#34837 2023-08-18 00:17:57

Анон

Бесят тетки, которые готовы схавать любое говно, лишь бы там мужики еблись.
Такая тётка читает ТОЛЬКО "квир-литературу" (тонны плохо переведенных и плохо изданных фанфиков с измененными именами), смотрит только "квир-кино" (т. е. только где мужики ебутся) и не знает за пределами этого ничего и никого. И при этом корчит из себя какую-то там начитанность и насмотренность.

Отредактировано (2023-08-18 00:21:55)

#34838 2023-08-18 00:19:40

Анон

Бесит, что какое-то время уже не могу читать книги и фанфики. Каждый раз после пары абзацев появляется мысль, что всё это пусто, неинтересно и я не хочу слушать эту историю дальше. Но все вокруг что-то восторженно читают и любят, а я так давно не испытывал этого чувства к литературе и не знаю, как его вернуть.

#34839 2023-08-18 00:32:22

Анон

Анон пишет:

какая религия мешает людям сразу сделать как в ТЗ, но им я уже давно не задаюсь

:comfort:
Это боль, анон, да.

#34840 2023-08-18 01:16:10

Анон

всех с днём пиздежа в общественной сауне  :facepalm:
зашел в первый раз между подходами в бассейне - сидят мама с маленьким сыном, которому явно жарко, душно и неможеца, он извивается червячком и протяжно ноет, мать говорит "нет, сиди терпи". Ладно, думаю, потом зайду.
зашёл во второй раз - пиздят две девушки про своих ёбырей, думаю, окей, не вопрос, посижу после них.
После них туда заходят две тётки и начинают обсуждать свои болячки и лекарства, уже не выдержал, говорю, "извините, пожалуйста, а вы можете поговорить снаружи? Всё-таки эхо громкое, не всем хочется вас слушать", они ушли, демонстративно квохча про то, какая сука этот анон, уже и поговорить низя!!1  :fuuu:

господи, ну в чём проблема попиздеть в раздевалке, в коридоре, да где угодно, но не в месте, куда приходят расслабиться, и где любой шепоток усиливается местной акустикой  :facepalm:

#34841 2023-08-18 01:21:37

Анон

Анон пишет:

уже месяц где-то почти каждый вечер, ближе к 00.00, во дворе какой-то мужик ужасно сильно кашляет и откашливается

Раз он делает это в одно и то же время, скорее всего это старый курильщик идёт с работы или на работу или мусор выносит и курит, вот и кашляет.

#34842 2023-08-18 01:26:12

Анон

Анон пишет:

сидят мама с маленьким сыном, которому явно жарко, душно и неможеца, он извивается червячком и протяжно ноет, мать говорит "нет, сиди терпи".

Не люблю детей, но вот такое бесит. Упоротые мамашки, которые ради своих хотелок заставляют детей маяться или физически страдать.

#34843 2023-08-18 01:27:41

Анон

Анон пишет:

Раз он делает это в одно и то же время, скорее всего это старый курильщик идёт с работы или на работу или мусор выносит и курит, вот и кашляет.

Наверное ты прав, анон. Никогда не думал, что такое может стать проблемой.

#34844 2023-08-18 01:29:01

Анон

Анон пишет:

Меня бесит какой-то мужик во дворе, а теперь ещё и пугает.

крипота...

#34845 2023-08-18 02:01:12

Анон

Анон пишет:

Упоротые мамашки, которые ради своих хотелок заставляют детей маяться или физически страдать.

тоже не понимаю этого, вроде сауна не является для детей чем-то жизненно необходимым, в чем проблема отправить посидеть в коридоре пять минут, раз ему хуёво

#34846 2023-08-18 02:36:29

Анон

Анон пишет:

тоже не понимаю этого, вроде сауна не является для детей чем-то жизненно необходимым, в чем проблема отправить посидеть в коридоре пять минут, раз ему хуёво

Моя мать так все мое детство делала, а мне реально было херово в этих банях-саунах, обоснование было в том, что детям полезно быть в тепле, типа пропотеешь и все вредное выйдет. Мать, кстати, врач. Вспомнил эту хуйню и взбесился, хули было просто не сказать: "я любила сауны, а тебя было не с кем оставить", надо обязательно какое-нибудь псевдонаучное говно подтянуть, бесит, блять.

Отредактировано (2023-08-18 02:36:48)

#34847 2023-08-18 04:57:43

Анон

Анон пишет:

выбесила половина народу, с которыми приходится контактировать по работе.

ДА!
При этом у них как-то получается, что тупенький-то я, который не пронзает сразу все, что им надо, не читает мысли и постоянно требует какое-то ТЗ  :bubu:

#34848 2023-08-18 05:39:08

Анон

Анон пишет:

Бесит, что какое-то время уже не могу читать книги и фанфики. Каждый раз после пары абзацев появляется мысль, что всё это пусто, неинтересно и я не хочу слушать эту историю дальше. Но все вокруг что-то восторженно читают и любят, а я так давно не испытывал этого чувства к литературе и не знаю, как его вернуть.

Такая же хрень, анончик :bubu:

#34849 2023-08-18 08:22:48

Анон

Анон пишет:

Есть люди, которые вообще никогда не читают аннотацию. И читают или смотрят они что-то либо потому что название нашумевшее, либо потому что попросили у кого-нибудь порекомендовать "что-то реально клевое".

Меня наоборот удивляют те, кто аннотацию читают , причём не ради рофла. Типа...там всегда какой-то субъективный переврач, аот прям информативное-то нашёл. Я могу понять вики или какой-нибудь обзор/упоминание в подборке, чтобы заинтересоваться, но аннотация – разве что поржать. Вернее, если ц теюя печатное издание и она напечатана на обложке, то не прочесть её невозможно, но вот факт, что кто-то чейчас реально это расценивает как неуий источник информации, для меня очень странен.

Отредактировано (2023-08-18 08:24:02)

#34850 2023-08-18 09:30:03

Анон

Анон пишет:

те, кто аннотацию читают ,

Если она нормальная, то общее представление дает. Допустим, я хочу прочесть шведский триллер. Но совершенно не хочу читать псевдополитоту и шпионаж. Поэтому, увидев в аннотации "из загадочного убийства бомжа разворачивается клубок, нить которого ведет в спецслужбы десяти стран", я спокойно дропну еще на стадии выбора книги.
А вот в самиздате аннотации обычно нихуя не информативны. На триллере что-то типа "и тут герой погружается в самопознание и вынужден пересмотреть многие ценности своей жизни". Чивоблядь? А сюжет о чем? Я как должен пронзить, он там барабашку ловит, борется с буллингом, расследует убийство или поехал в сибирские леса отшельничать?
Ебаная флибуста. 80% русскоязычных самиздат триллеров там аннотированы именно так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума