Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34726 2023-08-14 15:39:58

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Вот кстати о скамейках. Ненавижу, когда ко мне люди подсаживаются при наличии свободных скамеек в пределах нескольких шагов

Хочется напомнить, что скамейки в парке не твои личные, они парка. То, что ты сел первый, не делает тебя хозяином скамейки. Может, это любимая скамейка того, кто подсел, и он тоже сидит и злится, что тут уже сидят.

#34727 2023-08-14 15:42:57

Анон

Анон пишет:

Хочется напомнить, что скамейки в парке не твои личные, они парка. То, что ты сел первый, не делает тебя хозяином скамейки. Может, это любимая скамейка того, кто подсел, и он тоже сидит и злится, что тут уже сидят.

Молодец, анон, до этого никто не понимал, что всё общее.
дранон

#34728 2023-08-14 15:43:38

Анон

Анон пишет:

Молодец, анон, до этого никто не понимал, что всё общее.
дранон

Иногда мне кажется, что риалли не понимают.

#34729 2023-08-14 15:44:00

Анон

Анон пишет:

Иногда мне кажется, что риалли не понимают.

Тебе действительно кажется)

#34730 2023-08-14 15:46:43

Анон

Да понятно, что скамейки общие, но мне как-то всегда казалось, что при наличии выбора человек предпочтет сесть на пустую скамейку, а не рядом с незнакомцем.
Есть причины, как то, что скамейка в тени, до следующей идти далеко, у человека что-то болит и т.п., да, но с других случаев я все еще бешусь)

Анон пишет:

Может, это любимая скамейка того, кто подсел, и он тоже сидит и злится, что тут уже сидят.

Тогда он обрадуется, когда я моментально отсяду)

#34731 2023-08-14 15:48:23

Анон

Я всё ещё не понимаю, почему в ДС не принято расходиться и уступать друг другу на тротуарах. Просто люди ни на шаг не отходят, готовы врезаться, но не уступить. :pink:  :facepalm:

#34732 2023-08-14 15:51:13

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё не понимаю, почему в ДС не принято расходиться и уступать друг другу на тротуарах. Просто люди ни на шаг не отходят, готовы врезаться, но не уступить.

Потому что будешь тормозить — еще и сзади пнут )) Остается только лавировать и материться .

Отредактировано (2023-08-14 15:51:52)

#34733 2023-08-14 16:02:24

Анон

Анон пишет:

Потому что будешь тормозить — еще и сзади пнут )) Остается только лавировать и материться .

В такой ситуации я бы ещё понял. Я имею в виду: тротуар пустой, позади меня или позади людей, идущих навстречу никого нет, просто нежелание сдвинуться с места и идти по двум полосам, а не по одной. Даже один человек может так себя вести. Я не понимаю, эта какая-то баранья тупость, что-то из животных инстинктов даже (вся территория моя), но блин: за что боремся-то?

#34734 2023-08-14 16:09:11

Анон

Вот сейчас подумал, что вполне могу подсесть к уже сидящему человеку в транспорте, хотя сам тоже предпочитаю один сидеть, просто причины сесть на несвободное сидение могут быть важнее этого предпочтения. Например в маршрутках у нас часто открыт только люк в передней части салона, поэтому в жару я лучше сяду на место, куда будет ветерок дуть, чем на полностью свободное место в душегубке сзади. Или в метро захожу в полупустой вагон и сажусь рядом с кем-то потому, что выходить буду уже из забитого вагона и хочу сесть поближе к двери, чтоб не продираться сквозь людей из середины вагона.

#34735 2023-08-14 16:30:16

Анон

Бесит, когда тебя трогают постороние люди. Типа, рядом проходят, приобняли мимоходом, иногда хочется треснуть просто. И вообще, во всех ситуациях бесит. Особенный кринж вызывают горе-коучи, которые советую ненароком ТРОГАТЬ собеседника для установления контакта и улучшения продаж.  :facepalm: Не надо так! Погуглите понятие личных границ, животные!

Отредактировано (2023-08-14 16:32:07)

#34736 2023-08-14 16:35:12

Анон

Анон пишет:

поэтому в жару я лучше сяду на место, куда будет ветерок дуть, чем на полностью свободное место в душегубке сзади. Или в метро захожу в полупустой вагон и сажусь рядом с кем-то потому, что выходить буду уже из забитого вагона и хочу сесть поближе к двери, чтоб не продираться сквозь людей из середины вагона.

+1
Я сам люблю один сидеть, но если мне ехать недалеко, я не пойду в конец автобуса на совсем свободные места, лучше сяду рядом с кем-то у входа, чтоб потом без проблем выйти.

#34737 2023-08-14 16:43:45

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда тебя трогают постороние люди. Типа, рядом проходят, приобняли мимоходом, иногда хочется треснуть просто.

Подкрасться и внезапно приобнять от неблизких знакомых, да, анон?  :sadcat:
Я не понимаю, что у некоторых в голове. Ощущение, что для них другие люди как куклы.

#34738 2023-08-14 16:47:30

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда тебя трогают постороние люди.

Да. Была коллега, которая любила подойти со спины и обнять анона, анон каждый раз на стуле подскакивал от этого. А ещё вдруг в процессе рабочего обсуждения волоски начинала собирать с его одежды или пылинки стряхивать (не то чтобы анон неряха, но волосы падают иногда, не уследишь, всё равно неприятно, когда без разрешения чужой человек вот так лезет).

#34739 2023-08-14 16:52:52

Анон

Анон пишет:

Я сам люблю один сидеть, но если мне ехать недалеко, я не пойду в конец автобуса на совсем свободные места, лучше сяду рядом с кем-то у входа, чтоб потом без проблем выйти.

Мне показалось, что анон, писавший про такое, имел в виду всё-таки другие ситуации. Я тоже не полезу через весь салон к полностью свободному сиденью и не буду пропихиваться, если в проходе кто-то стоит. Но если, допустим, автобус полностью пустой, сижу только я+ ещё один-два человека (то есть проходы пустые и мест в избытке), меня тоже удивит, если новый пассажир подсядет к кому-то, а не выберет свободное место. А если подсядет ко мне, то и побешусь про себя =D

#34740 2023-08-14 16:57:23

Анон

Бесят очередные прыщи на морде, у меня в подростковом возрасте столько не было, сколько после 30  :sadcat:

#34741 2023-08-14 17:01:50

Анон

Анон пишет:

Но если, допустим, автобус полностью пустой, сижу только я+ ещё один-два человека (то есть проходы пустые и мест в избытке), меня тоже удивит, если новый пассажир подсядет к кому-то, а не выберет свободное место. А если подсядет ко мне, то и побешусь про себя

Да, я именно про это) Ужасно бесит.

#34742 2023-08-14 17:03:19

Анон

Бесит, что когда звонишь в фитнес-центр узнать цены на различные абонементы, манагер нихера не говорит сразу сумму. Есть, мол, такое-то, такое-то и сякое-то. "Приходите и сами узнаете". Бляяяять, зачем мне тратить время, если я могу сразу по телефону узнать, устраивает ли меня цена и условия или нет?!

#34743 2023-08-14 17:06:41

Анон

Анон пишет:

Бесит, что когда звонишь в фитнес-центр узнать цены на различные абонементы, манагер нихера не говорит сразу сумму. Есть, мол, такое-то, такое-то и сякое-то. "Приходите и сами узнаете". Бляяяять, зачем мне тратить время, если я могу сразу по телефону узнать, устраивает ли меня цена и условия или нет?!

Ага. Меня поэтому бесят их сайты - там, сцуко, вообще нет цен! Задолбали, напишите сразу условия и стоимость абонементов, у меня открыто десять сайтов десяти разных клубов, почему я должен их все обзванивать и записывать информацию от руки?!..

#34744 2023-08-14 17:10:33

Анон

Анон пишет:

Меня поэтому бесят их сайты - там, сцуко, вообще нет цен! Задолбали, напишите сразу условия и стоимость

Вообще бесит такое на любых сайтах!

#34745 2023-08-14 17:12:37

Анон

Анон пишет:

А если подсядет ко мне, то и побешусь про себя

Я обычно все же думаю, что была какая-то причина сесть тут, просто мне непонятная. Т.е. я все равно могу слегка раздражаться от того, что не один сижу, но не бешусь сильно, потому что ну, наверное человеку надо именно сюда-)

Кстати, я помню, как именно до меня дошло, что иногда у странного поведения бывают вполне логичные причины: зашел в автобус вместе со знакомой. Огромный пустой автобус, экспресс до Ашана, в автобусе несколько человек всего ехало в передней части и мы двое зашли в центральную дверь. Я сразу на свободные места сзади полез, а знакомая села впереди рядом с какой-то женщиной. Я всю дорогу гадал, почему она не села на полностью свободное место или хотя бы рядом со мной, если уж не хотела одна сидеть. Вышли, спросил: оказалось все очень просто, все сиденья, кроме самых передних, были на подиумах, на которые ей забираться неудобно, т.к. она мало того, что невысокая, да еще и в узкой юбке, ногу задирать неудобно. А я сам высокий, да и хожу исключительно в брюках, мне бы никогда в голову такое объяснение не пришло.

#34746 2023-08-14 17:26:57

Анон

Анон пишет:

Бесят очередные прыщи на морде, у меня в подростковом возрасте столько не было, сколько после 30  :sadcat:

Как я тебя понимаю, анон! Тоже какая-то херня с лицом была, никакая косметика те прыщи не брала, зато через неделю отпуска они волшебным образом прошли при минимуме ухода. Зато привычная краснота блт осталась

#34747 2023-08-14 17:36:34

Анон

Анон пишет:

И такие же уникумы в автобусах/метро бесят, полно свободных мест, нет, надо подсесть ко мне вплотную. И тоже не ради поговорить. Попытки завязать диалог бесили бы тоже, но были бы хоть понятны, ну скучно человеку, а просто так подсаживаться зачем, когда есть, есть другие места?

Очереди! Ебучие очереди! Места вагон, в кассу стоит человека три-четыре, сзади места полно, но какой то уникум обязательно встанет к тебе вплотную и начнет в затылок дышать! Вот нахуя, думаешь, если ты надо мной нависнешь, кассир быстрее работать будет или бабка с коляской быстрее в автобус влезет??

Отредактировано (2023-08-14 17:37:09)

#34748 2023-08-14 17:46:28

Анон

Анон пишет:

Я обычно все же думаю, что была какая-то причина сесть тут, просто мне непонятная.

Она же очевидная: сесть с краю, чтобы не просили подвинуться или не лезли к окну.

Анон пишет:

Я всё ещё не понимаю, почему в ДС не принято расходиться и уступать друг другу на тротуарах. Просто люди ни на шаг не отходят, готовы врезаться, но не уступить.

Я такое замечал только от тех, кто идет не по своей стороне, но да, тут и я могу упереться, потому что ты должен идти там, а не тут, какого хуя я буду тебе уступать?

#34749 2023-08-14 17:55:18

Анон

У нас на станции метро загородили большой кусок в центре зала (строят переход), для прохода остались относительно узкие промежутки справа и слева. Я всегда иду так, чтобы оказаться поближе к огороженной части, а не к рельсам, и при этом быть на своей стороне, на правой.

И постоянно какие-то мудилы, идущие мне навстречу, пытаются щемиться к ограждению, чуть ли не выталкивая меня с моей стороны. Если ты так боишься под поезд упасть, обойди там, где ты не будешь поперёк движения пиздовать :bull: Бесит пиздец, уже ругнулась пару раз на таких.

#34750 2023-08-14 18:19:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага. Меня поэтому бесят их сайты - там, сцуко, вообще нет цен! Задолбали, напишите сразу условия и стоимость абонементов, у меня открыто десять сайтов десяти разных клубов, почему я должен их все обзванивать и записывать информацию от руки?!..

Потому что если повесить на сайте, то ты сам с собою молча посмотришь и решишь, что тебе дорого, например. А если ты им позвонишь (а по звонку тоже не все цены говорят, лол) или придешь лично, то у них будет возможность тебя уговорить, надавить на всякие точки. Плюс у них зачастую цены варьируются, могут назвать дороже, могут дешевле. Так что если ты к ним придешь, они будут по одежке и поведению на глаз определять, какую тебе цену выгоднее назвать. Опять же, изрядную часть денег спортзалы получают с тех, кто покупает абонемент, приходит несколько раз и забивает. Им такие выгодны - деньги уже заплачены, а оборудование не изнашивается и толкучка не создается. Соответственно, они будут на глаз пытаться тебя психологически протипировать, какой ты клиент. Больше выгоднее, с одной стороны, а с другой, это может человека замотивировать "отбивать" деньги, а так если не слишком много отдал, то и не слишком жалко бросить и не требовать деньги назад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума