Вы не вошли.
просто не подходи к незнакомым людям и не заговаривай с ними, пожалуйста.
А знакомиться как? Этот анон забитая мышь и подобное общение для него - просто попытка не бояться людей и перестать думать, что все меня ненавидят, что все ждут, когда я облажаюсь. Нет, никого не доебываю, просто могу спросить "можно подсесть?" на лавке, если рядом нет свободных мест. Или делаю комплимент чьей-то собаке.
Когда-нибудь созрею до подкатов к мужчинам, лол.
А знакомиться как?
в интернете.
Алсо, ты просто спрашиваешь, можно ли подсесть, или таки знакомишься, получив разрешение? Потому что ситуации разные. Если человек меня спросил, можно ли подсесть, или сделал комплимент и на этом всё, это не беседа и не знакомство.
А знакомиться как?
Мы в двадцать первом веке живет. И так как ты в состоянии писать на холиварочку, интернет у тебя точно есть. Знакомиться в интернете - единственный приемлемый способ заводить новые знакомства в современном мире.
Этот анон разделяет твою боль. Ко мне на улицах всегда подходят иногородние, чтобы спросить дорогу, за мной ходят хвостом бездомные собаки и кошки, я - та самая "деточка, подай", которая в супермаркетах по доброте душевной ищет бабушкам/детям нужную газировку/йогурт/овощи и читает для них состав на пачке сыра, потому что бабушка забыла дома очки.
У меня на лбу, видимо, написано "на постоянном коннекте с транспортной системой города". Потому что меня вечно доебывают вопросами типа "а я отсюда на 57 автобусе уеду?", "а у этого трамвая следующая остановка какая?" (мы на улице оба) или звезда вечера "а где сейчас ближайшая 45 маршрутка?"
. Но давайте оставим старые дома в покое, а?
Вот да. Я сама с родителями живу в ремонте а-ля совок. Я в ремонт вкладываться не буду, родителей и так устраивает все.
таки знакомишься
Нет, потому что я не подсаживаюсь к молодым и средних лет мужчинам. Я просто пытаюсь в тренировку социальных навыков, чтобы в принципе уметь говорить с любым человеком, а не только со знакомыми или продавщицей, к которой деловой запрос. Просто хз, ощущение, что вокруг многие в это могут, что это база. Разумеется, если у человека на лице, что он суперзаебался, я вообще рот не открою. Очень боюсь любых оскорблений.
в интернете.
Да не очень выходит в моих ебенях, честно говоря.
Знакомиться в интернете - единственный приемлемый способ заводить новые знакомства в современном мире.
безотносительно знакомства на улице - какой же бред
"Можно подсесть? Да? Спасибо. Вот хорошо оказаться рядом с приятным человеком. А я еду вот туда-то, а вы куда? (односложный ответ без уточнений) Дааааа, а я-то вообще в автобусах ездить не люблю, но вот мама срочно позвала, поэтому еду. Мама - это святое, согласны? А то знаете, есть такие сволочи, которые родителям и не позвонят, а ведь те их рОстили и жизнь на них положили... Вот как у меня на работе у женщины одной..."
И блаблабла.
Вот нахрена мне это шоу "Окна"?
Вот нахрена мне это шоу "Окна"?
+
Ненавижу такое( конечно, я всегда надеваю наушники, когда понятно, что одной-двумя фразами человек не обойдётся, но каждый раз у меня чувство, что я веду себя грубо. Хотя грубо себя ведёт как раз непрошеный болтун. Но его ничего не смущает. Особенно ебучие таксисты таким страдают. Хоть бы Убер или Яндекс добавили услугу "молчаливый водитель", я бы только с ней и брал машины.
Нет, никого не доебываю, просто могу спросить "можно подсесть?" на лавке, если рядом нет свободных мест.
Жутко расстраивает во такое. Когда сидишь на лавочке и отдыхаешь, и тут к тебе просят подсесть, естественно разрешаешь, чтобы человек тоже сидел-отдыхал. А тут к тебе начинают лезть.
У меня от такого настроение сразу под ноль, я встаю и ухожу. Некоторые неадекваты могут даже вслед грубость заорать, типа вот фифа, со мной прекрасным общаться не хочешь.
Я из-за такой хрени вообще не сижу на лавочках, мне проще сразу на землю\траву сесть, чтобы ко мне такие вот любители подсесть не докапывались.
Анон пишет:Нет, никого не доебываю, просто могу спросить "можно подсесть?" на лавке, если рядом нет свободных мест.
Жутко расстраивает во такое. Когда сидишь на лавочке и отдыхаешь, и тут к тебе просят подсесть, естественно разрешаешь, чтобы человек тоже сидел-отдыхал. А тут к тебе начинают лезть.
У меня от такого настроение сразу под ноль, я встаю и ухожу. Некоторые неадекваты могут даже вслед грубость заорать, типа вот фифа, со мной прекрасным общаться не хочешь.
Вот-вот. И ведь не скажешь "садитесь, если будете молчать". Единственным вариантом остается - "да-да, конечно, я уже ухожу". Спасибо, дорогой подсевший, я офигительно отдохнул.
А тут к тебе начинают лезть.
Ну нет, я не начинаю, и тем более не ору. По описанию на пьянь похоже или на агрессивных пенсионеров.
И даже в обмене мнениями «хорошая сегодня погода - хорошая» ничего страшного нет, но ведь этим не заканчивается. И это не тот случай, когда встречаешь соулмейта, и вы через пять минут в обнимку, это тягостный, нелепый и неинтересный разговор, от которого стараешься быстрее отделаться.
Если вы в парке с человеком бегаете, плитку кладете, мелом рисуете, уже есть хоть какая-то общая тема, но и то не каждый будет рад вниманию.
Когда сидишь на лавочке и отдыхаешь, и тут к тебе просят подсесть, естественно разрешаешь, чтобы человек тоже сидел-отдыхал
Я как-то и без спроса подсаживалась, народу полный парк, не слишком ли ты широко сидишь, друг мой. Ниче не говорили, впрочем. А один раз меня просто выпиздили со скамейки со словами «мы ее первые увидели». Ну, я с ебнутыми не спорю.
Анон пишет:Чтоб развеять в голове мысль, что женщинам что-то там сложно
Вообще-то женщинам там действительно сложно, это объективный факт.
Чем там сложно, кроме оголтелого сексизма? Машину вроде не хуем водят, да и ремонты-дома не им строят. Вот то, что женщинам это именно из-за сексизма по отношению к ним зачастую не интересно - это да. Но так можно и про все на свете сказать, вплоть до гинекологии, готовки и вязания.
Я как-то и без спроса подсаживалась, народу полный парк, не слишком ли ты широко сидишь, друг мой. Ниче не говорили, впрочем.
Да никто и не запрещает.
Суть в том, что это оказывается не просто вопрос, а подводка к беседе, а дружелюбный ответ да (а кто ответит нет, я вот не могу, я эту скамейку не купил) = твоя готовность в нее вступить.
Бесит, когда левые люди на улице непрошенные советы дают 
Анон пишет:Я как-то и без спроса подсаживалась, народу полный парк, не слишком ли ты широко сидишь, друг мой. Ниче не говорили, впрочем.
Да никто и не запрещает.
Суть в том, что это оказывается не просто вопрос, а подводка к беседе, а дружелюбный ответ да (а кто ответит нет, я вот не могу, я эту скамейку не купил) = твоя готовность в нее вступить.
Как раз пытался понять, зачем спрашивать вообще чтоб подсесть на скамейку
Ни разу не встречал, чтоб такое спрашивали - бывало, что просили подвинуться, когда человек как раз на всю длину скамейки уселся и места нет
Но если это вопрос-подводка к беседе - тогда понятно
Вот кстати о скамейках. Ненавижу, когда ко мне люди подсаживаются при наличии свободных скамеек в пределах нескольких шагов
И они не пытаются разговор завести, просто садятся, но какого хрена, когда вот рядом есть пустая скамейка? Я пересаживаюсь сам, но бесит очень.
И такие же уникумы в автобусах/метро бесят, полно свободных мест, нет, надо подсесть ко мне вплотную. И тоже не ради поговорить. Попытки завязать диалог бесили бы тоже, но были бы хоть понятны, ну скучно человеку, а просто так подсаживаться зачем, когда есть, есть другие места?
И такие же уникумы в автобусах/метро бесят, полно свободных мест, нет, надо подсесть ко мне вплотную. И тоже не ради поговорить. Попытки завязать диалог бесили бы тоже, но были бы хоть понятны, ну скучно человеку, а просто так подсаживаться зачем, когда есть, есть другие места?
Если зимой дело, то так теплее. Аноны как-то делились этим в треде транспорта.
Как раз пытался понять, зачем спрашивать вообще чтоб подсесть на скамейку
Ни разу не встречал, чтоб такое спрашивали - бывало, что просили подвинуться, когда человек как раз на всю длину скамейки уселся и места нет
Безотносительно бесед, у нас иногда спрашивают, и в парках, и в электричках, и в больницах, даже если ты на самом краю сидишь и места полно. Просто вежливый вопрос (обычно).
Тем более, ты тут сейчас один, а с тобой может еще человек десять, но они за мороженым ушли.
И они не пытаются разговор завести, просто садятся, но какого хрена, когда вот рядом есть пустая скамейка? Я пересаживаюсь сам, но бесит очень.
Я сам бы без причины не сел на занятую скамейку, если есть свободная, но может причина есть, ты просто ее не видишь, потому что тебе она не важна. Может твоя скамейка в тени (если жарко) или наоборот на солнце (в холодную погоду), может рядом с ней есть урна (а у человека с собой мусор, который он планирует выкинуть) или наоборот, у свободной скамейки стоит урна, от которой противно пахнет окурками. Ну или у человека сильно болит нога и надо сесть прямо сейчас, а не идти еще пять метров до следующей скамейки.
Вот это тоже люто бесит, никогда не пойму этого непреодолимого стандного инстинкта. Помню начало ковида, когда всем вообще запретили друг к другу приближаться больше чем на 1,5 м, и анон ехал рано утром один, в абсолютно пустом вагоне метро, на одной из станций зашла женщина, и где она села? На место прямо рядом с аноном! В абсолютно пустом вагоне!
Да и сейчас: половина вагона пустая, куча свободных мест, но тебе надо войти и встать прямо перед носом другого человека, и хорошо, если спиной - нет, надо лицом, чтоб дышать ещё прямо в лицо другого человека.
Что у вас, блин, с личными границами я не понимаю? Бесит.