Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34576 2023-08-10 17:16:32

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Бесят люди, которые походу льют на себя по полфлакона духов. Я хз, постковид у них или ещё что, но если уже конец рабочего дня, а от человека в метре стойкий ядрёный запах спиртовых цветов, то с утра наверняка же ещё хуже было  :smoke:
Когда люди запомнят, что с парфюмом лучше недолить, чем перелить.

Да, анон! ДААА! У меня как раз постковид, но такой, что очень чувствительное обоняние стало. Я иногда к себе на верхний этаж пешком иду, потому что в лифт без противогаза не зайти  :facepalm:

#34577 2023-08-10 17:18:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многие держат флакон духов на работе/в сумочке и перед выходом с работы душатся еще раз.

Не за час же?

Ну, откуда ты знаешь, может, этот человек в тот день раньше собирался уйти или думал, что потом времени не будет. Это куда вероятнее, чем то, что у него с утра запах спирта из духов не выветрился.

#34578 2023-08-10 17:18:51

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда на полном серьезе утверждают, что работа не может быть любимой. Обязательные страдашки и вой на болотах в условный понедельник и безудержная радость, дикий ржач и бухание в пятницу.
А если любимая работа, значит, ты на ней бездельничаешь, или по блату взяли на синекуру, или вообще насосала. Ибо так быть не может и всё тут  :lenin:

Да, а ещё бесит, когда как аргумент приводят: "если ты не согласился бы выполнять свою работу бесплатно, то она не любимая, это просто заработок".
Ну блин, кушать ведь надо. И схема перевести любимую работу в хобби, чтоб каким-то образом зарабатывать на стороне, а в оставшееся время заниматься ею, звучит идиотически.

#34579 2023-08-10 17:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит, когда на полном серьезе утверждают, что работа не может быть любимой. Обязательные страдашки и вой на болотах в условный понедельник и безудержная радость, дикий ржач и бухание в пятницу.
А если любимая работа, значит, ты на ней бездельничаешь, или по блату взяли на синекуру, или вообще насосала. Ибо так быть не может и всё тут  :lenin:

Да, а ещё бесит, когда как аргумент приводят: "если ты не согласился бы выполнять свою работу бесплатно, то она не любимая, это просто заработок".
Ну блин, кушать ведь надо. И схема перевести любимую работу в хобби, чтоб каким-то образом зарабатывать на стороне, а в оставшееся время заниматься ею, звучит идиотически.

Типа как "с милым рай и в шалаше"

#34580 2023-08-10 17:46:25

Анон

Анон пишет:

У меня как раз постковид, но такой, что очень чувствительное обоняние стало.

У меня из-за постковида абсолютное большинство парфюмерии превратилось в какую-то сортирную химозную отдушку в худшем смысле, будто некто поливал невероятных размеров несвежую какашку баллончиком копеечного освежителя и тут баллончик взорвался. И так "чудесно" для меня пахнет огромное количество от людей, единственное что ощущаю - более древесные "мужские" ароматы, все женское и особенно весь люкс стал вот этим дешёвым освежителем на старой какашке.

Отредактировано (2023-08-10 17:47:26)

#34581 2023-08-10 18:58:22

Анон

Анон пишет:

Когда я в офисе работал, у нас нельзя было и перед работой душиться дома

вот бы некоторых обязать мыться и надевать чистую одежу (как минимум не носить много раз вещи, прилегающие к подмышкам) и пользоваться антиперспирантом/дезодорантом.

#34582 2023-08-10 20:25:54

Анон

Анон пишет:

Бесят люди, которые походу льют на себя по полфлакона духов.

Арабы. Просто одно слово: арабы, мать их.
Они вечно залиты духами так, что после себя оставляют дорожку из запаха, и их всегда много, с разными ароматами, и после одной такой компании помещение просто утопает в сладкой вони. Даже дети у них сильно пахнут духами. Я очень часто слышу и читаю от людей жалобы на резкие запахи. И причина там может варьироваться от "просто не нравится" или "у меня начинает болеть голова", до каких-то серьёзных заболеваний.

В свете чего интересно, неужели у них на родине мало людей, которым становится плохо от резких запахов? Как жить в такой стране если ты такой человек? А там же ещё и жарко...

#34583 2023-08-10 20:37:17

Анон

А меня бесит, что по мнению многих людей нужно обязательно свою работу любить и наслаждаться ей. Там всегда логика из разряда "зачем ты работаешь тогда". Как зачем? Во-первых, кто будет меня содержать? Во-вторых, если я работаю именно здесь, а не где-то ещё, то на это стопудово есть причины. Даже если мне не особо нравится. В-третьих, у меня были и хорошие работы, которые меня устраивали, но это не значит что я кайфую от необходимости проводить там время.

Но самое бесячее – эти же люди часто высказывают свое фи когда человек зарабатывает или хочет зарабатывать своим любимым делом. Типа что ты недостаточно творец если хочешь денег. Что за уебищная логика? Условный музыкант почему должен работать всю жизнь на обычной работе если он хочет чтобы его музыка была услышана?

#34584 2023-08-10 20:43:44

Анон

Анон пишет:

В свете чего интересно, неужели у них на родине мало людей, которым становится плохо от резких запахов? Как жить в такой стране если ты такой человек? А там же ещё и жарко...

На жаре ароматы как раз и слетают быстро. И подозреваю, в их сухой жаре и раскрываются по другому. У нас другой климат, а они по привычке обливаются как у себя привыкли.

#34585 2023-08-10 21:28:58

Анон

Анон пишет:

В жарком климате все эти восточные тяжелые ароматы звучат намного нежнее и слетают быстрее. Анон как-то, приехав в Москву, по привычке фуганулся парфюмом как дома. Как же стыдно было весь день, а даже умыться было негде.

#34586 2023-08-10 22:06:49

Анон

Анон пишет:

Но самое бесячее – эти же люди часто высказывают свое фи когда человек зарабатывает или хочет зарабатывать своим любимым делом. Типа что ты недостаточно творец если хочешь денег. Что за уебищная логика? Условный музыкант почему должен работать всю жизнь на обычной работе если он хочет чтобы его музыка была услышана?

Меня вот нечеловечески заебало слышать обратное про мое хобби. У меня бжд и мелкоформат, когда я показываю кукол людям, минимум половина из них начинает спрашивать - ты их продаешь, да, на продажу же таких красивых делаешь? Когда я говорю, что их, таких красивых купил или ооакнул для себя, начинаются дохуя ценные советы. Ах, это хобби хорошо бы монетизировать, да на этом можно деньги зарабатывать. Хорошее хобби, пускай еще и деньги приносит. Вот это все.
Прям, блядь, очень многие не понимают, как можно накупить себе куколок, кайфовать от игры в них и не хотеть на них бабло зарабатывать.
Просто адово заебали.
И вообще, я ненавижу с людьми свои финансы обсуждать. Ни потраченные (на куколок), ни заработанные.

Отредактировано (2023-08-10 22:07:26)

#34587 2023-08-10 23:14:42

Анон

Анон пишет:

вот бы некоторых обязать мыться и надевать чистую одежу (как минимум не носить много раз вещи, прилегающие к подмышкам) и пользоваться антиперспирантом/дезодорантом.

+++
Ладно, духи... но большинство российских мужчин и некоторая часть женщин до сих пор не знает, что мыться и стирать вещи надо регулярно, а не раз в год...
А ещё перегар... Утром субботы или понедельника в лифте можно просто задохнуться.
А уж когда всё это вместе и сверху парфюм... Мммм.

#34588 2023-08-10 23:38:15

Анон

Фу блять три часа ехал в поезде рядом с молодым парнем, от которого воняло потом и больными зубами! А с виду такой модный симпатичый мальчик. Я чуть не сдохла от его дыхания и подмышек. Отвратительно

#34589 2023-08-11 01:15:37

Анон

Заебала подруга.
Начиталась всяких статей на психологических ресурсах и теперь во всем выискивает травмы. Ладно бы у себя, ее жизнь, ее дело, ей виднее, что травмировало, а что нет.
Но она увлеклась тем, что других убеждает, что они травмированы! Ах, расстался с партнером? У тебя точно травма (даже если человек аж пляшет от радости, ну или просто слез с уже давно сдохшей лошади), надо ее прорабатывать! Ах, тебе мама в детстве конфетку не купила? Это точно травма, которая влияет на твою взрослую жизнь и ты поэтому не можешь найти норм работу/накачать бицухи/выиграть в состязании по плевкам в небо! Надо прорабатывать! Послал в рамках онлайн-флирта эро-фото? Ну всё поняяятно...
Надеюсь, ее скоро попустит. Так-то человек далеко не глупый.

#34590 2023-08-11 02:44:25

Анон

Анон пишет:

Типа что ты недостаточно творец если хочешь денег. Что за уебищная логика? Условный музыкант почему должен работать всю жизнь на обычной работе если он хочет чтобы его музыка была услышана?

Когла это тетьсрачно и "всю жизнь", наверное, не очень... Но когда человек слишком быстро уходит в заработок исключительно творчеством, то мы на выходе получает Моргенштерна.
И это не критика его музыки, это критика того, как человек начинает жить в очень ограниченной тусовке, далекой от обычной жизни, и его диапазон тем для творчества быстренько схлопывается, как и само творчество.
Так что соглашусь с Кингом: прежде чем зарабатывать творчеством, тем же писательством,  очень неплохо поработать на "обычных" работах и понять, а чем вообще люди живут, как они выглядят, какие у них проблемы. Иначе они будут работать работу на работе как в фанфиках человека, который ничего, кроме школы пока не видел. Но школьники хотя бы на своем уровне могут писать хорошо и пойти потом дальше, а если человек добровольно заперся в тусовке таких же творцов, то это конечная.

#34591 2023-08-11 02:51:42

Анон

У Моргенштерна не совсем такой случай. Он вообще играл в рок-группе (и мечтал прославиться как рокер) и рэпом не интересовался, а современный русскоязычный рэп вообще терпеть не мог, и записал ролик где он высмеивает какого-то рэпера (не помню уже кого именно) и показывает как можно с нуля написать говнотрек в его стиле за 10 минут, и музыку в программе, и слова. У него и до этого ютуб-канал был он бытовуху и всякие шутки-самосмейки выкладывал. Ролик внезапно залетел и он снял ещё один такой ролик про другого популярного рэпера, и ещё, и ещё, и его пародийные треки стали популярными, так что он решил заработать деньги на «социальном эксперименте»: писать настолько плохой рэп, насколько только возможно, и вести себя настолько хуево, насколько только возможно, пока аудитория не отвалится. Он этого никогда и не скрывал что ему похуй на всё, что он делает, и он просто хочет денег и готов зарабатывать на «общественной тупости и отсутствии самоуважения». Ну а в процессе он спился и снаркоманился

Отредактировано (2023-08-11 02:54:57)

#34592 2023-08-11 04:43:21

Анон

Бесит Алиэкспресс.
"У вас город доставки Москва, верно?"
Сука, нет, никакая я не Москва  :fuuu:

#34593 2023-08-11 06:09:16

Анон

Ой, это во всех онлайн-магазинах!
Я уже перестала телефон вопрошать на тему "я зачем тебе геолокацию разрешила". Потому что не от телефона это, а от настроек сайта магазина. И какого хера они ставят по умолчанию Москву - фиг поймешь. Все равно свой город в поиске искать приходиться. Так отрубили бы "ваш город Москва", и поставили по умолчанию "укажите свой город" (или "свое местоположение", если там упоротые по "а вдруг не город, а мы пишем "укажите город"?")

Отредактировано (2023-08-11 06:13:22)

#34594 2023-08-11 06:36:30

Анон

Вообще али раньше правильно определял, если ты заплогинен, а сейчас действительно постоянно лезет Москва, особенно если с браузера сидеть - с чего, почему, хз

#34595 2023-08-11 06:45:32

Анон

Анон пишет:

Бесит Алиэкспресс.
"У вас город доставки Москва, верно?"
Сука, нет, никакая я не Москва  :fuuu:

Бешусь на Инвитро из-за этого каждый раз. У меня в профиле блять указан город и выбрана конкретная лаборатория, в которую я постоянно хожу, какого хуя, когда я иду в каталог выбора анализов, будучи залогиненной, вы мне Москву подсовываете?

#34596 2023-08-11 07:39:30

Анон

Анон пишет:

Я уже перестала телефон вопрошать на тему "я зачем тебе геолокацию разрешила". Потому что не от телефона это, а от настроек сайта магазина. И какого хера они ставят по умолчанию Москву - фиг поймешь.

Хех, а я в Москве и мне Озон постоянно предлагает Волгоград (даже когда я залогинен) =) А другие онлайн-магазины норовят отправить меня в Подмосковье или Питер.

#34597 2023-08-11 07:52:28

Анон

Анон пишет:

Я открыл сайт купальников, этот, и отвлекся.

О, у анона был купальник именно такого фасона, только сочно-оранжевый с отделкой из белых пластиковых запятых вдоль края. Купили в 85-м году в Сухуми, и потом анон его еще лет 15 носил, пока сиськи не отрастил больше 1 размера.

#34598 2023-08-11 08:35:40

Анон

Анон пишет:

Вот кстати. Похожая бесячка, но тоже напишу.
Мне в последнее время стали бесить поп-апы и всплывающие сообщения на всех онлайн-магазинах. Господи, их так много! Особенно на телефоне бесит, и так ведь экран маленький. Но нет. Согласие на куки дай, адрес определить разреши, но потом все равно сам введи (само ж оно со включенной геолокацией не может), потом не хотите скидку в 0,000005% за ваш адрес почтовый, а еще разрешите нам заебывать вас уведомлениями на рабочем столе и по почте и смс 24/7, вот вам наш нейросетевой помощник, ну да, он тупой, но он еще учится, но если что мы сами вам через месяц перезвоним, только номерок вот оставьте… Блядь, и вот через всё это пока продерешься, чтобы в конце концов увидеть, что на этом сайте нет того, что ты искал, и открыть следующий, где вся эта эпопея начнется вновь  :bubu:

#34599 2023-08-11 09:08:20

Анон

Бесит озон ебучий! Только сегодня поступил заказ в пункт выдачи, и на емейл уже пришло сообщение что срок!! заканчивается!! заберите!! срочно!! Хотя храниться заказу ещё 5 дней, и можно продлить. Нормальные, нет?

#34600 2023-08-11 09:29:28

Анон

+ Тоже бесит такое  :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума