Вы не вошли.
потому что рекламодатель дал такое ТЗ.
Рекламодатель, который даёт такое ТЗ или не против скрытой рекламы — мутный, потому что это незаконно, насколько я понимаю.
По-моему, так 99% делает, я уже перестал обращать внимание.
Я бы не сказал. Все, на кого я подписан, могут разве что в конце видео сказать своё "лайк энд сабскарйб". Когда по несколько раз напоминают, это правда бесит.
дранон
Рекламодатель, который даёт такое ТЗ или не против скрытой рекламы — мутный, потому что это незаконно, насколько я понимаю.
То есть анон как зритель может на такое видео пожаловаться, куда надо, и прекратить всю эту практику?
То есть анон как зритель может на такое видео пожаловаться, куда надо, и прекратить всю эту практику?
Хз. Возможно. Я на самом деле не знаю точно как с этим в России, нагуглила только про скрытую рекламу
Использование в радио-, теле-, видео-, аудио- и кинопродукции, а также в иной продукции и распространение иными способами скрытой рекламы, то есть рекламы, которая оказывает не осознаваемое потребителем воздействие на его восприятие, в том числе путем использования специальных видеовставок (двойной звукозаписи) и иными способами, не допускаются.
Я просто смотрела как-то англоязычное видео про такую практику, и емнип в США это напрямую запрещено, а в Британии тем более (там строгие законы о рекламе).
С другой стороны, сам ютуб американский, и возможно, нет разницы, из какой страны инфлюэнсер, если он постит скрытую рекламу на их платформе. Мб можно на самом ютубе как-то пожаловаться.
Бесят сраные школьники, которые приходят в какой-нибудь паблик и начинают там писать только им понятную хуйню, будто с личным чатиком перепутали.
Например, публикуют новость, что прошла гроза, весь район плавает, приходит какая-то школота и пишет: "А Данила зонтик взял?"
Какой, блядь, Данила, какой зонтик, нахуя ты это пишешь здесь, а не в личку Даниле? 
Отредактировано (2023-08-06 09:19:30)
Заебал сраный телеграм, скопом отрубивший авторизацию всем старым версиям, включая мою прошлогоднюю. Мне нахрен не вперлись его сторис, говностикеры, забивающие кэш и садящие батарею, и прочее улучшательское дерьмо. а деваться все равно некуда((
Хз. Возможно. Я на самом деле не знаю точно как с этим в России, нагуглила только про скрытую рекламу
Тоже интересно стало, нагуглила про продакт плейсмент и скрытую рекламу. Интересно, в чём разница именно в ютубовских видео. Если блоггер, пускай неуклюже, но встраивает в свой рассказ рекламу, то это уже продакт-плэйсмент?
Если блоггер, пускай неуклюже, но встраивает в свой рассказ рекламу, то это уже продакт-плэйсмент?
Я думаю, продакт-плейсмент — это если у ютубера на заднем плане/на столе и т.д. стоит какой-то продукт, за который ему заплатили. Если он начинает этот продукт хвалить, это уже реклама 
С другой стороны, сам ютуб американский, и возможно, нет разницы, из какой страны инфлюэнсер, если он постит скрытую рекламу на их платформе. Мб можно на самом ютубе как-то пожаловаться.
Обычно эти блоггеры словами не говорят, что это реклама, но при размещении ролика на ютубе ставят галочку и в начале ролика ютуб сам пишет что-то типа "содержит коммерческую рекламу" (не помню точно формулировку). Так что уже не пришьешь скрытую рекламу.
Анон пишет:В СССР свобода была, а сейчас ее нет.
Жаль, что нельзя тебя камбэкнуть в твой родной СССР через портал во времени.
Ага, прямо в колхоз. Я бы лично поменял местами тебя и свою и прабабушку, например. Ничего, в её жизни были маленькие радости, ей даже пенсию платили под конец жизни. А уж когда хлеб стало можно покупать, а не печь... Короче, свободы - завались.
Обычно эти блоггеры словами не говорят, что это реклама, но при размещении ролика на ютубе ставят галочку и в начале ролика ютуб сам пишет что-то типа "содержит коммерческую рекламу"
А, ну если они ставят пометки о рекламе, то это не незаконно, думаю, да (по российским меркам, американские вроде должны словами проговаривать).
Я думала, они вообще делают вид, что никакой рекламы и нет.
Бесят видео, в которых много рекламы своих курсов. Смотришь, а по теме там ничегошеньки, всё только зарадикурсов. Или реклама своей группы, с восторженным придыханием, а по теме, снова нифига. Отписался от многих на ютубе поэтому, задолбало.
О, в тему к видеоблоггерам — бесят те, кто стыдливо пытается сделать вид, что реклама это не реклама, а типа их собственное мнение.
жалко, что это (маркировка рекламной интеграции) на законодательном уровне не урегулировано. смотрю одну блогершу из Норвегии, так она мало того, что в инфобоксе прописывает, какая рекламная интеграция в видео, так еще и этот фрагмент в видео обозначает соответствующей подписью "реклама" в углу экрана. все рекламные посты в инсте в описании тоже предваряются словом "реклама". многие блогеры из ВБ и США тоже как минимум в видео проговаривают, что конкретный фрагмент спонсирован, и делают дисклеймер в инфобоксе.
Отредактировано (2023-08-06 12:16:49)
Сейчас в России вроде тоже приняли закон, что при рекламе должна быть надпись с юридическими реквизитами рекламодателя. Я в это не вникала, но у многих, кого смотрю, замечала в видео эту надпись. Должна быть не все время, а то ли какое-то определённое время, то ли во время рекламного текста.
Сейчас в России вроде тоже приняли закон, что при рекламе должна быть надпись с юридическими реквизитами рекламодателя
В телеграмм каналах многие помечают рекламу.
Бесит сантехника! Нужно менять подтекающий старый советский полотенцесушитель. Вы себе не представляете, как же бесит
Хер бы с ними с деньгами, но надо же разобраться, что именно ставить (таких труб уже не делают) и кого-то с руками для этого искать.
На самотек не пустишь, т.к. будет буквально самотек из практически кипятка вниз по этажам.
Отредактировано (2023-08-06 15:44:44)
Да толку в этих регулированиях, когда сам ютуб пихает рекламу мошенников, и ему ничего не жмет.
Как же бесят бляди, которые приехав на природу, начинают под каждым кустом жарить свое вонючее мясо, ещё обязательно надо им музыку погромче врубить, и обязательно это будет какое-то говно. Суки, чтобы вас всех блядей паралич разобрал, чтоб вы все подавились своим сраным мясом, чтоб вы оглохли от своей уебищной музыки. Суки, как же ненавижу.
...это какая-то веганская ярость или что?
Прям бесит повсеместная реклама в городе "Тем, кто с зайкой, помощь с лужайкой".
Вообще терпеть не могу вот такую социальную (?) рекламу.
Согласен на счет музыки. Чтоб у них у всех ухи поотсыхали.
А мясо - норм))
"Тем, кто с зайкой, помощь с лужайкой"
Лучше бы с зайкой помогли, конечно...
Как же бесят бляди, которые приехав на природу, начинают под каждым кустом жарить свое вонючее мясо, ещё обязательно надо им музыку погромче врубить, и обязательно это будет какое-то говно. Суки, чтобы вас всех блядей паралич разобрал, чтоб вы все подавились своим сраным мясом, чтоб вы оглохли от своей уебищной музыки. Суки, как же ненавижу.
Вот да, блядь. В нашем несчастном крошечном лесопарке уже просто нет ни запахов, ни звуков леса, только вонь от костров и музычка. 
О да! Приехал ты, сука, на речку. Перекат журчит, рыба плещет, деревья шумят, птицы орут. Пахнет лесом, водой, мокрым песком, чуть тянет дымком от костра. Но нееет. Это их не устраивает. Им надо во всей этой благодати устроить атмосферу и звуки рыночного ларька с шавермой. Если им то так нравится, то ехали бы на рынок и сидели там возле своих засранных ларьков на здоровье.