Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34301 2023-08-05 13:10:57

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит, когда в театре и кино заявленных подростков и молодых играют пенсионеры. Просто бесит

В театре да, а в кино разве осталось такое?..

"Половое воспитание"  :smoke: Там уже по виду не разберешь, кто "дети", а кто "родители" — все ровесниками выглядят.

#34302 2023-08-05 13:24:59

Анон

Как меня блять бесят антисовки со своим "а вот сейчас свобода! а при совке ее не было!" Нет, я сам не совкодрочер, я и не застал-то его толком, чтобы судить, когда было лучше, меня одинаково бесят и наяривающие на совок, и те, кто его ругает. Но вот отдельная когорта тех, кто бесит больше всего - это орущие о том, какая раньше была тюрьма, а сейчас свобода. Что при этом вашем гнилом совке нельзя было просто купить квартиру, машину, выехать за границу, а сейчас можно. Ага, можно, какой части населения в РФ это доступно? Медианную зарплату по стране напомните плиз? Классический пример - данный коммент, который мне сегодня попался и выбесил:

Меня не интересует бабушкино счастье передвигаться на ограниченном, установленном партией пространстве по союзным республикам. Меня интересует - когда берёшь билет и едешь в Каркассон во Франции просто потому, что картинки с крепостью понравились. Или в заповедник Камарг возле Марселя - фламинго и табуны белых лошадей. Или до Карлайла в Англии, потому что интересует римский вал Адриана. А в Лондон даже можно не заезжать, я там была уже много раз, лучше там рядом по Камбрии помотаться и из Ливерпуля улетать. Это называется свобода. Которая многим советским людям была уже и не нужна - а это называется Стокгольмский синдром.
В СССР меня бы загребли на допрос в КГБ за одну только попытку туда поехать. Я действительно очень рада, что эта тюрьма закончилась, но вполне верю, что вашей бабушке нормально было.

Нет блять, это называется "у меня много денег", тупая ты овца. А при наличии много денег и в совке можно было поездить по заграницам. Ты спроси, сколько у среднестатистического жителя замкадья возможностей просто взять билет и поехать в Каркассон, потому что картинки понравились. Свобода блять у нее. Врачи и учителя с зп в 30 тыщ такие щас "да, охуеть свобода, могу просто помотаться по Камбрии и в КГБ не загребут". Сука бесит.

Отредактировано (2023-08-05 13:27:13)

#34303 2023-08-05 13:30:49

Анон

Анон пишет:

Ты спроси, сколько у среднестатистического жителя замкадья возможностей просто взять билет и поехать в Каркассон, потому что картинки понравились.

В последние полтора года - почти никаких возможностей. А так вообще-то можно было даже без денег путешествовать автостопом по Европе, если не представлять себе отдых с обязательным шведским столом.
Тот анон прекрасно обрисовал разницу, которую ты не понимаешь: наличие и отсутствие свободы.

Отредактировано (2023-08-05 13:31:47)

#34304 2023-08-05 13:45:45

Анон

Анон пишет:

Тот анон прекрасно обрисовал разницу, которую ты не понимаешь: наличие и отсутствие свободы.

Так при отсутствии денег нет и свободы :dontknow: ты конечно мог до чумы и войны уехать автостопом по Европе, но жрать-то что-то надо, долг за коммуналку в оставшейся на родине хате копиться, а если зуб заболит где-нибудь в Германии или Черногории? ммм, свобода!

#34305 2023-08-05 13:51:11

Анон

Откуда ты нафантазировал себе долг за коммуналку и полное отсутствие еды, болезный? Я говорил о том, что без денег на все эти олл-инклюзивы можно было путешествовать с умеренной суммой на базовые нужды.
Да, зай, оплатив дома коммуналку и полечив заранее зубы - а то ты же так расстроишься, если вдруг кто-то путешествовал автостопом, и в это время у него не отняли квартиру, у него не разболелись зубы, не случился перелом позвоночника и не выпала грыжа. И даже метеорит на этого тупого любителя свободы не упал. :sacrasm:

Отредактировано (2023-08-05 13:53:42)

#34306 2023-08-05 13:54:11

Анон

Анон пишет:

Я говорил о том, что без денег на все эти олл-инклюзивы можно было путешествовать с умеренной суммой на базовые нужды.

анон, часть населения живет с такой зп, что у них ЛИБО путешествия, ЛИБО коммуналка и зубы. Прям вот реально нет варианта "сделай заранее".

дранон

#34307 2023-08-05 13:56:29

Анон

Анон, который спокойно лечит зубы по ОМС и тратится только на обезбол (и изредка платные пломбы в проблемных местах), смотрит на вас с удивлением: вы там полчелюсти протезируете, что ли? В бойцовский клуб хОдите, что вам так часто это протезирование нужно?
Ну так говорите за себя, а не за всех.

Отредактировано (2023-08-05 14:04:09)

#34308 2023-08-05 13:57:20

Анон

Анон пишет:

Откуда ты нафантазировал себе долг за коммуналку и полное отсутствие еды, болезный?

Оттуда, что у большинства жителей России не было свободы в деньгах взять и поехать куда-то в Европу. Уехал на месяц, пусть даже и в отпуск - дыра в бюджете. Взял в долг - дыра в бюджете. Потратился на страховку или платную медицину - дыра в бюджете.
Впрочем, сейчас, заюш, и более обеспеченные ни в какую Европу не поедут. Езжайте в Азию.

#34309 2023-08-05 14:01:16

Анон

Анон пишет:

Оттуда, что у большинства жителей России не было свободы в деньгах взять и поехать куда-то в Европу. Уехал на месяц, пусть даже и в отпуск - дыра в бюджете. Взял в долг - дыра в бюджете. Потратился на страховку или платную медицину - дыра в бюджете.

О да, вышивальщики в аду, особенно в нулевых, где каждый Вася из Барнаула летал с семейством в Египет, а если имел желание и возможность чуток подкопить, то и в Европу. :yeah:

#34310 2023-08-05 14:04:08

Анон

Анон пишет:

О да, вышивальщики в аду, особенно в нулевых, где каждый Вася из Барнаула летал с семейством в Египет, а если имел желание и возможность чуток подкопить, то и в Европу.

Очень интересная у тебя статистика, при том, что как раз в нулевых как раз в Барнауле поездка в Египет с семейством была тем еще поводом хвастаться всем встречным-поперечным, потому что далеко не каждый там был.

#34311 2023-08-05 14:05:09

Анон

Анон пишет:

О да, вышивальщики в аду, особенно в нулевых, где каждый Вася из Барнаула летал с семейством в Египет, а если имел желание и возможность чуток подкопить, то и в Европу. :yeah:

Для тебя наверное будет открытием, но больше двух третей россиян ни разу не были за границей. Да, даже в Египте и Турции. Очень странно, да?

#34312 2023-08-05 14:05:10

Анон

Анон пишет:

Очень интересная у тебя статистика, при том, что как раз в нулевых как раз в Барнауле поездка в Египет с семейством была тем еще поводом хвастаться всем встречным-поперечным, потому что далеко не каждый там был.

А в результате хвасталась вся лента вконтакта :lol: давай еще расскажи кулстори коренной сибирячке.

#34313 2023-08-05 14:05:21

Анон

Анон пишет:

Именно. В СССР свобода была, а сейчас ее нет.

#34314 2023-08-05 14:07:11

Анон

Анон пишет:

А в результате хвасталась вся лента вконтакта  давай еще расскажи кулстори коренной сибирячке.

а ты как коренная сибирячка про такое слово как "выборка" не знаешь? Ты погугли, тебе из твоих сибирских ебеней прям новый мир откроется. Не Европа, конечно, но точно побольше того, что сейчас у тебя в голове.

#34315 2023-08-05 14:08:12

Анон

Анон пишет:

В СССР свобода была, а сейчас ее нет.

Жаль, что нельзя тебя камбэкнуть в твой родной СССР через портал во времени.

#34316 2023-08-05 14:08:27

Анон

Бесит ебучая жара, асфальт плавится, дышать невозможно. Раньше было лучше были высокие деревья, которые давали тень, теперь же все благоустроили, нормальные ЗДОРОВЫЕ деревья срубили, вместо них высадили чахликов, которым расти лет 20, забывают их поливать и теперь в центре города у нас душегубка из бетона с полумертвым деревцем. Отличный план, надежный, блять, как швейцарские часы.

#34317 2023-08-05 14:11:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно. В СССР свобода была, а сейчас ее нет.

В каком месте свобода была? Жира я в этом ссср, спасибо, больше не хочу. Очереди за сраными бананами и сраными пельменями.

#34318 2023-08-05 14:15:50

Анон

Анон пишет:

Для тебя наверное будет открытием, но больше двух третей россиян ни разу не были за границей

Я тебе открою секрет: люди не путешествуют не только потому что не могут, но и потому что не хотят в силу инертности, осёдлости, ригидности мышления и боязни нового. Чаще всего - огромный пожилой процент населения, которые "ой, я и на даче прекрасно отдохну, зачем мне эти буржуйские страны" (а под подушкой скоплено столько, что хватит на билет в Каркассон и обратно). И в целом люди такого же склада всех возрастов. Часть - из бедности, да, но это не единственная причина.

Отредактировано (2023-08-05 14:31:25)

#34319 2023-08-05 14:20:00

Анон

О чем тут спорить: совок был тюрьмой и адом, а благодаря тому, что он в свое время недоразвалился и у власти осели те же тупые злобные деды, постсовок при всех возможностях для развития и появившихся ветрах перемен тоже превратился в ад и ту же тюрьму, но с немного другими параметрами входа-выхода из нее.

#34320 2023-08-05 14:23:11

Анон

Бесит, что под некоторые бесячки приходят аноны и начинают доказывать, что написавший это анон неправильно бесится.
Потому что вот они всегда так делают. И их друзья так делают. И вообще все на самом деле не так, зачем из-за этого беситься.
Понять не могу, то ли они оправдывают себя, то ли отрицают валидность чужих переживаний. Но бесят.

#34321 2023-08-05 14:36:44

Анон

Анон пишет:

Я тебе открою секрет: люди не путешествуют не только потому что не могут, но и потому что не хотят в силу инертности, осёдлости, ригидности мышления и боязни нового.

Так определись, каждый ли Вася был в Египте или Турции в нулевые, или "инертность, оседлости, ригидность мышления, боязнь нового" помноженные на финансовый вопрос  :hmm:

#34322 2023-08-05 14:37:57

Анон

Анон пишет:

Так определись,

50/50

#34323 2023-08-05 14:46:00

Анон

Анон пишет:

Так определись, каждый ли Вася был в Египте или Турции в нулевые, или "инертность, оседлости, ригидность мышления, боязнь нового" помноженные на финансовый вопрос 

Молодежь и средний возраст путешествовали до последних лет часто. Их родители и деды-бабки - как раз во многом и делают твою статистику "никогда не выезжавших" в стареющей России.

#34324 2023-08-05 14:47:01

Анон

Молодой анон сейчас заржал

#34325 2023-08-05 14:48:46

Анон

Анон пишет:

А так вообще-то можно было даже без денег путешествовать автостопом по Европе, если не представлять себе отдых с обязательным шведским столом.

И с минимальной безопасностью, да. В рот я ебал этот автостоп, я не верю в страну волшебных эльфов и домой хотел бы живым вернуться. А еще ты забавно обесцениваешь тех, кто хочет хоть какого-то комфорта в путешествиях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума