Вы не вошли.
Анон пишет:Или все равно кто-то угнететься, что живу неправильно?
Я не угнетаюсь, а кринжусь. Это мало того что нелепо, так это еще и усложняет жизнь в моменты когда рядом нет кого-то в роли мамочки. Говорю как человек, знакомый с этим страхом не понаслышке.
Если речь о запущенной социофобии это одно. Если речь о "не хочу и могу себе повзолить этого не делать", то проблемы нет.
Бесят дурацкие задания на собеседованиях - нарисуйте кактус и т.д.
Выбесил магазин бытовой химии.
Там хорошие скидки и ассортимент устраивает, несколько раз в год заказываю.
И вот сейчас оказалось, что у них вот сейчас нет доставки новой почтой, а есть только самовывоз из магазинов.
Но я ж хочу заказать много! и оно тяжёлое, я не готова это тащить от магазина домой.
больше всего выбесило, что эта подлянка выяснилась тогда, когда я уже облазила весь сайт и собрала корзину.
Нет чтоб большими буквами на главной странице написать!!!!!
Да, магазин не единственный, и товар не тот, который срочно нужен - но блинннн!!!! я ж потратила время чтоб вникнуть и выбрать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но этому анону не повезло. Теперь уже фатально.
Сочувствую, анончик 
Я люблю пофантазировать про "а если постапок", "а если попаду в прошлое" и т.д. И авторитетно заявляю, что буду совершенно бесполезен. Поэтому надо развить хотя бы социальные скиллы и уже сейчас начать примазываться в группе анонов, которые умеют разводить костер из мокрых дров и прочие вышивания в лесу...
Анончик, развить скиллы такого вышивания в аду не рокет сайнс, это можно сделать вообще не выходя из зоны комфорта. Разводить огонь в ближайшем палисаде или вообще в мангале, где только что шашлыки на всю компанию жарили. Скачать из инета таблички калоража и веса продуктов (их полно, для туристов, альпинистов, спасателей), распечатать и выучить. Этого хватит, реально, в ситуации жопы такие вещи очень быстро и легко осваиваются даже очень лапчатыми существами, это реально НЕ сложно. Потому и бесят вышивальщики еще.
Из всего вышеизложенного обычно делается вывод, что я изнеженная капризная феечка, которая не переживала горя глубже чем "на полразмерчика поправилась и в любимое платье не влезла", а сломанный ноготок оборачивается многодневным трауром.
Самое смешное, что реальные скиллы вышивания у большинства таких объективно ниже, чем у анона. И когда это выясняется, возникает смертная ОБИДА. Считаю хоть какой-то компенсацией за съеденный мозг! 
Буду просить мятную.
Лучше Вери Пери. Или что там в трендах...
Блин, съём я её что ли, что она от меня за мужика прячется?
В таких ситуациях просят говорить мужа не потому, что боятся кого-то, а потому, что мужиков меньше наебывают и вообще с ними более вежливы) Не говорю, что ты, анон, так делаешь, но такая тенденция до сих пор есть, к сожалению
В таких ситуациях просят говорить мужа не потому, что боятся кого-то, а потому, что мужиков меньше наебывают и вообще с ними более вежливы)
Ну то есть, так и есть, боится и прячется за него. А то вдруг грубо поговорят 
Ну то есть, так и есть, боится и прячется за него. А то вдруг грубо поговорят
Или просто человек хочет получить результат сразу, а не доказывать кому-то, что он достаточно интеллектуально развит для получения качественных товаров и услуг. Вот нет у человека времени на то, чтобы кому-то что-то доказывать.
Дополню бесячку: и как хорошо стало, когда компьютерное железо стало можно выбирать через интернет по характеристикам! А то на Савеле то и дело попадались продавцы, которые считали, будто женщина в компьютерах может разбираться только на уровне "розовенькая клавиатура с самой большой клавишей". При том, что начинал анон с компами работать в середине 90-х на ЕС-1840. Сексисты хреновы.
Анон термопасту покупал - принесите нам весь компьютер. Да щоб ты сдох.
А как анон искал шлейфы ...
Слава яйцам, теперь есть телефон и все потребности анона закрыты.
Сссука, бесят пьяные люди, которые стремятся со мной поговорить. Вот не доебаться, а пообщаться. Сегодня до меня доебался чувак на конечной автобуса (круговой, там иногда из частного сектора садятся на круг, а на конечной автобус стоит 10 мин, и я имела глупость выйти из автобуса и сразу остановиться закурить). Вышел какой-то дед и решил, что он все еще ничего. Ко мне и в студенческие годы всякие пожилые доебывались с неприличными предложениями, может, я была их типаж. Но типаж давно поблек, мне уже 42, и все равно блядь ко мне липнут всякие деды.
День города. Астрологи объявили ночь пердящего сабвуфера у каждой мимо проезжающей тачки. Количество долбайобов с дерьмовым музыкальным вкусом увеличено втрое, милорд 
Бешу сам себя.
Сонным провзаимодействовал с сообщением от спамера и теперь пиздец нервно. Вроде никуда не переходил (но кнопки в спамерском сообщении понажимал - у меня это отобразилось как ответ на его сообщение, который я ещё и удалить не мог почему-то), проверил телефон каспером, спамера заблочил, ничего не происходит - и от этого ещё страшнее, потому что я не понимаю, чего ждать. А от страха мутит, крутит живот, руки трясутся и отвлечься не могу.
Блин, как перестать быть таким нервным?
Или просто человек хочет получить результат сразу, а не доказывать кому-то, что он достаточно интеллектуально развит для получения качественных товаров и услуг
А нахуя это кому-то доказывать? Просто приходишь и получаешь. Если товар или услуга некачественные, они не станут резко качественными от того, что кто-то другой за тебя попросит.
Если речь о запущенной социофобии это одно. Если речь о "не хочу и могу себе повзолить этого не делать", то проблемы нет.
Я думаю что там скорее первое. Потому что второе я проходил сам, когда я мог при необходимости с кем-то поговорить, но не любил говорить с незнакомцами и просто перекладывал это на спутника. Мне кажется, разница очень заметна.
Напомнило. Меня бесят такие вот похожие пары мам и взрослых дочек. Все разы, когда я работал в магазинах, у меня периодически бывали случаи, когда приходила такая вот раскрепощенная мама и рядом семенящая "кобыла" дочка больше и выше меня (если не старше), висящая на рукаве у матери. И потом матери шепотом на ухо говорящая, какую вещь она ищет, чтобы мать перевела. Или вообще шарахающаяся от мелкого и тоже стеснительного меня со словами "я боюсь".
Напомнило почему я с мамой больше не хожу в магазины. Потому что она всегда начинает говорить вместо меня от моего имени. Или каждое мое действие вслух комментирует. Или начинает за меня как бы извиняться перед продавцами, "ой, с ней так тяжело ходить по магазинам, ей все не нравится"
Кринж и неловкость, и настроение от прогулки портится. Теперь выслушиваю что я нелюдимый сыч и не хочу общаться по-дружески. Бесит, и так и этак говно какое-то выходит((
Напомнило почему я с мамой больше не хожу в магазины. Потому что она всегда начинает говорить вместо меня от моего имени. Или каждое мое действие вслух комментирует. Или начинает за меня как бы извиняться перед продавцами, "ой, с ней так тяжело ходить по магазинам, ей все не нравится
Моя еще начинает вместе с продавщицей уговаривать меня что-то купить. Что бесит и тогда, когда я не собирался это покупать, и тогда, когда собирался — потому что когда мама тут расхваливает, как на мне сидит эта блузка, хрен поторгуешься. Тоже перестал с ней ходить по магазинам из-за этого.
Я наверное тоже произвожу впечатление такой полуживой от страха дочки, но маман каждый раз как мы с ней вместе на улице оказываемся тащит по магазинам и проще молча за ней походить чем очередной скандал устраивать (потому что отказать ей и не получить в ответ истерику на весь район невозможно). Скорее всего дочки не стесняются, им просто вообще не хочется здесь сейчас находиться
Отредактировано (2023-08-05 11:23:13)
Бесит когда люди считают что их страхи все должны разделять по умолчанию и пытаются их мне навязать, вообще не уточняя обстоятельств.
Мне кажется, разница очень заметна.
Кому? Посторонней тете со стороны, которая человека первый и последний раз видит?
Это даже изнутри не всегда понятно, когда ты подросток и еще до конца в себе не разобрался. Я в 14-15 был уверен, что социофобушек, а потом осознал, что не, все нормально, просто любитель перекладывать на других неприятные задачи.
Меня БЕСИТ! Алкашня на улице! За это лето уже раза четыре пристали, чисто «а че ты такая вот такая? лесбиянка?! давай я тебя туда-сюда этсамое!» Суки вы конченые, если бы я могла убить взглядом, ты бы уже лежало, тело проспиртованное. Жаль только, что срок дадут, как за человека.
Усукабляется ситуация тем, что в спальный район переселяют ещё больше неблагополучных семей с проблемами с наркотиками и алкоголем, и малолетками бешеными, поэтому район превращается в гетто, погулять по которому вечером уже не получится без вреда для настроения, как минимум. Ненавижу.
Моя еще начинает вместе с продавщицей уговаривать меня что-то купить. Что бесит и тогда, когда я не собирался это покупать, и тогда, когда собирался — потому что когда мама тут расхваливает, как на мне сидит эта блузка, хрен поторгуешься.
о ДА! Как-то хотела сбросить цену на рынке, так она начала ныть и ругаться, что, как это так, мне не подходит. А недавно шли по магазину и они вместе с продавщицей попытались надеть на меня одежду на 5 размеров меньше, потому что "как это так не налезет"?!
Бесит, когда в театре и кино заявленных подростков и молодых играют пенсионеры. Просто бесит
Скорее всего дочки не стесняются, им просто вообще не хочется здесь сейчас находиться
Я тоже так думаю. Потому что легче прикинуться шлангом чем тратить энергию на то, что изменить невозможно (неадекватное поведение матери)
Бесит, когда в театре и кино заявленных подростков и молодых играют пенсионеры. Просто бесит
В театре да, а в кино разве осталось такое?..
Думаю, анон слегка утрировал с пенсионерами, но 25-летних "школьников" на экранах действительно много, и бывают персонажи, которые в сюжете заявлены, допустим, 30-летними, а их исполнителям под 50.