Вы не вошли.
Ну и ещё что-то вроде "если бы ты съел это в условиях жёсткого голода, значит твои рассказы про то, как ты это не любишь и есть не можешь, хуйня и снежинковость".
Анон, вот сразу вспомнилась эта гадость (не в твой адрес претензия, конечно). И блин, в детстве так и не придумалось достойного ответа. Отдельный вопрос - зачем они вообще собственных детей/внуков ставят даже гипотетически в такую ситуацию. Им самим точно хочется это представлять, что бы ел сын/внук в блокаду или там в Африке?
но это не повод так делать всегда.
+1.
Меня бесит духота, второй день. Блядь, смотрю на соседнее здание законодательного-чего-то-там, а там флаги повисли вниз, как зацементированные.
Даже не жара бесит, а именно духота, воздух стоит и не шевелится.
Отдельный вопрос - зачем они вообще собственных детей/внуков ставят даже гипотетически в такую ситуацию. Им самим точно хочется это представлять, что бы ел сын/внук в блокаду или там в Африке?
Если всё-таки предполагать, что детейвнуков они любят, то скорее всего из лучших побуждений. Они не хотят себе такое представлять, но они сами хлебнули дерьма и уверены что пиздец сам по себе неизбежен, поэтому детовнуков надо заранее закалить и подготовить, чтоб они пиздец успешно пережили.
Ну и ещё что-то вроде "если бы ты съел это в условиях жёсткого голода, значит твои рассказы про то, как ты это не любишь и есть не можешь, хуйня и снежинковость".
С такой логикой можно съесть и утверждающего эту хуйню 
и уверены что пиздец сам по себе неизбежен, поэтому детовнуков надо заранее закалить и подготовить, чтоб они пиздец успешно пережили.
Жаль, что они не в курсе, что это так не работает. И жаль, что они прожили жизнь в этой уверенности *и мы знаем, почему*.
Меня бесит духота, второй день. Блядь, смотрю на соседнее здание законодательного-чего-то-там, а там флаги повисли вниз, как зацементированные.
Даже не жара бесит, а именно духота, воздух стоит и не шевелится.
О, и у вас тоже. Как будто в парилке. Даже не жарко, а дышать тяжело.
У августа на духоте специализация.
Не знаю, мне кажется, что цели подготовки к пиздецу не было. Было только ты можешь есть, это так прекрасно, у тебя море еды, а ты воротишь нос, ну как так, что с тобой не в порядке? Ну, это когда оно искренне из любви к внукам, а не манипуляция: моя бабушка любила слечь в позу "я голод видела" вообще в нерелевантных случаях, чисто чтобы все сказали "паняаааатна, нахуй" и перестали с ней спорить.
Бесит, что чуть не единственный условно теплый день за все лето, и в тот дождь, а до дождя были облака. Нафига облака, когда наконец-то хоть относительно тепло и можно прогреть все на солнце? 
Было только ты можешь есть, это так прекрасно, у тебя море еды, а ты воротишь нос, ну как так, что с тобой не в порядке? Ну, это когда оно искренне из любви к внукам, а не манипуляция: моя бабушка любила слечь в позу "я голод видела" вообще в нерелевантных случаях, чисто чтобы все сказали "паняаааатна, нахуй" и перестали с ней спорить.
Одно радует, что становится нормой мало-мальски здоровое отношение к еде, а не вот это вот.
Ну типа надо быть благодарным за своё благополучие и жрать всё, что дают, потому что мог бы родиться в Блокаду и не жрать вообще.
На аноновы вполне осознанные годы пришлись дефицитные семидесятые, на школьные - такие же дефицитные, а потом и талонные восьмидесятые, а на студенчество - голодные девяностые. И потому анон сейчас рад возможности есть то, что он любит, и не есть то, чего он не любит, и что ему не приходится давиться нелюбимой едой из-за того, что другой нет и не предвидится.
Потому что не все продукты указывают в составе блюда, и об этом тут написали в самом начале срача. И даже если спрашиваешь" а это дефлопе у вас без лука?" и официант божится, что да, без него, потом могут принести с луком и сказать "ну тут же немного!"
Одна моя подруга приехала в некое место типа санатория, где предлагалось заранее перед приездом выбрать, обычную тебе еду подавать или вегетарианскую. Она как вегетарианка очень обрадовалась и указала, что вегетарианскую. Приехала. Ей принесли блюдо с рыбой. "???" - сказала она. "Так не с мясом же!" - обиженно ответили ей, но согласились, так уж и быть, заменить. (Вариант на замену был с яйцом, но она уже устала и яйцо просто отодвинула, благо оно было целое).
Она как вегетарианка очень обрадовалась и указала, что вегетарианскую. Приехала. Ей принесли блюдо с рыбой.
Но тут правда на стороне санатория, вегетарианцы вполне себе едят рыбу, а меню совсем без пищи животного происхождения — не вегетарианское, а веганское. Конечно, было бы неплохо иметь и такой вариант блюд, но это уже другая песня.
Но тут правда на стороне санатория, вегетарианцы вполне себе едят рыбу
И тем более яйца, да.
Нене, изначально анон сказал, что ему противно, когда человек за столом напротив выковыривает из еды болгарский перец и он с таким больше за стол не сядет.
я просто ору от этого "выковыривает", бомбящий анон, видимо, представляет, что человек прям обеими руками в тарелку лезет и проводит раскопки
Хотя делов-то - кусочек отодвинуть, когда попадется. Опционально переложить в тарелку партнеру, с которым у нас так принято 
Но тут правда на стороне санатория, вегетарианцы вполне себе едят рыбу,
Извини, анон, но это не вегетарианцы, а пескетарианцы. У официантов каша в голове и неумение в гугл. Вегетарианцы - не едят.
Отредактировано (2023-08-03 16:30:30)
Необходимое уточнение: анон живёт в стране, где этсамое декриминализовано.
Второй день после обеда кто-то в БЦ идёт на перекур и весь наш офис ругается на сногсшибательный запах из вентиляции. Анон не то чтобы сильно против этого дела, но как же чужой кайф мешает сосредоточиться на собственной работе!
Но тут правда на стороне санатория, вегетарианцы вполне себе едят рыбу
Впервые слышу, чтоб что-то с рыбой считалось вегетарианским. Оо яйца — да, если не ешь яйца и молочные продукты, то уже веган, а если не ешь мясо, но ешь рыбу, то ты пескетарианец.
Можно конечно себя как угодно называть, но если бы я что-то вегетарианское заказала, я бы удивилась рыбе.
Необходимое уточнение: анон живёт в стране, где этсамое декриминализовано.
Второй день после обеда кто-то в БЦ идёт на перекур и весь наш офис ругается на сногсшибательный запах из вентиляции. Анон не то чтобы сильно против этого дела, но как же чужой кайф мешает сосредоточиться на собственной работе!
Грузия?)
О, и у вас тоже. Как будто в парилке. Даже не жарко, а дышать тяжело.
У августа на духоте специализация.
Я в Новосибирске, если что
А у тебя где воздух закончился?
Грузия?)
Почти – Израиль 
Было только ты можешь есть, это так прекрасно, у тебя море еды, а ты воротишь нос, ну как так, что с тобой не в порядке?
Дома меня едой не пытали, вот еда, не хочешь, потом поешь. В садике было дело, пытались скормить труды поваров, но че то без энтузиазма.
Впервые слышу, чтоб что-то с рыбой считалось вегетарианским.
Я вырос со знанием, что вегетарианец - тот, кто не ест мясо. Потом уже все эти градации всплыли. Если санаторий какого-то советского образца, то не удивительно.
Я вырос со знанием, что вегетарианец - тот, кто не ест мясо. Потом уже все эти градации всплыли. Если санаторий какого-то советского образца, то не удивительно.
А мясо рыбы уже не мясо, что ли?
Ну здравствуйте, всю жизнь мясо, рыба и птица (и морепродукты на всякий случай) были разными категориями. Я это безотносительно вегетарианства.
Ну там теплокровные это одно, а рыба и морепродукты уже другое... В моем окружение есть вот такие, которые только рыбу, они про себя говорят вегетарианец (мне если что пофиг).