Вы не вошли.
Блокада и Африка при чем тут?
Ну типа надо быть благодарным за своё благополучие и жрать всё, что дают, потому что мог бы родиться в Блокаду и не жрать вообще. Я тоже считаю эту риторику дебильной, но в целом логику понимаю.
Пиццы же небольшие, как раз половинка на человека, а то и целую можно самому съесть.
Ну, кому как. Мы одну на троих заказываем.
Анон пишет:Да где вы все это додумываете, когда злитесь на людей, которые просто лишний компонент из еды отсортировали
Изначально была претензия ко всем избирательным! Даже если они просто что-то не заказывают, чтоб не есть
Нене, изначально анон сказал, что ему противно, когда человек за столом напротив выковыривает из еды болгарский перец и он с таким больше за стол не сядет.
Это было еще утром, столько воды утекло, ох 
внезапно пиццы разные. большие, маленькие, замурованные сыром и не замурованные. но зачем это учитывать, если мы так задорно горим тут)
Много маленьких обычно дороже чем одна большая.
оО Я как-то считал, что каждый заказывает себе сам
Оо всегда заказываем вместе, чтобы разные были. И если я хочу пиццанейм, которую и так берут, но без маслин, то мне проще их из своего куска достать, чем заказывать в компанию две пиццанейм с маслинами и без.
А ещё есть пиццы-ассорти. Где по 2 кусочка каждого вида.
Бесят переборчивые в еде люди. Аллергий и непереносимостей не касаемся, это здоровье. Но люди, которые возводят в абсолют свое "мне не нравится вкус продукта Х, он никогда не должен касаться моих уст!!1!" Господи, эти условные помидоры/грибы/лук не отрава, не надо их выковыривать из всех блюд и с лупой их разглядывать. Не надо требовать, чтобы за общим столом был салат только без помидоров, если остальные пять человек их обожают. Переживете помидорный сок в своей тарелке.
ты пропустил, вот начало, это было еще вчера 
Отредактировано (2023-08-03 15:29:36)
Анон пишет:Анон пишет:Да где вы все это додумываете, когда злитесь на людей, которые просто лишний компонент из еды отсортировали
Изначально была претензия ко всем избирательным! Даже если они просто что-то не заказывают, чтоб не есть
Нене, изначально анон сказал, что ему противно, когда человек за столом напротив выковыривает из еды болгарский перец и он с таким больше за стол не сядет.
Да-да, а теперь уже милостиво разрешили откладывать на край тарелки 
Хочу теперь пиццы 
Ну типа, преисполнись благодарности к тому, что у тебя есть.
Ну типа надо быть благодарным за своё благополучие и жрать всё, что дают, потому что мог бы родиться в Блокаду и не жрать вообще. Я тоже считаю эту риторику дебильной, но в целом логику понимаю.
Теперь логика понятнее. Спасибо, аноны.
Но реально, эти люди не думали дальше середины мысли. Потому что при такой логике они не ездили кругами на совершенно ненужном им автобусе (к примеру). А что, вот раньше все пешком ходили, а у вас целый автобус тут!
У нас с одной из подруг есть вообще единственная пицца, которую мы можем заказать на двоих - 4 сыра, ее и берем, когда с нами случается по какой-то причине именно пицца. Не было бы -выбрали бы что-то еще, где можно переложить ингредиенты, еще и поржали бы друг над другом, что вот, ты как всегда, нормальное не ешь, только какую-то гадость. Не понимаю, зачем делать проблему, когда даже готовил не ты? Ну, не ест человек, не ты же в этом виноват, пусть не ест. Наоборот, хорошо, что молча убирает невкусное, а не устраивает трагедию, что кормят его не тем, ест он строго три вида блюди больше ничего, и сейчас будет их заказывать, ну и пофиг, что на это уйдет куча времени.
Я ценю!!!

А ещё есть пиццы-ассорти. Где по 2 кусочка каждого вида.
В таких почти всегда есть какой-нибудь вид, который не любит вообще никто из компании 
Это потому, что я несколькими постами выше отложил три гриба на салфетку и создал эффект помойки.
На фоне этого край тарелки засиял
коварный ход
Потому что при такой логике они не ездили кругами на совершенно ненужном им автобусе (к примеру).
Всерьез и без шуток знал пенсионеров, которые, когда ввели бесплатный для них проезд, так и делали, а потом считали, сколько сэкономили. На мое: ну как бы вы ж зря катаетесь, вам не надо, за деньги вы бы просто не поехали, мне говорили, что я молодой и нихера не понимаю.
Хочу теперь пиццы
А я за оливками так и не сходил ленивая жопа 
типа надо быть благодарным за своё благополучие и жрать всё, что дают
Так если условный я благополучный, зачем мне жрать что дают, если можно возблагодарить высшие силы за эту возможность и выкинуть уже нахуй перец?
Анон пишет:Потому что при такой логике они не ездили кругами на совершенно ненужном им автобусе (к примеру).
Всерьез и без шуток знал пенсионеров, которые, когда ввели бесплатный для них проезд, так и делали, а потом считали, сколько сэкономили. На мое: ну как бы вы ж зря катаетесь, вам не надо, за деньги вы бы просто не поехали, мне говорили, что я молодой и нихера не понимаю.
Ничего себе, анон.
Нет, я тоже помню, когда через весь город ездили на вокзал, потому что там хлеб на 10 копеек дешевле (начало нулевых), но чтобы просто так... Я ж с этим примером условно, а и до такого доходили. Нарочно не придумаешь.
Так если условный я благополучный, зачем мне жрать что дают, если можно возблагодарить высшие силы за эту возможность и выкинуть уже нахуй перец?
А зачем ездить горбатиться на огороде каждые выходные, если можно сходить в магазин? Поколение, которое обычно выдаёт фразочки про блокаду или голодающих африканских детей, привыкло к экономии и без неё уже не вывозит. А те, кто выкидывают перец из пиццы, так и не мыслят 
Ну, предполагается, что выкинув любую еду ты, получается, тратишь на себя больше еды, чем тебе нужно. Значит искуственно повышаешь спрос на еду, её перепроизводят в твоём регионе, а могли бы в Африку слать.
Понятно, что это всё упрощённый и наивный взгляд, но идея такая.
С блокадой, конечно, сложнее. Но тут скорее соображения в духе "а случись у тебя сейчас какой-нибудь пиздец ты, такой привередливый, первым сдохнешь, а я, всеядный, даже не замечу сложностей." Ну и ещё что-то вроде "если бы ты съел это в условиях жёсткого голода, значит твои рассказы про то, как ты это не любишь и есть не можешь, хуйня и снежинковость".
а случись у тебя сейчас какой-нибудь пиздец ты, такой привередливый, первым сдохнешь, а я, всеядный, даже не замечу сложностей
Фигня это полная, скилл поедания говна заранее прокачивать не надо. Алсо как анон из 90х м высоким скиллом оного в рот я ебала жрать то что мне не вкусно или экономить на себе когда благополучен.
если бы ты съел это в условиях жёсткого голода, значит твои рассказы про то, как ты это не любишь и есть не можешь, хуйня и снежинковость
В условиях жёсткого голода и опилки сожрешь, и труп, и сапог, в условиях жёсткой жажды и грязную воду, и мочу выпьешь, но это не повод так делать всегда.
А ещё можно предложить одеться в сто раз штопанные, а где-то откровенно дырявые лохмотья, а не нормальную одежду, потому что когда-то одежда была дефицитом и даже трусы штопали, а не выкидывали.