Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34101 2023-08-03 15:04:51

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Это если ты подозреваешь, что он в нем есть.

Я просто всегда состав спрашиваю.

#34102 2023-08-03 15:06:11

Анон

Анон пишет:

А вообще, легко сказать "изгнать из компании", но с вероятностью ты будешь единственным, кому не повезло и еда была твоя нелюбимая. А остальным будет норм, и твои инициативы по изгонянию заказчика из компании они не поддержат.

Если этот придурок вообще ни у кого не спрашивает, что люди любят/не любят, эта ситуация нереальна. Он явно проебется ещё с кем-то.

#34103 2023-08-03 15:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потом могут принести с луком и сказать "ну тут же немного!"

Берешь и заменяешь, раз сто уже сказали.

А зачем переводить продукты зря? Чтобы анону, недайбох, не стало неприятно?

#34104 2023-08-03 15:08:54

Анон

Чёт вспомнил, как на компанию заказывали пиццы и кому что не нравилось, те просто вытаскивали, потому что один не ест острое, второй грибы, третий оливки, а кто-то хочет это всё и денег при этом мало. Было вполне вкусно всё после передачи невкусного тем, кому вкусно, но если бы без выковыривания, то сидел бы только с гавайской и это было бы не так здорово.

#34105 2023-08-03 15:09:33

Анон

Анон пишет:

Пока жду, всегда могу перекусить чем-то типа хлебных палочек или попросить напиток.

Нееет! Там же уже было, что грустно жевать хлебушек = выебываться

#34106 2023-08-03 15:09:50

Анон

Анон пишет:

А зачем переводить продукты зря? Чтобы анону, недайбох, не стало неприятно?

Б-бабушка?.. Я думал, ты умерла.

#34107 2023-08-03 15:10:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока жду, всегда могу перекусить чем-то типа хлебных палочек или попросить напиток.

Нееет! Там же уже было, что грустно жевать хлебушек = выебываться

Я буду очень весело его жевать, обещаю  ;D

#34108 2023-08-03 15:12:32

Анон

Анон пишет:

Изначально же речь шла о том, что кто-то заказал на всех, и не учёл личные предпочтения каждого. Я вообще себе представил что-то типа доставки. Вот вам привезли пиццу и салатики, и всё, ничего другого нет.

Кто вообще заказывает что-то НА ВСЕХ, не спрашивая каждого, что ему хочется? :really:

#34109 2023-08-03 15:13:30

Анон

Я б предпочел, чтоб человек достал свой злосчастный лук, чем то что он сначала смотрел как я ем, подгрызая хлеб (которого может не быть или быть платным), а потом ждать пока он доест блюдо, которое ему принесли позже всех.

#34110 2023-08-03 15:13:56

Анон

Анон пишет:

Кто вообще заказывает что-то НА ВСЕХ, не спрашивая каждого, что ему хочется?

Частенько такое происходит. На работе или в гостях. А че такого, они же все едят. А разве не у всех так?

#34111 2023-08-03 15:14:32

Анон

Анон пишет:

Ты проспал последние тренды. Борьба за снижение количества пищевых отходов — это стильно, модно и молодёжно.

#34112 2023-08-03 15:15:26

Анон

Анон пишет:

Он явно проебется ещё с кем-то.

В основном люди не так циклятся на еде. Вот вы собираетесь компанией, заказываете пиццу, все хотят с морепродуктами. Я их не люблю, но не буду фыркать, блевать или считать, что меня, снежинку, угнетают. Или просто не буду вкладываться, или закажу что-то другое сама.

#34113 2023-08-03 15:15:36

Анон

Анон пишет:

Частенько такое происходит. На работе или в гостях. А че такого, они же все едят. А разве не у всех так?

Никогда не сталкивался. В моём окружении всегда обсуждают, кто что хочет, и добавляют в заказ нужные позиции.

#34114 2023-08-03 15:16:33

Анон

Анон пишет:

Ну, с пиццей, например, сложно учесть все пожелания. Пицца обычно покупается одна-две на всех, и не всегда можно выбрать, чтоб прям вот вообще всем угодить. Но если у человека проблема только в том, что он не любит маслины, то чем плохо их со своего куска убрать?

#34115 2023-08-03 15:17:53

Анон

Анон пишет:

Никогда не сталкивался. В моём окружении всегда обсуждают, кто что хочет, и добавляют в заказ нужные позиции.

+
Мы просто когда заказ делаем, передаем телефон того, кто заказывает, по цепочке, чтобы каждый добавил в корзину что хочет.

Но выше анон приводил в пример молодые компании с ограниченным бюджетом, вот в этом случае могу себе представить, когда заказывают что-то усреднённое для всех (что не всем нравится), либо несколько разных, и тогда ковыряния неизбежны.

#34116 2023-08-03 15:18:10

Анон

Анон пишет:

Я б предпочел, чтоб человек достал свой злосчастный лук, чем то что он сначала смотрел как я ем, подгрызая хлеб (которого может не быть или быть платным), а потом ждать пока он доест блюдо, которое ему принесли позже всех.

Да, вот в целом пофиг. Он может его достать. Он может его просто не есть. Он может перезаказать. Или заказывать двадцатый раз подряд то же самое. Мне пофигу. Это если ресторан.
А если столовка и там надо найти что-то съедобное для себя, то уровень допустимого еще больше. 
А если вы дома, то тем более.

#34117 2023-08-03 15:18:23

Анон

Анон пишет:

А что сразу бабушка-то? Я, например, часто не доедаю еду и выкидываю, и у меня нет проблем с тем, что кто-то не съест/заменит себе блюдо, но если бы мне принесли еду, в которой нелюбимый ингредиент можно легко выловить/не есть, то есть он не мелко нарублен и не повсюду, я бы тоже не стала просить менять. Зачем? Во-первых, действительно, ждать надо. Во-вторых, реально перевод продуктов и времени поваров, которым надо ещё других посетителей обслужить.
Короче, мороки больше, чем просто не съесть что-то с тарелки.
(другой анон)

Отредактировано (2023-08-03 15:18:34)

#34118 2023-08-03 15:18:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, с пиццей, например, сложно учесть все пожелания. Пицца обычно покупается одна-две на всех, и не всегда можно выбрать, чтоб прям вот вообще всем угодить. Но если у человека проблема только в том, что он не любит маслины, то чем плохо их со своего куска убрать?

Конкретно про пиццу.
Может быть проблема в том, что сверху обычно она залита расплавленным сыром, и чтобы понять, что там под ним, и убрать куски богомерзкого продукта, нужно археологические раскопки провести.

#34119 2023-08-03 15:19:31

Анон

Анон пишет:

Ну, с пиццей, например, сложно учесть все пожелания. Пицца обычно покупается одна-две на всех, и не всегда можно выбрать, чтоб прям вот вообще всем угодить.

оО Я как-то считал, что каждый заказывает себе сам, максимум могут предложить «хочешь, возьмём пиццу напополам?». Пиццы же небольшие, как раз половинка на человека, а то и целую можно самому съесть.

#34120 2023-08-03 15:20:26

Анон

Анон пишет:

но не буду фыркать, блевать или считать, что меня, снежинку, угнетают

Да где вы все это додумываете, когда злитесь на людей, которые просто лишний компонент из еды отсортировали  :heh:

#34121 2023-08-03 15:21:26

Анон

Анон пишет:

Меня больше отсылки к блокаде кринжуют... Ибо блокадникам-то как отправить?.. Машину времени вроде еще не изобрели.

Вот что странно, зачем вообще все эти отсылки? Ведь даже если адресат этих манипуляций съест *блюдонейм* - это как-то изменит прошлое? Или дети Африки магическим образом получают такое же? Зачем они это все говорят?
Я даже могу понять разговоры про свое голодное детство - таким образом, хоть криво-косо, но закрывается потребность, когда-то недополученное кажется доставшимся через ребенка/внука, хотя это, на мой непрофессиональный взгляд нарушенные личные границы. Но это хоть как-то объясняется. Блокада и Африка при чем тут?

#34122 2023-08-03 15:21:28

Анон

Анон пишет:

Да где вы все это додумываете, когда злитесь на людей, которые просто лишний компонент из еды отсортировали  :heh:

Выше анон пообещал всем рассказывать, как блюёт от еды, если ему твоё выражение лица не понравится)

#34123 2023-08-03 15:22:35

Анон

Анон пишет:

Да где вы все это додумываете, когда злитесь на людей, которые просто лишний компонент из еды отсортировали 

Изначально была претензия ко всем избирательным! Даже если они просто что-то не заказывают, чтоб не есть  :trollface:

#34124 2023-08-03 15:22:45

Анон

Анон пишет:

Блокада и Африка при чем тут?

Ну типа, преисполнись благодарности к тому, что у тебя есть.

#34125 2023-08-03 15:22:56

Анон

Анон пишет:

но если бы мне принесли еду, в которой нелюбимый ингредиент можно легко выловить/не есть, то есть он не мелко нарублен и не повсюду, я бы тоже не стала просить менять. Зачем? Во-первых, действительно, ждать надо. Во-вторых, реально перевод продуктов и времени поваров, которым надо ещё других посетителей обслужить.
Короче, мороки больше, чем просто не съесть что-то с тарелки.

This

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума