Вы не вошли.
Это если ты подозреваешь, что он в нем есть.
Я просто всегда состав спрашиваю.
А вообще, легко сказать "изгнать из компании", но с вероятностью ты будешь единственным, кому не повезло и еда была твоя нелюбимая. А остальным будет норм, и твои инициативы по изгонянию заказчика из компании они не поддержат.
Если этот придурок вообще ни у кого не спрашивает, что люди любят/не любят, эта ситуация нереальна. Он явно проебется ещё с кем-то.
Чёт вспомнил, как на компанию заказывали пиццы и кому что не нравилось, те просто вытаскивали, потому что один не ест острое, второй грибы, третий оливки, а кто-то хочет это всё и денег при этом мало. Было вполне вкусно всё после передачи невкусного тем, кому вкусно, но если бы без выковыривания, то сидел бы только с гавайской и это было бы не так здорово.
Пока жду, всегда могу перекусить чем-то типа хлебных палочек или попросить напиток.
Нееет! Там же уже было, что грустно жевать хлебушек = выебываться
А зачем переводить продукты зря? Чтобы анону, недайбох, не стало неприятно?
Б-бабушка?.. Я думал, ты умерла.
Изначально же речь шла о том, что кто-то заказал на всех, и не учёл личные предпочтения каждого. Я вообще себе представил что-то типа доставки. Вот вам привезли пиццу и салатики, и всё, ничего другого нет.
Кто вообще заказывает что-то НА ВСЕХ, не спрашивая каждого, что ему хочется? 
Я б предпочел, чтоб человек достал свой злосчастный лук, чем то что он сначала смотрел как я ем, подгрызая хлеб (которого может не быть или быть платным), а потом ждать пока он доест блюдо, которое ему принесли позже всех.
Частенько такое происходит. На работе или в гостях. А че такого, они же все едят. А разве не у всех так?
Ты проспал последние тренды. Борьба за снижение количества пищевых отходов — это стильно, модно и молодёжно.
Он явно проебется ещё с кем-то.
В основном люди не так циклятся на еде. Вот вы собираетесь компанией, заказываете пиццу, все хотят с морепродуктами. Я их не люблю, но не буду фыркать, блевать или считать, что меня, снежинку, угнетают. Или просто не буду вкладываться, или закажу что-то другое сама.
Частенько такое происходит. На работе или в гостях. А че такого, они же все едят. А разве не у всех так?
Никогда не сталкивался. В моём окружении всегда обсуждают, кто что хочет, и добавляют в заказ нужные позиции.
Ну, с пиццей, например, сложно учесть все пожелания. Пицца обычно покупается одна-две на всех, и не всегда можно выбрать, чтоб прям вот вообще всем угодить. Но если у человека проблема только в том, что он не любит маслины, то чем плохо их со своего куска убрать?
Никогда не сталкивался. В моём окружении всегда обсуждают, кто что хочет, и добавляют в заказ нужные позиции.
+
Мы просто когда заказ делаем, передаем телефон того, кто заказывает, по цепочке, чтобы каждый добавил в корзину что хочет.
Но выше анон приводил в пример молодые компании с ограниченным бюджетом, вот в этом случае могу себе представить, когда заказывают что-то усреднённое для всех (что не всем нравится), либо несколько разных, и тогда ковыряния неизбежны.
Я б предпочел, чтоб человек достал свой злосчастный лук, чем то что он сначала смотрел как я ем, подгрызая хлеб (которого может не быть или быть платным), а потом ждать пока он доест блюдо, которое ему принесли позже всех.
Да, вот в целом пофиг. Он может его достать. Он может его просто не есть. Он может перезаказать. Или заказывать двадцатый раз подряд то же самое. Мне пофигу. Это если ресторан.
А если столовка и там надо найти что-то съедобное для себя, то уровень допустимого еще больше.
А если вы дома, то тем более.
А что сразу бабушка-то? Я, например, часто не доедаю еду и выкидываю, и у меня нет проблем с тем, что кто-то не съест/заменит себе блюдо, но если бы мне принесли еду, в которой нелюбимый ингредиент можно легко выловить/не есть, то есть он не мелко нарублен и не повсюду, я бы тоже не стала просить менять. Зачем? Во-первых, действительно, ждать надо. Во-вторых, реально перевод продуктов и времени поваров, которым надо ещё других посетителей обслужить.
Короче, мороки больше, чем просто не съесть что-то с тарелки.
(другой анон)
Отредактировано (2023-08-03 15:18:34)
Анон пишет:Кто вообще заказывает что-то НА ВСЕХ, не спрашивая каждого, что ему хочется?
Ну, с пиццей, например, сложно учесть все пожелания. Пицца обычно покупается одна-две на всех, и не всегда можно выбрать, чтоб прям вот вообще всем угодить. Но если у человека проблема только в том, что он не любит маслины, то чем плохо их со своего куска убрать?
Конкретно про пиццу.
Может быть проблема в том, что сверху обычно она залита расплавленным сыром, и чтобы понять, что там под ним, и убрать куски богомерзкого продукта, нужно археологические раскопки провести.
Ну, с пиццей, например, сложно учесть все пожелания. Пицца обычно покупается одна-две на всех, и не всегда можно выбрать, чтоб прям вот вообще всем угодить.
оО Я как-то считал, что каждый заказывает себе сам, максимум могут предложить «хочешь, возьмём пиццу напополам?». Пиццы же небольшие, как раз половинка на человека, а то и целую можно самому съесть.
но не буду фыркать, блевать или считать, что меня, снежинку, угнетают
Да где вы все это додумываете, когда злитесь на людей, которые просто лишний компонент из еды отсортировали 
Меня больше отсылки к блокаде кринжуют... Ибо блокадникам-то как отправить?.. Машину времени вроде еще не изобрели.
Вот что странно, зачем вообще все эти отсылки? Ведь даже если адресат этих манипуляций съест *блюдонейм* - это как-то изменит прошлое? Или дети Африки магическим образом получают такое же? Зачем они это все говорят?
Я даже могу понять разговоры про свое голодное детство - таким образом, хоть криво-косо, но закрывается потребность, когда-то недополученное кажется доставшимся через ребенка/внука, хотя это, на мой непрофессиональный взгляд нарушенные личные границы. Но это хоть как-то объясняется. Блокада и Африка при чем тут?
Да где вы все это додумываете, когда злитесь на людей, которые просто лишний компонент из еды отсортировали
Выше анон пообещал всем рассказывать, как блюёт от еды, если ему твоё выражение лица не понравится)
Изначально была претензия ко всем избирательным! Даже если они просто что-то не заказывают, чтоб не есть 
Блокада и Африка при чем тут?
Ну типа, преисполнись благодарности к тому, что у тебя есть.
но если бы мне принесли еду, в которой нелюбимый ингредиент можно легко выловить/не есть, то есть он не мелко нарублен и не повсюду, я бы тоже не стала просить менять. Зачем? Во-первых, действительно, ждать надо. Во-вторых, реально перевод продуктов и времени поваров, которым надо ещё других посетителей обслужить.
Короче, мороки больше, чем просто не съесть что-то с тарелки.
This