Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34076 2023-08-03 14:51:09

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

А, то есть если уже готовое блюдо полетит в мусорку, а вместо него приготовят ещё одно, то дети блокады и общество чистых тарелок будут тобой гордиться.

Зато по этикету  :yeah:

#34077 2023-08-03 14:51:21

Анон

Анон пишет:

решил выкинуть на салфетку из салата вон те три шампиньона

Оставить на тарелке несъеденными - ок, устраивать на столе помойку и правда не нормально.

#34078 2023-08-03 14:52:03

Анон

Анон пишет:

Опять спутали интровертов и совсем запущенных социофобов, для которых пару слов сказать обслуживающему персоналу - что в космос полететь.  :wall:

Я табличку "Сарказм" не вставил, не подгрузились эмодзи. Сейчас,если успею пофиксить, сделаю.

Не, не успел. Сорри, неловко вышло. Я имел в виду именно пункт 2 из коммента анона выше. Это просто они сами себя называют интровертами.

Отредактировано (2023-08-03 14:53:23)

#34079 2023-08-03 14:53:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема салатика решается на стадии заказа словами "мне без грибов, пожалуйста".

+
Я так и не понял, почему аноны, которые не любят какие-то продукты, не могут заказать еду без этих продуктов.

Потому что не все продукты указывают в составе блюда, и об этом тут написали в самом начале срача. И даже если спрашиваешь" а это дефлопе у вас без лука?" и официант божится, что да, без него, потом могут принести с луком и сказать "ну тут же немного!"

#34080 2023-08-03 14:54:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возвращаешь ему тарелку и говоришь "я просил без грибов, замените, пожалуйста". Очень сложное действие, не каждому дано.

А, то есть если уже готовое блюдо полетит в мусорку, а вместо него приготовят ещё одно, то дети блокады и общество чистых тарелок будут тобой гордиться.

Не надо на меня стряхивать тараканов своей бабушки с блокадными детьми, мне глубоко похуй на все чистые тарелки в мире. Сел за стол в публичном месте — веди себя по-человечески, а не объедки по салфеткам раскладывай (да, еда, которая побывала в тарелке и не была съедена, называется объедками). Бля, это ж додуматься надо — не на край собственной тарелки хотя бы отодвигать, а на салфетках по столу :puke:

#34081 2023-08-03 14:54:45

Анон

Анон пишет:

Как у капризулек-то бомбит

Вот, раз мы в этом треде, скажу, как заебал такой однообразный троллинг. Как будто где-то есть курс по троллингу, где выпускают клонов с прописанным алгоритмом:
1. Прицепиться к нейтральному комменту, переврать его начисто.
2. Создать соломенное чучело с максимально выкрученными чертами и приравнять к нему всех, кто тебе оппонирует.
3. Придумать чучелу "смешное прозвище".
4. Сказать, что "смешное прозвище" бомбит.
5. ???
6. ПРОФИТ

Конечно тролль при этом прекрасно понимает, что остальные пытаются вести нормальный разговор, что-то пояснить (потому что искренне считают, что имеет место недополнимание), привести аргументы, да и просто поделиться мнением. Но ему этого не надо, ему нужно вызвать фрустрацию у собеседников и развести их на эмоции.

Следующим ходом будет сказать мне: "ты считаешь троллями всех, у кого отличное от твоего мнение? Да ты ебанат". Но мы все знаем, что у тролля нет мнения, только риторические приёмы.

#34082 2023-08-03 14:54:58

Анон

Анон пишет:

дети блокады и общество чистых тарелок будут тобой гордиться.

Лично моя мотивация не в этом, мне просто неприятны ковыряния в тарелке и выкладывания на салфеточки. (Нет, я никому ничего не говорю, просто не обедаю с такими людьми второй раз).

#34083 2023-08-03 14:55:15

Анон

Анон пишет:

Бля, это ж додуматься надо — не на край собственной тарелки хотя бы отодвигать,

Лол, изначально срач начался именно из-за отодвигания на край тарелки  :lol:

#34084 2023-08-03 14:56:07

Анон

Анон пишет:

потом могут принести с луком и сказать "ну тут же немного!"

Берешь и заменяешь, раз сто уже сказали.

#34085 2023-08-03 14:56:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема салатика решается на стадии заказа словами "мне без грибов, пожалуйста".

+
Я так и не понял, почему аноны, которые не любят какие-то продукты, не могут заказать еду без этих продуктов.

Потому что не все продукты указывают в составе блюда, и об этом тут написали в самом начале срача. И даже если спрашиваешь" а это дефлопе у вас без лука?" и официант божится, что да, без него, потом могут принести с луком и сказать "ну тут же немного!"

1. Спрашиваешь "в этом блюде лук есть?"
2. Просишь лично тебе принести без лука.
3. Если принесли с луком, просишь заменить блюдо, потому что ты просила без него.
4. На все возражения официанта просишь позвать старшего по залу (нет, его не позовут, на этом этапе официант сольется)
Можешь распечатать как памятку и брать с собой в ресторан.

#34086 2023-08-03 14:56:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, это ж додуматься надо — не на край собственной тарелки хотя бы отодвигать,

Лол, изначально срач начался именно из-за отодвигания на край тарелки  :lol:

Беседа закольцевалась )))

#34087 2023-08-03 14:57:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если нет времени ждать замену, а есть хочется?

#34088 2023-08-03 14:57:52

Анон

Анон пишет:

"Таинственный сад" Бернетт. Там тоже служанка начинает рассказывать Мэри, которая не хочет есть кашу, что вот ее братики и сестренки были бы рады, если бы эта каша перед ними появилась, потому что только и ищут, чего бы поесть. В ответ слышит: "ну так возьми и отнеси им".

Когда мелкому мне рассказывали, что в Африке дети голодают, я без всякого сарказма предлагал отправить им мою порцию почтой ;D

#34089 2023-08-03 14:59:07

Анон

Анон пишет:

Изначально же речь шла о том, что кто-то заказал на всех, и не учёл личные предпочтения каждого. Я вообще себе представил что-то типа доставки. Вот вам привезли пиццу и салатики, и всё, ничего другого нет.

#34090 2023-08-03 14:59:39

Анон

Особенно легко обменять тарелку или попросить без лука в какой-нибудь столовой  ;D
Кстати, вопрос о пробовании новых блюд. Вот заказал я салат незнакомый и там внезапно незнакомый ингредиент не зашел, то можно ли отодвинуть его на край тарелки или надо быть готовым идти до конца иначе общество чистых тарелок и всеядный анон меня не простят?

#34091 2023-08-03 15:00:10

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты себе оправдания ищешь, то не надо, веди себя как хочешь. Лично я перезакажу блюдо, как бы я ни был голоден. Пока жду, всегда могу перекусить чем-то типа хлебных палочек или попросить напиток.

#34092 2023-08-03 15:00:41

Анон

Анон пишет:

иначе общество чистых тарелок и всеядный анон меня не простят?

А тебе так сильно важно, чтоб они тебя простили?

#34093 2023-08-03 15:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Устраивать на столе свинарник, вестимо, что ж еще остается делать. Охуевшим сотрапезникам не забудь в красках живописать, как именно и какой консистенцией тебя тошнит, если в блюде заваляется лук. Ну, чтоб понятно было, что у тебя Очень Уважительная Причина, а не обычные выебоны.

#34094 2023-08-03 15:01:45

Анон

Анон пишет:

кто-то заказал на всех, и не учёл личные предпочтения каждого.

Мудак и долбоеб, изгнать из компании. В крайнем случае не доверять больше этому человеку заказывать еду на всех.

#34095 2023-08-03 15:02:34

Анон

Анон пишет:

Охуевшим сотрапезникам не забудь в красках живописать, как именно и какой консистенцией тебя тошнит, если в блюде заваляется лук.

Ну, если сотрапезники начнут демонстративно морщиться от того, что я достал маслины из пиццы, то да, расскажу во всех подробностях. Пусть знают.

#34096 2023-08-03 15:02:56

Анон

Анон пишет:

Бля, это ж додуматься надо — не на край собственной тарелки хотя бы отодвигать, а на салфетках по столу

А на край тарелки можно? Ух, ты! Мы почти договорились  :happycrazy:

#34097 2023-08-03 15:03:12

Анон

Анон пишет:

1. Спрашиваешь "в этом блюде лук есть?"

Это если ты подозреваешь, что он в нем есть.
А то анону приносили как-то карбонару с грибами, цезарь с луковыми колечками и курицу в сливочном соусе с орехами. В меню грибы, лук и орехи никак не обозначались. А анону и в голову прийти не могло, что в карбонаре надо грибов опасаться.

#34098 2023-08-03 15:03:19

Анон

Анон пишет:

Устраивать на столе свинарник, вестимо, что ж еще остается делать.

Анон, если для тебя три кусочка лука на краю тарелки (а срач начался с трёх кусочков лука на краю тарелки) — это свинарник, то как ты вообще в обществе живёшь? Как хомяк в прозрачном шаре по улицам перекатываешься, чтобы ни пылинки рядом не упало?

#34099 2023-08-03 15:04:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Таинственный сад" Бернетт. Там тоже служанка начинает рассказывать Мэри, которая не хочет есть кашу, что вот ее братики и сестренки были бы рады, если бы эта каша перед ними появилась, потому что только и ищут, чего бы поесть. В ответ слышит: "ну так возьми и отнеси им".

Когда мелкому мне рассказывали, что в Африке дети голодают, я без всякого сарказма предлагал отправить им мою порцию почтой ;D

Меня больше отсылки к блокаде кринжуют... Ибо блокадникам-то как отправить?.. Машину времени вроде еще не изобрели.

#34100 2023-08-03 15:04:36

Анон

Анон пишет:

Мудак и долбоеб, изгнать из компании. В крайнем случае не доверять больше этому человеку заказывать еду на всех.

Ну, это план на будущее, а сейчас-то что делать? Стоически жрать чо дали?
А вообще, легко сказать "изгнать из компании", но с вероятностью ты будешь единственным, кому не повезло и еда была твоя нелюбимая. А остальным будет норм, и твои инициативы по изгонянию заказчика из компании они не поддержат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума