Вы не вошли.
Я вот не хотел бы таких бед с башкой.
К инфернальному пиздецу, что вы тут демонстрируете, точно не стоит ничего больше добавлять
Серьезно, эти особенный отрицают, чтоу людей разное вкусовое восприятие?
К слову, некоторые вкусовые различия вообще генетические.
People who inherit two copies of a variant of the gene TAS2R38, called AVI, are not sensitive to bitter tastes from certain chemicals. Those with one copy of AVI and another called PAV perceive bitter tastes of these chemicals, but not to such an extreme degree as individuals with two copies of PAV, often called "super-tasters", who find the same foods exceptionally bitter.
Но иметь другие гены — это тоже модненько, видимо 
Иметь рвотный рефлекс — это так ✨модно✨
Да даже без рвотного и т.п.
Не нравится тебе что-то, ну и нахуя это есть? Живём вроде в сытые времена, можем позволить брать пирожные вместо хлеба, причем только вишневые.
Ну вот съем я условный баклажан в салате. Станет ли он от этого вкуснее? Нет. Будет ли мне от этого приятнее? Нет. Я без него умру от голода и нехватки витаминов? Да тоже нет.
И если в остальном меня рецепт устраивает и нельзя попросить не класть баклажан, то да, я возьму этот салат, отложу баклажаны и получу насыщение и удовольствие от остального блюда.
Отредактировано (2023-08-03 11:42:15)
Я вот не хотел бы таких бед с башкой.
Я полагаю, что у анона просто нет других поводов стрессовать, и он высасывает их из пальца. Этому и завидую, собственно.
Анон, можно я пойду с тобой и сожру твои оливки?
Анончик, отдай оливочки мне
Я представляю.
Иду я в нашу столовую, заказываю большую порцию греческого салата. Из небытия тянет руки, держа в них тарелки, Аркутаран. Я чинно раскладываю по тарелкам все оливки. Счастливый Аркутаран распадается на отдельных анонов, которые с наслаждением едят оливки. Счастливая я ем вкусный салат, не думая, куда деть нелюбимый ингредиент. Мир становится чуточку приятнее для всех.
Я полагаю, что у анона просто нет других поводов стрессовать, и он высасывает их из пальца.
Или в жизни и так хватает проблем, чтобы вместо любимой вкусной еды есть непонятно что ради удовлетворения чужих хотелок.
Я полагаю, что у анона просто нет других поводов стрессовать, и он высасывает их из пальца. Этому и завидую, собственно.
Или просто ты не знаешь, что такое стресс 
Отредактировано (2023-08-03 11:49:26)
Все, я сдаюсь.
Пойду, куплю оливок.
К слову, некоторые вкусовые различия вообще генетические.
Ага, слышала, что с кинзой такое как раз, что за её неприятие отвечает особый ген. который у кого-то есть, а у кого-то нет.
Я вот как раз не могу кинзу есть, даже в небольших количествах она пропитывает еду своим мерзким мыльным вкусом.
В грузинских ресторанах приходится тяжело, я вынуждена заказывать не салатики, а хачапури 
В грузинских ресторанах приходится тяжело, я вынуждена заказывать не салатики, а хачапури
А в хачапури они ее не пихают?
Я просто тоже не переношу вкус кинзы, он как след клопа-вонючки на ягодах шелковицы.
Просто я не особый знаток грузинской кухни, но слышал, что кинзу пихают много куда 
есть непонятно что ради удовлетворения чужих хотелок.
Ну если он вызывает своим поведением много проблем у окружающих, так как это он не ест, то не ест, и простой поход в кафе превращается в квест, то ну его на хер, это и надоесть может.
Ну если он вызывает своим поведением много проблем у окружающих, так как это он не ест, то не ест, и простой поход в кафе превращается в квест, то ну его на хер, это и надоесть может.
Как может превратится поход в кафе в квест? В кафе много позиций, любой для себя выберет, если уж не только сырую картошку в полнолуние на болоте есть согласен. А если человека тащат в заведение с узконаправленным меню, которое ему не нравится, то вопросов больше к таким «друзьям».
Ну если он вызывает своим поведением много проблем у окружающих, так как это он не ест, то не ест, и простой поход в кафе превращается в квест
Я не до конца понимаю, как мои личные проблемы с едой касаются других людей. В большинстве кафе есть хотя бы закуски или хлеб, если совсем грустно для меня по меню. Кофе-чай тот же можно просто попить, если сидим не сильно долго.
Если там вообще ничего нет съедобного для меня - просто откажусь от похода в этот раз. Решается просто проверкой меню заранее. Я знаю про свои заёбы и не заставляю за себя их решать, просто прошу не лезть в мою тарелку.
А в хачапури они ее не пихают?
Я ни разу не встречала, мне кажется, что в классических рецептах нет.
Вот, кстати, бесит, когда в меню не указывается полный состав блюд. Ту же кинзу любят кидать куда попало "для украшения", особенно грузинские и паназиатские рестораны этим страдают. Напишите нормально, что в составе блюда кинза, чтобы можно было не заказывать его, или попросить не класть!
А то вот заказал - и приносят тебе, и приходится выкладывать. Бесить людей, судя по этой дискуссии
Отдельно бесят рестораны, которые добавляют к блюдам описания, но витьевато-бесполезные, типа "нежный весенний салат из сезонных овощей с тонкой пряной ноткой". Скажи мне, есть ли там кинза, есть ли там болгарский перец, острая ли там заправка, неужели я многого прошу 
У окружающих есть выбор, и у анона есть выбор. Что за маниакальное желание его этого права лишить?
Анон пишет:есть непонятно что ради удовлетворения чужих хотелок.
В кафе то чего? Там можно выбрать из меню то, что ешь. И обычно это головная боль официанта, если гость просит убрать ту же кинзу или не посыпать зеленью.
Давайте я отвлеку вас от срача другим срачем
меня бесят все эти непонятные фандомы, которые заполонили интырнет, даже холиварку. куда не пойдешь так везде эти иероглифы, уж не знаешь как их назвать, чтобы не ущемить. как это говно может нравится. все понимаю, всегда говорю, что у всех фломастеры разные, но от этого повсеметсного мусора бомбит
ДАЖЕ холиварку, бедный анон? А ты не в курсе, что она выросла из чисто фандомных дайревских анонимок, которые сделали себе этот отдельный форум?
Иди в родные одноглазнеки, там никаких иероглифов и слэша, всё лапотно-скрепно.
Отредактировано (2023-08-03 12:05:49)
Как может превратится поход в кафе в квест?
Я выше писала как, у меня парень такой был... Проще самой было поесть, так он обижался, что мы редко видимся. А то, что мне десять вариантов кафе перебирать, и ему все равно ничего не нравилась, это не считалось.
Меня бесит, когда не пишут граммовку блюда и мне приходится уточнять. (Тут даже не в похудении дело, а потому что 600 мл супа в меня не влезут).
А уж чтобы кбжу было указано в меню, то вообще редкость.
Тем, кому непонятно, как "нормальная еда" может быть невкусной, невыносимой и отвратительной, советую погуглить: AFRID, расстройства пищевого поведения при аутизме, генетическую особенность, которая называется supertaster, непереносимость таннина, пищевые непереносимости в принципе, невыявленные аллергии...
Отредактировано (2023-08-03 12:11:07)
Я выше писала как, у меня парень такой был... Проще самой было поесть, так он обижался, что мы редко видимся. А то, что мне десять вариантов кафе перебирать, и ему все равно ничего не нравилась, это не считалось.
Ну это не только переборчивость, это переборчивость + перекладывание на тебя организационной работы. Если человек привереда/аллергик/имеет непереносимости, а второму в целом пофиг, это так-то работа первого выбирать заведение. Или выбирать другое развлечение вообще, а не кафе. И не обижаться, если человек хочет иногда есть морепродукты в ресторане, куда ты пойти не можешь из-за аллергии, допустим.
Тем, кому непонятно, как "нормальная еда" может быть невкусной
Да насрать им на обоснуй. Тут же не стоит задача понять, принять или как-то сделать себе и другим ок-норм, только возмутиться, что раз у них не так, значит остальные тупо выебываются
распространённое явление.
Вот кстати бесит, что нелюбовь к еде автоматом вызывает в людях желание оправдываться или поставить диагноз.
Ничего мне не будет от продукта Х кроме того, что мне будет невкусно, это испортит общее впечатление от блюда и немного настроение.
Я могу его даже съесть, если его реально приготовят так, что я ни вкуса, ни консистенции не почувствую. Могу даже под влиянием общественности согласиться попробовать, чтобы подтвердить, что оно всё также неприятно.
Но я всё ещё могу его не есть, просто потому что не хочу.
А то, что мне десять вариантов кафе перебирать, и ему все равно ничего не нравилась, это не считалось.
Считаю что если он по какой-то причине хотел встречаться именно в кафе, то ему самому надо было искать место, где он готов есть.