Вы не вошли.
Впервые слышу, что выковыривать что-то, что тебе не нравится неприлично.
Если что, я всеядный и ем всё, но в окружении полно людей, который лук не едят, никогда даже не подумал им сказать, что если им принесли блюдо с луком, они не могут выковырять оттуда лук. Даже если это заказано по моей рекомендации. Но может быть дело в том, что мои друзья и я не ходим по каким-то очень светским вечерам в очень светские места с очень светскими людьми.
Другое дело, переборчивые люди тоже бесят, вот как у анона выше с подругой - у меня такой муж. Жесть танцы с бубном иногда, чтобы он нашёл себе новое любимое блюдо. Что бушь - шашлык, тут нет шашлыка, есть на гриле блюда, будет похоже на шашлык и вкусно. Нет, не верю! Заказываешь, пробует - теперь это его новое любимое блюдо, которое он везде будет заказывать, пока не уговоришь что-то ещё попробовать.
Отредактировано (2023-08-03 10:07:36)
Я уж не знаю, как еще у человека оказалась еда, которую ему теперь приходится сортировать, чтобы не съесть противное или давиться
Я тоже не знаю, ты же примеры придумываешь. Придумай что-нибудь реалистичное что ли, раз так угнетнуться охота, какой ещё "салат на всех".
Сам заработай, у меня таких проблем нет.
Неа, у тебя проблема с сотрапезником, который не ест перец и «ковыряется в тарелке». Дохтур, он некрасиво двигает еду в тарелке, сделайте с ним что-нибудь.
а некоторые это отделенное ещё и себе попросят и заберут.
Люблю тебя, анончик, я тот друг, который всегда готов забрать чужие кабачки и помидоры
Переживете помидорный сок в своей тарелке.
Нет, не переживу. Даже пробовать не буду. С хуя ли?
А если фукает, то проблема не в его избирательности, а в непонимании, почему не надо ругать чужие вкусы, если сидите за одним столом.
Тут полностью согласен.
Анон пишет:Бесят переборчивые в еде люди.
ДА!!! Какой-то откат после "советской карательнаой кулинарии", что ли ("пока не съешь все, из-за стола не выйдешь"), куча людей невероятно демонстративно себя ведёт в отношении еды. Причем там, где это неуместно и невежливо.
Почему у вас есть только два варианта: "заткнись и жри, что не любишь" или "демонстративно осуждай чужие вкусы".
Я просто не буду есть то, что мне не нравится. Я могу есть хлеб и овощи, если ничего съедобного для себя не найду на столе. Почему вас вообще волнует, что в моей тарелке?
Вам неудобно со мной путешествовать? Так не путешествуйте, кто вас заставляет?? Что за бесячее желание переделывать людей для своего комфорта???
Внезапно, да. Ковыряться в тарелке это неприлично. Ладно с друзяшкаии в маке, но, если в ресторан пригласили на романтический ужин, ты тоже полезешь в тарелку перекладывать куски, чтоб лук убрать?
Внезапно, да. Ковыряться в тарелке это неприлично. Ладно с друзяшкаии в маке, но, если в ресторан пригласили на романтический ужин, ты тоже полезешь в тарелку перекладывать куски, чтоб лук убрать?
анон, покажи мне ресторан, где неприлично ковыряться в тарелке
если можно со ссылкой
Да. Если мой собеседник этого не перенесет, значит, он не мой человек. Я не собираюсь изображать из себя леди на приеме у короля, ею не являясь. Тем более, я этого чувака едва знаю. Нет так нет.
Кроме того, я не пойду в супер пупки дорогущий ресторан с кучей столовых приборов и льняными салфетками. Рожей не вышла.
Отредактировано (2023-08-03 10:03:45)
Заказываешь, пробует - теперь это его новое любимое блюдо, которое он везде будет заказывать, пока не уговоришь что-то ещё попробовать.
ДА! Каждый раз так. Всё, что я приготовлю или закажу, окажется в итоге вкусным, охуенным и станет любимым. Но прежде чем человек попробует, он пройдет какие-то мучительные стадии недоверия, сопротивления и принятия. Как трёхлетний ребёнок, честное слово. Который брокколи не ест, потому что они странные и зелёные.
Анон-с-подругой.
но, если в ресторан пригласили на романтический ужин, ты тоже полезешь в тарелку перекладывать куски, чтоб лук убрать?
Ну да, человечество дало мне для этого нож и вилку, в чём трагедия? И какой-нибудь несимпатичный по текстуре краешек стейка тоже нормально отрезать и сдвинуть в сторону в любом ресторане, будь он хоть трижды пафосным.
Который брокколи не ест, потому что они странные и зелёные.
Я брокколи тоже не ем, потому что оно противное и невкусное. 46 годиков.
У меня подруга такая . Особенностей нет, просто очень упрямая, если ей что-то в далеком детстве не понравилось, то во взрослой жизни она даже пробовать не станет. Болгарский перец выковыривает, да. Ну то есть, если собираемся у кого-то дома, то с перцем не готовим, или если выбираем пиццу, то берем без перца - никто не умер.
Я к чему: я понимаю аллергию, или особенности психики, но гораздо чаще неприятие какой-то еды это фигня, а человек устраивает вокруг этого пляски с бубном и еще заставляет плясать других. И вот это раздражает. а в упоротом желании есть гамбургеры заграницей мне еще и ограниченность видится
Отредактировано (2023-08-03 10:05:21)
Придумай что-нибудь реалистичное что ли, раз так угнетнуться охота, какой ещё "салат на всех".
Я не угнетаюсь, потому что мои друзья не щемятся от моих вытряхиваний кинзы из салата и от отказа есть неприятную мне еду.
А общий тазик салата, приготовленный на общую вечеринку, довольно реалистичная и частая вещь
Что за любители пищевых расстройств тут собрались? Если я наемся в ресторане, я не буду доедать. Если еда не понравится - не буду есть вообще. Если не понравится конкретный ингредиент - не съем его. Пытаться делать противоположное это нездорово, я не мусорное ведро, чтобы туда закидывать всё подряд.
Что касается эстетики - ну, кого-то бесит, как другие косточки из рыбы вытаскивают, а кого-то - как невкусные куски в сторону откладывает. Тут действительно только не ходить есть с тем, кто неэстетично для тебя ест.
Оказывается нужно найти уважительную причину, чтобы не есть что-то, чего есть не хочешь... Ужас какой.
Внезапно, да. Ковыряться в тарелке это неприлично.
Давай не ври. Это может быть неприятно, но не неприлично. Рыбу на романтических ужинах прямо с костями едят, по-твоему? Или птицу? Всё равно что-то откладывают. Я сам противник ковыряний в тарелке, но ты уже несёшь чушь.
Так вот, бесят люди, которые "не ешь кабачки? ты просто не пробовала, как Я готовлю, попробуй, я положу!", "это твоя придурь, не выпендривайся" и так далее.
ДА БЛЯТЬ.
Даааа! Боже, как бесит, когда тебе силой что-то впихивают в тарелку
А общий тазик салата, приготовленный на общую вечеринку, довольно реалистичная и частая вещь
Анон, речь шла про общепит.
Интересно, как переборчивые капризули поступили бы в ситуации, если кроме, о ужас, болгарского еюперца есть бы было нечего? Полагаю, жрали бы за обе щеки.
Неа, у тебя проблема с сотрапезником, который не ест перец и «ковыряется в тарелке».
Представь себе, нет. Мои друзья адекватные люди и либо едят все,либо не устраивают плясок вокруг своих, прости Господи, особенностей. А капризули, которые не едят 95 процентов еды и брезгливо кривятся, что кто-то, о ужас, её ест, в моем окружении не задерживаются. Это явный маркер ебанашки.
В дорогом ресторане я просто попрошу себе блюдонейм без шампиньонов, если в остальном оно мне интересно. Если мне что-то в тарелку подкинут на пробу, то да, отделю невкусное
Пожалуй, единственный вариант, когда я не буду этого делать, это если попаду на какой-нибудь пафосный вечер с кучей генеральных директоров разных компаний и мне надо с ними подписать многомиллионный договор.
Так не нравится или противно?
Что-то не нравится, что-то противно. С болгарским перцем у меня проблем нет, но холодец или молочная каша противны, допустим. Я их просто не ем, вот и всё.
Проблемы почему-то возникают только у всяких срак, которые считают, что в гостях от еды отказываться невежливо и что я обязательно должна попробовать их еду.
Кроме того, я не пойду в супер пупки дорогущий ресторан с кучей столовых приборов и льняными салфетками. Рожей не вышла.
Оффтоп, но а что, в такие места какие-то особые рожи требуются?
Я не собираюсь изображать из себя леди на приеме у короля, ею не являясь
Да я в общем-то в чем смысл давиться тем, что не нравится, на приеме у короля? Он мне за это титул, земли и фамильтные украшения подарит что ли? Если нет, то мне эстетический шок как-то менее важен, чем свой желудок. Если да, это уже деловая сделка.
Интересно, как переборчивые капризули поступили бы в ситуации, если кроме, о ужас, болгарского еюперца есть бы было нечего?
В ситуациях, когда есть совсем нечего, люди и своих кошек едят и других людей. Нахуя приводить это в пример?