Вы не вошли.
Анон пишет:тот человек, который выковыривает из салата болгарский перец
Вот это реально неприятно наблюдать. Хорошо, что среди моих знакомых и родных воспитанные люди, после этого зрелища мне бы расхотелось с человеком за одним столом есть.
Да пусть ковыряется в своей тарелке, не в моей же.
Требовать заказать себе отдельно от компании?
Да. Ну блин, ковыряться в еде и откладывать какие-то кусочки отдельно реально неприятно выглядит. Я бы тоже с таким человеком куда-то второй раз не пошёл и в принципе избегал бы его общества за столом.
Вот это реально неприятно наблюдать.
Можно смотреть в свою тарелку.
Можно смотреть в свою тарелку.
Ты, когда в ресторане с кем-то ешь, на собеседника вообще не смотришь, не открываешь глаз от тарелки всю дорогу? Да не пизди.
А если человеку реально противно есть болгарский перец?
Если он о себе сам не позаботился и сам не заказал то, что не содержит неприятный ему компонент, то ну кто ему доктор, конечно.
Если ему заказали или наложили еду без него и он внезапно обнаружил неприятное - то это неловкий момент. Откажется есть или перезакажет. Или просто посидит чаю попьет.
Но сидеть и давиться противным, чтобы тебя не сочли невоспитанным - данунахер.
Если моя компания знает, что я ненавижу кинзу в салате, но все равно заказала этот салат на всех или если на мое выковыривание кинзы из салата будет поджимать губы - то нунахер тоже.
Я думал, только бабушки и свекрови страдают этим вот "ты не хочешь есть - меня не уважаешь, да что ты там ковыряешься, это все витаминочки и все полезное", однако вижу, что это не так.
Анону надо есть мерзкое, просто потому что оно есть в салате? Пересиливать себя и давиться дрянью?
Лечи кукушечку, если для тебя обычная еда - мерзкое и дрянь.
Анону надо
...почитать про этикет и застольные манеры и узнать, что ковыряться в еде за общим столом не стоит. Не ешь какой-то ингредиент — не бери это блюдо, съешь другое, не помрёшь. И всё это без демонстративности желательно.
Ну это в том случае, если невоспитанным слыть не хочется. Если анон давно освободился от буржуазных пережитков в виде хороших манер, то и ок.
Ты, когда в ресторане с кем-то ешь, на собеседника вообще не смотришь,
Я смотрю на собеседника и на его лицо, а не в его тарелку.
Вообще это смешно — людям настолько неприятно смотреть, как кто-то откладывает кусочки еды, что они аж за столом сидеть с ними не могут, но снежинки и неженки почему-то не они.
Откажется есть или перезакажет. Или просто посидит чаю попьет.
Ну да. Если принесли не то, перезаказать. Но не сидеть ковыряться в блюде.
Если моя компания знает, что я ненавижу кинзу в салате, но все равно заказала этот салат на всех
А это как - на всех? Большую миску, что ли? Не встречал такой подачи, в моих ебенях только индивидуальные порции.
Отредактировано (2023-08-03 09:50:23)
снежинки и неженки почему-то не они.
А кто тут кого-то называл снежинками вне твоего воспалённого воображения? Процитируй что ли.
А если человеку реально противно есть болгарский перец?
Не аллергия, а прямо таки противно? Совет тот же, что и анону выше - обратиться психологу для проработки травм, у которых триггер - это болгарский перец.
обратиться психологу для проработки травм, у которых триггер - это болгарский перец
Денег дашь?
Мне это жить не мешает, я просто не ем то, что мне не нравится.
А это как - на всех? Большую миску, что ли? Не встречал такой подачи, в моих ебенях только индивидуальные порции.
Ну окей, одинаковый салат в индивидуальных порциях. Или эту общую миску на всех наготовили.
Я уж не знаю, как еще у человека оказалась еда, которую ему теперь приходится сортировать, чтобы не съесть противное или давиться, чтобы не ущемить чьи-то чувства
Не аллергия, а прямо таки противно? Совет тот же, что и анону выше - обратиться психологу для проработки травм, у которых триггер - это болгарский перец.
То есть он должен прорабатывать нелюбовь к перцу, потому что тебя триггерит. Че то нелогично.
людям настолько неприятно смотреть
Этикет для совместных трапез изобрели именно потому, что это чувствительная тема и она вызывает у людей много раздражения (кто не в курсе — это были монахи, которые были вынуждены проводить в обществе друг друга много времени). И правила этикета — не закон, а всего лишь способ показать себя приятным "сотрапезником", влиться в социум. Можно обойтись и без этого.
...почитать про этикет и застольные манеры и узнать, что ковыряться в еде за общим столом не стоит.
Потому что - что? И чем "вынуть из своего салата все огурцы и сдвинуть на край тарелки" отличается от "сначала съесть все помидоры, потом весь болгарский перец, а потом все огурцы"? Или у тебя* все, кто едят блюда не так, как ты, превращаются в недостойных сидеть за общим столом
И правила этикета — не закон, а всего лишь способ показать себя приятным "сотрапезником", влиться в социум. Можно обойтись и без этого.
Да, можно и насрать на доебчивого приятеля, которого триггерит отодвигание перца в своей тарелке в сторонку.
Ну оно невкусное, неприятное по консистенции и неприятно пахнет. Чем тут может помочь психолог? Научить превозмогать?
Хорошо, что у меня друзья адекватные и им не жмёт, что я какую-то часть условного салата отделяю в своей тарелке а некоторые это отделенное ещё и себе попросят и заберут. А кто-то и сам грешен перебиранием
Анон пишет:обратиться психологу для проработки травм, у которых триггер - это болгарский перец
Денег дашь?
Мне это жить не мешает, я просто не ем то, что мне не нравится.
+1, теперь неприятный вкус это триггер, который надо лечить у психолога, охуенная теория и диагноз по невидимой аватарке
Бесят доебывающиеся до чужих вкусовых предпочтений люди.
Или у тебя* все, кто едят блюда не так, как ты, превращаются в недостойных сидеть за общим столом
У меня невоспитанные, не умеющие вести себя за столом люди просто быстро исчезают из окружения. Моё право строить свой круг общения из подобных мне, твоё — есть так, как тебе удобно. К счастью, каждый имеет возможности делать так, как ему нравится.
Этикет для совместных трапез изобрели именно потому, что это чувствительная тема
Пищевое поведение — ещё более чувствительная тема, особенно для людей с советским садиковским прошлым и т.п. И друзья, которые вместе иногда обедают, вроде не монахи, которые друг с другом 24/7.
Да, конечно, они имеют полное право потом с привередой не обедать, просто смешно, что неженка тут тот, кто не хочет есть неприятное, а не тот, кто неприятное видеть не хочет. Оба уж тогда.
Хорошо, что у меня друзья адекватные и им не жмёт, что я какую-то часть условного салата отделяю в своей тарелке а некоторые это отделенное ещё и себе попросят и заберут. А кто-то и сам грешен перебиранием
Я у подруги с радостью заберу все оливки из греческого салата, пусть вытряхивает их все ко мне в тарелочку, о да
Анон, а как ты относишься к тому, что кто-то, о ужас, еду недоедает? Мне просто даже интересно стало.
У меня невоспитанные, не умеющие вести себя за столом люди просто быстро исчезают из окружения.
Ты не ответил. Есть ингредиенты блюда в том порядке, в котором человеку вкуснее - тоже ужасная невоспитанность и неумение вести себя за столом?