Вы не вошли.
Так объясни тогда, я явно не один в треде, кто вас не понял.
Зачем? Цитируя *тебя же, если надо объяснять, то не надо объяснять. Мы слишком разные, нам главное выяснить это до сближения в реальной жизни, и держаться подальше. Фундаментальные жизненные идеалы не совпадают.
Очень милый переход на личности, чего и следовало ожидать от холиварки.
По моему глубоко личному опыту главные мудаки это те, кто боится подкреплять чем-то свои слова и обещания, зато любит давить на эмоции. Я в свою очередь ни одного друга ни разу ни в чем не обманул (можно в это не верить, естественно).
Подкреплять слова и обещания можно и нужно их выполнением, если речь идет о личных отношениях. Все. А на эмоции да, давят обычно именно мудаки, чоуж.
Ни разу ни одного их своих друзей не кинул, даже без контракта. А вот мозготрахи, которым надо было регламентировать наше общение во всех деталях меня очень даже кидали. И еще компенсаций требовали.
Анон пишет:По моему глубоко личному опыту именно люди, пытающиеся регламентировать личные отношения от и до, "чтобы защититься" всегда оказывались первостатейными мудаками
По моему глубоко личному опыту главные мудаки это те, кто боится подкреплять чем-то свои слова и обещания, зато любит давить на эмоции.
В имущественных отношениях - да. А в человеческих как? "Давай встретимся на той неделе, вот тебе тыща рублей залога в подтверждение серьезности моих намерений; если планы сорвутся, оставь себе"? Подавись своей тыщей и проваливай.
чего и следовало ожидать от холиварки
А ты чего хотел на холиварке-то?
Мы слишком разные, нам главное выяснить это до сближения в реальной жизни, и держаться подальше.
Вот тут полностью согласен. Очень надеюсь, что ты при общении с людьми сразу сообщаешь свои условия, а не после того как они уже время на тебя потратят и привяжутся.
Если да - вопросов нет, да, мы просто с разных планет и у нас совершенно разные ценности, это нормально.
Вася, ты обещаешь не делать вот такую мудацкую хренотень? — Конечно обещаю, мамой клянусь, так только мудаки поступают, я не такой, верь мне!
Тогда ты не против подписать договор, что в случае нарушенного обещания ты будешь должен будешь выплатить определенную сумму денег? — КАК ТЫ ПОСМЕЛ ТЕБЕ ЛЕЧИТЬСЯ НАДО НЕ ПОНИМАЕШЬ ТЫ ДРУЖБЫ
Подозреваю, что такой контакт никакой юридической силы иметь не будет. Признают ничтожным. Но да, такой хуйни я точно не буду подписывать, потому что это абсолютно бессмысленно.
Отредактировано (2023-08-02 13:51:05)
Подозреваю, что такой контакт никакой юридической силы иметь не будет. Признают ничтожным.
А мне интересно как он выглядеть будет. Права и обязанности сторон "не быть мудаком"? 
А ты чего хотел на холиварке-то?
Иногда здесь случаются нормальные обсуждения, когда топят за аргументы, а не пытаются оскорбить собеседника. Не очень часто, зато интересно.
Очень надеюсь, что ты при общении с людьми сразу сообщаешь свои условия, а не после того как они уже время на тебя потратят и привяжутся.
Пока что трачу время и привязываюсь только я, потом за это огребаю.
Анон, не в обиду тебе, но, ты похоже, реально не понимаешь как работают социальные взаимодействия, потому и нарываешься. На край реально вот с твоих требований и начинай. По крайней мере разбежитесь сразу без взаимных упреков, траты денег и времени.
Ну так и не трать, сразу предлагай подписать такой договор. Ну да это не принято и человек, скорее всего, удивится, но зато по его реакции ты сразу поймешь, стоит ли иметь с ним дело, и всем будет хорошо. Зачем тебе для этого чье-то одобрение или понимание анонов с холиварки?
Отредактировано (2023-08-02 13:56:53)
Подозреваю, что такой контакт никакой юридической силы иметь не будет.
Мы фантазируем о том "а если бы была такая штука". Если так проще, то его приезжают закреплять волшебники из Хогвартса.
А мне интересно как он выглядеть будет. Права и обязанности сторон "не быть мудаком"?
Разные люди включили бы разные пункты. Все, кто перечислял здесь, что для них важно, говорили о разном.
Ну так и не трать, сразу предлагай подписать такой договор. Ну да это не принято и человек, скорее всего, удивится, но зато по его реакции ты сразу поймешь, стоит ли иметь с ним дело, и всем будет хорошо.
Потому что таких договоров не существует и заключить их невозможно. И обсуждение началось с "а хорошо ЕСЛИ БЫ". И я думаю, что было бы збз, если бы они были, исходя из опыта, где на берегу обсуждается куча вещей, а потом оказывается, что кто-то мягко стелит, но жестко спать.
Зачем тебе для этого чье-то одобрение или понимание анонов с холиварки?
Да ни за чем, пиздеть люблю о фантастических тварях, делиться мнением и обсуждать гипотетические возможности.
По факту, на самом деле, дружеское взаимодействие - тоже договор, социальный. "Штрафами" за какие-то пункты сама собой становится временная прохлада, наступающая в отношениях. "Пункты" разные бывают, от дружеских ссор никто не застрахован. "Вести себя как мудак" каждая дружеская пара / компания определяет для себя: кому и наорать друг на друга - не мудачизм, а кому какая-нибудь критика наряда / макияжа - всё, ггкп.
Зачем это документировать, правда, не очень понятно, разве что для страховки именно в духе "я же просил тебя так не делать" - "бля прости пожалуйста, я забыл" - "запиши вот на видном месте, чтобы не забывать, мне с этого ху-ё-во" - "ок".
Остальное реально рептилоидность какая-то, особенно в части бабла. Ну нах.
И я думаю, что было бы збз, если бы они были, исходя из опыта, где на берегу обсуждается куча вещей, а потом оказывается, что кто-то мягко стелит, но жестко спать.
Как по мне это отличная идея для фикла или ориджа по эквилибриумообразному миру, где эмоции под запретом. Можно было бы развить идею конфликта культур между условным землянином и условным рептилоидом, у которого такие контракты есть.
Реально спасибо за идею.
Бесит, когда у бесячего юзера, который пишет бесячую хрень, на аватарке твой любимый персонаж.
Вот только когда делают определенные вещи, то не боятся прохлады в ответ, и причинение боли другому тоже никак не смущает. Если бы смущало, то не делали бы изначально. А бабло свое все очень любят, ценят и сразу замечают отсутствие.
По факту, на самом деле, дружеское взаимодействие - тоже договор, социальный. "Штрафами" за какие-то пункты сама собой становится временная прохлада, наступающая в отношениях. "Пункты" разные бывают, от дружеских ссор никто не застрахован. "Вести себя как мудак" каждая дружеская пара / компания определяет для себя: кому и наорать друг на друга - не мудачизм, а кому какая-нибудь критика наряда / макияжа - всё, ггкп.
Зачем это документировать, правда, не очень понятно, разве что для страховки именно в духе "я же просил тебя так не делать" - "бля прости пожалуйста, я забыл" - "запиши вот на видном месте, чтобы не забывать, мне с этого ху-ё-во" - "ок".
+500
Реально спасибо за идею.
Пожалуйста.
Жаль только, что у тебя уперлось в запрет эмоций, а не в защиту этих самых эмоций.
Если человек объективно мудачит (перманентно отменяет встречи за 10 минут до, потому что "что-то настроение испортилось и в мультике перс подох и я теперь в печали" или опаздывает на них на дохуя времени, активно обсирает друзей за спиной, интересуется другом только когда ему надо слить негатив, а потом даже об их днюхах не вспоминает и т.д.) - он и так будет "оштрафован", как правильно заметили выше, нежеланием людей с ним/ней общаться.
А субъективные причины типа посмел общаться о диетах и еще чем-то триггерном - это просто несовпадение кинков и сквиков и тут лучше будет просто поискать своего человека. Кому-то, может, про жирострадания и диеты поболтать это милое дело.
Если бы смущало, то не делали бы изначально.
чел, от несознательных проёбов по глупости тоже никто не застрахован. И за чужое восприятие с тараканами тоже никто не ответственен (см. истоки срача о реакции типа подружаек на чей-то левел-ап). А если друг пакостит специально, то он мудак безо всяких договоров.
Очень интересно, сколько предов за дерейлинг тредов у анона, который продолжает жирно топить за контракт. Прямо-таки неиронично любопытно, насколько он близок к пермачу.
Потому что таких договоров не существует и заключить их невозможно.
Тебе ничто не мешает сразу при знакомстве рассказывать, что ты бы хотел, чтобы существовали вот такие договора с друзьями и обязательно их заключал бы, если бы это было возможно.
Серьезно, не ссы, сообщи об этом всем своим друзьям, и с теми, кто не назовет тебя ебанашкой, можешь смело продолжать общаться.
Анон, не в обиду тебе, но, ты похоже, реально не понимаешь как работают социальные взаимодействия, потому и нарываешься.
Возможно. Но я от людей жду ровно того, что они изначально обещают. Мне было бы достаточно, чтобы они изначально не врали, что хотят того же, потому что понимать и вливаться в мир, где за словами ничего не стоит, я не хочу
Разбавлю.
Сука, мы все живые люди, это нормально. Каждому из нас может приспичить посрать на работе, в общем сортире, это тоже нормально. Но бляди! для кого ёршики изобрели?!