Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33726 2023-08-02 12:51:24

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Вася, ты обещаешь не делать вот такую мудацкую хренотень? —  Конечно обещаю, мамой клянусь, так только мудаки поступают, я не такой, верь мне!
Тогда ты не против подписать договор, что в случае нарушенного обещания ты будешь должен будешь выплатить определенную сумму денег? — КАК ТЫ ПОСМЕЛ ТЕБЕ ЛЕЧИТЬСЯ НАДО НЕ ПОНИМАЕШЬ ТЫ ДРУЖБЫ

Да, именно так. Если тебя что-то тут смущает, то ебанат не Вася.

#33727 2023-08-02 13:07:17

Анон

Анон пишет:

Вася, ты обещаешь не делать вот такую мудацкую хренотень? —  Конечно обещаю, мамой клянусь, так только мудаки поступают, я не такой, верь мне!
Тогда ты не против подписать договор, что в случае нарушенного обещания ты будешь должен будешь выплатить определенную сумму денег? — КАК ТЫ ПОСМЕЛ ТЕБЕ ЛЕЧИТЬСЯ НАДО НЕ ПОНИМАЕШЬ ТЫ ДРУЖБЫ

Я бы охуел еще на первой стадии, если честно. Для меня это звучит как "я уже считаю тебя мудаком, тебе нужно доказать обратное". Нахуй мне вообще такой человек в окружении. И если после самого вопроса я еще подумаю, что может, не так человека понял или у человека травма свежая и спрошу, с чего вдруг такое говорится, то предложение контракта означает подтверждение того факта что да, меня от входа считают мудаком. И да, лечиться надо.

Отредактировано (2023-08-02 13:09:16)

#33728 2023-08-02 13:09:26

Анон

Пустобрехи такие пустобрехи. Бить себя пяткой в грудь, мамкой клясться и божиться, это норм, потому что ничем не грозит. Закрепить обещания чем-то материальным — не, ну это вы загрули, ОСКОРБЛЕЕЕЕНИЕ.
Да значит нам и не по пути, живите необязательной жизнью в необзательных отношениях. Просто не разбрасывайтесь обещаниями, которые не собираетесь исполнять.

#33729 2023-08-02 13:09:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

либо ты проверяешь и идешь на хуй.

Причём, нахуй ты пойдёшь вне зависимости от результатов теста. Если жена тебе не изменяла и даже не думала о таком, то твои подозрения ей вдвойне обиднее, чем той, у которой рыльце в пушку.

Ну если ты окажешься прав, то хотя бы не будешь содержать чужого ребёнка.  :dontknow: так что тут риск есть, нужно его соизмерять с основаниями для подозрений.

#33730 2023-08-02 13:15:30

Анон

Анон пишет:

Бить себя пяткой в грудь, мамкой клясться и божиться, это норм, потому что ничем не грозит. Закрепить обещания чем-то материальным — не, ну это вы загрули, ОСКОРБЛЕЕЕЕНИЕ.

Это конечно, если надо объяснять, то не надо объяснять, но я попробую.
Существует два вида социальных взаимодействий - функциональное и личностное. Функциональное, как видно из названия, подразумевает взаимодействие людей как функций - купить/продать, оказать конкретную услугу, вотэтовотвсе. В нем нет, собственно, личности, продавцу пофиг на богатый внутренний мир покупателя, а покупателю на богатый внутренний мир продавца, покупателю нужен товар, а продавцу деньги за него. Это не значит, что вторая сторона не человек, просто личность этого человека тут за скобками, а общение ограничивается смалл током.
А личностное это, как опять же, следует из названия, взаимодействие конкретных личностей. Когда тебе ничего конкретного не надо, а просто по кайфу именно с этим человеком, его ЛИЧНОСТЬЮ. И вот дружба относится ко второму типу.
Поэтому когда ты предлагаешь свести личностное взаимодействие к функциональному, люди законно охуевают.

Анон пишет:

Бить себя пяткой в грудь, мамкой клясться и божиться, это норм, потому что ничем не грозит.

А откуда такая уверенность, что все тут так делают? Анон, личная коммуникация с человеками она в принципе никогда не безопасная.Любые отношения это риск. Не готов на него идти - итс окей, тогда тебе к платным сервисам и это тоже итс окей. Только вот дружбе это отношения не имеет, она не про  функцию, а про личность.

#33731 2023-08-02 13:16:25

Анон

Анон пишет:

да, меня от входа считают мудаком.

А если собираются в загс и хотят заключить брачный контракт, то думают, что брачуются с мудаком и планируют развод? Или хотят подстраховаться на случай, если случится жопа, которой они не хотят и не планируют?
А если не хочешь, чтобы супруг новые покупки на свою мамку оформлял, это тоже ужасное оскорбительное недоверие?

#33732 2023-08-02 13:18:43

Анон

Анон пишет:

Не буду скурвливаться и поплевывать, что ж еще делать-то

Ну так вот она суть всех таких "контрактников" –я-то супер-анон и всегда в белом, мудачить никогда не стану, вы чо, нини это я чтобы защититься от сволочей-друзей контракт придумал. В мою-то сторону за что?!?

#33733 2023-08-02 13:19:12

Анон

Анон пишет:

А если собираются в загс и хотят заключить брачный контракт, то думают, что брачуются с мудаком и планируют развод? Или хотят подстраховаться на случай, если случится жопа, которой они не хотят и не планируют?
А если не хочешь, чтобы супруг новые покупки на свою мамку оформлял, это тоже ужасное оскорбительное недоверие?

Некорректное сравнение. Брачный контракт относится к ИМУЩЕСТВУ. То есть опять таки это функциональное правовое поле. Дружба не подразумевает никаких имущественных прав. А отдельные ситуации оформляются уже не как договор между друзьями, а как договор между физическими лицами. Я снимаю квартиру у подруги, у нас есть нотариально заверенный договор найма жилого помещения между Аноновой Аноной Аноновной, паспорт серия, номер  и Подругиной Подругой Подруговной, паспорт серия номер, и нет, это никого не оскорбляет. Но он и к дружбе нашей отношения не имеет, общаемся мы не потому что у нас есть договор аренды. Подруга она отдельно, а лендледи отдельно.

Отредактировано (2023-08-02 13:21:16)

#33734 2023-08-02 13:19:39

Анон

Анон пишет:

Как вы заебали со своим брачным контрактом. Он про материальное имущество.

#33735 2023-08-02 13:22:32

Анон

Анон пишет:

А если собираются в загс и хотят заключить брачный контракт

То не указывают в нем штрафы на случай, если супруг решит похудеть, сменить фандом и перестать ходить на концерты любимой группы.

#33736 2023-08-02 13:24:51

Анон

Что-то дофига много нездорового в желании привязать к себе 'друга', чтоб он не пернуть не вздохнуть не смел в сторону. Не имел своей жизни и планов, которые млгут поменяться. Не дружил с другими людьми. Не развивался сам по себе. Это не дружба, это рабство.

#33737 2023-08-02 13:24:58

Анон

И, сука по теме, вот прямо тут - как же блять бесят сраные рептилоиды, вообще не понимающие, как устроены отношения между людьми, не умеющие и не желающие этому учиться, но лезущие дружить и отношаться!

#33738 2023-08-02 13:25:43

Анон

Анон пишет:

Я снимаю квартиру у подруги, у нас есть нотариально заверенный договор найма жилого помещения

И тебя совершенно не оскорбило, что вместо "да занесу я тебе потом деньги, не парься, зуб даю" с тобой заключили аж целый договор? Вот и отлично.

#33739 2023-08-02 13:26:35

Анон

Анон пишет:

Что-то дофига много нездорового в желании привязать к себе 'друга', чтоб он не пернуть не вздохнуть не смел в сторону. Не имел своей жизни и планов, которые млгут поменяться. Не дружил с другими людьми. Не развивался сам по себе. Это не дружба, это рабство.

... и все эти условия родились в твоем воображении.
Что ж, проблема стала ясна, вы просто по своей испорченности судите.

#33740 2023-08-02 13:26:40

Анон

Анон пишет:

По моему глубоко личному опыту именно люди, пытающиеся регламентировать личные отношения от и до, "чтобы защититься" всегда оказывались первостатейными мудаками и почетными гонщиками треугольного шоссе им. Карпмана. Сто из ста просто.

#33741 2023-08-02 13:27:09

Анон

Анон пишет:

Это конечно, если надо объяснять, то не надо объяснять, но я попробую.

Не стоило. Потому что ты в принципе не понимаешь, о чем мы говорим.

#33742 2023-08-02 13:27:24

Анон

- Давай встретимся в 13 на площади ленина погуляем, тока не опаздывай.
- Ок, постараюсь.
- Контракт подпишешь, что если опоздаешь или планы отменятся с тебя сто рублей.

Да как бы я бы просто не пошёл с тобой гулять :lol: нафиг надо по мелочам таким размениваться.
Но против вот долговых расписок даже с друзьями ничо против не имею

#33743 2023-08-02 13:27:54

Анон

Анон пишет:

И тебя совершенно не оскорбило, что вместо "да занесу я тебе потом деньги, не парься, зуб даю" с тобой заключили аж целый договор? Вот и отлично.

Нет, конечно. Просто на месте подруги могла быть любая тетя Срака. Потому что это вообще не про дружбу.

#33744 2023-08-02 13:28:30

Анон

Я дорожу своими друзьями именно потому, что между нами никаких контрактов, ничего функционального, никакой обязаловки. Мы и живем в разных городах, чаще списываемся, видимся раз в год. И не смотря на здоровье и роды, браки и разводы, повышения и увольнения, хуйню и охуенность, мы все еще вместе, нам классно. Это дружба. А контракт это найм. Вы только платить не забывайте своим друзьям.

#33745 2023-08-02 13:28:47

Анон

Анон пишет:

Но против вот долговых расписок даже с друзьями ничо против не имею

Аналогично. Там где есть имущественные отношения - там и документирование, хоть друг это, хоть враг, хоть мимокрок. Не понимаю, где тот анон* увидел противоречие.

Отредактировано (2023-08-02 13:29:55)

#33746 2023-08-02 13:32:04

Анон

Анон пишет:

Не стоило. Потому что ты в принципе не понимаешь, о чем мы говорим.

Так объясни тогда, я явно не один в треде, кто вас не понял. Мой тейк кратко: дружба это личные отношения, в которых людям просто по кайфу общаться и время вместе проводить. Все.
А если между друзьями возникают имущественные отношения, то это уже отдельная история, которая документируется так же. как и не между друзьями.

Отредактировано (2023-08-02 13:33:12)

#33747 2023-08-02 13:32:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я снимаю квартиру у подруги, у нас есть нотариально заверенный договор найма жилого помещения

Потому что договор заключается на _имущественные_ отношения, а не на человеческие. Я занимаю крупную сумму денег и даю расписку. Я снимаю квартиру и подписываю договор. Я покупаю совместную квартиру с другим членом семьи и оформляю долевую собственность, а не записываю все на себя со словами "бля буду, потом поделюсь". Но я не подписываю договор "если мама не пойдет со мной в гости с тете Люде, то она платит мне штраф стопиццоттыщрублей".

#33748 2023-08-02 13:32:26

Анон

Анон пишет:

По моему глубоко личному опыту именно люди, пытающиеся регламентировать личные отношения от и до, "чтобы защититься" всегда оказывались первостатейными мудаками

По моему глубоко личному опыту главные мудаки это те, кто боится подкреплять чем-то свои слова и обещания, зато любит давить на эмоции. Я в свою очередь ни одного друга ни разу ни в чем не обманул (можно в это не верить, естественно).

#33749 2023-08-02 13:33:18

Анон

Не обманул, потому что нет друзей. Кто был, тех заебал.

#33750 2023-08-02 13:34:04

Анон

Анон пишет:

Я в свою очередь ни одного друга ни разу ни в чем не обманул (можно в это не верить, естественно).

Верю без вопросов. Очень трудно обмануть того, кого не существует  ;D

Анон #33750, мы с тобой синхронно  :friends:

Отредактировано (2023-08-02 13:34:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума