Вы не вошли.
Кмк, нужно заключать договора не на дружбу, а на отдельные задачи. Типа "Мы обязуемся дописать этот монстромакси", "мы обязуемся не говорить о похудении", "мы обязуемся не опаздывать в кинотеатр в эту пятницу" и т.д. И заранее обговаривать штрафы.
Штраф же всё равно не компенсирует то, что другу с тобой не хочется проводить время.
Материальная компенсация морального вреда немного утешит мою боль от того, что друг оказался необязательным мудилой.
А уж компенсация материального вреда из-за чьей-то необязательности тем более.
Суть в том, что дружба это отношения на доверии, но жизнь демонстрирует, что люди этим доверием злоупотребляют, и куда отвественнее относятся к договорам на работе, где рискуют потерять денежки, репутацию или огрести проблем, чем к тому, чтобы в какой-то момент подставить человека, с которым связь эмоциональная.
Отредактировано (2023-08-01 16:01:58)
уть в том, что дружба это отношения на доверии
И закончится в тот момент, когда друг предложит подписать договор о дружбе.
Серьезно, люди, это какое-то ебанутое обсуждение просто.
где рискуют потерять денежки, репутацию или огрести проблем,
Работа это не дружба. Совершенно другой уровень близости и комфорта если друг начинает требовать какие-то договоры, то уже ебанулся он, а не тот, с кого требуют.
Это из той же оперы что "зачем тебе брачный контракт, ты что, уже думаешь о разводе???77"
Отредактировано (2023-08-01 16:21:34)
Не очень понимаю зачем нужен человек, который не может без контракта не мудить.
А контролировать кто это будет?
Я так понимаю, контролируете сами. Если друг отступает от контракта слишком много раз, общение прерывается, и не нужно долгих объяснений что не так.
Кому-то так может быть легче. Кому-то нет.
Так оно и к лучшему, не? Если другу нужен контракт, а тебе он неприемлем, так хорошо, что сразу выяснили что вы настолько несовместимы. Он найдёт себе такого же любителя конрактов и будет с ним дружить. А ты будешь дружить без контрактов. Все счастливы.
А то почему одна сторона должна поддерживать отношения, подстраиваясь под другую сторону, потому что другой стороне её образ мышления кажется ебанутым? Я бы не смог дружить с тем, кто считает меня ебанутым, и именно поэтому лучше свои самые большие странности лучше показать лицом, чем прятать годами.
Суть в том, что дружба это отношения на доверии, но жизнь демонстрирует, что люди этим доверием злоупотребляют, и куда отвественнее относятся к договорам на работе, где рискуют потерять денежки, репутацию или огрести проблем
вот только это уже не дружба =_=
Ты реально не понимаешь, что в тот момент, когда человек идет с тобой тусить только потому, что не хочет попасть на деньги, он перестает быть твоим другом? И тебе реально хочется, чтобы с тобой нормально обращались только из-за контракта?
Я сочувствую, если ты часто попадал на мудаков, анон, но наличие контракта не сделает из мудака хорошего друга.
Я сочувствую, если ты часто попадал на мудаков, анон, но наличие контракта не сделает из мудака хорошего друга.
Да пусть не делает, бога ради, зато в случае мудачества принесет компенсацию.
А трамвай?
Трамвай полуподохший, и сильно отличается от трамваев в ДС.
О, дай обниму, я такой же. С утра шел до Озона в соседнем доме и понял, что уже третью неделю никуда не ходил дальше соседних магазинов, почты и пунктов выдачи, даже родители с друзьями приезжали ко мне. А просто так выезжать гулять я не люблю, тоже чувствую себя глупо и никакого удовольствия не получаю.
Обнимемся, анончик! Но дистанционно, ведь выходить нам лень
А еще в провинции тоже строят новые районы, навешивая их, как гроздья винограда, на советскую ещё дорогу. По итогу в пробках на этой дороге стоят абсолютно все жители нового микрорайона, других дорог нет и нет другого способа добраться.
От анонова дома до центра было ехать ровно 15 минут. В 2000ом году. В 2016ом, когда анон оттуда уехал, в среднем дорога занимала 2 часа. Зимой доходило до 5 (потому что тендер на уборку снега тоже московский, к слову). В одну сторону.
Как сейчас, даже не представляю. Работы в спальных районах для всех нет, понятное дело.
Так оно и к лучшему, не? Если другу нужен контракт, а тебе он неприемлем, так хорошо, что сразу выяснили что вы настолько несовместимы. Он найдёт себе такого же любителя конрактов и будет с ним дружить. А ты будешь дружить без контрактов. Все счастливы.
Ну так для этого не нужно какого-то законодательного подкрепления, ничто не мешает прямо сейчас требовать подписать контракт о дружбе.
Эскорт (в прямом смысле), телохранитель. психолог...
я, кстати, когда только зарегился на профи.ру и стал смотреть, кто там вообще есть, удивился, сколько совершенно разных людей предоставляют услугу "платный собеседник". От пенсионеров, которым нечего делать, до знающих разные языки с предложением поговорить и подтянуть язык.
Платных друзей, вроде, нет, но почему бы и не поискать?
И контроль как раз будет, они там все над хорошими отзывами очень трясутся.
потому что тендер на уборку снега тоже московский, к слову
Я угадаю этот город с 2 букв
Взбесило то, что тема Стефании Даниловой перенесена неведомо куда. Анонша зашла насрать - а нету.
Как же, блин, бесят невоспитанные собаки. Сегодня гуляла со своим, встретила знакомую с ее собакой, у меня в поясной сумке вкусняхи, эта псина как давай прыгать на меня и никак не успокаивается, минут 7 прыгала, я в коротких шортах, все ноги в царапинах и синяках. Блядь.
Хозяйка стоит - ой, извините, пожалуйста. Что извините? Воспитай собаку свою!
Я теперь месяц не смогу шорты надеть.
Ненавижу.
ТО есть хозяйка 7 минут не могла оттащить своего блоховоза?
По-моему ей на вас было очень глубоко срать.
минут 7 прыгала, я в коротких шортах, все ноги в царапинах и синяках.
Какой ты терпеливый, анон, если ни разу ее не пнул=)
Материальная компенсация морального вреда немного утешит мою боль от того, что друг оказался необязательным мудилой.
А уж компенсация материального вреда из-за чьей-то необязательности тем более.
Суть в том, что дружба это отношения на доверии, но жизнь демонстрирует, что люди этим доверием злоупотребляют, и куда отвественнее относятся к договорам на работе, где рискуют потерять денежки, репутацию или огрести проблем, чем к тому, чтобы в какой-то момент подставить человека, с которым связь эмоциональная.
Платный друг по договору и с штрафными санкциями) Капец. Мне кажется, тут нужно другое название.
ТО есть хозяйка 7 минут не могла оттащить своего блоховоза?
По-моему ей на вас было очень глубоко срать.
Ну, она типа ее отзывала, ко мне, нельзя, все дела. Псине глубоко начихать, естественно. На поводок взять тоже не судьба.
Анон пишет:минут 7 прыгала, я в коротких шортах, все ноги в царапинах и синяках.
Какой ты терпеливый, анон, если ни разу ее не пнул=)
Ну, я уворачивалась( Пнуть не могу, совесть не позволяет. Я в конце просто взяла ее ошейник и предложила взять на поводок, только тогда хозяйка прицепила.
Взбесило то, что тема Стефании Даниловой перенесена неведомо куда. Анонша зашла насрать - а нету.
Она в ТК.
Бесит, что на тему сексуальности, кинков и фетишей нет нормальной научной литературы. Или тупо описание на Википедии, что конкретно какой кинк значит, или какие-то первобытные представления из книжек Фрейда за 505 год до нашей эры. Эту тему сейчас совсем не исследуют, что ли? В рамках политкорректности или что? Но раньше-то могли?? Реально нет нормальных современных научных данных хотя бы за десятые годы