Вы не вошли.
В провинции есть такое явление, как маршрутки, которых, бывает, ждешь по 40 минут
И вообще весь общественный транспорт позднее 10 вечера стремится к нулю (ещё одно указание на мир жаворонков). Завидую городами с метро, в ДС ты до часу ночи можешь не париться, как уехать.
Я вот подло не люблю, когда друзья в отношениях, потому что либо реже видишься, либо учитываешь постороннего для себя +1
Вроде и рада, что человек счастлив, но в глубине всё равно сильно бешусь, что встреча раз в неделю переходит в раз в месяц.
10 км люди тоже вряд ли идут, а ехать это 10 минут на машине, а на автобусе ну полчаса? И все эти люди не могут за час на работу собраться и доехать?
Это в каком-то волшебном мире на автобусе проезжают 10км за полчаса. Пробки, остановки... а ещё автобус надо дождаться. У меня маман как раз примерно столько и ездит на работу (и нет, это не "через весь город", и даже не четверть города), выходит за полтора часа из дома.
В общем, некоторые аноны страшно далеки от понимания реальной жизни
Завидую городами с метро
В моем городе есть метро, но только до полуночи, а остальной транспорт после 9-10 (в зависимости от направления) не ходит. А ДС я тоже завидую, у них даже ночные автобусы есть
Зыс, самые длинные города в РФ вовсе не ДСы
Ага, я в таком как раз живу. И метро у нас нет.
Я не понимаю твой аргумент. 2,5 км идти не час, а сильно меньше (тем более, ты подъезжаешь). 10 км люди тоже вряд ли идут, а ехать это 10 минут на машине, а на автобусе ну полчаса? И все эти люди не могут за час на работу собраться и доехать?
Лол, если это сферический конь в вакууме, то конечно именно так и будет. Только вот есть расписание, есть пробки, есть кривой маршрут и хреновая погода, которая либо меняет путь, либо просто замедляет (гололёд, например).
Мне до центра моего залупинска (2, 2 км) на такси пять минут, на маршрутке полчаса, пешком сорок минут, а зимой весь час если я, конечно, перелезу через тот снежный вал который заботливо создают на пешеходном пути наши снегоуборочные машины. Такая вот логистика.
Как можно 2,2 км пешком идти 40 минут? Или у тебя там обходы и закрытые территории, и выходит не 2,2 км, или ты инвалид, коих меньшинство и поэтому мерить по ним нельзя.
ты инвалид, коих меньшинство и поэтому мерить по ним нельзя.
Ты не охуел?
Мимоанон полтора метра ростом, который из-за коротких ног зимой пиздец медленно ползет по сугробам
Ты не охуел?
Мимоанон полтора метра ростом, который из-за коротких ног зимой пиздец медленно ползет по сугробам
Нет, потому что инвалидов действительно меньшинство, это факт, а не обидное высказывание в сторону инвалидов. Рост взрослого ниже 147 см. тоже болезнь, действительно, таким людям сложнее жить, чем здоровым.
Вообще долгая дорога до работы бесит совершенно независимо от того, насколько легко тебе встать утром.
анон, который выбрал работу с меньшей зарплатой, но зато рядом с домом
Нет, потому что инвалидов действительно меньшинство, это факт, а не обидное высказывание в сторону инвалидов.
Я не об этом, а о том, что медленно ходят не только инвалиды, по которым почему-то якобы не надо ничего мерить (не особо понял, почему, кстати).
Отредактировано (2023-08-01 11:27:37)
В моем городе есть метро, но
к местам, где находятся мои работа и дом, оно никакого отношения не имеет
Я вот подло не люблю, когда друзья в отношениях, потому что либо реже видишься, либо учитываешь постороннего для себя +1
Вроде и рада, что человек счастлив, но в глубине всё равно сильно бешусь, что встреча раз в неделю переходит в раз в месяц.
У меня этот счет много бесячек.
Понял, что с моими запросами лучше искать друзей, которые уже в браке, потому что тогда более-менее понятно, сколько у человека времени и чего он от дружбы хочет. Или идейных одиночек, но с ними все ненадежно.
С ужасом жду когда дружбан какбыасекс променяет нашу философскую жизнь на хер пойми кого.
Анон пишет:Еб вашу мать, как трудно дружить с некоторыми. Хорошо хоть не требуют контракт подписывать, с запретами на изменение веса, цвета волос и музыкальных предпочтений.
А я бы хотел, чтобы такие контракты были, и когда случаются вотэтоповороты, то была хоть какая-то компенсация.
Я бы тоже хотел, только вписал бы в них несколько другие вещи )
Кстати, если уж речь зашла, безумно бесит, мне от метро до дома можно только дойти пешком, или доехать на такси. Примерно 3 километра, даже если непогодь, плохо, болит нога. Автобусы по району ходят, но от совсем другого метро и едут потом медленно через весь район и останавливаются всё-равно километра за полтора от дома. Ну и подход к метро выложен особенно скользкой плиточкой, уклончик тоже, он особенно всегда радует.
Я бы тоже хотел, только вписал бы в них несколько другие вещи )
А какие бы ты вписал?
Я бы хотел, чтобы был дружеский контракт. Как брачный контракт, только дружеский.
Но брачный контракт регулирует прежде всего имущественные отношения
У тебя общее имущество с друзьями?
Предположим, есть. Совместные фички, материалы для хобби, ресурсы для движухи.
10 км люди тоже вряд ли идут, а ехать это 10 минут на машине, а на автобусе ну полчаса?
Что некоторые люди знают о реальности, в одной фразе
Алсо многие города, например, с запада на восток реально можно пройти пешком при большом желании, а с севера на юг они вытянутые так, что без транспорта ты никуда не попадешь.
Они не просто вытянутые, там иногда южные или северные районы за лесами и болотами. Там шоссе и нет тротуаров, иди по обочине.
Отредактировано (2023-08-01 11:38:08)
Анон пишет:Но брачный контракт регулирует прежде всего имущественные отношения
У тебя общее имущество с друзьями?
Предположим, есть. Совместные фички, материалы для хобби, ресурсы для движухи.
Ну да, кстати, в этом случае разумно. Очень часто видел, как бывшие друзья тырят друг у друга работы и идеи, которые раньше были общими.
Анон пишет:Если бы кто-то из аноновых друзей уверовал бы в православие, то анону бы этот человек другом бы быть перестал в любом случае. Это смена не стрижки, но мировоззрения.
А если бы он верил, не навязывая, не проповедуя и не возвращаясь к этой теме каждые 10 минут разговора?
(другой анон)
всё равно это проблема. Не настолько, чтоб прям посраться, но всё же.
потому что если вера таки реально вера а не раз в год сходить куличики посвятить - она предписывает некоторые поведенческие вещи. Начиная от "извини, я не пойду с тобой на концерт, в пост нельзя", "извини, я не помогу тебе с уборкой: праздник, нельзя работать" и заканчивая всякими патриархальными штуками.
Что некоторые люди знают о реальности, в одной фразе
Ну в школьных задачках же это работает, значит, и в реальности так же!
Если скорость автомобиля 60 км/ч, то он проедет 10ки за 10 минут, это все знать!
С ужасом жду когда дружбан какбыасекс променяет нашу философскую жизнь на хер пойми кого.
Жиза.
У меня с этим вообще проблема. Если человек вступает в брак и заводит ребенка, то для меня это уже не тот человек. Причем я понимаю, что это бред и на самом деле это тот же самый человек. Но я реально не могу побороть эти ощущения. Как назло у меня именно сейчас такой возраст, когда друзья-ровесники нагулялись, навстречались и потихоньку пошли жениться и рожать. А у меня ощущение, что семейная жизнь их необратимо изменит.
Ещё меня расстраивает тот факт, что каждый раз, когда у меня в окружении появляется близкий человек чайлдфри и со схожими взглядами на семью и отношения, в какой-то момент выясняется, что это маска и на самом деле человек пиздец как хочет замуж и детей. Это один из самых противных стереотипов о чайлдфри, мол "это ты только говоришь что не хочешь". Но именно мне почему-то очень "везёт" на таких людей. И вскрывается это всегда в самый неожиданный момент. В отношениях, например.
Как можно 2,2 км пешком идти 40 минут
Легко, если зимой нихуя нечищенные тротуары, гололед и прочее говнище. Или если ты с болячками уже.
Как можно 2,2 км пешком идти 40 минут? Или у тебя там обходы и закрытые территории, и выходит не 2,2 км, или ты инвалид, коих меньшинство и поэтому мерить по ним нельзя.
Др. анон не инвалид, но за 40 минут разве что километр проползет И потом упадет переводить дух, а не плодотворно работать.