Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33576 2023-08-01 11:04:50

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

В провинции есть такое явление, как маршрутки, которых, бывает, ждешь по 40 минут

И вообще весь общественный транспорт позднее 10 вечера стремится к нулю (ещё одно указание на мир жаворонков). Завидую городами с метро, в ДС ты до часу ночи можешь не париться, как уехать.

#33577 2023-08-01 11:05:38

Анон

Я вот подло не люблю, когда друзья в отношениях, потому что либо реже видишься, либо учитываешь постороннего для себя +1
Вроде и рада, что человек счастлив, но в глубине всё равно сильно бешусь, что встреча раз в неделю переходит в раз в месяц.

#33578 2023-08-01 11:05:45

Анон

Анон пишет:

10 км люди тоже вряд ли идут, а ехать это 10 минут на машине, а на автобусе ну полчаса? И все эти люди не могут за час на работу собраться и доехать?

Это в каком-то волшебном мире на автобусе проезжают 10км за полчаса. Пробки, остановки... а ещё автобус надо дождаться. У меня маман как раз примерно столько и ездит на работу (и нет, это не "через весь город", и даже не четверть города), выходит за полтора часа из дома.
В общем, некоторые аноны страшно далеки от понимания реальной жизни

#33579 2023-08-01 11:06:49

Анон

Анон пишет:

Завидую городами с метро

В моем городе есть метро, но только до полуночи, а остальной транспорт после 9-10 (в зависимости от направления) не ходит. А ДС я тоже завидую, у них даже ночные автобусы есть

#33580 2023-08-01 11:08:44

Анон

Анон пишет:

Зыс, самые длинные города в РФ вовсе не ДСы

Ага, я в таком как раз живу. И метро у нас нет.

#33581 2023-08-01 11:12:36

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю твой аргумент. 2,5 км идти не час, а сильно меньше (тем более, ты подъезжаешь). 10 км люди тоже вряд ли идут, а ехать это 10 минут на машине, а на автобусе ну полчаса? И все эти люди не могут за час на работу собраться и доехать?

Лол, если это сферический конь в вакууме, то конечно именно так и будет. Только вот есть расписание, есть пробки, есть кривой маршрут и хреновая погода, которая либо меняет путь, либо просто замедляет (гололёд, например).
Мне до центра моего залупинска (2, 2 км) на такси пять минут, на маршрутке полчаса, пешком сорок минут, а зимой весь час если я, конечно, перелезу через тот снежный вал который заботливо создают на пешеходном пути наши снегоуборочные машины. Такая вот логистика.

#33582 2023-08-01 11:18:41

Анон

Как можно 2,2 км пешком идти 40 минут? Или у тебя там обходы и закрытые территории, и выходит не 2,2 км, или ты инвалид, коих меньшинство и поэтому мерить по ним нельзя.

#33583 2023-08-01 11:20:08

Анон

Анон пишет:

ты инвалид, коих меньшинство и поэтому мерить по ним нельзя.

Ты не охуел?
Мимоанон полтора метра ростом, который из-за коротких ног зимой пиздец медленно ползет по сугробам

#33584 2023-08-01 11:23:33

Анон

Анон пишет:

Ты не охуел?
Мимоанон полтора метра ростом, который из-за коротких ног зимой пиздец медленно ползет по сугробам

Нет, потому что инвалидов действительно меньшинство, это факт, а не обидное высказывание в сторону инвалидов. Рост взрослого ниже 147 см. тоже болезнь, действительно, таким людям сложнее жить, чем здоровым.

#33585 2023-08-01 11:25:21

Анон

Вообще долгая дорога до работы бесит совершенно независимо от того, насколько легко тебе встать утром.
анон, который выбрал работу с меньшей зарплатой, но зато рядом с домом

#33586 2023-08-01 11:25:46

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что инвалидов действительно меньшинство, это факт, а не обидное высказывание в сторону инвалидов.

Я не об этом, а о том, что медленно ходят не только инвалиды, по которым почему-то якобы не надо ничего мерить (не особо понял, почему, кстати).

Отредактировано (2023-08-01 11:27:37)

#33587 2023-08-01 11:27:18

Анон

Анон пишет:

В моем городе есть метро, но

к местам, где находятся мои работа и дом, оно никакого отношения не имеет  :lol:

#33588 2023-08-01 11:29:10

Анон

Анон пишет:

Я вот подло не люблю, когда друзья в отношениях, потому что либо реже видишься, либо учитываешь постороннего для себя +1
Вроде и рада, что человек счастлив, но в глубине всё равно сильно бешусь, что встреча раз в неделю переходит в раз в месяц.

У меня этот счет много бесячек.
Понял, что с моими запросами лучше искать друзей, которые уже в браке, потому что тогда более-менее понятно, сколько у человека времени и чего он от дружбы хочет. Или идейных одиночек, но с ними все ненадежно.
С ужасом жду когда дружбан какбыасекс променяет нашу философскую жизнь на хер пойми кого.

#33589 2023-08-01 11:29:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еб вашу мать, как трудно дружить с некоторыми. Хорошо хоть не требуют контракт подписывать, с запретами на изменение веса, цвета волос и музыкальных предпочтений.

А я бы хотел, чтобы такие контракты были, и когда случаются вотэтоповороты, то была хоть какая-то компенсация.

Я бы тоже хотел, только вписал бы в них несколько другие вещи :))

#33590 2023-08-01 11:31:52

Анон

Кстати, если уж речь зашла, безумно бесит, мне от метро до дома можно только дойти пешком, или доехать на такси. Примерно 3 километра, даже если непогодь, плохо, болит нога. Автобусы по району ходят, но от совсем другого метро и едут потом медленно через весь район и останавливаются всё-равно километра за полтора от дома. Ну и подход к метро выложен особенно скользкой плиточкой, уклончик тоже, он особенно всегда радует.

#33591 2023-08-01 11:31:54

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже хотел, только вписал бы в них несколько другие вещи )

А какие бы ты вписал?

Я бы хотел, чтобы был дружеский контракт. Как брачный контракт, только дружеский.

#33592 2023-08-01 11:35:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы тоже хотел, только вписал бы в них несколько другие вещи )

А какие бы ты вписал?

Я бы хотел, чтобы был дружеский контракт. Как брачный контракт, только дружеский.

Но брачный контракт регулирует прежде всего имущественные отношения  O_o У тебя общее имущество с друзьями?

#33593 2023-08-01 11:37:28

Анон

Анон пишет:

Но брачный контракт регулирует прежде всего имущественные отношения  O_o У тебя общее имущество с друзьями?

Предположим, есть. Совместные фички, материалы для хобби, ресурсы для движухи.

#33594 2023-08-01 11:37:35

Анон

Анон пишет:

10 км люди тоже вряд ли идут, а ехать это 10 минут на машине, а на автобусе ну полчаса?

Что некоторые люди знают о реальности, в одной фразе  :lol:

Анон пишет:

Алсо многие города, например, с запада на восток реально можно пройти пешком при большом желании, а с севера на юг они вытянутые так, что без транспорта ты никуда не попадешь.

Они не просто вытянутые, там иногда южные или северные районы за лесами и болотами. Там шоссе и нет тротуаров, иди по обочине.

Отредактировано (2023-08-01 11:38:08)

#33595 2023-08-01 11:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предположим, есть. Совместные фички, материалы для хобби, ресурсы для движухи.

Ну да, кстати, в этом случае разумно. Очень часто видел, как бывшие друзья тырят друг у друга работы и идеи, которые раньше были общими.

#33596 2023-08-01 11:41:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы кто-то из аноновых друзей уверовал бы в православие, то анону бы этот человек другом бы быть перестал в любом случае. Это смена не стрижки, но мировоззрения.

А если бы он верил, не навязывая, не проповедуя и не возвращаясь к этой теме каждые 10 минут разговора?

(другой анон)

всё равно это проблема. Не настолько, чтоб прям посраться, но всё же.
потому что если вера таки реально вера а не раз в год сходить куличики посвятить - она предписывает некоторые поведенческие вещи. Начиная от "извини, я не пойду с тобой на концерт, в пост нельзя", "извини, я не помогу тебе с уборкой: праздник, нельзя работать" и заканчивая всякими патриархальными штуками.

#33597 2023-08-01 11:41:52

Анон

Анон пишет:

Что некоторые люди знают о реальности, в одной фразе 

Ну в школьных задачках же это работает, значит, и в реальности так же!  :lol:
Если скорость автомобиля 60 км/ч, то он проедет 10ки за 10 минут, это все знать!  :lol:  :lol:  :lol:

#33598 2023-08-01 11:42:04

Анон

Анон пишет:

С ужасом жду когда дружбан какбыасекс променяет нашу философскую жизнь на хер пойми кого.

Жиза.

У меня с этим вообще проблема. Если человек вступает в брак и заводит ребенка, то для меня это уже не тот человек. Причем я понимаю, что это бред и на самом деле это тот же самый человек. Но я реально не могу побороть эти ощущения. Как назло у меня именно сейчас такой возраст, когда друзья-ровесники нагулялись, навстречались и потихоньку пошли жениться и рожать. А у меня ощущение, что семейная жизнь их необратимо изменит.

Ещё меня расстраивает тот факт, что каждый раз, когда у меня в окружении появляется близкий человек чайлдфри и со схожими взглядами на семью и отношения, в какой-то момент выясняется, что это маска и на самом деле человек пиздец как хочет замуж и детей. Это один из самых противных стереотипов о чайлдфри, мол "это ты только говоришь что не хочешь". Но именно мне почему-то очень "везёт" на таких людей. И вскрывается это всегда в самый неожиданный момент. В отношениях, например.

#33599 2023-08-01 11:42:24

Анон

Анон пишет:

Как можно 2,2 км пешком идти 40 минут

Легко, если зимой нихуя нечищенные тротуары, гололед и прочее говнище. Или если ты с болячками уже.

#33600 2023-08-01 11:45:36

Анон

Анон пишет:

Как можно 2,2 км пешком идти 40 минут? Или у тебя там обходы и закрытые территории, и выходит не 2,2 км, или ты инвалид, коих меньшинство и поэтому мерить по ним нельзя.

Др. анон не инвалид, но за 40 минут разве что километр проползет  :really: И потом упадет переводить дух, а не плодотворно работать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума