Вы не вошли.
Не знаю всей истории, но из того, что увидел выше, анон, да, не устраивает качество работы наёмного работника - лучше с ним распрощаться, несмотря ни на какие рекомендации, ты всё правильно сделал.
О, молодец, анон! Надеюсь, поскорее найдётся ответственная и пряморукая помощница. Удачи тебе!
Спасибо, аноны, за поддержку.
Жду, когда моему мужу позвонит муж знакомой, и тогда пиздец станет полным А ведь наверняка позвонит, просто сейчас у него рабочий день в разгаре, не до того.
Может, на опережение напиши мужу и поясни ситуацию?
Пришел проораться анон-с-криворукой-домработницей
Анон, я тебя помню. Держись, не ведись на их манипуляции. Почему ты должен платить деньги за услуги, которые тебе нормально не оказывают уже долгое время. Если бы ей была так нужна эта работа, она бы хотя бы усилия прилагала, чтобы работать лучше, а тут налицо отношение "зачем работать лучше, если можно поплакаться, и меня пожалеют".
Можно еще напирать на интересы и безопасность ребенка, пыль и мусор в детской комнате здоровью не способствуют.
это все заебало!
Ее ребенок еще не звонил? А кошка? Ржу не над тобой, конечно. Ты все правильно сделал.
Ее ребенок еще не звонил?
там ребенок болеет. и им прикрываются и давят на жалость ТС. но при этом должным образом выполнять прямые обязанности, за которые платят деньги, которые можно пустить на лечение, домработница не спешит.
Может, на опережение напиши мужу и поясни ситуацию?
Мой муж в курсе и меня поддерживает, это у того мужа рабочий день, он же в Штатах, у нас с ними часов 10 разница. Небось утром нас будет ждать простыня в вайбере...
Анон, я тебя помню. Держись, не ведись на их манипуляции.
Спасибо, анон
Ее ребенок еще не звонил? А кошка?
Про кошку ничего не знаю, а детей у нее четверо И один из них — с инвалидностью.
А почему ему обидно, если кто-то похудел или нашел работу?
Потому что обычно меняют и привычки, связанные с этими факторами. У нас с подругой был примерно один уровень зп, фигура, у меня имелась личная жизнь, у нее - нет, и в целом были проблемы с общением. В ковид моя сфера рухнула, я свалился в депрессию и набрал 20кг, остался один, а у нее наоборот сильно бустанула карьера, она похудела, нашла парня. В итоге я сейчас нищеброд, смотрящий на микрокредиты, чтобы закрыть кредитку, а она обдумывает, где им с мч лучше купить недвижимость в Европе.
Да, мне очень завидно, каждый ее рассказ про офигенные поездки или жалобы на то, что креветки здесь не такие вкусные, как в Аргентине меня раздражает, я уже не могу искренне за нее радоваться, хотя вначале поддерживал ее, когда она переживала из-за новой работы, давал советы про парня.
Не уверен, что хочу сохранять эти отношения, потому что у меня каждый раз мысль, что меньше половины ее зп легко хватило бы, чтобы погасить все мои кредиты, и что я бы другу обязательно предложил это, да и раньше, когда было хорошо с деньгами, как идиот часто угощал менее состоятельных приятелей, а в свою сторону никогда такого не видел.
Так что да, я хуевый друг, мне обидно, когда меня зовут составить компанию, пока человек мерит вещь в 2 моих зп, в магазе, где даже нет моего размера, и обменивается со мной подарками одной ценовой категории, как и с нашими более обеспеченными друзьями, хотя я, снова как идиот, перед ее отъездом в страну моей мечты подарил ей подарок, несоразмерно дорогой, относительно моей зарплаты.
Про все другое можно поспорить, наверно, но большая разница в доходах с огромной вероятностью убьет дружбу.
Отредактировано (2023-07-31 23:42:12)
Про кошку ничего не знаю, а детей у нее четверо И один из них — с инвалидностью
Понятно, я помню, что там был ребенок-инвалид, а если четверо, то я тем более не стал бы дальше общаться. Скорее всего, она будет давить на жалость.
Про кошку, это уже мем из треда про торты. Там у заказчиков даже кошка плачет из-за невкусного торта.
большая разница в доходах с огромной вероятностью убьет дружбу.
Да чего там, вон даже аноны на холиварке, получив зп в сакральные 100к, бегут по всем тредам, расплёскивая свой богатый внутренний мир и бросаясь определениями вроде "нищеброды" и тд. И большинство соотечественников, чуть-чуть выбравшись за пределы "куроног по акции", начинает вести себя так, что с ними не то что дружбу, простое приятельство поддерживать нет никакой возможности.
P. S. А тебе, грустный анон, желаю улучшения ситуации.
у меня каждый раз мысль, что меньше половины ее зп легко хватило бы, чтобы погасить все мои кредиты, и что я бы другу обязательно предложил это, да и раньше, когда было хорошо с деньгами, как идиот часто угощал менее состоятельных приятелей, а в свою сторону никогда такого не видел
Анон, у тебя наверное, спрашивали, но я спрошу. Может, попросишь её одолжить тебе денег? А вернешь как заработаешь - главное, вернуть потом.
Аноны, а вы реально когда-то отказывались от дружбы с человеком, если он начинал выглядеть гораздо привлекательнее вас?
Увидел сегодня объявление в лифте, которое меня выбесило. "Ваше тело любит сон", и дальше описание того, как сон полезен и как важно высыпаться. Да, блять, мое тело любит сон и я люблю сон, а знаете, кто не любит мой сон? Наше блять ебучее общество, в котором сука нет никакого work-life баланса! Ебучие жадные капиталюги, которые не хотят, чтобы люди работали меньше, ведь тогда в их карманы будет поступать меньше денег! Ебучая блять сраная элитка, которая предпочитает эксплуатировать людей, наплевав на их нужды! Ебучая трудовая система, где с повышением производительности труда и прогрессом нихуя не уменьшается рабочий день! И ебучий мир жаворонков, который нихуя не учитывает биоритмы разных людей!
И как меня сука это заебало, эти попытки завиноватить простых людей, какие они плохие, мало спят, не занимаются спортом, едят всякую фигню, злоупотребляют алкоголем, ай-яй-яй какие несознательные! Блять, так для того, чтобы у людей было время на ваш ебаный спорт, полезненькую еду и нормальный сон, им надо тратить на работу не треть своей жизни, а меньше! А это сука от рядового гражданина практически не зависит! Стандартный рабочий день у нас по-прежнему 9 часов 5 дней в неделю, идите в жопу со своей сознательностью, спортиком и прочей хуйней! Полжизни работа, полжизни спи, а жить-то блять когда? Может быть, если бы кое-кто не жрал в три горла и не набивал карманы миллиардами, у простых людей была бы возможность и спать полноценно, и отдыхать, и спортом заниматься. А пока идите нахуй со своими попытками переложить ответственность. Капиталюги хотят продолжать эксплуатировать людей, а я блять где-то должен в сутках откапывать лишние часы на полноценный сон и физическую активность, а то ж иначе это я виноват, это я ленивая тварь. Жопу сосите, ублюди.
Отредактировано (2023-08-01 00:18:38)
Анон, у тебя наверное, спрашивали, но я спрошу. Может, попросишь её одолжить тебе денег? А вернешь как заработаешь - главное, вернуть потом
Шел написать то же самое. Даже если она откажет, ты по крайней мере поставишь на дружбе видимую точку, и тебя ничего не будет грызть.
Отредактировано (2023-08-01 00:17:11)
Аноны, а вы реально когда-то отказывались от дружбы с человеком, если он начинал выглядеть гораздо привлекательнее вас?
Со мной такого не было. Не в смысле что я такая красотка, просто обычно мы с подругами плюс-минус на одном уровне и левелапимся в плане внешки примерно одинаково.
Я отказывался от дружбы с людьми только когда у нас становились слишком разные внутренние миры и нам начинало быть вместе скучно или даже противно
Отредактировано (2023-08-01 00:27:31)
Пришел проораться анон-с-криворукой-домработницей
Да, я ее таки уволила, прямо сегодня, пару часов назад.
А вариантов-то и не было, косячить она по-любому не перестала бы, у человека просто другие стандарты чистоты, похоже.
Такая злость показывает, что это не дружба, а так, союз на почве общих проблем, где цементирующим фактором только проблемы и были.
Интересно, а Настоящая Дружба, она возникает из-за взмаха волшебной палочки на небесах, а не потому есть некий связывающий общий опыт и сформированное им понимание? Как-то охренеть ты обесценил.
Анон с домработницей, ты молодец, все правильно сделал.
Я считаю, что ты хороший человек, и правильно давать шанс, когда человек косячит изначально, но если за целый год никаких улучшений, только убеждение, что ей все должны, то твоя совесть абсолютно чиста.
Еб вашу мать, как трудно дружить с некоторыми. Хорошо хоть не требуют контракт подписывать, с запретами на изменение веса, цвета волос и музыкальных предпочтений.
А я бы хотел, чтобы такие контракты были, и когда случаются вотэтоповороты, то была хоть какая-то компенсация.
А я бы хотел, чтобы такие контракты были, и когда случаются вотэтоповороты, то была хоть какая-то компенсация
Я тоже хотел бы, чтобы было сразу видно тех, кто будет предъявлять за изменение веса, цвета или вкусов.
И тут я подумал, что все мои подружки ВСЕГДА выглядели лучше меня, буквально всю мою жизнь
В общем, даже и не проверишь, отказался бы я или нет.