Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33476 2023-07-31 18:18:10

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Иногда бывает, что левелап одного ведёт к прекращению дружбы, отдалению, и это нормально.

Причём не обязательно это таки левелап, с дауншифтингом та же история.
У анона подруга, например, ломанула в строгий ПГМ, а поскольку дружили мы на почве психологии и "всякого, что красиво", то эти предметы просто ушли из фокуса её внимания... с аноном вместе. Плюс анон лесби... поэтому анону сказали - извини, прости-прощай, буду за тебя молиться, больше не звони.

Отредактировано (2023-07-31 18:25:38)

#33477 2023-07-31 18:18:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нифига та не считает полноту красивой, иначе бы не худела.

А худеть можно только ради эстетики?
Я, например, похудел, потому что с суставами начались проблемы. Но худоба это всё еще не мой эстетический идеал, если бы можно было весить сотку и не иметь никаких проблем со здоровьем, я бы всё еще весил сотку.

Я специально указала, что они обе в рамках нормы. Нет там ожирения, просто не стройные по мейнстримным стандартам.

#33478 2023-07-31 18:24:57

Анон

Анон пишет:

Я специально указала, что они обе в рамках нормы.

Ну у меня была такая знакомая, которая набрала до 70 кг, оставаясь всё еще в рамках медицинской нормы, но получила одышку, боль в суставах и преддиабет по анализам. Сбросила десять килограмм, стала чувствовать себя намного лучше. Индивидуальные особенности организма тоже стоит учитывать.

#33479 2023-07-31 18:29:30

Анон

Анон пишет:

Ну у меня была такая знакомая, которая набрала до 70 кг, оставаясь всё еще в рамках медицинской нормы, но получила одышку, боль в суставах и преддиабет по анализам. Сбросила десять килограмм, стала чувствовать себя намного лучше. Индивидуальные особенности организма тоже стоит учитывать.

Допустим, там нет одышки. Девушки дружат давно, все это время обе были полными.
Ты зачем-то пытаешься перевести это в сторону "она не хотела худеть, но пришлось". Но часто бывает как раз когда человек хотел и похудел.

#33480 2023-07-31 18:32:15

Анон

Еб вашу мать, как трудно дружить с некоторыми. Хорошо хоть не требуют контракт подписывать, с запретами на изменение веса, цвета волос и музыкальных предпочтений.

#33481 2023-07-31 18:32:16

Анон

Хз, я не вижу проблемы и лицемерия. Мне, например, искренне нравятся короткие волосы на других девушках, и у меня самого были короткие одно время, но я их отрастил и короткую стрижку больше никогда не хочу. И люди постоянно так делают с пирсингом, татуировками, тоннелями, цветом волос, бородой и вообще всем

#33482 2023-07-31 18:51:19

Анон

Анон пишет:

Еб вашу мать, как трудно дружить с некоторыми. Хорошо хоть не требуют контракт подписывать, с запретами на изменение веса, цвета волос и музыкальных предпочтений.

Да никто ничего не требует.
Нужно просто отдавать себе отчёт в том, что глобальные изменения в ту или иную сторону могут поменять твои отношения с людьми. Речь идёт о чем-то действительно существенном, а не "носила карешку, а потом отрастила волосы", "закрасила блонд", "отрастил бороду". Рост дохода в разы у одного из друзей, похудение, создание семьи, трудоустройство на постоянную работу, коренное изменение внешности - это все может стать испытанием для дружбы, и она его может не выдержать. И это не значит, что не нужно развиваться, но и не нужно считать людей мудаками и требовать, чтобы они обязательно были за тебя рады.

#33483 2023-07-31 18:52:42

Анон

Рост дохода в разы у одного из друзей, похудение, создание семьи, трудоустройство на постоянную работу

One of these is not like the others.jpg

#33484 2023-07-31 18:55:02

Анон

Анон пишет:

похудение

Похудение это как раз изменения уровня отрастила волосы. Потому что это не что-то "навсегда". Сегодня похудела, через год набрала вес обратно. Точно так же и с волосами. Захотела отрастила волосы, не понравилось, сделала снова стрижку.

#33485 2023-07-31 18:56:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

похудение

Похудение это как раз изменения уровня отрастила волосы. Потому что это не что-то "навсегда". Сегодня похудела, через год набрала вес обратно. Точно так же и с волосами. Захотела отрастила волосы, не понравилось, сделала снова стрижку.

Я бы и пластическую операцию не стал записывать в изменения уровня «завёл семью». Ну, ебать, у меня подруга сделала большие сиськи, как это должно было отразиться на наших отношениях и её жизни? Разве что тем что она первую пару недель лежала дома и кряхтела от любой нагрузки

#33486 2023-07-31 19:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

похудение

Похудение обычно влияет на образ жизни, если человек хочет сохранить результат. Стрижка чёлки, покупка красной помады или осветление волос все же так не влияет.
Ну и все же в глазах большинства стройная фигура гораздо важнее для привлекательности, чем стрижка волос. Комплексующих из-за веса намного больше, чем из-за длины волос.

#33487 2023-07-31 19:03:38

Анон

Анон пишет:

Рост дохода в разы у одного из друзей, похудение, создание семьи, трудоустройство на постоянную работу, коренное изменение внешности - это все может стать испытанием для дружбы, и она его может не выдержать. И это не значит, что не нужно развиваться, но и не нужно считать людей мудаками и требовать, чтобы они обязательно были за тебя рады

Я, пожалуй, сам порадуюсь, если мои "достижения" оттолкнут от меня завистливых мудил. Обычно, блин, все радуются, если у человека в жизни что-то хорошее происходит. Что за ведро с крабами вместо друзей в треде описывают  :creepy:

#33488 2023-07-31 19:05:09

Анон

Анон пишет:

Я, пожалуй, сам порадуюсь, если мои "достижения" оттолкнут от меня завистливых мудил. Обычно, блин, все радуются, если у человека в жизни что-то хорошее происходит. Что за ведро с крабами вместо друзей в треде описывают  :creepy:

Завистливый мудила - это когда человек тебе гадости делает, сплетни про тебя распространяет, оскорбляет, потому что его бесит, что ты лучше него.
А когда человеку просто обидно, и ему теперь не комфортно общаться с тобой так, как раньше, никто не мудак.

Отредактировано (2023-07-31 19:05:31)

#33489 2023-07-31 19:06:11

Анон

Анон пишет:

просто обидно

За то, что его близкий счастлив? Мудак и есть.

#33490 2023-07-31 19:06:31

Анон

Анон пишет:

А когда человеку просто обидно, и ему теперь не комфортно общаться с тобой так, как раньше, никто не мудак.

Если человек настолько сливается с кем-то в одно целое, то он, конечно, не мудак, но очень криповый.

#33491 2023-07-31 19:10:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто обидно

За то, что его близкий счастлив? Мудак и есть.

То есть если нравящийся тебе парень счастливо и взаимно влюбился в другую, и тебе больно с ним общаться, ты мудак?
Можно умом понимать, что человеку хорошо, не делать ему ничего плохого, мирно отдалиться.

#33492 2023-07-31 19:11:58

Анон

Анон пишет:

А почему ему обидно, если кто-то похудел или нашел работу? Это что, пирог? Ну в общем, да, лучше пусть отваливается, чем обидки надрачивает. Я как-то спокойно переживал счастье друзей  =D

Отредактировано (2023-07-31 19:12:41)

#33493 2023-07-31 19:12:48

Анон

Анон пишет:

если нравящийся тебе парень счастливо и взаимно влюбился в другую, и тебе больно с ним общаться, ты мудак?

Так это же другая ситуация совершенно.

#33494 2023-07-31 19:14:32

Анон

Анон пишет:

То есть если нравящийся тебе парень счастливо и взаимно влюбился в другую, и тебе больно с ним общаться, ты мудак?

Так вроде изначально у нас речь шла об обычных подругах.
Если там была бы речь о лесбиянке, скрывающей свои чувства, а ее подруга похудела бы ради отношений с парнем, я б еще понял ее расстройство.

#33495 2023-07-31 19:16:19

Анон

Анон пишет:

отрастил бороду

Вот если бы "отрастилА бороду", вот это я понимаю, перемена!

#33496 2023-07-31 19:25:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если нравящийся тебе парень счастливо и взаимно влюбился в другую, и тебе больно с ним общаться, ты мудак?

Так это же другая ситуация совершенно.

Да неважно, если тебе становится почему-то не комфортно общаться с человеком, и ты отдаляешься спокойно - это нормально. Даже если человек триста раз ни в чём не виноват. Вот если ты начинаешь за глаза или в глаза говорить гадости, язвить при ней, отпускать тупые и оскорбительные шутки, сливать личную инфу, которой она с тобой делилась во время дружбы, то да, ты редкая мразь.
Да, бывает, что людей объединяет в том числе какое-то сходство образа жизни. Обе неработающие великовозрастные корзины, живущие с родителями, обе бедные и без перспектив в карьере, у обеих лишний вес, ещё что-то. И когда у одного обстоятельства резко меняются, дружба на этом может закончиться. Часто без скандалов, просто "жизнь развела". И тут каждому стоит проявить понимание, не требовать обязательной радости за свои достижения (они же тебе нужны, ты рад, ты видишь позитивные изменения, это главное), но и не опускаться до гнусности и не придумывать какие-то пороки более успешному другу. И да, спокойно принять отдаление, если оно произошло.

#33497 2023-07-31 20:24:50

Анон

Бесит, когда уже симпатичные или красивые люди маниакально пытаются ещё улучшить внешность. Стройные худеют до истощения. Перекраивают лица (в итоге портят их). Перебарщивают с глянцевостью. Я понимаю, что это типа невроза что-то, но все равно бесит. Хочется смотреть на симпатичных и довольных собой людей. Какой смысл бесконечно улучшать внешность и никогда не наслаждаться ею? Ужасная культура вечного избыточного улучшайзинга. Все тлен, короче.

#33498 2023-07-31 21:00:57

Анон

Бесит, что у меня от любого санскрина прыщи! С Биоре было получше, но этим летом не смогла его купить. Сижу в отпуске вся в прыщах, несмотря на хорошее очищение лица и т.п.

#33499 2023-07-31 21:13:34

Анон

Бесят "синие воротнички", которые уверены, что ты круглыми сутками сидишь дома и тебе всё равно, когда они придут делать тебе водопровод/газ/провода. Собирались уехать с дачи, но газовщики "нишмагли", и если бы не анонова угроза позвонить с утра в диспетчерскую, думаю, и не сказали бы нам, когда "шмогут".
Хорошие ребята... наверное. Но понятия о времени у них какие-то очень свои.

#33500 2023-07-31 22:17:41

Анон

Пришел проораться анон-с-криворукой-домработницей  :bull:
Да, я ее таки уволила, прямо сегодня, пару часов назад. Утром она якобы убрала квартиру, а вечером я складывала детские игрушки и отодвинула корзину. А под ней — дохера мусора. Вот реально дохера каких-то крошек, кусочков пластилина, бумажек и прочего. У меня, разумеется, немедленно сгорела жопа, но я сообразила, что надо это сфотографировать.
И знаете что?
Мне уже успели позвонить:
- домработница — дважды;
- муж домработницы;
- знакомая, которая ее рекомендовала (у которой она раньше работала) — не поленилась позвонить аж из самих США.
Все в слезах и соплях, что она не хотела, она больше не будет, ее нужно понять и простить. В ответ молча шлю фотографии.
Пиздец, люди вообще уже берегов не видят, да как же это все заебало! Зла не хватает :bang:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума