Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33126 2023-07-28 14:36:34

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Взбесил сейчас коллега с пизданутым вопросом "А почему ты такая маленькая (в смысле роста)?"
Еле сдержалась, чтобы не ответить "А почему ты мудак?"

Регулярно встречаю мудаков обоих полов, которые на вопросах о росте, телосложении и худобе не останавливаются и начинают ванговать у анона тяжелое детство в маргинальной среде с недоеданием и кучей болезней. Астеники? Какие нахуй астеники, не слышали о таких.

#33127 2023-07-28 14:36:52

Анон

Анон пишет:

Но ведь каким-то таким образом восприятие красоты и работает на базовом уровне, мозг так устроен, что ему нравится что-то знакомое, симметричное, узнаваемое... вот это все. На уровне биологии.

Шта  :really:
Котики и цветочки счас вышли из чата

#33128 2023-07-28 14:38:17

Анон

Анон пишет:

мозг так устроен, что ему нравится что-то знакомое, симметричное, узнаваемое... вот это все. На уровне биологии.

И почему тогда ты начал с "но"? Твой довод подтверждает мои слова, мозгу нравится все знакомое. Чем больше человек живёт в новой среде, тем ближе знакомство со средой и тем сильнее он и его мозг к это среде привыкают.

Алсо, странный выбор слов. "Симметричное" - так вроде люди в принципе довольно симметричные в любых частях света.

#33129 2023-07-28 14:38:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взбесил сейчас коллега с пизданутым вопросом "А почему ты такая маленькая (в смысле роста)?"
Еле сдержалась, чтобы не ответить "А почему ты мудак?"

Регулярно встречаю мудаков обоих полов, которые на вопросах о росте, телосложении и худобе не останавливаются и начинают ванговать у анона тяжелое детство в маргинальной среде с недоеданием и кучей болезней. Астеники? Какие нахуй астеники, не слышали о таких.

По мудовости этому вопросу не уступает разве что "А зачем ты заболела?". Потому что очень хотела и мечтала болеть, блять. Аж на днюху загадала желание хворями обрасти, свечки задувала когда на торте. И вот свершилось.

#33130 2023-07-28 14:58:08

Анон

Анон пишет:

Ну бзв котики потому нам и нравятся, что у них есть схожие черты с человеческими детёнышами: большие глаза, игривое поведение, у котят ещё и большие относительно тела головы. Задействуют те же области в мозгах)

#33131 2023-07-28 14:59:02

Анон

Господи как же меня просто всё заебало, аноны, это словами не передать.
Сижу и плачу от злости тупой и заёбанности.

#33132 2023-07-28 15:19:06

Анон

Анон пишет:

Значит, рукодельница такая, что нет нужды в поле горбатиться, за одни только рушники-рубахи можно семью прокормить, а то и батраков нанять, вот какая мастерица

А то крестьяне не знали, что рукодельница не прокормит семью. Если бы можно было зарабатывать рукоделием, никто не говорил бы, что без мужика пропадешь.

#33133 2023-07-28 15:42:24

Анон

Анон пишет:

А то крестьяне не знали, что рукодельница не прокормит семью. Если бы можно было зарабатывать рукоделием, никто не говорил бы, что без мужика пропадешь.

Зато могли рассчитывать отдать беленькую красивую дочь за богатого мужа. Помню такое где-то в классике. (другой анон)

Отредактировано (2023-07-28 15:43:48)

#33134 2023-07-28 15:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато могли рассчитывать отдать беленькую красивую дочь за богатого мужа. Помню такое где-то в классике. (другой анон)

Да просто белая кожа у крестьянки — это попытка "казаться, а не быть". Сейчас с той же целью берут кредиты на айфоны, чтобы через владение вещью приблизиться к образу "успешного по жизни". Та же самая фигня.

#33135 2023-07-28 15:51:15

Анон

Анон пишет:

. С чего бы в крестьянской семье гоняться за признаками аристократизма? Если бы сразу было видно, что девушка сидит дома и не пашет - кому нужна такая жена?

Потому что идеалы красоты хоть и возникают из как-то объяснимых практически вещей, таковыми не воспринимаются. То есть, допустим, как тут говолрят, белая кожа красивая, потому что показывает, что обладательнице не надо работать в поле, но те, кто считают что белая кожа это красиво - редко продумывают всю цепочку про аристократизм и поле. Им просто красиво. Вот и крестьянам красива аристократическая бледность, потому что - ну красиво же! А если крестьянка белокожа, это воспринимается не как то, что она не работает, а как то, что она красивая. Типа, сама по себе такая, божьим повелением, не загорает.

#33136 2023-07-28 15:51:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну бзв котики потому нам и нравятся, что у них есть схожие черты с человеческими детёнышами: большие глаза, игривое поведение, у котят ещё и большие относительно тела головы. Задействуют те же области в мозгах)

Черт его знает, как это работает, но мне человеческие детёныши в 70% кажутся страшненькими. Да и вообще, надо признать, большинство из нас, людей, красотой не блещем  ;D Вот котята все поголовно красивые

#33137 2023-07-28 16:10:10

Анон

И мне, особенно младенцы, они прямо отталкивают. Норм становятся уже годам к 5-6
А эти маленькие ручки с пухлыми пальчиками  :puke:
Кстати, бесит что это считается чем-то умилительным. По мне это крипово. Человеческий младенец по сути недоразвитый организм, который может помереть от любого чиха и даже убиться, если ты просто оставишь его без присмотра. Такая хрупкость вызывает отвращение. Ну и они же реально уродливые рождаются!

Отредактировано (2023-07-28 16:13:38)

#33138 2023-07-28 16:12:57

Анон

Анон пишет:

особенно младенцы, они прямо отталкивают.

если не твои или близких человеков - 100% отвращение

#33139 2023-07-28 16:15:43

Анон

Анон пишет:

И мне, особенно младенцы, они прямо отталкивают. Норм становятся уже годам к 5-6

Мне только к подростковости.
Но младенцы самые уродливые.

Анон пишет:

если не твои или близких человеков - 100% отвращение

Любые  :puke:

#33140 2023-07-28 16:19:51

Анон

Анон пишет:

Мне только к подростковости.

По-моему, подростки как раз самые несуразные бывают, уже не дети, еще не взрослые, тело меняется, чо с ним делать и как в нем жить, им еще не очень понятно...

#33141 2023-07-28 16:23:35

Анон

Анон пишет:

Если бы можно было зарабатывать рукоделием, никто не говорил бы, что без мужика пропадешь.

Жемчужным и золотным шитьём вполне можно было заработать.

#33142 2023-07-28 16:30:58

Анон

Анон пишет:

По-моему, подростки как раз самые несуразные бывают, уже не дети, еще не взрослые, тело меняется, чо с ним делать и как в нем жить, им еще не очень понятно...

Последнее, скорее, верно с точки зрения самих подростков, а вот внешне они мне как раз тоже кажутся самыми симпатичными из категорий не взрослых людей. Может, потому что ближе всех ко взрослым уже.

#33143 2023-07-28 16:38:46

Анон

А мне нет, подростки уже как взрослые только с прыщами

#33144 2023-07-28 16:44:14

Анон

Анон пишет:

подростки уже как взрослые

Вот для меня это плюс) (а прыщи не у всех бывают)

#33145 2023-07-28 16:44:33

Анон

Анон пишет:

Жемчужным и золотным шитьём вполне можно было заработать.

ты серьезно сейчас предлагаешь крестьянкам зарабатывать жемчужным и золотым шитьем? Эпик.

#33146 2023-07-28 16:47:12

Анон

О, ещё меня бесит ужасная игра детей в рекламе или российских сериалах, это ппц. Ещё бесит 99% детского пения, высокие голоса это пиздец и издевательство над ушами.

#33147 2023-07-28 16:47:45

Анон

Анон пишет:

Немного оффтоп, но у китайцев в эпоху бинтования ног такое было хд Ту дочку, которая самая красивая и имеет наибольшие шансы удачно выйти замуж, заставляли проходить через этот кошмар, шоб как у знатных дам ноги были, хоть это и ставило крест на её кпд как работника.

Отредактировано (2023-07-28 16:48:38)

#33148 2023-07-28 16:48:56

Анон

Анон пишет:

А эти маленькие ручки с пухлыми пальчиками  :puke:
Кстати, бесит что это считается чем-то умилительным. По мне это крипово. Человеческий младенец по сути недоразвитый организм, который может помереть от любого чиха и даже убиться, если ты просто оставишь его без присмотра. Такая хрупкость вызывает отвращение. Ну и они же реально уродливые рождаются!

Ты прям королева Виктория.

#33149 2023-07-28 16:49:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Немного оффтоп, но у китайцев в эпоху бинтования ног такое было хд Ту дочку, которая самая красивая и имеет наибольшие шансы удачно выйти замуж, заставляли проходить через этот кошмар, шоб как у знатных дам ноги были.

А если не свезло и богатый не взял, то куда ее? Работать уже не сможет, содержать кто будет?

#33150 2023-07-28 16:50:57

Анон

Анон пишет:

А если не свезло и богатый не взял, то куда ее? Работать уже не сможет, содержать кто будет?

Да убивали тихонько, скорее всего. Перестать кормить и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума