Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33001 2023-07-27 14:04:11

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Гарри Поттер с очкопропагандой сделал для очкариков всего мира больше, чем кто-либо. Теперь за очки не гнобят.

Отредактировано (2023-07-27 14:04:24)

#33002 2023-07-27 14:07:40

Анон

Анон пишет:

Вот же уебки, не заработали. Как смеют.

:really: Если у анона не находится суммарно 5-7к, чтобы раз в несколько лет сходить к врачу и выяснить, что у него с желудком не так, если запах изо рта, раз уж он настолько презирает бесплатную медицину, то я даже не знаю. Это здоровье, важнее него в принципе нет ничего.

#33003 2023-07-27 14:12:21

Анон

Анон пишет:

Рыжих кто-то дразнит? Да на них дрочат все и каждый.

Если внешность эльфийской принцессы? Да. Если fem!Руперт Гринт (Рон Уизли из "Гарри Поттера"), то увы...

#33004 2023-07-27 14:20:00

Анон

Анон носил очки с первого класса школы, теперь только дома по выходным, иногда по вечерам. Согласен, что к очкам стали относиться спокойнее. Но, как мне кажется, за них просто перестали дразнить, особой любви к очкам не вижу (в 2011-2013 да, сейчас нет). Все аноновы знакомые либо в линзах, либо с лазерной коррекцией - с очками очень неудобно жить и функционировать, особенно при высоком минусе.

#33005 2023-07-27 14:32:17

Анон

Анон пишет:

:really: Если у анона не находится суммарно 5-7к, чтобы раз в несколько лет сходить к врачу и выяснить, что у него с желудком не так, если запах изо рта, раз уж он настолько презирает бесплатную медицину, то я даже не знаю.

Оно и видно, что не знаешь. Не факт, что у человека есть доступ к бесплатной медицине или в его населённом пункте есть нужный специалист. А фыркать на людей, которые не могут себе позволить лечение из-за дороговизны, пиздец цинизм.
Отдельно проиграл с "5-7 к". Это цена двух анализов в моих краях.

#33006 2023-07-27 14:33:12

Анон

Камон, очки с простыми стеклами продаются сейчас в каждом отделе аксессуаров, какое дразнить...

#33007 2023-07-27 14:35:03

Анон

Анон пишет:

Камон, очки с простыми стеклами продаются сейчас в каждом отделе аксессуаров, какое дразнить...

Так аноны и не про сейчас говорят, а про нулевые (впрочем, в моих нулевых за очки не дразнили, мейби за вес и в целом внешний вид, но не за очки. И да, тогда же как раз "Поттер" активно выходил  ;D )

Отредактировано (2023-07-27 14:35:21)

#33008 2023-07-27 14:37:59

Анон

Очки вообще просто повод. Как и все остальное. В одном и том же классе один легко огребет за очки, а другой нет.

#33009 2023-07-27 14:45:33

Анон

Анон пишет:

Рыжих кто-то дразнит? Да на них дрочат все и каждый.

У меня бабушка рыжая и в юности была с веснушками, но на ней же ген рыжины и закончился в нашей семье, к сожалению. Её в детстве сильно дразнили, во взрослом возрасте, конечно, уже нет, но в её молодости рыжие волосы и веснушки считались недостатком и минусом для внешности. Так как же у неё бомбило когда она поняла что это больше не недостаток, а наоборот очень привлекательный и желаемый многими признак, и что люди теперь специально красятся в рыжий и рисуют себе веснушки! Говорила практически буквально словами «я жрала говно, значит все должны». Как же её дразнили и потом считали дурнушек, а этих молодых сучек считают красотками, уууу сука! Как же бесит вот эта ментальность  :fury:

Я ходил в школу в нулевых и в десятых, будучи высоченным и кучерявым очкариком с брекетами, длинным носом и сложно произносимой азиатской фамилией и странным именем. Всем похуй было (не говоря уж о том что половина школы сама была в очках и брекетах). В школе и кружках дразнили только за вес. Не говорю даже про лишний вес, просто вес, с которым ты был чуть толще палки. Тогда как раз расцвет ана-культуры был
За прыщи тоже не дразнили, потому что от подростковых прыщей страдал каждый второй

#33010 2023-07-27 14:58:00

Анон

Анон пишет:

Оно и видно, что не знаешь. Не факт, что у человека есть доступ к бесплатной медицине или в его населённом пункте есть нужный специалист. А фыркать на людей, которые не могут себе позволить лечение из-за дороговизны, пиздец цинизм.
Отдельно проиграл с "5-7 к". Это цена двух анализов в моих краях.

Как сказать, что читал не глазами, анон.  :lol: Говорилось про конкретного человека и про конкретную ситуацию, а ты ущемился, болезный.

#33011 2023-07-27 15:08:30

Анон

Меня всегда удивляет, что красивым или некрасивым считается какой-то цвет глаз или волос. С любым цветом есть и красивые, и некрасивые люди, это же просто цвет! А красота - это гармония пропорций лица и тела.
Сразу вспоминаются какие-то детские сказки, где принцесса красивая, потому что у нее волосы золотые или черные, а глаза голубые, или белая кожа белоснежки и тд.

#33012 2023-07-27 15:10:26

Анон

Анон пишет:

А фыркать на людей, которые не могут себе позволить лечение из-за дороговизны, пиздец цинизм.

Жвачка стоит недорого.

#33013 2023-07-27 15:12:52

Анон

Анон пишет:

Меня всегда удивляет, что красивым или некрасивым считается какой-то цвет глаз или волос. С любым цветом есть и красивые, и некрасивые люди, это же просто цвет! А красота - это гармония пропорций лица и тела.
Сразу вспоминаются какие-то детские сказки, где принцесса красивая, потому что у нее волосы золотые или черные, а глаза голубые, или белая кожа белоснежки и тд.

Рыжий считался некрасивым цветом потому что он редкий, натуральных рыжих всего два процента в популяции. Сейчас он по этой же причине считается красивым

#33014 2023-07-27 15:15:27

Анон

Анон пишет:

Рыжий считался некрасивым цветом потому что он редкий, натуральных рыжих всего два процента в популяции.

Рыжий не считался некрасивым цветом. Он был слишком ярким и рыжие люди слишком выделялись. В разное время на разных этапах развития общества выделяться было довольно рискованно.

#33015 2023-07-27 15:17:56

Анон

Рыжих не любили потому что считалось что Иуда был рыжим  :old: Хотя возможно Иуду считали рыжим потому что рыжий цвет хуёвый, теперь уже не разберёшь. Потом ещё этот цвет начали со всякой нечистью ассоциировать

#33016 2023-07-27 15:22:14

Анон

Рыжий цвет волос - это чаще всего в комплекте еще слишком светлая и поэтому постоянно красная от солнечных ожогов кожа, веснушки, незаметные брови и ресницы...

#33017 2023-07-27 15:23:23

Анон

Анон пишет:

Рыжий цвет волос - это чаще всего в комплекте еще слишком светлая и поэтому постоянно красная от солнечных ожогов кожа, веснушки, незаметные брови и ресницы...

Как и у блондинов  :dontknow: Ну, тру-блондинов, а не просто светло-русых

#33018 2023-07-27 15:28:24

Анон

Рыжих не любили, потому что масть сильно отличается от русых и т.п. Вот и вся причина.

#33019 2023-07-27 15:31:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит, что у меня в телефоне можно выбрать только 4 языка для клавиатуры. Мне мало! Я люблю на Дурлинго поизучать разные языки, бесит постоянно лезть в настройки и удалять-добавлять раскладки!

Анон, мб есть расширенные клавиатуры, которые скачиваются как приложение?

О, не знала, что такое бывает, посмотрю, спасибо!

#33020 2023-07-27 15:33:10

Анон

Анон пишет:

Меня всегда удивляет, что красивым или некрасивым считается какой-то цвет глаз или волос. С любым цветом есть и красивые, и некрасивые люди, это же просто цвет!

Меня не удивляет ни капли, стандарты красоты всегда были расистскими. Для очень многих мужчин блондинка с голубыми глазами - априори красотка. Особенно старшего поколения или южных/восточных. В New Girl есть эпизод, где индианка-модель (!) грустно говорит, что она не может соревноваться с голубоглазой блондинкой, даже несмотря на то, что она модель.

#33021 2023-07-27 15:41:28

Анон

Анон пишет:

Для очень многих мужчин блондинка с голубыми глазами - априори красотка.

Даже если она с нездоровым лишним весом и возрастными изменениями? Что-то сомневаюсь. А Северная Европа, где женщины больше забивают на косметику и угодничество мужикам? Ну а вообще это проблемы недалеких мужиков)

#33022 2023-07-27 15:42:05

Анон

Анон пишет:

стандарты красоты всегда были расистскими

:facepalm:

#33023 2023-07-27 15:57:38

Анон

Бесит, что ГП — это и тред Гарри Поттера, и Голливудоправда. Каждый раз пытаюсь сообразить, о чем из них речь.

#33024 2023-07-27 15:59:09

Анон

Анон пишет:

Меня не удивляет ни капли,

Анон много раз слышал от мужчин, что его карие глаза — некрасивые. Потом стал предлагать, чтобы мужик оплатил цветные линзы. Пока никто не соглашался.

#33025 2023-07-27 16:02:06

Анон

Анон пишет:

Раньше дразнилки были у детей. Рыжий-рыжий конопатый и всё такое.

В школе дразнили, но никогда не задевало. Ну - да, и что? Поэтому особо не дразнили, не интересно) И реально обидеть никто не хотел. Безобидная же дразнилка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума