Вы не вошли.
Если такой умный человек будет есть У калорий (предполагая, что ничего не заначится, всё пойдёт в дело), то ещё более умный организм даст такому человеку по голове, заначит все У, а человек будет лежать пластом и плакаться что нет сил встать и до туалета доползти.
Это так не работает, иначе бы похудеть было в принципе невозможно.
Анон пишет:дефицит ещё как создаёт эффект "..., организм в шоке запасает калории, вес растёт"
Да бред это, ну. Из чего он их запасает??
Из еды, анон. Это банальная, возникшая ещё миллионы лет назад, эволюционная стратегия выживания. Чтобы расщеплять запасы организма, из которых в дефиците калорий добывается энергия, внезапно, тоже нужна энергий. Твой организм не дурак, за миллионы лет эволюции, когда постоянно возникал голод, он разработал собственную стратегию. Он прекрасно понимает, что если то, что человек есть в дефиците, пускать только на энергию и расщепление запасов (а энергия запасов, в свою очередь, будет помогать расщеплять съеденное), он загнётся совсем скоро. Поэтому любой голодающий организм старается расщеплять как можно меньше, а запасать больше. И когда человек добивается желанно результата и говорит «Ну, я больше не буду худеть, останусь в этом весе» и начинает чуть больше есть, эта махина уже запущена и её не остановить. И человека разносит ещё больше, чем он был до этого. Она всё больше запасает съеденное, чем добывает из него энергию. Это программа биохимии, второй курс
Отредактировано (2023-07-26 18:23:41)
когда человек добивается желанно результата и говорит «Ну, я больше не буду худеть, останусь в этом весе» и начинает чуть больше есть, эта махина уже запущена и её не остановить. Она всё больше запасает съеденное, чем добывает из него энергию.
Если бы это было так, то ни один похудевший человек не смог бы сохранить результаты своего похудения. Но ведь не все набирают вес обратно.
Я, конечно, могу судить именно по себе, но я два года назад похудел на 23 кг, и с тех пор ни килограмма не набрал обратно. Хотя не считаю калории и вообще не особо заморачиваюсь с питанием, просто стараюсь питаться нормально. Ну так, как я себе это нормально представляю. Хотя по твоей логике я должен был за эти два года не только 23 сброшенных килограмма набрать, но и еще какое-то количество килограмм сверху.
Это так не работает, иначе бы похудеть было в принципе невозможно.
Анон, а ты никогда не задумывался, почему потолстеть проще, чем похудеть? Организмы всех живых существ, от одноклеточных, до людей, эволюционно направлены на то, чтобы запасать жир, а не тратить
два года назад похудел на 23 кг, и с тех пор ни килограмма не набрал обратно.
Я в юности похудел на 10 кило на жёсткой диете и с тех пор ни дня себя в еде не ограничивал. Жру много, веду сидячий образ жизни, мне уже сорок - вешу столько же, сколько и в 20. По мнению анонов из треда все эти 20 лет у меня спидорак
почему потолстеть проще, чем похудеть?
Не всем и не всегда. Дофига людей хотят и не могут набрать вес.
Отредактировано (2023-07-26 18:29:31)
Анон, а ты никогда не задумывался, почему потолстеть проще, чем похудеть?
Потому что есть вкусную еду и тупить в комп приятнее, чем есть овощи с курогрудью и бегать по утрам. Лично я так и потолстел, никакой магии с запасанием жира из воздуха со мной не случалось. Да и ни с кем из моих знакомых тоже.
У нас нет треда обсуждения диет и калорий где-то ещё? А то вы бесите.
Треды жиростраданий и жиросрачей. В здоровье.
Тред диетического питания в кулинарии. Ссылки не несу, ибо не с тапка, но почти.
А, есть ещё тред "жирострадания феечек", это про похудение с относительно нормальным ИМТ
Бесят сцены после титров. Взяли моду все их делать. Ладно дома, я просто проматываю. А в кино? Там уже свет включают и все идут к выходу, чего сидеть ждать, как дурак? А вдруг не будет. Что-то много они о себе возомнили, что все должны их сраные титры с их дурацкими фамилиями смотреть.
Заходи на aftercredits.com перед просмотром и сохранишь нервы.
Бесит, что у меня в телефоне можно выбрать только 4 языка для клавиатуры. Мне мало! Я люблю на Дурлинго поизучать разные языки, бесит постоянно лезть в настройки и удалять-добавлять раскладки!
Анон пишет:Зато я знаю, что по законам нашего мира набирают на профиците, худеют на дефиците, сохраняют выходя в +- ноль.
О, слушай, я смотрю ты разбираешься в том, как мир устроен. Можешь объяснить, почему на одном и том же питании у кого-то может быть нормальный уровень гемоглобина, а у кого-то анемия? И почему кому-то с анемией достаточно побольше печени есть, кому-то надо препараты железа пить, а кому-то и таблеток недостаточно и надо капельницы делать? Они ведь все большое количество железа внутрь получают, почему такой разный результат?
Там уже объяснили выше, но раз уж ты лично у меня просил, то да, без проблем.
У анемии может быть очень много разных причин, и если отбросить вещи вроде "в рационе вообще нет железа вот уже долгие годы" или "раз в месяц ты теряешь крови столько, сколько свинья на бойне", при которых надо просто поднимать уровень потребления, то все остальные как раз попадают под "это надо лечить", упомянутое в той части сообщения, которую ты решил не цитировать.
Бесит, что у меня в телефоне можно выбрать только 4 языка для клавиатуры. Мне мало! Я люблю на Дурлинго поизучать разные языки, бесит постоянно лезть в настройки и удалять-добавлять раскладки!
Анон, мб есть расширенные клавиатуры, которые скачиваются как приложение?
Пиздец заебали в предложках Инстаграм видосы с сюжетом "музыкант сидел и играл что-то, к нему подошел рандомный слушатель, постоял рядом, потом спросил, можно ли поиграть вместе с ним, сел рядом за рояль (или достал какой-то свой инструмент) и они вдвоем сыграли так охуенно, что вся толпа застыла в восхищении".
Их, блядь, так дохуя, этих прекрасных "случайных" встреч
А вы замечали, что чем сильнее у человека воняет изо рта, тем сильнее ему нужно влезть в ваше личное пространство?
Я не эйбилист, я понимаю, что люди зачастую не виноваты в этой проблеме и почти никогда не могут исправить ее моментально. Но ты ж блядь знаешь, что у тебя изо рта пахнет как из выгребной ямы! Тебе точно необходимо выдавать все инструкции только интиным шепотом на ухо?
Но ты ж блядь знаешь, что у тебя изо рта пахнет как из выгребной ямы!
А он знает? Потому что люди обычно привыкают к своему запаху и не замечают его. А в обществе не принято говорить человеку, что от него плохо пахнет. Так что он может и не догадываться, что что-то не так.
А он знает?
Ну, данный конкретный, например, работает с людьми, и у него есть семья. Насколько все вежливые, что обслуживающему персоналу никто не сказал "ебать ты воняешь"?
Бесит, что есть только два стула — на одном англоязычные комьюнити с "феминизм это про секс-работу и трансов, а мизогиния это хорошо, если она направлена на белых женщин, потому что все белые женщины Карен", на другом русскоязычные комьюнити, которые "што такое феминизм? ето про кастрацию мужиков?" А меня и то и другое одинаково бесит и только на хф относительно адекватно по этим вопросам. И то.
Отредактировано (2023-07-27 10:53:24)
Насколько все вежливые, что обслуживающему персоналу никто не сказал "ебать ты воняешь"?
Я бы не сказал, даже "извините, у вас изо рта пахнет", и не знаю людей, которые сказали бы. Ты где живёшь, что у вас нормально так с незнакомыми людьми говорить?
Отредактировано (2023-07-27 11:01:31)
никто не сказал "ебать ты воняешь"?
Вот эта хуйня еще хоть как-то оправдана, когда ты учишься классе в пятом и говоришь это своему однокласснику. Потом обычно у людей отрастает мозг и хоть какая-то вежливость, и с незнакомыми людьми они так уже не разговаривают.
Я бы не сказал, даже "извините, у вас изо рта пахнет"
Мне так говорили, один раз начальник причём. Мол, ты много людьми общаешься, нужно знать. Сказал, кстати, весьма корректно, и меня хоть кринжануло, но не обидело. Обидно было за ситуацию: гигиену поддерживаю, не курю, гастрита нет. И к врачу с таким не пойдешь.
Ты где живёшь, что у вас нормально так с незнакомыми людьми говорить?
В Москве. Работникам сферы обслуживания постоянно кидают хуи за недостаточно убедительную улыбку, плохую прическу, картавость, неславянскость, пирсинг и все остальное.
И к врачу с таким не пойдешь.
В смысле не пойдёшь? Как раз и надо идти. Мало ли какой-то скрытый воспалительный процесс, про который ты не знаешь, или проблема в ЖКТ, да, но не гастрит, а что-то ещё.
Может и не быть ничего, конечно) но вдруг проблема и врач поможет.
Я бы не сказал, даже "извините, у вас изо рта пахнет", и не знаю людей, которые сказали бы. Ты где живёшь, что у вас нормально так с незнакомыми людьми говорить?
Это нормально для всех, кто не хочет, чтобы им воняли в лицо.
А еще это нормально для близких — сказать своим дорогим и любимым, чтобы они знали о проблеме и действовали в соответствии с этим, не прослыли как "васявонючийрот" среди окружающих.
чтобы они знали о проблеме и действовали в соответствии с этим
Если они принимают это во внимание
Была у меня родственница, которая принципиально не пользовалась дезодорантом и не предпринимала никаких других действий к снижению потливости, зато носила красивые синтетические кофточки, которые делали всю ситуацию ещё хуже. Она своего запаха не чувствовала, ей было норм.
Так что заходы "а чо ему/ей семья не скажет" тоже бесят — может, говорят как раз, только человеку пофиг.
В смысле не пойдёшь? Как раз и надо идти.
Ты давно в наши российские больницы ходил?)) Мало того, что врачи не квалифицированные, мало того, что они работают так, что нужно отпрашиваться с работы, так ещё и нужно отсидеть огромную очередь к терапевту и не факт, что поможет. Спасибо, я лучше пожую жвачку.