Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32876 2023-07-26 10:30:35

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Ты не знаешь, сколько едят другие люди, и как это соотносится с их уровнем активности, если не ходишь и не записываешь за ними 24х7. Показательным может быть только сравнение доставерных дневников питания и оценка активности.

Точно так же и ты не знаешь, сколько на самом деле едят полные, если не ходишь за ними 24/7, так что не надо тут.

#32877 2023-07-26 10:34:21

Анон

Бесит какой-то жирный уебан, который в маршрутке занял полтора сиденья. Жарко, мерзко, ещё и приходится сидеть к нему впритык на половинке.

#32878 2023-07-26 10:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не знаешь, сколько едят другие люди, и как это соотносится с их уровнем активности, если не ходишь и не записываешь за ними 24х7. Показательным может быть только сравнение доставерных дневников питания и оценка активности.

Точно так же и ты не знаешь, сколько на самом деле едят полные, если не ходишь за ними 24/7, так что не надо тут.

Так началось с того, что полный анон стал гнать на худых, что они жрут и не толстеют. Про полных и их питание никто ничего не говорил.

#32879 2023-07-26 10:59:02

Анон

Анон пишет:

а кто-то должен постоянно следить, одергивать себя, терпеть голод и

лечить потом ЖКТ, и хорошо если на стадии гастрита, а не язвы или иных проблем.

#32880 2023-07-26 11:05:38

Анон

Анон пишет:

Так началось с того, что полный анон стал гнать на худых, что они жрут и не толстеют. Про полных и их питание никто ничего не говорил.

Разве там не был другой контекст? Я понял пост как "заебали худые, которые считают что я нихуя не делаю и жру, хотя самим повезло с генами".
Могу ошибаться, или вы вообще про другого анона.

#32881 2023-07-26 11:06:15

Анон

Отдельный мем, когда ты достаточно худой, чтоб одобряться социумом, то организм начинает давать ёбу и чувствовать себя хуёво, а когда ты в комфортном весе, то окружающие могут ляпнуть, что что-то ты набрала и лишний вес вреден для здоровья и некрасиво (вспомнил раннюю юность и взгрустнул).

#32882 2023-07-26 11:08:44

Анон

Анон пишет:

лечить потом ЖКТ, и хорошо если на стадии гастрита, а не язвы или иных проблем.

Эта опция для всех открыта :lol:

#32883 2023-07-26 11:09:53

Анон

Анон пишет:

Плюсую, на джанкфуде тоже гастрит изи зарабатывается(

#32884 2023-07-26 11:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве там не был другой контекст? Я понял пост как "заебали худые, которые считают что я нихуя не делаю и жру, хотя самим повезло с генами".
Могу ошибаться, или вы вообще про другого анона.

Да, именно. Заебали блаблабла про ленивую жопу от тех, кто сам ленивая жопа и жрёт в основном простые углеводы, притом от 5 процентов физухи, которую выполняет анон, они бы грохнулись и заблевали пол через полминуты. Но блять высказаться-то надо.
Потом пришёл анон-мамамальчикааноненка и всё опошлил, хотя там еще было про мужика, который живет один, с дивана не слезает и ни с какими аноненками не носится.
Отдельно да, заебали читающие жопой.
Анон-ТС.

#32885 2023-07-26 11:17:02

Анон

Да, кстати, отдельно бесят мужики, которым в норме похудеть намного проще, которые усилий для своего внешнего вида не прикладывают, а тебе советуют "ну ты ешь поменьше сладкого и булок", потому что им-то этого достаточно. Такие всегда уверены, что если у тебя лишний вес, то у тебя не просто профицит или нарушения, а ты буквально жрешь одни пиццы с чипсами. Потому что сами они толстеют только так.

Отредактировано (2023-07-26 11:29:51)

#32886 2023-07-26 11:19:46

Анон

Анон пишет:

Да, кстати, отдельно бесят мужики, которым в норме похудеть намного проще, которые усилий для своего внешнего вида не прикладывают, а тебе советуют "ну ты ешь поменьше сладкого и булок", потому что им-то этого достаточно. Такие всегда уверены, что если у тебя лишний вес, то у тебя не просто профицит или нарушения, а ты буквально дрель одни пиццы с чипсами. Потому что сами они толстеют только так.

Ага, причём один из вещающих такое, помнится, на тусе агрился на девушку, которая была в процессе похудения и отказалась есть заказанную пиццу, купив себе отдельно салат, и не пила пиво.
"Ой фифочка нашлась". Видимо, худеть надо силой мысли и визуализацией, по его мнению.

#32887 2023-07-26 11:40:28

Анон

Заебали мамкины циники и нагнетатели. "Все плохо, будет еще хуже, на какое хорошее вы надеетесь" и все в таком духе, причем повсеместно. От фандомчиков до бытовухи. Анон надеялся, что хоть в паре чатиков можно сидеть без волн занудства, душноты и умных Эльз, но хуй там плавал. :sadcat:

#32888 2023-07-26 11:57:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гастрит вообще не зарабатывается, что ты несёшь? Гастрит - вирусное заболевание, вызываемое конкретной бактерией и никакой джанкфуд не имеет к нему отношения.

#32889 2023-07-26 12:12:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Гастрит вообще не зарабатывается, что ты несёшь? Гастрит - вирусное заболевание, вызываемое конкретной бактерией и никакой джанкфуд не имеет к нему отношения.

Хеликобактер это одна из возможных причин гастрита, а не единственная.Говорю как анон с хроническим гастритом, которого тыщу раз на это проверяли, и ни разу ни намека на положительный результат.
Дранон.

#32890 2023-07-26 12:13:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты несёшь дичь. Вирусы и бактерии вообще разные явления . И гастрит в большинстве случаев не хеликобактер вызван. Можно кофе пить, жрать острое, жирное - и гастрит заработать.

Отредактировано (2023-07-26 12:14:01)

#32891 2023-07-26 12:15:31

Анон

Анон пишет:

вирусное заболевание, вызываемое конкретной бактерией

И эти люди кому-то ещё высказывают претензии в духе "что ты несёшь"))

#32892 2023-07-26 12:25:47

Анон

Анон пишет:

Зато я знаю, что по законам нашего мира набирают на профиците, худеют на дефиците, сохраняют выходя в +- ноль. Все остальное — следствие болезней, с которыми надо к врачу. Поэтому или прости скептичное восприятие историй о том,  как худые люди поглощают в стотыщпицот раз больше еды, чем толстый анон, скромно пьющий водичку, или вызывай уже специалиста из ватикана, потому что это не иначе как чудо господне.

#32893 2023-07-26 12:27:26

Анон

Анон пишет:

Зато я знаю, что по законам нашего мира набирают на профиците, худеют на дефиците, сохраняют выходя в +- ноль.

Только что есть профицит, решает каждый организм индивидуально. Если 90% сожранного идет в жир, а 10% в насыщение, то волей-неволей будешь жрать - иначе сдохнешь от голоду несмотря на весь жир.

#32894 2023-07-26 12:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато я знаю, что по законам нашего мира набирают на профиците, худеют на дефиците, сохраняют выходя в +- ноль.

Только что есть профицит, решает каждый организм индивидуально. Если 90% сожранного идет в жир, а 10% в насыщение, то волей-неволей будешь жрать - иначе сдохнешь от голоду несмотря на весь жир.

Извини, анон, но профицит — это не личное мнение каждого отдельного организма, а банальная математика. Сколько калорий пришло с едой и сколько ушло.

#32895 2023-07-26 12:48:19

Анон

Анон пишет:

О, слушай, я смотрю ты разбираешься в том, как мир устроен. Можешь объяснить, почему на одном и том же питании у кого-то может быть нормальный уровень гемоглобина, а у кого-то анемия? И почему кому-то с анемией достаточно побольше печени есть, кому-то надо препараты железа пить, а кому-то и таблеток недостаточно и надо капельницы делать? Они ведь все большое количество железа внутрь получают, почему такой разный результат?

#32896 2023-07-26 13:40:12

Анон

Анон пишет:

О, слушай, я смотрю ты разбираешься в том, как мир устроен. Можешь объяснить, почему на одном и том же питании у кого-то может быть нормальный уровень гемоглобина, а у кого-то анемия? И почему кому-то с анемией достаточно побольше печени есть, кому-то надо препараты железа пить, а кому-то и таблеток недостаточно и надо капельницы делать? Они ведь все большое количество железа внутрь получают, почему такой разный результат?

Я другой анон, но 1. бывает нарушение всасываемости отдельных элементов (генетическая предрасположенность) или плохое всасывание всего (проблемы с жкт), 2. никакая анемия не лечится едой, только лекарствами. Капельница нужна, когда не усваиваются таблетки (проблемы жкт).
(анон с диагностированной В12-анемией).

Отредактировано (2023-07-26 13:43:34)

#32897 2023-07-26 13:41:06

Анон

Анона-дрыща всю жизнь бесили комментарии и разные шутки-хуютки про его телосложение. Вроде как понятно, что это от того, что люди просто не считают чужую худобу какой-то проблемой и думать не могут что приколы про глистов, ветер сносит, мама совсем не кормит могут быть оскорбительными. Но я почему-то наивно думал, что полных так не обсуждают в лицо. Ну только если с прямой целью оскорбить или совсем отбитые. Мда, сколько же людей-ублюдей на свете.

#32898 2023-07-26 13:42:21

Анон

И, кстати, голод при переедании может быть связан именно с недостатком какого-то витамина/элемента. Организм хочет восполнить дефицит и заставляет есть, а в еде нет нужного. Так что с такими фокусами организма надо к врачу идти, а не смотреть на то, кто как ест.

#32899 2023-07-26 14:22:54

Анон

Анон пишет:

Да, именно. Заебали блаблабла про ленивую жопу от тех, кто сам ленивая жопа и жрёт в основном простые углеводы, притом от 5 процентов физухи, которую выполняет анон, они бы грохнулись и заблевали пол через полминуты. Но блять высказаться-то надо.
Потом пришёл анон-мамамальчикааноненка и всё опошлил, хотя там еще было про мужика, который живет один, с дивана не слезает и ни с какими аноненками не носится.
Отдельно да, заебали читающие жопой.
Анон-ТС.

Ты почему-то думаешь, что только спорт в зале - это спорт, а носиться за двумя детьми, как это, вероятно, делает твоя худая подруга, это фигня и калорий не расходует. Хотя у неё расход может быть ого-го и не всегда есть время поесть, вот она и перехватывает сладкое.
Опять же, анон встречался с мужиком, который жрал дофига... раз в день. Максимум, два. Потому что готовить ему было лень. Тоже тощий был. Но анон бы на него посмотрел со стороны и сказал: у-у-у, наворачивает в столовке по две порции с хлебом за раз и не толстеет!

#32900 2023-07-26 14:25:25

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но профицит — это не личное мнение каждого отдельного организма, а банальная математика. Сколько калорий пришло с едой и сколько ушло.

Еще бы только организм работал исключительно на одной математике. Обожаю такие примитивные рассуждения. Сразу вспоминается годное:

Так вот - удивительно, насколько люди неоперабельные идиоты.
Ладно, допустим, им влом разбираться, как именно происходит процесс получения энергии в организме, и они свято верят в теорию калорий, но при этом считают, что жир из еды сразу идет в жир, а глюкоза - это только то, что сладкое.
Но со стеклянными глазами твердить что-то про сохранение энергии и ниоткуда ничего не берется в век тиктока, где тебе неминуемо должны попадаться химические опыты типа "Змеи Фараона" - это как?

Это такой опыт, где несколько реагентов смешиваются и тут же происходит увеличение объема. Причем фантастическое - всего горсть песка превращается в гигантских змей, которые расползаются в разные стороны. И никому не жмет сохранение вещества и энергии.
Или вот расщепление атома. Такая крошечная фиговинка, а расхерачить может половину мира.
Но это все работает только в большой страшной физике.
А человек - организм простой. Сколько положил, столько забрал, как бассейн...
А, нет, стоп...

Если в бассейн вливается сто литров воды и выливается сто литров воды, то он никогда не наполнится.
Как же так получается, что в человека кладут триста грамм еды, в унитазе он оставляет двести грамм дерьма, а потом еще умудряется как-то существовать и толстеть куда быстрее, чем на сто грамм в сутки?
А если только пить? Откуда что берется?
А если алкоголик пьет водки на пять тыщ калорий в день, то почему он худой?

Ну и наконец, почему никто не вспоминает про КПД? Сжигание еды, чтобы получить из нее калории, то есть, единицы тепла, явно не самое эффективное ее усвоение. Человеческий организм может гораздо лучше. Или хуже.
В общем, если бы люди хотели разобраться в теме, то школьных знаний им бы хватило, чтобы задать нужные вопросы и, страшно подумать, поставить под сомнение основы нынешней гламурной цивилизации.
Проблема в том, что они не хотят разбираться. Они хотят чувствовать себя лучше за счет кого-то и легитимно этого кого-то ненавидеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума