Вы не вошли.
И если окажется, что они на профиците калорий худеют, то медицина будет сначала подозревать глистов, а не нарушение физических законов.
Онко. Первое, что заподозрит врач, если человек похудеет на профиците калорий, будет онко.
А так да, на позапрошлой работе у меня был кружок вечно худеющих дам с листиками салата в обеденных ланчбоксах и рассказами о том, как они набирают вес буквально из воздуха. А тортики и печенюшки, которые клиенты приносили, съедались сами по себе. И килограмм сахара в день улетал тоже сам по себе (кофе без сахара пить? шутите, что ли?).
Анон пишет:Как начали есть "за двоих", так и продолжают.
Это что ж со мною станется, если рожу, если я и щас за двоих ем, за четверых начну?
Это как повезет. Можешь заполучить хороший, качественный токсикоз и за время беременности прибавить только вес собственно ребенка. После родов можешь получить изменение гормонального фона и отсутствие аппетита как такового (бонусом кучу побочек). Или можешь родить high need baby, с которым лет до трех завтракать будешь ближе к вечеру и второпях. Короче, вариантов масса, один другого краше. Пока не попробуешь — не узнаешь, какой именно сорт пиздеца в генетической лотерее выиграла.
high need baby
Это что и как?
Это буквально "ребенок с высокими потребностями". Не болезнь и не синдром, просто он вот такой вот рождается, со временем перерастает. Но пока перерастет — мама будет жить в аду, потому что от каждого раздражителя он будет орать до посинения и иногда до потери сознания (это называется "аффективно-аспирационный синдром" или другими похожими словами, бывает у здоровых детей, жизни обычно не угрожает). Раздражителем, в свою очередь, может быть что угодно: не так стоишь, не так свистишь, не так на руках держишь.
Ну, если поощрять и ценить себя менее, чем дитятку, то, конечно, будет. В тех же детских больницах и дд нет таких детей, потому что любой, даже самый high need baby, в конце концов понимает, что ор это не эффективное средство. И не зря в советское время работающих женщин учили не подходить по каждому крику. Я, если что, не говорю совсем забросить ребёнка и не подходить, но вот рассуждаю, что, если бы стала матерью, то ничто и никто не смог бы помешать мне позавтракать утром. Беруши в уши, ребёнка в кроватку, для безопасности обложить подушками и пусть хоть заорется: мои полчаса завтрака исключительно мои. В конце концов, это было бы даже в пользу пиздюка. Я если утром не позавтракаю, у меня падает сахар и мне становится очень плохо. Вот ебнусь в обморок — что станет с этим high need baby?
Отредактировано (2023-07-26 09:44:03)
В тех же детских больницах и дд нет таких детей, потому что любой, даже самый high need baby, в конце концов понимает, что ор это не эффективное средство.
Да, в детских домах у детей всего лишь социальная депривация
В тех же детских больницах и дд нет таких детей
Зато там есть дети с депривацией привязанности, и они это не перерастут
Беруши в уши, ребёнка в кроватку, для безопасности обложить подушкам
Максимально опасный план. Даже здоровые младенцы могут задохнуться в подушках, а если у твоего high need baby именно в этот момент случится тот самый аффективно-аспирационный приступ, ты получишь труп. Он обычно не представляет опасности для жизни, если мама рядом и вовремя перевернет ребенка лицом вниз.
Вообще это, конечно, исправляется дисциплиной (в первую очередь для родителей, а не для ребенка) и намертво приколоченным режимом дня. Но внедрить этот режим — очень, очень тяжело, и внедряется он не через оставление ребенка одного и затыкание ушей берушами
Отредактировано (2023-07-26 09:48:40)
Не, ну я и имел в виду, что забрасывать, конечно, не надо как в дд, но режим и дисциплина должны прививаться и по каждому крику тоже бежать не надо. Вот тот же завтрак я бы точно не пропустил, потому что мама в обмороке явно нанесёт ребёнку вреда больше, чем полчаса плача, пока к нему не подходят
Подушки имел в виду на пол положить на всякий, если что
в конце концов понимает, что ор это не эффективное средство.
Нихуя не понимает. Анон как раз в детстве орал до потери сознания в буквальном смысле, и ничего не осознал. Перестал орать анон только уже в более сознательном возрасте, когда реально мог обдумать и решить, что не помогает (да и то орал в среднем больше и дольше чем нормальные дети). Нет, мама не подходила по каждому крику, анон орал в пустоту и не затыкался. Не затыкался даже когда за ор били.
Отредактировано (2023-07-26 09:52:22)
. Беруши в уши, ребёнка в кроватку, для безопасности обложить подушками и пусть хоть заорется:
доорется до рвоты и захлебнется, гениально.
Анон, об этом очень круто рассуждать, будучи теоретиком. На практике, даже с хайнидбэби можно позавтракать. Может, не супер-удобно, но жить захочешь - еще и не так раскорячишься.
В тех же детских больницах и дд нет таких детей
Есть, только к ним никто не приходит, и в результате получаются невротизированные люди с кучей проблем, которые потом долечивают у психотерапевта (если есть деньги) или существуют с этими травмами, становясь женами домашних боксеров и рожая новое поколение травматиков.
от каждого раздражителя он будет орать до посинения и иногда до потери сознания
Это лечить надо
Никакой, если они не утверждают, что "ничего не едят, но толстеют".
Тут дело даже не в "ничего не едят и толстеют" или жрут и худеют, а в том, что кому-то это дается относительно легко и естественно, а кто-то должен постоянно следить, одергивать себя, терпеть голод и желание сожрать шоколадку.
Это лечить надо
Не, тут особенно лечить нечего. То есть к врачу сходить стоит, но волшебной таблетки он не даст.
кто-то должен постоянно следить, одергивать себя, терпеть голод и желание сожрать шоколадку.
Не должен Фэтфобы дружно идут нахрен.
Значит надо разрабатывать и побыстрее. А не шеймить задолбавшихся матерей.
Анон, тут вроде матерей не шеймили, давай без агрессии.
А таблетки, выключающие младенца, мечта всех родителей, наверное))
Не должен
Фэтфобы дружно идут нахрен.
Если человек хочет себе отношения и принятие обществом, приходится соответствовать стандартам. Круто, если у тебя не так.
А не шеймить задолбавшихся матерей.
А кто шеймил-то? Ты б следил за дискуссией. Тут говорили, что не знаешь, с какими проблемами столкнёшься, если родишь, и это как пример одной из таких проблем.
Отредактировано (2023-07-26 10:12:34)
Вот кстати. А есть какие-то препараты, корректирующие поведение, которые можно с младенчества давать?
И не в тред ли глупых вопросов мне с этим...
Ананенок мой вот вот это вот "не тронь - взорвется"... с неврологом плотно взаимодействовали последние 10 лет. Сейчас уже не плохо все. Первые годы я конечно познал... прописывали время от времени медикаментозную терапию, но на 3/4 это витамины и минералы, чтоб точно исключить дефициты и только четверть чего-то прям колесного вида. Все оно имело побочки и разную неидеальную переносимость. И всегда-всегда невролог подчеркивал что самое главное это сон/режим/питание/убрать раздражители.
Не должен Фэтфобы дружно идут нахрен.
Фэтфобы пусть идут нахрен, вместе со всем обществом и отношением, но я нахрен не пойду, поэтому не могу пустить свое бесконтрольное переедание на самотек.
Вот кто меня бесит, так это люди, которые обзывают жирными людей с нормальным и здоровым весом, но просто неидеальным телом. В принципе бесят комментаторы чужих тел, хоть здоровых хоть нет.
Меня умиляют аноны*:
Анон*: Родители игнорировали меня, даже когда мне было плохо и больно, теперь я бедный-несчастный травмирован и лечусь у психотерапевта.
Тоже анон*: Когда у меня будет ребенок, я буду его игнорировать, пусть хоть оборется.