Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32626 2023-07-22 10:14:13

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

просто терпение себя - есть это тело, эта жизнь, как-то живем ее.

Это тоже не очень правильно, но последнее дело — выедать этим людям мозги ёба-мотиваторами.

#32627 2023-07-22 10:51:36

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
просто терпение себя - есть это тело, эта жизнь, как-то живем ее.

Это тоже не очень правильно, но последнее дело — выедать этим людям мозги ёба-мотиваторами.

Добавлю свои пять копеек в стиле кэпа: терпеть свои обстоятельства, не пытаясь их поменять, вроде пока не противозаконно, и другим не мешает. И очень вряд ли кто-то будет их терпеть, если есть альтернатива. Просто изнутри ситуации эта альтернатива либо не видна, либо нет ресурсов до нее дотянуться. Никто не выбирает плохое между плохим и хорошим. Возможно, хорошее просто не по карману.
А мотиваторы свои пусть оставят при себе и не лезут в чужую жизнь. Развелось психологов-самоучек.

#32628 2023-07-22 11:32:35

Анон

В таких случаях всегда приходится выбирать, что хуже, издержки от терпения, или издержки от преодолевания, и не всегда можно заранее сказать, что именно.
Опять же, речь идет не об абстрактной "своей жизни", а о жизни конкретного анона, и только он сам может знать, насколько ему нужны эти объемы и достижения.
А если кто-то со стороны начинает навязывать, не важно какой именно из вариантов, то он или дурак, который не понимает, что люди разные и обстоятельства разные, или материально заинтересован, например, в распространении говнотрениногов.

#32629 2023-07-22 12:21:54

Анон

Меня заебала собственная помощница по хозяйству  :facepalm:
Она, блядь, не умеет убирать! Не ленится, не саботирует, а именно не умеет — ей буквально нужно объяснять на пальцах, как пятилетке, которая тряпку впервые в жизни видит. Нет, нельзя бухнуть полбутылки средства в ведро и помыть этим полы — они не станут чище, их придется трижды перемывать чистой водой. Нет, нельзя залить зеркало моющим средством и потом растереть это все сухой тряпкой. Да, под шкафами тоже надо мыть. И под кроватью. И если я сказала "вот эту тяжелую коробку не трогайте", то это, блядь, касается только одной тяжелой коробки, а не пяти легких, которые стоят рядом. И если я даю специальный пылесос для мягкой мебели — это, внезапно, значит, что нужно пропылесосить мягкую мебель. Ну как, как можно быть такой тупой и криворукой в сорок лет?  :NOOO:
Отдельной строкой я сама себя бешу, потому что не могу ее уволить нахер — у нее жопа в жизни, ребенок с тяжелой инвалидностью, на которого нужна прорва денег, и меня очень просили знакомые, чтобы я ее взяла. Сейчас выгнать — и со знакомыми расплююсь, и совесть будет мучить, что я недостаточно чуткая к чужой жопе.
Но, блядь, ходить за ней по пятам и каждый раз напоминать, что зеркало в туалете и унитаз моются разными тряпками, уже сил никаких нет — я в конце концов, плачу ей деньги, чтобы у меня было меньше головняка в жизни, а не больше! А, да, если я напоминаю про разные тряпки недостаточно нежно, она начинает рыдать  :facepalm: Наверное, моя проблема все же в том, что я сама слишком тряпка.

#32630 2023-07-22 12:33:42

Анон

Анон пишет:

А, да, если я напоминаю про разные тряпки недостаточно нежно, она начинает рыдать   Наверное, моя проблема все же в том, что я сама слишком тряпка.

анончик, уволь под предлогом недостатка средств. скажи, что может потом обратно возьмешь. может заплатить за вперед месяц дополнительно, чтобы не мучаться совестью. пережди месяцок и найми другого человека, скажи, тоже по знакомству, очень просили.

или дай ей другую работу. может она готовит хорошо?

#32631 2023-07-22 12:40:26

Анон

Анон пишет:

или дай ей другую работу. может она готовит хорошо?

Анончик, человека, который моет унитаз, а потом этой же тряпкой вытирает зеркало (да, я охуела во весь рост, когда увидела), нельзя подпускать к продуктам на пушечный выстрел — даже если она готовит, как мишленовский повар. А платить деньги просто за то, чтобы она какой-нибудь херней занималась, чисто в качестве благотворительности — ну, я не настолько белый анон.
Да, надо что-то с этим делать, но я плохо представляю, что именно можно сделать, оттягиваю решение проблемы, и это заебывает еще сильнее. Злит невероятно, что за мои же деньги я получаю кучу нервотрепки (и бонусом срач в квартире).

#32632 2023-07-22 12:51:08

Анон

Анон пишет:

Да, надо что-то с этим делать, но я плохо представляю, что именно можно сделать, оттягиваю решение проблемы, и это заебывает еще сильнее. Злит невероятно, что за мои же деньги я получаю кучу нервотрепки (и бонусом срач в квартире).

Только увольнять, если одного раза объяснить оказалось недостаточно( Жопа в жизни это ужасно, и человека очень жалко, но это не индульгенция для нежелания нормально выполнять обязанности, на которые подписался, и не повод устраивать жопу в жизни уже себе, да еще за свои же деньги. А твои знакомые-рекоммендатели, если они такие добрые и жалостливые, может сами ее наймут?

#32633 2023-07-22 12:56:50

Анон

Анон пишет:

А твои знакомые-рекоммендатели, если они такие добрые и жалостливые, может сами ее наймут?

Не поверишь, она у них работала, только они в связи с событиями ТК уехали за границу (и, скорее всего, уже не вернутся). А незадолго до этого по той же причине моя предыдущая помощница, замечательная просто, тоже уехала с детьми в Польшу. Ну и мне радостно эту Валю передали по наследству :facepalm:
Я пыталась выяснить, как она у них убирала — "ну, она очень исполнительная, ей надо просто подробно все объяснять, и тогда все будет ок". Вот, полгода я дважды в неделю очень подробно все объясняю, только сегодня у меня опять полы на кухне липкие и вытяжка грязная  :bang:

Отредактировано (2023-07-22 12:57:18)

#32634 2023-07-22 13:12:46

Анон

Анон пишет:

А платить деньги просто за то, чтобы она какой-нибудь херней занималась, чисто в качестве благотворительности — ну, я не настолько белый анон.

Но анон, ты этим уже занимаешься.

#32635 2023-07-22 13:16:17

Анон

Анон пишет:

Вот, полгода я дважды в неделю очень подробно все объясняю, только сегодня у меня опять полы на кухне липкие и вытяжка грязная

Полгода?! Это уже чистая благотворительность, анон, ты ей уже платишь просто за то, чтобы она херней занималась, плюс это не просто херня, а херня, мешающая тебе жить. За это время можно было научиться даже если исходно она действительно ничего не умела, гони ее в шею. Никакие хорошие знакомые не стоят того, чтобы жить с липкими полами, да еще и платить за это.

Отредактировано (2023-07-22 13:17:21)

#32636 2023-07-22 13:30:56

Анон

Анон пишет:

Анончик, человека, который моет унитаз, а потом этой же тряпкой вытирает зеркало (да, я охуела во весь рост, когда увидела), нельзя подпускать к продуктам на пушечный выстрел — даже если она готовит, как мишленовский повар. А платить деньги просто за то, чтобы она какой-нибудь херней занималась, чисто в качестве благотворительности — ну, я не настолько белый анон.

бля, ну да, пожалуй.
делать: жалуйся, что не хватает денег. на работе жопа, срочные траты, у пятиюродной племянницы заболела любимая канарейка и идет сбор средств на лечение. жалуйся и Вале и знакомым. через недельку скажи, что, ну вы понимаете, денег нет, жизни нет, ничего нет, населена роботами, я вам дам две недели доработать, но буду сидеть на дошираке, вот такая я благородная. через две недели увольняй и вздохни спокойно.
серьезно, дама либо с проблемами сама, либо просто привыкла прикрываться ребенком-инвалидом. да, печально, что такие плохо живут, но ты в этом не виноват, анончик, и не тебе брать на себя ответственность за ее жизнь. если очень мучает совесть, ну, помоги ей в какой-нибудь фонд помощи инвалидам обратиться, пусть ей помогают те, кто в этом заинтересован.

#32637 2023-07-22 13:39:58

Анон

Спасибо, анончики, за поддержку, я реально тряпка в этой ситуации (потому что у меня тоже аноненок с инвалидностью, правда, совсем с другим диагнозом, но я на себе знаю, какая это жопа, а уж если денег нет — то жопа возводится в энную степень). Надо собирать себя в кулак и прощаться, а то у меня от вечной тщательно скрываемой злости скоро у самой язва вылезет, или что там от этого обычно вылезает  :facepalm:
Спасибо  :friends:

#32638 2023-07-22 17:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А твои знакомые-рекоммендатели, если они такие добрые и жалостливые, может сами ее наймут?

Не поверишь, она у них работала, только они в связи с событиями ТК уехали за границу (и, скорее всего, уже не вернутся). А незадолго до этого по той же причине моя предыдущая помощница, замечательная просто, тоже уехала с детьми в Польшу. Ну и мне радостно эту Валю передали по наследству :facepalm:
Я пыталась выяснить, как она у них убирала — "ну, она очень исполнительная, ей надо просто подробно все объяснять, и тогда все будет ок". Вот, полгода я дважды в неделю очень подробно все объясняю, только сегодня у меня опять полы на кухне липкие и вытяжка грязная  :bang:

А бумажную инструкцию с правилами ей не помогает повесить? Игнорит, если по ушам прямо не ездить?

#32639 2023-07-22 17:24:34

Анон

Если человек моет одной тряпкой унитаз и зеркало, я бы его уже гнала. Той же тряпкой.

#32640 2023-07-22 18:11:01

Анон

Анон, если ты такой добрый, может ты мне эти деньги отдашь? Я тоже могу поплакать!
Вроде понимаю твои чувства, сложно послать того, от кого зависят больные дети, но анон, там наверняка есть пенсия по инвалидности, с которой они не умрут от голода, и с ребенком-инвалидом ее никто не выгонит из жилья, даже не отрубят коммуникации, когда в квартире несовершеннолетний. Так что выжить она без тебя выживет. И, может на другой работе научиться выполнять инструкции, а не реветь, чтобы ее пожалели и позволили мыть дальше зеркала унитазными тряпками.

#32641 2023-07-22 20:37:21

Анон

Здравствуйте, сегодня меня бесят две вещи:
1. Лампы накаливания "теплый белый". Которые по факту тупо желтые и сразу и навсегда уродуют любую комнату.
2. Начальник и коллеги. Первый наваливает на меня столько работы, что я реально работаю от звонка до звонка, а работы меньше не становится. Вторые фланируют мимо с чашечками кофе, болтают друг с другом о том, как ужасно невыносимо тяжело работают, и с удивлением спрашивают, как это у меня в кабинете нет чайника. "Но как ты пьешь чай?" Сука, я пью воду. У меня нет времени на чай. У меня нет времени на чай, потому что вы все старые и на меня кидают ваши задачи, "ведь Марья Ивановна не умеет Х на компьютере". Лампу накаливания "теплый белый" вам в печень! :fury:

#32642 2023-07-22 20:50:42

Анон

Бесит когда убавляют размер или возраст. Ничего кроме путаницы и замешательства это не приносит :bull:

#32643 2023-07-22 20:53:06

Анон

Анон пишет:

Бесит когда убавляют размер или возраст. Ничего кроме путаницы и замешательства это не приносит

Если ты не в магазе работаешь или не анкеты в госучереждении заполняешь, то какая разница?

#32644 2023-07-22 22:59:08

Анон

Бесит стремление все неудобное для себя объявить манипуляциями.
Сказать, что какие-то действия причиняют боль окружающим? ААААА, завиноватить пытаешься! То есть ему можно делать, что он хочет, а окружающим нельзя сказать, что им от этих действий вот вообще не ок, это же манечке-лапочке причинит дискомфорт. Поэтому заткнитесь сволочи-манипуляторы!
Кто-то явно застенчивый и неуверенный в себе, и это прорывается в том, как он периодически извиняется, что лишний раз подал голос? ОООО! Это он манипулирует, чтобы его поразубеждали! Ну все, ни слова этой сволочь хорошего не скажем, пусть знает, что манипуляции не пройдут! Ведь нельзя напоминать другу, который в этом нуждается, что его мнение хотят слышать, чтобы ему помочь преодолеть застенчивость. Пусть сам где-нибудь в изоляции преодолеет, без всякого позитивного опыта дружеской поддержки и принятия!

#32645 2023-07-23 00:35:30

Анон

Выбесила лучшая подруга. Во-первых, не сказала о том, что уже пару месяцев встречается с девушкой. Про парней всегда рассказывала, даже про тех, с кем перепихнулась один раз, а тут молчок. Ну да, всю жизнь считала себя гетеро, а оказалась не очень, но я-то совершенно точно не гетеро, к чему эти секреты вообще :facepalm:
А во-вторых, у неё опять начался тот период, когда она ради отношенек забивает на друзей и общие планы, причём не только со мной, но и с другой нашей подругой. Ё-моё, мы тебя знаем почти 15 лет, а она — пару месяцев, и даже если вы обе такие по уши влюблённые, непорядочно сливаться в последний момент и бежать к ней по первому свисту.
Девушка эта тоже мутная какая-то, хоть я её и не встречал ещё. Будто нарочно мешает нашим встречам, которые и так-то не очень частые.

#32646 2023-07-23 00:38:28

Анон

Анон пишет:

Бесит стремление все неудобное для себя объявить манипуляциями.
Сказать, что какие-то действия причиняют боль окружающим? ААААА, завиноватить пытаешься! То есть ему можно делать, что он хочет, а окружающим нельзя сказать, что им от этих действий вот вообще не ок, это же манечке-лапочке причинит дискомфорт. Поэтому заткнитесь сволочи-манипуляторы!
Кто-то явно застенчивый и неуверенный в себе, и это прорывается в том, как он периодически извиняется, что лишний раз подал голос? ОООО! Это он манипулирует, чтобы его поразубеждали! Ну все, ни слова этой сволочь хорошего не скажем, пусть знает, что манипуляции не пройдут! Ведь нельзя напоминать другу, который в этом нуждается, что его мнение хотят слышать, чтобы ему помочь преодолеть застенчивость. Пусть сам где-нибудь в изоляции преодолеет, без всякого позитивного опыта дружеской поддержки и принятия!

+++++
Эти "прошаренные ", "проницательные" и "подкованные" дерзкорезкие товарищи бесят как пиздец. Такое ощущение, что нормальные люди вымерли, осталось только это.

#32647 2023-07-23 02:04:55

Анон

Анон пишет:

серьезно, дама либо с проблемами сама, либо просто привыкла прикрываться ребенком-инвалидом

Согласен. Тем более если она чуть что начинает плакать. Не знаю, насколько я прав, но по моему личному опыту люди, которые страшно боятся потерять работу, делают попытки справиться с ней. Даже если они всё ещё косячат, они прикладывают усилия, и сам факт наличия этих усилий заметен. Если ситуация повторяется вот уже полгода, значит она знает, что анон её не уволит. Такие люди как правило имеют какую-то надежную причину для оправдания своих косяков. Или по крайней мере косят под очень нежных трепетных личностей, на которых как-то не так посмотришь – всё, ты им психику сломал. У нас на одной из работ тоже была такая... С тонкой душевной организацией. Которой она и прикрывалась. А также наличием кредита и забитым внешним видом, чтоб её жалели и не увольняли. Потом полгода прикрывалась переломом чтобы не делать то, что ей лень. Я в какой-то момент понял, что она вовсе не слабачка, а просто хитрая. Начальство поняло это позже, но когда с неё начали спрашивать как с остальных, она сразу забыла о деньгах, о своём кредите, боязни перемен и прочем и заявила, что устроится работать за 30 тыщ рядом с домом.

#32648 2023-07-23 02:32:24

Анон

Побуду адвокатом дьявола.

Анон пишет:

Во-первых, не сказала о том, что уже пару месяцев встречается с девушкой.

Для нее это, очевидно, новый опыт. Я бы тоже при резкой смене ориентации не побежал всем рассказывать, потому что надо сначала разобраться в себе, прежде чем вываливать друзьям.
А судя по тому, что вы уже и эту девушку записали в "мутные", то я бы и про парней лишний раз не распространялся дальше уровня "занят-свободен". Но это уже частности.

#32649 2023-07-23 03:57:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон. Тебе тут выдали много советов" гнать в шею", и, может, ты им внемлешь
Но если ты до сих пор её не выпер, может, пока не готов.
Как компромисс мне придумалось такое: пишешь самое принципиальное списком на бумаге (хоть от руки, хоть распечатать) и вручаешь. Для начала самое важное и бесячее (типа нехрен одной тряпкой толчок и зеркало). Если пойдёт - на след неделе ещё 15 мин тратишь на более учтоняющий список.
Если бы тебе нужна была только уборка, а не дать человеку работу (а в твоём исходном посте чувствуется, что тебе это важно), я бы, наверное, присоединился к советам "нунафиг".

#32650 2023-07-23 07:00:50

Анон

Бесят долбоебы, чья ниточка между ушами путает понятия пол и гендер, поэтому застряла на естьтолькодвагендера, и бесят долбоебы с уебанскими стапятидесятью гендерами, потому что их ниточка ничего, кроме хуеверти выдать не в состоянии.
И никто не понимает, что только мне открыта истина в последней инстанции про всю суть гендеров! И я тут! Лежу! В белом, красивый и грустный.  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума