Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32601 2023-07-21 17:25:47

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Вот и до нас доползла охренительная оптимизация почты

Анон, куда там еще убавлять зарплаты? Подруга работает много лет, зп чуть выше минималки. Не удивляюсь, что народ разбежался.

Анон пишет:

Отдельно поражаюсь посетителям.

Кулстори от нее же. В ковид не закрывались, в их центральное отделение ездили бабки с окраины города (где как положено есть свое отделение), чтобы заплатить за ЖКУ. И стояли очереди.

#32602 2023-07-21 17:27:28

Анон

Анон пишет:

Я всегда думал, что тупые и по какой-то причине привыкшие думать, что все ждут, чтобы они высказались.

Еще бывают привыкшие, что в их обычном круге общения всем поровну на их мнение, а высказаться где-то хочется, хоть до незнакомого человека на улице докопаться, хоть в сети.

#32603 2023-07-21 17:33:34

Анон

Анон пишет:

Блядь, у них жопа отвалится, если они просто МОЛЧА ПРОЙДУТ МИМО, не высказывая своего никому не всравшегося мнения? 

Ну, потенциально они могут это делать, чтоб поддержать спрашивающего и не дать его вопросу повиснуть в воздухе.
Ну, условно, человек предлагает взять котят, ты комментируешь и хвалишь котят, таким образом привлекаешь внимание к предложению (если это форум, то не даёшь теме уползти на другую страницу или сообщению оказаться потерянным среди других, если доска объявлений, то увеличиваешь количество просмотров/комментариев), создаёшь видимость ажиотажа и повышаешь вероятность, что придёт тот, кто может и хочет взять этих котят. Люди - животные социальные, мы идём туда, где другие люди. А туда, где только предложение и тишина в ответ, мы идём меньше.

Но это, конечно, не относится к тому комментарию из треда анекдотов. Там просто потребительское отношение и ощущение себя хозяином треда. Хочет, чтоб ему несли смешное, а несмешное не несли. Ориентироваться надо, конечно, именно на его вкус и сферу интересов.

Отредактировано (2023-07-21 17:34:13)

#32604 2023-07-21 17:57:43

Анон

Анон пишет:

Анон, куда там еще убавлять зарплаты? Подруга работает много лет, зп чуть выше минималки. Не удивляюсь, что народ разбежался.

Хз, анон, у меня это был тот же вопрос. Но инфа из первых рук, реально убавили, при этом обязанности росли, а любое отделение теперь еще и филиал супермаркета.

#32605 2023-07-21 18:56:04

Анон

Анон пишет:

Кулстори от нее же. В ковид не закрывались, в их центральное отделение ездили бабки с окраины города (где как положено есть свое отделение), чтобы заплатить за ЖКУ. И стояли очереди.

А таким охеревшим, видите ли, не нравится их отделения, поэтому они пиздуют в крупные, где и так работы дохуища и без этих левых клиентов. Ещё ноют и не затыкаются о том, как в их отделении быстрее принимают\выдают посылки брату-свату-соседу без доверенностей и пэп, так и хочется спросить, хер ли сюда тогда приперлись? Идите в свое отделение, если там лучше
Отдельно ещё вымораживают не старые люди (лет 30, 40, 50, а то и 20) с сенсорными телефонами в руках, которыми они спокойно пользуются, заказывающие с алика и озона, которые при этом не могут коммуналку онлайн заплатить и прутся на почту, тем самым создавая очереди. "Ой, ну я не умееею, я не знаааю как, там комиссиииии"  :facepalm:

#32606 2023-07-21 19:03:34

Анон

Анон пишет:

а любое отделение теперь еще и филиал супермаркета.

Хожу на почту последнее время и прям поражаюсь, нахуя там эти полки которые ломятся от растительного масла, гречки и печенек  :affraid:

#32607 2023-07-21 19:09:13

Анон

Анон пишет:

нахуя там эти полки которые ломятся от растительного масла, гречки и печенек

У них еще и доставка этих продуктов есть. Очень бесит

#32608 2023-07-21 19:13:04

Анон

Анон пишет:

Отдельно ещё вымораживают не старые люди (лет 30, 40, 50, а то и 20) с сенсорными телефонами в руках, которыми они спокойно пользуются, заказывающие с алика и озона, которые при этом не могут коммуналку онлайн заплатить и прутся на почту, тем самым создавая очереди.

+1, фигею с таких. Особенно странно было видеть очереди на полчаса, а то и час к операторам в отделении Петроэнергосбыта, при том, что тут же стояли свободно автоматы для приема платежей, где можно было точно так же без комиссии оплатить квитанции картой или наличными. Господи, ну потрать ты несколько минут на то, чтоб один раз разобраться и никогда больше не терять времени, стоя сначала на улице, потом на ступеньках, потом в тесном и душном помещении.

Отредактировано (2023-07-21 19:13:29)

#32609 2023-07-21 20:54:06

Анон

Бесит, что сложно найти статьи/рассказы от обычных людей, переехавших за границу. Любой опыт полезен, поэтому я гуглю не только ту страну, куда мечу, но и любую другую, чтобы учесть все нюансы. Я вовсе не запрещаю программистам с зарплатой 300к/нс давать интервью на соответствующие темы и участвовать в опросах, просто раздражает, когда гуглишь "как переехать в Кокань на пмж", открываешь статьи, а там востребованный джун описывает, как выбирал между Швейцарией, Германией и Эквестрией, Вот вроде бы натыкаешься на статью простой учительницы, а в первом же абзаце - виза на воссоединение семьи, потому что в этой стране у неё уже есть родственники. И хуже всего статьи про женщин, которые тупо вышли замуж за местного. Доходит до смешного - однажды я наткнулась на рассказ одной дамы, она какой-то охуеть не встать химик-биолог или типа того, ну я не учёный, уже понятно, что вариант переезда по науке мне не подходит, но решила дочитать до конца. Заканчивается статья тем, что её мужу предложили работу в Японию, ну она и переехала вместе с ним ))0000) Клёво, да, очень полезно и информативно.

#32610 2023-07-21 20:58:39

Анон

Анон пишет:

Бесит, что сложно найти статьи/рассказы от обычных людей, переехавших за границу.

Ну так, может их таких почти и нет, вот и рассказов нет.

#32611 2023-07-21 20:59:20

Анон

Анон пишет:

Бесит, что сложно найти статьи/рассказы от обычных людей

А кто для тебя "обычные люди"? Список оснований для получения где бы то ни было внж открытый, и в большинстве случаев, как только ты вычеркнешь все воссоединения, браки, дипломатию и вкладывание значительных сумм в экономику, останется учеба или работа. Если учеба для тебя в принципе не подходит, то простыми людьми окажутся люди с востребованной профессией, знанием языка страны или хотя бы знанием английского. Ну как муж упомянутой дамы, по всей видимости.

#32612 2023-07-21 21:07:57

Анон

С 1 июня (День защиты детей, как иронично!) аноненок из одной болячки плавно перескакивает в другую, я уже задолбалась скупать аптеки оптом. Только-только, кажется, все устаканилось — и что я вижу сегодня? Конечно же, белые пятна на эмали! Завтра веду его к стоматологу и заранее бешусь от того, в какое бабло это все выльется  :NOOO:

#32613 2023-07-21 21:28:33

Анон

Анон пишет:

Конечно же, белые пятна на эмали!

Это ведь не болезнь, не должно много стоить  :comfort:

#32614 2023-07-21 21:37:58

Анон

Анон пишет:

Завтра веду его к стоматологу и заранее бешусь от того, в какое бабло это все выльется 

Тебе советы нужны или и так заебали?

#32615 2023-07-21 21:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ведь не болезнь, не должно много стоить  :comfort:

Спасибо, анон, но я заранее готовлюсь к худшему — только чтобы заставить его рот открыть, понадобится услуга психологической адаптации, за которую надо доплачивать отдельно. Ну и белые пятна запросто могут быть начальной стадией кариеса, лечение которого влетит в копеечку.
Он маленький, он не любит, когда с ним делают что-то болезненное/непонятное, а я еще и травмированная карательной государственной медициной, поэтому его лечу только в платной клинике, где врачи вокруг него хороводы водят. Обычно это приемлемо по цене, но последние полтора месяца — это какой-то пиздец, у меня уже глаз начинает дергаться, если он случайно чихает.

#32616 2023-07-21 21:55:50

Анон

заебали фильтры в одной вконтактовской группе. напишешь нормальный коммент, а через несколько секунд его уже нет. зато комменты с оскорблениями прекрасно висит часами, днями, вечность. отдельно доставляет, что группа формата вопрос-ответ. пишешь ты пишешь, порой формулировки подбираешь, чтоб снизить риск, что автора что-то заденет или что ты нарушишь правила, а это хуяк и стирается. зато "ыыы, тупая шлюха" никуда не денется.

#32617 2023-07-21 22:00:09

Анон

Анон пишет:

Анон, мне похожую штуку не лечили, но вроде понаблюдали какое-то время. Мне говорили варианта два ставить пломбу, но зуб то норм или виниры, но это вообще отдельная история. так что есть и есть.

#32618 2023-07-21 22:02:04

Анон

Бесят визжащие дети.

#32619 2023-07-21 22:59:42

Анон

Бесят попрошайки, особенно если это дети, к которым в комплекте идет "ну тебе что, для ребенка жалко?"  :fuuu: Вообще всратые манипуляшки заебали.

#32620 2023-07-22 02:22:26

Анон

Начинает раздражать, что если речь заходит о сериалах, то сразу начинаются восхваления Вампиров средней полосы. Если быть выдающимся это просто быть в меру занимательным и не скатиться в полное говнище, то окей, он выдающийся. Если нет, то это средняя комедия, окнорм, но если начать смотреть пристальней, то с кучей недостатков.

#32621 2023-07-22 03:12:14

Анон

Анон пишет:

Вот и до нас доползла охренительная оптимизация почты    З.п. там всем срубили нахер на треть

Чего??? Куда ещё не убавлять? Работа у них просто адская, безграничное уважение к работникам. Посетители ебнутые через одного там.

#32622 2023-07-22 03:14:46

Анон

Непопулярное мнение: бесит культ уверенности в себе. Нет, не уверенные в себе люди, а навязывание неуверенным, шейминг тихих, застенчивых.
И туда же культ любви к себе. Не любишь, а надо, иначе никто не полюбит. Даже если нелюбовь к себе не уровня "нахуя живу, че меня не абортировали", а просто терпение себя - есть это тело, эта жизнь, как-то живем ее.
Короче, мышкам надо становиться ежиками, потому что мышками быть стыдно. Почему стыдно, кому надо - а хуй знает.

#32623 2023-07-22 06:22:34

Анон

До будильника 15-20 минут. Долбанный организм, ты не можешь подождать со своими позывами в туалет и дать мне доспать эти несчастные минуты?  :bull:

#32624 2023-07-22 07:26:32

Анон

Анон пишет:

Короче, мышкам надо становиться ежиками, потому что мышками быть стыдно. Почему стыдно, кому надо - а хуй знает.

Не сказал бы что стыдно. Анон- мышь на своем пути к ежиности хорошо знает, что перечисленное тобой мешает жить свою жизнь в полном объеме и стоит того, чтобы от этого избавиться. Поэтому при случае советую другим, если конечно им нужен совет

#32625 2023-07-22 10:06:33

Анон

Анон пишет:

Анон- мышь на своем пути к ежиности хорошо знает, что перечисленное тобой мешает жить свою жизнь в полном объеме и стоит того, чтобы от этого избавиться. Поэтому при случае советую другим, если конечно им нужен совет

Золотые слова, бро! Дранон на том же пути подписывается всеми лапками.
И при этом, меня тоже бесят «заряженные» ура-мотивировщики, которые верещат «выходи из зоны комфорта, или чмо обоссанное». Такие должны навсегда остаться в 2012 году.
Здоровый левел-ап вообще не про такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума