Вы не вошли.
Анон пишет:Ну да, ну да, мусора эти поганые, пахана упекли не за дело, да?
Вся ТК: *существует*
И это помимо повальной профнепригодности полиции.
Вот только не надо переводить тему бесячек в политоту. Если тебе так интересно, то и у меня, и у моего отца, который давно на пенсии, вполне определённое отношение к нынешней политике. И нет, не то, что ты мог себе надумать. Ну и, если тебе интересно, те, кто крутит протестующих на площади, и те, кто выезжает с нарядом на дела, когда маргинальный сынок, к примеру, маргинального отца топором порешал, разные люди
Так и запишем, вязание и рыбалка - совковые интересы.
Это (не всегда, но часто) интересы людей доинтернетного поколения, которые во многом с непониманием и презрением относятся к фандомам, ролёвкам и прочему: стучишь там себе по клавишам, а у нас настоящие продуктивные хобби.
То же самое, что "работаешь на удалёнке = ничего не делаешь, кнопочки жмёшь, а домашними делами не занимаешься".
Я в таких местностях, к счастью, не жил никогда, где не то, что милиция/полиция, а детей старше 14 без судимости не встретишь.
Или жил, но не видел, потому что дрочишь на полицию.
Это (не всегда, но часто) интересы людей доинтернетного поколения, которые во многом с непониманием и презрением относятся к фандомам, ролёвкам и прочему: стучишь там себе по клавишам, а у нас настоящие продуктивные хобби
Даже мои коллеги младше меня, но сугубо цивильные, могут не понять, что такое фанфики, фандомы и все такое. Просто не их тема.
Вот только не надо переводить тему бесячек в политоту. Если тебе так интересно, то и у меня, и у моего отца, который давно на пенсии, вполне определённое отношение к нынешней политике. И нет, не то, что ты мог себе надумать. Ну и, если тебе интересно, те, кто крутит протестующих на площади, и те, кто выезжает с нарядом на дела, когда маргинальный сынок, к примеру, маргинального отца топором порешал, разные люди
О, смотри как заюлил сразу.
Вот только не надо переводить тему бесячек в политоту.
Это ты начал своего милиционера в пример приводить, забыв, что уже не восьмидесятые, а вполне себе 2023й, в котором и не у маргиналов и преступников хуевое и тяжёлое отношение к правоохранительным органам. Раньше трава, конечно, была зеленее, но ты не забывай, откуда пишешь.
Анон пишет:Ну, ты меня на себя не равняй. Я в таких местностях, к счастью, не жил никогда, где не то, что милиция/полиция, а детей старше 14 без судимости не встретишь. Так что неудивительно, что там у вас милиционеры дочь милиционера изнасиловали.
Вот это ты первостатейный урод, конечно. И даже жизнь в хорошей местностиТМ тебе не помогла.
Ну, а что не так в том, что я написал? Обычно всегда, когда тема касается «хороших, честных сидельцев и поганых мусоров» или, не знаю, там, допустим, «мужиков, которые козлы и суки вообще ВСЕ и ВСЕ насилуют и убивают», оказывается, что в первом случае человек из криминального гетто, где не сидел не мужик, а бабы у детей последнее отрывают, чтобы на зону передачки носить, а во втором просто девочка из неблагополучной семьи, у которой не была отца, а мать тащила домой разное отребье, домогающееся до её дочери. Окружение формирует мировоззрение
Это (не всегда, но часто) интересы людей доинтернетного поколения, которые во многом с непониманием и презрением относятся к фандомам, ролёвкам и прочему: стучишь там себе по клавишам, а у нас настоящие продуктивные хобби.
Это уже давным-давно хобби абсолютно всех, у кого есть на это время и деньги. Я не дурак посмотреть аниму, но и рыбачить люблю. Ты сам с таким категоричным делением хобби на годные и негодные намного ближе к этим людям "доинтернетного поколения", чем тебе, вероятно, хочется думать.
Ну вообще-то фанфики бывают не хуже оригинальных произведений по продуманности, качеству языка, трудозатратам. Отличие только в том, что пишутся по готовому миру и героям. Любое написание связных текстов развивает. Тем более художественных. Шульман вон говорила, что даже переписка в соцсетях развивает, а исследования показывают повышение сложности фраз в соцсетях. И читать длинные тексты полезно для мозгов. Так что именно фички я бы бесполезными не считала. По крайней мере, адекватно написанные. Я не большой специалист по фикам, но пара вполне приличных мне попадались. Нормальные художественные произведения легкого жанра, на бумаге порой большую дичь издают. Разбираться же надо. Не вешать сразу ярлык "фички", "Настоящая литература". Мне кажется, снобизм возникает из желания сэкономить мозговые усилия и не разбиарться, нормальный это текст, несмотря на то, что фик, а не классика, или хуйня полная. И так во всем. Не разбираться, что тебе лично идет, а обвешаться брендами. Не разбираться в предмете, а ссылаться на замшелые авторитеты и традиции. Все от мозговой лени!
Так ты точно так же с презрением относишься к их интересам, разница-то какая между вами?
Окружение формирует мировоззрение
Офигеть, и как же это в семьях совковых ограниченных упырей получаются такие развитые аноны, как ты, с хобби и фичками?
Анон пишет:Там такие ЗП у продавщиц, работников автозаправки и т.д., что они не вписываются в аоновое определение маргиналов.
А это прям точная инфа или предположение?
Мои родственники, двоюродная тетя и ее муж, этнический немец, уехали в Германию в середине 90-х. Поселились в небольшом городе, работали там продавщицей и грузчиком. Тетя так до пенсии продавщицей и работала, дядя со временем стал водителем погрузчика работать. Купили свой дом, вырастили двоих детей, у сына высшее образование, дочь решила с высшим не париться, получила что-то типа средне-специального, работает в магазине, только не продавщицей, а кем-то типа товароведа.
Так что да, на те зарплаты можно жить, а не выживать.
др.анон.
Вязание прекрасно успокаивает. Я не могу просто пырить сериальчик, отвлекаюсь, а вот дайте мне спицы в руки, и все, буду вязать и пырить. Причем самое простое вяжу, чисто процесс нравится. Надо, кстати, шарф связать на зиму, а то старый дурацкого цвета, надоел.
Ну вообще-то фанфики бывают не хуже оригинальных произведений по продуманности, качеству языка, трудозатратам.
Вязаные вещи ручной работы тоже бывают не хуже готовых, а часто и лучше. Тут, блин, никто не топит за то, что фички это говно, которым увлекаться позорно. Топят за то, что другие хобби, "совковые", точно так же хороши.
Даже мои коллеги младше меня, но сугубо цивильные, могут не понять, что такое фанфики, фандомы и все такое. Просто не их тема.
У меня тоже такие коллеги. Но мне честно скучно слушать у них про ноготочки и рецепты, и я вправе считать более интеллектуальными хобби фикрайтеров, которые перероют все китайские синонимы ради выяснения, какие этические нормы своего общества нарушил или не нарушил персонаж.
Купили свой дом, вырастили двоих детей, у сына высшее образование, дочь решила с высшим не париться, получила что-то типа средне-специального, работает в магазине, только не продавщицей, а кем-то типа товароведа.
Так что да, на те зарплаты можно жить, а не выживать.
Так и продавщица-Зина с грузчиком-Витей могут купить свой дом и вырастить двоих детей, из которых один, а то и оба могут получить высшее образование.
Вязание прекрасно успокаивает. Я не могу просто пырить сериальчик, отвлекаюсь, а вот дайте мне спицы в руки, и все, буду вязать и пырить. Причем самое простое вяжу, чисто процесс нравится. Надо, кстати, шарф связать на зиму, а то старый дурацкого цвета, надоел.
Ах ты совковый маргинал, а ну брысь с холиварки, возвращайся свой Дом-2 смотреть.
и я вправе считать
Считать ты вправе что угодно. Приосаниваться над теми, чье хобби не нравится, не стоит.
Офигеть, и как же это в семьях совковых ограниченных упырей получаются такие развитые аноны, как ты, с хобби и фичками?
Не понимаю, о чем ты, про совковые хобби писал не я
И хотя я иногда вижу корреляцию между «совковыми» хобби и маргинальностью, понимаю, что это не так работает. Если что, и про продавцов не я писал и я не считаю, что любая продавщица сама по себе маргиналка. Да, маргинальные элементы чаще работают продавцами/дворниками, но далеко-о не все продавцы и дворники маргиналы. Скорее, маргиналы в моём представлении вообще редко работают и предпочитают воровать или жить на детские пособия, а работа — ну, шабашат иногда, но их отовсюду гонят за воровство и алкоголизм.
Так и продавщица-Зина с грузчиком-Витей могут купить свой дом и вырастить двоих детей, из которых один, а то и оба могут получить высшее образование.
Но по мнению анона* они все равно будут маргиналами, с проперженным диваном и домом-2
я вправе считать более интеллектуальными хобби фикрайтеров, которые перероют все китайские синонимы ради выяснения, какие этические нормы своего общества нарушил или не нарушил персонаж
Таких фикрайтеров на общую братию меньше одного процента.
Рыбу за пределами бывшего СССР не ловят, что ли, хуле это совковое хобби-то? А равно и вязание.