Вы не вошли.
Мне вспоминается анекдот про "не надо путать туризм с эмиграцией".
Думаешь, люди из ебеней не в курсе, какие могут быть проблемы в подобных ебенях? Все в курсе, спасибо. Но тут хотя бы красиво.
Да, я замкнутый человек со специфическими интересами, большой город со всеми его кафе, музеями, кино, театрами, выставками для меня бесполезен, мне всё это не нужно.
Анон, ты живёшь не в мелком поселке, да? Как раз там ты НИКОГДА не останешься один и можешь забыть о своей замкнутости навсегда.
Да, я замкнутый человек со специфическими интересами
Которому, наверное, тоже нужны клиники, доставки, банки и прочие штуки из сферы услуг помимо кафе, которых может не быть в деревне на тысячу жителей? (Может не быть, не утверждаю, что в этой конкретной деревне их нет).
Как раз там ты НИКОГДА не останешься один и можешь забыть о своей замкнутости навсегда.
О, и это тоже. Забыл, а это едва ли не самое важное. В мелком населенном пункте очень трудно быть одному, без внимания окружающих.
Я ещё думаю о том, что даже если людям, живущим с рождения в местах, которыми я восхищаюсь, там не нравится жить, они бы ни за что не согласились поменяться местами со мной. Да, они могут мечтать об иной жизни, но моя жизнь была бы на уровне Афганистана или Сомали. Бедный город, исторических симпатичных зданий почти нет, только совковые серые прямоугольники без украшений, а новые здания - вырвиглазный дешёвый пиздец. Природа скучная, нет ни гор, ни холмов, одни поля кругом, но не особо эстетичные, тупо поле одной и той же сорной травы, чахлая лесополоса и унылая речка. Красивые места некомфортны для туристов, нужно долго ехать на машине и спать в палатке.
Аноны, вы чего? Ну, хочет человек в европейских красивых ебенях жить и хочет, зачем его переубеждать-то, как будто он вас заставляет? Да ещё и аргументацией «А дети в Африке».
У меня у самого иногда мечта: жить в маленьком французском городке, в красивой крошечной квартирке, утром спускаться за выпечкой и кофе в пекарню на первом этаже, днём работать библиотекарем, вечером смотреть сериалы и спать, а по выходным выезжать гулять на природу не могу представить, как такая безобидная мечта, да ещё и неосуществимая, может кого-то так задеть
Что такого оставаться интровертом в ебенях? Не поддерживаешь разговоры о личном, не заходишь дальше приветствия и прощания и они сами отстанут. Они не могут привязать к стулу и заставить разговаривать. Ну будут сплетничать и обсуждать, ну и хуй с ними.
Что такого оставаться интровертом в ебенях? Не поддерживаешь разговоры о личном, не заходишь дальше приветствия и прощания и они сами отстанут. Они не могут привязать к стулу и заставить разговаривать. Ну будут сплетничать и обсуждать, ну и хуй с ними.
Сразу видно человека, который никогда не жил в небольших сообществах.
в наших ебенях могут и сарай сжечь, особенно, если ты еще и явно неплохо зарабатываешь на удаленке
Аноны, вы чего? Ну, хочет человек в европейских красивых ебенях жить и хочет, зачем его переубеждать-то, как будто он вас заставляет?
Яхз, я только в тред зашёл никого ни в чём переубеждать не собираюсь, но когда люди хотят жить в уединении в маленьких поселках, не могу не обзмеиться, очень уж это смешно.
Ну а в целом да, я тоже очень хочу собственный остров, чтоб меня никто не трогал.
Я смотрела "Тетрадь дружбы Нацумэ", хотела бы жить в провинциальном городке Японии, там тоже красивейшая природа в шаговой доступности. Не верится, что прямо сейчас какие-то школьники там живут и возвращаются домой, проходя неспешно по дороге через рисовые плантации, а на выходных они могут взять велик и поехать в горы... И наверняка они хотят жить в каком-нибудь Токио или Киото, или даже в Англии, США, но мне от этого не легче.
А вы отрицаете саму вероятность того, что кто-то живёт в условной европейской деревне с рождения и всем доволен? На фермах Монтаны нпс живут, настоящих людей там нет?
Что такого оставаться интровертом в ебенях?
Если не общаешься с соседями, начнут распускать всратые слухи, а если ты еще и девушка, так вообще не безопасно. Могут и физическую агрессию начать проявляться. Когда я с бабушкой в деревне жил, нам сломали забор просто потому, что мы не горели желанием общаться с каждой Сракой. Это уже не говоря о том, что каждый считал своим долгом свой мусор на нашу территорию через забор перекидывать просто потому что мы чет дохуя зарабатывали. Ну да, всего лишь не пропивали все деньги.
какие могут быть проблемы в подобных ебенях
Я думаю, что в разных ебенях могут быть разные проблемы, а красота имеет свойство приедаться со временем. Но это лично моя точка зрения, аноны имеют полное право хотеть жить не там, где живут, а там, где им нравится. Я не с целью осуждения или переубеждения писал.
Отредактировано (2023-07-18 23:12:50)
А вы отрицаете саму вероятность того, что кто-то живёт в условной европейской деревне с рождения и всем доволен? На фермах Монтаны нпс живут, настоящих людей там нет?
Скорее отрицаю вероятность, что всем доволен. Так не бывает в этой жизни, уж такова человеческая природа. То что можно смириться - более вероятно. Но смирение это немного про другое.
Которому, наверное, тоже нужны клиники, доставки, банки и прочие штуки из сферы услуг помимо кафе, которых может не быть в деревне на тысячу жителей?
В российских ебенях в городе раз этак в тридцать больше по количеству жителей, с этим тоже не очень может быть, поверь.
дранон
Отредактировано (2023-07-18 23:16:27)
Раз уж мы про проживание в закрытых сообществах. Заебали ебанные соседи в деревне, которые каждый год пиздят нашу землянику, прям кустами а ещё заебала их лошадь, которая ходит по нашему огороду, как к себе домой
Мне кажется, такая агрессивная реакция возможна только в вымирающих российских деревнях, которые становятся заброшенными, потому что там нихуя нет - ни красоты природы, ни красоты домов, ни инфраструктуры, ни работы, ни нормальных людей, одна гопота. Но в тех же российских формирующихся коттеджных посёлках будет другое отношение, потому что они нарочно строятся для спокойной загородной жизни.
В российских ебенях в городе раз этак в тридцать больше по количеству жителей, с этим всем тоже не очень может быть, поверь.
дранон
Охотно верю, анон, я к тому, что чем меньше населенный пункт в любой стране, тем меньше в нём разных полезных сервисов. Анон просто упомянул кафе, кино и театры, но ведь помимо них есть и другие сервисы, которые точно так же не доезжают до небольших деревень, поселков и городков.
Аноны, я даже уже упомянула, что мне там может не понравиться. Даже процитирую - картинка может расходиться с реальностью. Но сам факт рождения в таком исключительном месте приводит меня в замешательство.
Мне кажется, такая агрессивная реакция возможна только в вымирающих российских деревнях
Не, это вообще свойство практически любых относительно закрытых сообществ. Потому что про всякие ебеня в США я читал похожее, там, конечно, были поправки на местный колорит, но суть такая же.
Гы, как обмтатель европейской глубинки хочу рассказать историю, как однажды решился заказать пиццу. Про крупные сервисы вообще молчу – их только в рекламе на Ютубе изволь терпеть. Но мне даже в радиусе нескольких км ни одна пиццерия не соглачилась привезти –половина принципиально не ездит в номинально другой населённый пункт, у других водила в отгуле, у третьих ещё что-то, и так далее.
У меня у самого иногда мечта: жить в маленьком французском городке, в красивой крошечной квартирке, утром спускаться за выпечкой и кофе в пекарню на первом этаже, днём работать библиотекарем, вечером смотреть сериалы и спать, а по выходным выезжать гулять на природу
Угу. А на деле в квартирке будет жопа с проводкой, спускаться за выпечкой быстро станет лень (и вообще, надоели круассаны, хочется перловки), в библиотеке угробищное начальство, интернет дорогой и хреновый, почта работает через раз, а на природе комары. И вот это вот бесит. Мечты всегда прекраснее реальности, увы.
Поэтому туристом лучше. Или максимум на полгода.
днём работать библиотекарем
Даже в европах - не советую, это сейчас далеко не работа мечты.