Вы не вошли.
Сначала озвучь причину для наброса про "не модно", и тогда я, может быть, объясню причины агрессии.
Кстати, тоже формулировка показалась странненькой. В смысле: не модно? Каким образом желание или нежелание иметь детей связано с модой?
Помогает избежать спонтанных решений и импульсивных покупок (с последним пока не очень, но я стараюсь).
А удовольствие приносит?
Анон, я думаю, что это связано с так называемым низким уровнем развития.
Анон, тебе плохо? Или тебя какой-то ребенок покусал, что ты агришься?
Не понял, почему наехали на анона с вопросом
никто на него не наезжал
Это как алкаш, который нашел у себя в холодильнике бутылку водки и ищет повод, чтобы ее выпить. Потому что без повода - уже алкоголизм, а в честь дня радиста - святое
А по-моему проще все.
Если реально уважать свои желания, то не нужны никакие поводы и оправдания.
А удовольствие приносит?
Обдуманная покупка приносит. Я понимаю, что мой подход не для всех, просто я стараюсь экономить и борюсь с сиюминутными желаниями купить какую-нибудь хуйню, чтоб забить дыру в душе
чтоб забить дыру в душе
А если её иначе забить?
А если её иначе забить?
Я над этим работаю, да) Переучиться с модели "ага, грустно, куплю себе десятое платье, которое никогда не надену" на "подумаю, почему грустно, и буду решать" получается медленно, но я не сдамся.
То есть оно остается вне зависимости от того, скольких родил?
Да почему? Не обязательно. Родила ребёнка, подумала "хочу ещё, так классно!"
Родила двоих, заебалась больше, третьего не хочется.
Ну и т.д. Всякие варианты бывают. Матери — разум улья, по-твоему?
Про низкий уровень - это же троллинг, да?
Заводят несколько детей по разным причинам, какому-то конкретному анону они могут казаться неочевидными:
Считают, что хорошо жить большим кланом. Воспитают в духе ценности взаимопомощи родне
У мужа с женой талант к воспитанию и педагогике, почему бы не посвятить жизнь своим детям
Знаю нескольких мужчин, которым важно передать свои гены. У них с одной женой несколько детей, после развода женились снова и опять многодетная семья
Женщине нравится домохозяйство и материнство, она считает, что женщина может состояться только так. Бездетная вне брака для нее существо, находящееся снизу социальной лестницы. Старая дева - ее страшный кошмар
Верующие не пользуются контрацепцией из-за религиозных догматов
Анон, который бы хотел целую футбольную команду детей, грустно смотрит на это все.
Матери — разум улья, по-твоему?
Да нет, конечно. Но в любом случае есть какое-то среднее по палате или общие идеи
Да нет, конечно. Но в любом случае есть какое-то среднее по палате или общие идеи
Ну есть всякое давление общества (особенно более патриархального), давление/желание супруга, дебильная идея, что единственный ребёнок вырастет эгоистом и так далее и есть люди, которые рожают потому что "так надо". Но это же всё не про желание. Желание у каждого своё, а причин, почему детей рожают или не рожают, целая куча.
Женщине нравится домохозяйство и материнство, она считает, что женщина может состояться только так. Бездетная вне брака для нее существо, находящееся снизу социальной лестницы. Старая дева - ее страшный кошмар
И ты считаешь это нормальным?
Анон, который бы хотел целую футбольную команду детей, грустно смотрит на это все.
Анон пишет:Женщине нравится домохозяйство и материнство, она считает, что женщина может состояться только так. Бездетная вне брака для нее существо, находящееся снизу социальной лестницы. Старая дева - ее страшный кошмар
И ты считаешь это нормальным?
Это очень многие женщины считают нормальным, поэтому это и нормально в обществе
У меня детей нет и я не замужем
На что? Никто вроде тут не топит против детей.
Это очень многие женщины считают нормальным, поэтому это и нормально в обществе
Вот поэтому я и говорю про низкий уровень развития. И про то, что основное население страны - это быдло, увы.
Это я. МММ если что :-)
Вот поэтому я и говорю про низкий уровень развития.
Анон, а по-твоему, в чём твой лично высокий уровень развития? Без разницы, чф ты или сумасшедшая мамочка.
МММ если что :-)
А?
Сергей Пантелеевич, вы на связь выходите?
Отредактировано (2023-07-16 13:35:09)
Анон, а по-твоему, в чём твой лично высокий уровень развития? Без разницы, чф ты или сумасшедшая мамочка.
Дранон, но для меня высокий уровень развития - это по крайней мере не считать бездетных женщин "существами в низу социальной лестницы" и понимать, что желания и жизнь у всех свои.
Сергей Пантелеевич, вы на связь выходите?
Даже погуглила, не знала, что Пантелеевич. Не, не он. Здешний, местный.
Анон, а по-твоему, в чём твой лично высокий уровень развития?
Для меня это следовать велению мозга, а не инстинктов.