Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31651 2023-07-16 12:29:24

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Хз, одного мало что ли

Ну да. Мало.

#31652 2023-07-16 12:30:51

Анон

Анон пишет:

Хз, одного мало что ли  :lol:

Когда много времени проводишь вне дома, некоторые считают, что животному будет не скучно. А то днем спит, ночью спит и деградирует.

#31653 2023-07-16 12:31:52

Анон

Анон, твой вопрос примерно как "ненавижу бегать даже стометровку, объясните мне людей, которые бегут марафон".
Хотят и бегут, им по кайфу, тебе нет.

#31654 2023-07-16 12:31:52

Анон

Анон пишет:

Когда много времени проводишь вне дома, некоторые считают, что животному будет не скучно. А то днем спит, ночью спит и деградирует.

Ну что-то я сомневаюсь, что второе животное (или второго ребенка) заводят ради таких альтруистических целей, а не для собственного удовольствия, как выше писали

#31655 2023-07-16 12:32:39

Анон

Анон пишет:

Анон, твой вопрос примерно как "ненавижу бегать даже стометровку, объясните мне людей, которые бегут марафон".
Хотят и бегут, им по кайфу, тебе нет.

Не, я просто пытался для себя это рационализировать, но видимо зря. Без набросов, ифчо. Тогда не буду больше

#31656 2023-07-16 12:33:48

Анон

Анон пишет:

Такое бывает, даже если сейчас стало не модно.

Без тупых вбросов никак не обойтись?

#31657 2023-07-16 12:34:02

Анон

Анон пишет:

рационализировать

Мне кажется, это не до конца рациональное в принципе, потому что замешаны гормоны очень сильно. Конечно, мозг при принятии решения работает, но мне сложно представить, что его можно до конца рационализировать.

#31658 2023-07-16 12:34:30

Анон

Анон пишет:

Ну что-то я сомневаюсь, что второе животное (или второго ребенка) заводят ради таких альтруистических целей, а не для собственного удовольствия, как выше писали

Ребенка точно вряд ли, а вторую кошку, во всяком случае моя знакомая, завела, чтобы первая не скучала. Хозяйка подолгу на работе, развлекать кошку не получается. Обеих кошек хозяйка любит, разумеется.

Отредактировано (2023-07-16 12:35:10)

#31659 2023-07-16 12:34:39

Анон

Анон пишет:

Не, я просто пытался для себя это рационализировать, но видимо зря

Рационализация очень простая - это приносит удовольствие. Ну серьезно анон, тебя правда удивляет если кто то покупает в дом две картины или две плюшевые игрушки или двух хомяков?

#31660 2023-07-16 12:35:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это не до конца рациональное в принципе, потому что замешаны гормоны очень сильно. Конечно, мозг при принятии решения работает, но мне сложно представить, что его можно до конца рационализировать.

Ну вот да.

#31661 2023-07-16 12:37:00

Анон

Анон пишет:

Ну серьезно анон, тебя правда удивляет если кто то покупает в дом две картины или две плюшевые игрушки или двух хомяков?

Кмк сравнение с картинами и игрушками некорректное, даже я бы сказал странное - мне бы не хотелось общаться с людьми, которые относятся к детям как к какой-то картине на стене или там кукле барби/мишке тедди, просто с коротким сроком годности, который быстро перестает приносить удовольствие

#31662 2023-07-16 12:40:00

Анон

Анон пишет:

Кмк сравнение с картинами и игрушками некорректное, даже я бы сказал странное

Ну сравни с теми, кто имеет больше одного друга или при наличии вполне годного мужа / жены заводит некое количество любовников. Суть-то одна и та же: взаимодействие с нечтом доставляет человеку удовольствие, он заводит себе больше одного нечты.

#31663 2023-07-16 12:41:27

Анон

Анон пишет:

Кмк сравнение с картинами и игрушками некорректное, даже я бы сказал странное - мне бы не хотелось общаться с людьми, которые относятся к детям как к какой-то картине на стене или там кукле барби/мишке тедди, просто с коротким сроком годности, который быстро перестает приносить удовольствие

Сравнение не в плане того что дети=картина, а в том что вот эта логика "хотеть чего то или кого то  больше чем в 1 экземпляре - это странно и непонятно, не удовлетворимый голод и т.д." в принципе не работает у людей. Нет причин как то сложно обосновывать желание иметь больше одного - ребенка или чего и кого угодно еще.
Вот анон с марафоном хорошо написал, это как придумывать излишне сложное объяснение тому что кто то хочет бежать стометровку, вместо 50 метров - зачем? почему 50 метров не достаточно? а если не 100 а 150? это ж бесконечное желание бежать, ненасыщаемое желание и т.д.

#31664 2023-07-16 12:42:42

Анон

Анон пишет:

Кмк сравнение с картинами и игрушками некорректное, даже я бы сказал странное

Ну адекватные люди рассчитывают свои силы, возможности, здоровье и т.д., конечно, а не используют божественный запах младенчиковых макушек как топливо для своей жизни.
Но анон спрашивал про желание, а желание оно кмк или есть, и оно не особо рациональное, или его нет. Что потом человек с этим желанием делает — другой вопрос.

#31665 2023-07-16 12:44:25

Анон

Анон пишет:

Традиции и вера.

Плюс в Китае емнип беда с пенсиями, на старости вся надежда на детей, сам не вытянешь. Поэтому мальчики больше ценятся, он останется в твоей семье и будет помогать, а девочка должна уйти в другую и вкладываться уже туда. И много детей для того же.

#31666 2023-07-16 12:47:12

Анон

Анон пишет:

Плюс в Китае емнип беда с пенсиями

Была беда с пенсиями.

#31667 2023-07-16 12:47:27

Анон

Анон пишет:

Но анон спрашивал про желание, а желание оно кмк или есть, и оно не особо рациональное

То есть оно остается вне зависимости от того, скольких родил? И дальше ограничивается уже разумными расчетами, потяну ли финансово/позволит ли здоровье/и тд?

#31668 2023-07-16 12:47:56

Анон

Анон пишет:

Без тупых вбросов никак не обойтись?

Без непрошеного оценивания и беспричинной агрессии никак не обойтись?

#31669 2023-07-16 12:48:44

Анон

Анон пишет:

коммент про моду тоже был непрошеным оцениванием

#31670 2023-07-16 12:50:55

Анон

Анон пишет:

Ну что-то я сомневаюсь, что второе животное (или второго ребенка) заводят ради таких альтруистических целей,

у меня тоже есть знакомые, которые брали второе животное, чтобы первому было веселее, а были даже те, кто брали сразу двоих, уже знакомых между собой, чтобы не разлучать.
если животные здоровые сильной разницы между одним и двумя нет

#31671 2023-07-16 12:53:16

Анон

Анон пишет:

У меня несколько кошек, которые остались после волонтёрских времён. Ради удовольствия я бы завел одну-двух. Так что вполне заводят.

#31672 2023-07-16 12:54:06

Анон

А зачем рационализировать свои желания?

#31673 2023-07-16 12:54:24

Анон

Анон пишет:

Сначала озвучь причину для наброса про "не модно", и тогда я, может быть, объясню причины агрессии.

#31674 2023-07-16 12:55:25

Анон

Анон пишет:

А зачем рационализировать свои желания?

Многим так спокойнее, мне тоже, например. Почему я этого зову, надо ли мне это, а точно ли надо, плюсы-минусы. Помогает избежать спонтанных решений и импульсивных покупок (с последним пока не очень, но я стараюсь).

#31675 2023-07-16 12:55:28

Анон

Не понял, почему наехали на анона с вопросом :really: Как на одноклассников прости г-ди  попал с их святостью материнства.
Анон, я думаю, что это связано с так называемым низким уровнем развития. Если у женщины нет интересов, нет интересной работы, ей скучно по жизни, то единственная радость - рожать как из пулемета. И вот уже тетка не тупой биомусор, а достойная мать семейства. Профит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума