Вы не вошли.
Хз, одного мало что ли
Ну да. Мало.
Хз, одного мало что ли
Когда много времени проводишь вне дома, некоторые считают, что животному будет не скучно. А то днем спит, ночью спит и деградирует.
Анон, твой вопрос примерно как "ненавижу бегать даже стометровку, объясните мне людей, которые бегут марафон".
Хотят и бегут, им по кайфу, тебе нет.
Когда много времени проводишь вне дома, некоторые считают, что животному будет не скучно. А то днем спит, ночью спит и деградирует.
Ну что-то я сомневаюсь, что второе животное (или второго ребенка) заводят ради таких альтруистических целей, а не для собственного удовольствия, как выше писали
Анон, твой вопрос примерно как "ненавижу бегать даже стометровку, объясните мне людей, которые бегут марафон".
Хотят и бегут, им по кайфу, тебе нет.
Не, я просто пытался для себя это рационализировать, но видимо зря. Без набросов, ифчо. Тогда не буду больше
Такое бывает, даже если сейчас стало не модно.
Без тупых вбросов никак не обойтись?
рационализировать
Мне кажется, это не до конца рациональное в принципе, потому что замешаны гормоны очень сильно. Конечно, мозг при принятии решения работает, но мне сложно представить, что его можно до конца рационализировать.
Ну что-то я сомневаюсь, что второе животное (или второго ребенка) заводят ради таких альтруистических целей, а не для собственного удовольствия, как выше писали
Ребенка точно вряд ли, а вторую кошку, во всяком случае моя знакомая, завела, чтобы первая не скучала. Хозяйка подолгу на работе, развлекать кошку не получается. Обеих кошек хозяйка любит, разумеется.
Отредактировано (2023-07-16 12:35:10)
Не, я просто пытался для себя это рационализировать, но видимо зря
Рационализация очень простая - это приносит удовольствие. Ну серьезно анон, тебя правда удивляет если кто то покупает в дом две картины или две плюшевые игрушки или двух хомяков?
Мне кажется, это не до конца рациональное в принципе, потому что замешаны гормоны очень сильно. Конечно, мозг при принятии решения работает, но мне сложно представить, что его можно до конца рационализировать.
Ну вот да.
Ну серьезно анон, тебя правда удивляет если кто то покупает в дом две картины или две плюшевые игрушки или двух хомяков?
Кмк сравнение с картинами и игрушками некорректное, даже я бы сказал странное - мне бы не хотелось общаться с людьми, которые относятся к детям как к какой-то картине на стене или там кукле барби/мишке тедди, просто с коротким сроком годности, который быстро перестает приносить удовольствие
Кмк сравнение с картинами и игрушками некорректное, даже я бы сказал странное
Ну сравни с теми, кто имеет больше одного друга или при наличии вполне годного мужа / жены заводит некое количество любовников. Суть-то одна и та же: взаимодействие с нечтом доставляет человеку удовольствие, он заводит себе больше одного нечты.
Кмк сравнение с картинами и игрушками некорректное, даже я бы сказал странное - мне бы не хотелось общаться с людьми, которые относятся к детям как к какой-то картине на стене или там кукле барби/мишке тедди, просто с коротким сроком годности, который быстро перестает приносить удовольствие
Сравнение не в плане того что дети=картина, а в том что вот эта логика "хотеть чего то или кого то больше чем в 1 экземпляре - это странно и непонятно, не удовлетворимый голод и т.д." в принципе не работает у людей. Нет причин как то сложно обосновывать желание иметь больше одного - ребенка или чего и кого угодно еще.
Вот анон с марафоном хорошо написал, это как придумывать излишне сложное объяснение тому что кто то хочет бежать стометровку, вместо 50 метров - зачем? почему 50 метров не достаточно? а если не 100 а 150? это ж бесконечное желание бежать, ненасыщаемое желание и т.д.
Кмк сравнение с картинами и игрушками некорректное, даже я бы сказал странное
Ну адекватные люди рассчитывают свои силы, возможности, здоровье и т.д., конечно, а не используют божественный запах младенчиковых макушек как топливо для своей жизни.
Но анон спрашивал про желание, а желание оно кмк или есть, и оно не особо рациональное, или его нет. Что потом человек с этим желанием делает — другой вопрос.
Традиции и вера.
Плюс в Китае емнип беда с пенсиями, на старости вся надежда на детей, сам не вытянешь. Поэтому мальчики больше ценятся, он останется в твоей семье и будет помогать, а девочка должна уйти в другую и вкладываться уже туда. И много детей для того же.
Плюс в Китае емнип беда с пенсиями
Была беда с пенсиями.
Но анон спрашивал про желание, а желание оно кмк или есть, и оно не особо рациональное
То есть оно остается вне зависимости от того, скольких родил? И дальше ограничивается уже разумными расчетами, потяну ли финансово/позволит ли здоровье/и тд?
Без тупых вбросов никак не обойтись?
Без непрошеного оценивания и беспричинной агрессии никак не обойтись?
коммент про моду тоже был непрошеным оцениванием
Ну что-то я сомневаюсь, что второе животное (или второго ребенка) заводят ради таких альтруистических целей,
у меня тоже есть знакомые, которые брали второе животное, чтобы первому было веселее, а были даже те, кто брали сразу двоих, уже знакомых между собой, чтобы не разлучать.
если животные здоровые сильной разницы между одним и двумя нет
У меня несколько кошек, которые остались после волонтёрских времён. Ради удовольствия я бы завел одну-двух. Так что вполне заводят.
А зачем рационализировать свои желания?
Сначала озвучь причину для наброса про "не модно", и тогда я, может быть, объясню причины агрессии.
А зачем рационализировать свои желания?
Многим так спокойнее, мне тоже, например. Почему я этого зову, надо ли мне это, а точно ли надо, плюсы-минусы. Помогает избежать спонтанных решений и импульсивных покупок (с последним пока не очень, но я стараюсь).
Не понял, почему наехали на анона с вопросом Как на одноклассников прости г-ди попал с их святостью материнства.
Анон, я думаю, что это связано с так называемым низким уровнем развития. Если у женщины нет интересов, нет интересной работы, ей скучно по жизни, то единственная радость - рожать как из пулемета. И вот уже тетка не тупой биомусор, а достойная мать семейства. Профит.