Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31626 2023-07-16 11:16:37

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Ну если ты делаешь это неосознанно, то уродуешь хотя бы только одного ребенка, а не десяток

Знаешь, такая трактовка термина "осознанное родительство" мне просто в голову не приходила  :smoke: В каком-то смысле ты прав, государство здесь ограничивало возможность несознательных граждан изуродовать много детей, хотя своей целью это и не имело. Но с другой стороны, если граждане совсем несознательные, они наплодят десяток и придушат или не будут регистрировать, а сплавят в глухую деревню жить в говне, так что тоже не очень работает.

#31627 2023-07-16 11:19:01

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, если граждане совсем несознательные, они наплодят десяток и придушат или не будут регистрировать, а сплавят в глухую деревню жить в говне, так что тоже не очень работает

Тоже да(
Но и если топить за нормальное осознанное, то всегда найдутся точно такие же, или многоматки или кто-то в этом духе, которым важнее не качество, а количество

#31628 2023-07-16 11:49:11

Анон

Анон пишет:

или не будут регистрировать, а сплавят в глухую деревню жить в говне, так что тоже не очень работает.

Вот именно это в Китае и делали. Там достаточно много детей времен той политики, теперь уже выросших, которых по документам просто не существовало. Их не регистрировали, чтобы не платить огромный штраф. Возможно, как-то задним числом эту проблему решили, но тут уже точно не скажу.
Ну и свои пять копеек - государство заботилось не об осознанном родительстве и не о качестве жизни детей. Оно сдерживало демографический рост из-за огромной нагрузки на природные и инфраструктурные ресурсы тогда еще слаборазвитой страны. Еще, вероятно, был побочный бонус в виде пролетарского интернационализма и разрушения старого уклада, т.к. поощрялись межнациональные браки, а представителям местных малых народов разрешалось иметь двоих и даже троих детей.

#31629 2023-07-16 11:56:54

Анон

Анон пишет:

Их не регистрировали, чтобы не платить огромный штраф

Одного не понимаю - зачем рожать и суетиться, если можно не рожать

#31630 2023-07-16 11:57:41

Анон

Внезапно взбесило то, что некая Стефания Данилова называет себя известной поэтессой, а анон (редактор и поэт из ДС) при всем своем увлечении поэзией узнал о ней на Холиварке в среду (и она поциент).

#31631 2023-07-16 11:57:59

Анон

Анон пишет:

Традиции и вера.

#31632 2023-07-16 11:59:59

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Традиции и вера.

+1. И да, людям хотелось детей. Такое бывает, даже если сейчас стало не модно.

#31633 2023-07-16 12:03:20

Анон

Анон пишет:

Например, по традиции нужен сын, а получаются дочки. Вот и рожают, пока не получат нужное, ну а с "лишними" дочками, как уж повезет(

#31634 2023-07-16 12:16:48

Анон

В тему о Китае: получился дикий перекос в количестве молодых мужчин и женщин (а мальчиков по статистике еще и рождается больше, если нет генетических заболеваний, привязанных к полу). А "благодаря" этому неравенству, здравствуй! женская избирательность; здравствуй! поиск невест в других странах; здравствуй! возросший уровень преступности и peвoлюционных настроений.

#31635 2023-07-16 12:17:05

Анон

Анон пишет:

Боятся, что муж разведётся. Бытует такое мнение, среди мужчин, что незачем иметь долгие отношения с одной женщиной, если нет детей. Анон тут вспомнил, что знает только одну пару, которые прожили 30 лет душа в душу, чайлдфри, и до сих пор (ттт) живут спокойно в браке.
К сожалению, в других - либо мужчина гулящий, либо мужчина фальфонс, либо 100500-й мужчина.

#31636 2023-07-16 12:18:13

Анон

Анон пишет:

Правильно сказали - традиция. По традиции женщина должна иметь много сыновей. Если смотреть на статистику, то количество оштрафованных за нарушение «одна семья - один ребенок» - склоняется в сторону сельских жителей, где инерция мышления сильнее. Городские образованные жители отлично справлялись бы и без закона.

#31637 2023-07-16 12:19:32

Анон

Анон пишет:

И да, людям хотелось детей

Но тогда у меня встает вопрос, который волнует довольно давно

подробнее

#31638 2023-07-16 12:22:38

Анон

Анон пишет:

Разве после этого желание родить ребенка не должно удовлетвориться?

просто некоторым хочется больше одного ребенка  :really: не бином ньютона вроде

#31639 2023-07-16 12:23:00

Анон

По словам знакомой с двумя детьми: уже знаешь, что тебя ожидает, хочется заботиться о маленьком человеке, пережить эмоции заново в том числе, ну и дети все разные по характеру, интересно растить их командой, смотреть, как они взаимодействуют, воспитывать, особенно прикольно, если разный пол. Ну и рожают, чтобы любить. Когда находишь в себе ресурс, который можешь подарить другому, и хочешь его отдать, это круто.

#31640 2023-07-16 12:23:06

Анон

Анон пишет:

Хотела ребенка => родила его, закрыла гештальт, довольная сидит, профит.

Божечки  :lol:
Я как бы тоже даже детей не особо хочу, но идея, что женщине понравилось воспитывать ребёнка, понравилось его учить, развивать, испытывать положительные эмоции от общения с ребёнком, и ей захотелось сделать это ещё раз, вроде не такая рептилоидная.
А животных зачем заводят больше одного? а друзей?

#31641 2023-07-16 12:23:24

Анон

Анон пишет:

Но тогда у меня встает вопрос, который волнует довольно давно

Некоторые хотят больше, чем одного ребенка, анон  O_o

#31642 2023-07-16 12:24:14

Анон

Анон пишет:

и ей захотелось сделать это ещё раз

Так предыдущий еще не вырос, его еще растить и растить. Я не беру случаи где между детьми разница 20 лет

#31643 2023-07-16 12:25:52

Анон

Анон пишет:

Так предыдущий еще не вырос, его еще растить и растить.

Ну и что? Какая разница-то. Поняла, что нравится процесс, поняла, что может потянуть двоих.

#31644 2023-07-16 12:25:53

Анон

Я прям представил как анон расспрашивает людей у которых больше одной кошки или там картины в доме или там пироженку едят не раз в жизни а чаще  - что это у вас за бесконечный голод, неужели вы не удовлетворились одним экземпляром????  :lol:
как можно хотеть чего то больше одного раза, действительно, загадка

#31645 2023-07-16 12:26:32

Анон

Анон пишет:

Так предыдущий еще не вырос, его еще растить и растить

У детей цикл роста очень быстрый, тебе ещё хочется его няшить и обнимать, а он уже гордый, фыркает и убегает во двор бить палкой крапиву.
Ну и если хочется двоих, то многим нравится вариант, когда разница не очень большая, чтобы они могли проводить время вместе. Хотя я много случаев знаю с разницей 15-20 лет.

#31646 2023-07-16 12:26:55

Анон

Пойду спрошу у подруг, зачем у одной две кошки, а у другой - две собаки  :lol:

#31647 2023-07-16 12:27:23

Анон

Анон пишет:

Так предыдущий еще не вырос, его еще растить и растить. Я не беру случаи где между детьми разница 20 лет

ну вот в два раза больше удовольствия и любви.

#31648 2023-07-16 12:27:34

Анон

Анон пишет:

хотят не именно второго ребенка, а больше

С маленькими классно. Особенно, когда один уже вырос (у анона вырос, но больше не может по возрасту и здоровью).

#31649 2023-07-16 12:27:52

Анон

Анон пишет:

Ну и если хочется двоих, то многим нравится вариант, когда разница не очень большая, чтобы они могли проводить время вместе.

Плюс репродуктивный возраст не бесконечный. Если не в 18-20 рожаешь, сложно позволить себе ждать двадцать лет.

#31650 2023-07-16 12:28:47

Анон

Анон пишет:

Пойду спрошу у подруг, зачем у одной две кошки, а у другой - две собаки 

Ну кстати мне это тоже неиронично не очень понятно, можете считать меня рептилоидом  :lol: Тока если вариант подобрышей могу понять, когда был выбор брать (очередное) животное себе или оставить на произвол судьбы. А вот покупать или просто осознанно брать у кого-то... Хз, одного мало что ли  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума