Вы не вошли.
Ну если ты делаешь это неосознанно, то уродуешь хотя бы только одного ребенка, а не десяток
Знаешь, такая трактовка термина "осознанное родительство" мне просто в голову не приходила В каком-то смысле ты прав, государство здесь ограничивало возможность несознательных граждан изуродовать много детей, хотя своей целью это и не имело. Но с другой стороны, если граждане совсем несознательные, они наплодят десяток и придушат или не будут регистрировать, а сплавят в глухую деревню жить в говне, так что тоже не очень работает.
Но с другой стороны, если граждане совсем несознательные, они наплодят десяток и придушат или не будут регистрировать, а сплавят в глухую деревню жить в говне, так что тоже не очень работает
Тоже да(
Но и если топить за нормальное осознанное, то всегда найдутся точно такие же, или многоматки или кто-то в этом духе, которым важнее не качество, а количество
или не будут регистрировать, а сплавят в глухую деревню жить в говне, так что тоже не очень работает.
Вот именно это в Китае и делали. Там достаточно много детей времен той политики, теперь уже выросших, которых по документам просто не существовало. Их не регистрировали, чтобы не платить огромный штраф. Возможно, как-то задним числом эту проблему решили, но тут уже точно не скажу.
Ну и свои пять копеек - государство заботилось не об осознанном родительстве и не о качестве жизни детей. Оно сдерживало демографический рост из-за огромной нагрузки на природные и инфраструктурные ресурсы тогда еще слаборазвитой страны. Еще, вероятно, был побочный бонус в виде пролетарского интернационализма и разрушения старого уклада, т.к. поощрялись межнациональные браки, а представителям местных малых народов разрешалось иметь двоих и даже троих детей.
Их не регистрировали, чтобы не платить огромный штраф
Одного не понимаю - зачем рожать и суетиться, если можно не рожать
Внезапно взбесило то, что некая Стефания Данилова называет себя известной поэтессой, а анон (редактор и поэт из ДС) при всем своем увлечении поэзией узнал о ней на Холиварке в среду (и она поциент).
Традиции и вера.
Анон пишет:
Одного не понимаю - зачем рожать и суетиться, если можно не рожатьТрадиции и вера.
+1. И да, людям хотелось детей. Такое бывает, даже если сейчас стало не модно.
Например, по традиции нужен сын, а получаются дочки. Вот и рожают, пока не получат нужное, ну а с "лишними" дочками, как уж повезет(
В тему о Китае: получился дикий перекос в количестве молодых мужчин и женщин (а мальчиков по статистике еще и рождается больше, если нет генетических заболеваний, привязанных к полу). А "благодаря" этому неравенству, здравствуй! женская избирательность; здравствуй! поиск невест в других странах; здравствуй! возросший уровень преступности и peвoлюционных настроений.
Боятся, что муж разведётся. Бытует такое мнение, среди мужчин, что незачем иметь долгие отношения с одной женщиной, если нет детей. Анон тут вспомнил, что знает только одну пару, которые прожили 30 лет душа в душу, чайлдфри, и до сих пор (ттт) живут спокойно в браке.
К сожалению, в других - либо мужчина гулящий, либо мужчина фальфонс, либо 100500-й мужчина.
Правильно сказали - традиция. По традиции женщина должна иметь много сыновей. Если смотреть на статистику, то количество оштрафованных за нарушение «одна семья - один ребенок» - склоняется в сторону сельских жителей, где инерция мышления сильнее. Городские образованные жители отлично справлялись бы и без закона.
И да, людям хотелось детей
Но тогда у меня встает вопрос, который волнует довольно давно
Разве после этого желание родить ребенка не должно удовлетвориться?
просто некоторым хочется больше одного ребенка не бином ньютона вроде
По словам знакомой с двумя детьми: уже знаешь, что тебя ожидает, хочется заботиться о маленьком человеке, пережить эмоции заново в том числе, ну и дети все разные по характеру, интересно растить их командой, смотреть, как они взаимодействуют, воспитывать, особенно прикольно, если разный пол. Ну и рожают, чтобы любить. Когда находишь в себе ресурс, который можешь подарить другому, и хочешь его отдать, это круто.
Хотела ребенка => родила его, закрыла гештальт, довольная сидит, профит.
Божечки
Я как бы тоже даже детей не особо хочу, но идея, что женщине понравилось воспитывать ребёнка, понравилось его учить, развивать, испытывать положительные эмоции от общения с ребёнком, и ей захотелось сделать это ещё раз, вроде не такая рептилоидная.
А животных зачем заводят больше одного? а друзей?
Но тогда у меня встает вопрос, который волнует довольно давно
Некоторые хотят больше, чем одного ребенка, анон
и ей захотелось сделать это ещё раз
Так предыдущий еще не вырос, его еще растить и растить. Я не беру случаи где между детьми разница 20 лет
Так предыдущий еще не вырос, его еще растить и растить.
Ну и что? Какая разница-то. Поняла, что нравится процесс, поняла, что может потянуть двоих.
Я прям представил как анон расспрашивает людей у которых больше одной кошки или там картины в доме или там пироженку едят не раз в жизни а чаще - что это у вас за бесконечный голод, неужели вы не удовлетворились одним экземпляром????
как можно хотеть чего то больше одного раза, действительно, загадка
Так предыдущий еще не вырос, его еще растить и растить
У детей цикл роста очень быстрый, тебе ещё хочется его няшить и обнимать, а он уже гордый, фыркает и убегает во двор бить палкой крапиву.
Ну и если хочется двоих, то многим нравится вариант, когда разница не очень большая, чтобы они могли проводить время вместе. Хотя я много случаев знаю с разницей 15-20 лет.
Пойду спрошу у подруг, зачем у одной две кошки, а у другой - две собаки
Так предыдущий еще не вырос, его еще растить и растить. Я не беру случаи где между детьми разница 20 лет
ну вот в два раза больше удовольствия и любви.
хотят не именно второго ребенка, а больше
С маленькими классно. Особенно, когда один уже вырос (у анона вырос, но больше не может по возрасту и здоровью).
Ну и если хочется двоих, то многим нравится вариант, когда разница не очень большая, чтобы они могли проводить время вместе.
Плюс репродуктивный возраст не бесконечный. Если не в 18-20 рожаешь, сложно позволить себе ждать двадцать лет.
Пойду спрошу у подруг, зачем у одной две кошки, а у другой - две собаки
Ну кстати мне это тоже неиронично не очень понятно, можете считать меня рептилоидом Тока если вариант подобрышей могу понять, когда был выбор брать (очередное) животное себе или оставить на произвол судьбы. А вот покупать или просто осознанно брать у кого-то... Хз, одного мало что ли