Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31476 2023-07-14 01:19:37

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

очень удивительно читать про "многие до сих пор считают, что заботиться о внешности плохо".

Мне кажется, в РФ (за другие страны не скажу, не живу там) это скорее постсоветское, очень распространённое, "презрение к мещанству". Если посмотреть советские фильмы, то там есть красавица-спортсменка-комсомолка, которая эти ваши бигуди не крутит (потому что красивая атприроды), читает книжки, работает на заводе, в общем, верный товарищ в деле построения коммунизма. А есть такие пошлые женщины, у которых и помада заграничная, и квартира большая, но Пиздуховные...
В 90ые-00ые, когда строй уже рухнул, эта поза все ещё встречалась у старшего поколения, ну а младшее немножко усваивало в искажённом виде.

Анон говорит это, как человек, всю жизнь увлекавшийся "шмотками" и всю жизнь получавший за это презрительные комментарии, потому что увлечение именно что стереотипно "бабское".

#31477 2023-07-14 01:49:17

Анон

Я недавно открыл детско-подростковую серию фэнтези-книжек от русскоязычного автора (написанную в 2010-ых вроде), а там на первых же страницах главная героиня сияющая и не такая как все остальные девчонки, которые дуры такие расфуфыренные сидят на диетах и тональниками мажутся. А главная героиня и так красотка с хорошей фигурой и идеальной кожей потому что она «не валяется на диване и всякое говно не ест». И подаётся это не как мнение высокомерной девочки-подростка, а как позиция автора. Закрыл книжку.

Отредактировано (2023-07-14 01:49:44)

#31478 2023-07-14 01:56:37

Анон

Анон пишет:

И соответственно наоборот, если ты типа умный и глубокий человек, то тебя такая чушь не интересует.

Но при этом если ты жирный или ненакрашенный, то это тоже НЕПРАВИЛЬНО. Правильная женщина - эта та, которая выглядит идеально, но без труда, без вот этих вот женских косметик, ноготочков, диет  :lol:

#31479 2023-07-14 01:58:06

Анон

Что-то сегодня прямо взбесило. Дано: база отдыха на берегу озера, где одновременно проходит студенческий лагерь, научная школа и есть просто отдыхающие. Вечером на воде происходит несчастный случай, человек начинает тонуть. Немедленно поднимается беготня: кто-то вытаскивает человека из воды, кто-то пытается его откачивать, кто-то ищет на территории базы медиков, кто-то вызывает скорую и объясняет ей, как проехать к базе, кто-то тащит одеяла, чтобы согреть человека. И есть бабки-отдыхающие. Бабки ничего этого не делают, они просто осуждают всех подряд и лезут под руку с нравоучениями. И человек-то дурак, полез купаться в такую погоду, и первую помощь ему оказывают неправильно, и парня, начавшего разгонять лишних любопытных с берега, надо по морде отхлестать за хамство, и вообще все виноваты, все неправы, одна бабка тут всё знает (и всё ещё не делает ничего полезного).
Просто :bang:

#31480 2023-07-14 01:59:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И соответственно наоборот, если ты типа умный и глубокий человек, то тебя такая чушь не интересует.

Но при этом если ты жирный или ненакрашенный, то это тоже НЕПРАВИЛЬНО. Правильная женщина - эта та, которая выглядит идеально, но без труда, без вот этих вот женских косметик, ноготочков, диет  :lol:

Многие мужики бесятся и Асуждают женщин, которые "помешаны на этих ваших диетах и фитнесах", но при этом 46 размер это "фу жируха, запустила себя"))

#31481 2023-07-14 05:57:44

Анон

Анон пишет:

Многие мужики бесятся и Асуждают женщин, которые "помешаны на этих ваших диетах и фитнесах", но при этом 46 размер это "фу жируха, запустила себя"))

анон не с целью приосаниться, но долгое время (выпавшее как раз на студенчество и начало работы) верил в эту позицию, наслушавшись окружавших меня мужиков. И реально сильно комплексовал, потому что ну мне надо прикладывать усилия, чтобы хотя бы смотреть в сторону общепринятых сейчас стандартов красоты.
А потом попал в коллектив с адекватными мужчинами и охуел во все поля. Оказывается лучше заниматься тем, что нравится, чем тем, что одобряется какими-то "всетакговорящими" людьми. Оказывается забота о здоровье дает больше профита, чем попытки подстроиться под чьи-то ожидания.
Семь лет уже хожу в шоке и каждый раз, сука, как первый.

#31482 2023-07-14 07:57:01

Анон

Где в берете этих мужиков, асуждающих все перечисленное? За всю мою жизнь такой хуйней маялись исключительно женщины, причем, всех возрастов  :facepalm:

#31483 2023-07-14 08:37:04

Анон

Анон пишет:

Где в берете этих мужиков, асуждающих все перечисленное? За всю мою жизнь такой хуйней маялись исключительно женщины, причем, всех возрастов  :facepalm:

У меня, кстати, вот буквально обратный опыт. Я не встречал женщин, которые бы все это осуждали  ;D
Видимо, осуждатели как-то делятся территориально по половому признаку)

#31484 2023-07-14 13:08:32

Анон

Бесит, что стоит потребовать чтоб люди таки ж делали свою работу, как врагом народа почему-то становишься ты, а не вот эти, которые должны, но не делают.

Как субботник и убрать срач вокруг дома так куча агитации за "иди и убери". А как попытаешься выяснить, который дворник должен вот это вот убирать и почему он не убрал и как сделать чтоб убирал регулярно - так прям этим же мусором и закидают.

#31485 2023-07-14 13:15:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня, кстати, вот буквально обратный опыт. Я не встречал женщин, которые бы все это осуждали  ;D
Видимо, осуждатели как-то делятся территориально по половому признаку)

Хорошо бы их всех собрать в резервацию и пусть там Асуждают. Друг с другом))

#31486 2023-07-14 13:21:14

Анон

Бесят люди, у которых любые диеты и спорт - это сразу РПП и тебя срочно надо спасать :fuuu:
У этого анона по медицинским меркам лишний вес. Как только он взял себя в руки, началось вышеуказанное. Хотя я для начала отказался только от фастфуда, перестал пить и начал бегать вокруг дома по утрам. И пугают меня менталками как раз люди моего веса и телосложения, которые понимают, что это не комфортный вес для большинства.
Зато когда я два года бухал и заедал проблемы до тошноты, то никто меня от РПП не спасал, хотя это было оно. Бесят лицемеры.

#31487 2023-07-14 13:26:19

Анон

И пугают меня менталками как раз люди моего веса и телосложения, которые понимают, что это не комфортный вес для большинства.

Типичное "ведро с крабами".

#31488 2023-07-14 13:29:46

Анон

Анон пишет:

И пугают меня менталками как раз люди моего веса и телосложения, которые понимают, что это не комфортный вес для большинства.

Но им-то норм, и они реально могут не понимать что не так. И для них ты как анорексичка, которая худеет в "комфортный" вес 20 кг.

#31489 2023-07-14 13:40:56

Анон

Анон пишет:

Но им-то норм, и они реально могут не понимать что не так. И для них ты как анорексичка, которая худеет в "комфортный" вес 20 кг.

Анон, я написал, что мой вес лишний объективно по медицинским показателям и что мои знакомые всё понимают, то есть они мне банально на это жалуются. Мы раньше вместе друг другу жаловались, тащемта, пока я не решил заняться здоровьем. Не надо передёргивать.

#31490 2023-07-14 13:50:14

Анон

Анон пишет:

Мы раньше вместе друг другу жаловались, тащемта, пока я не решил заняться здоровьем.

Ты молодец! А у них психзащита, чтоб дальше ничего не делать. Держись, гордись собой и не отступай!

#31491 2023-07-14 14:12:17

Анон

Анон пишет:

Зато когда я два года бухал и заедал проблемы до тошноты, то никто меня от РПП не спасал, хотя это было оно.

:comfort:
В защиту окружающих могу сказать только то, что когда рядом со мной кто-то начинал спиваться, ни разу не удалось поднять тему так, чтобы чем-то человеку помочь. Возможно я просто не обладаю нужными навыками, но любой заход в сторону "чел, пугает меня ситуация, не хочешь поговорить, может помочь чем?" вызывал агрессивную защиту. Так что возможно кто-то из твоих близких за тебя будет очень рад, потому что молча за тебя переживал. А если таких нет, то за тебя рад как минимум один анон. Вполне возможно что мы сремся по тысяче тем где-то еще, но я желаю выздоравления от рпп и зависимостей каждому анону, которые решаться на шаги в этом направлении. Не сдавайся, ты заслуживаешь самого лучшего.

#31492 2023-07-14 16:12:28

Анон

Современные дети совершенно невыносимы, они отбились от рук. Все шутки, какие я хочу сыграть над моим двоюродным братом он уже посмотрел в интернете и подготовился. Когда я втюхиваю ему что ёжики дышут попой  он смеет гуглить мои слова. Это неслыханно, это против традиций. Я наконец-то могу побыть старшей сестрой, а он выигрывает у меня в карты, словно им теперь в детсадах помимо рисования дают практический курс шуллерства в сундучки. В монополии он методично разоряет всех взрослых одного за другим, а теперь он ещё и прошарил что можно занимать нам денег чтобы игра не заканчивалась слишком быстро и наши мучения длились дольше. Что станет с нами когда вырастет поколение, не дрожавшее от проглоченного арбузного семечка? Хотим ли мы жить в таком мире? Я нет.

#31493 2023-07-14 16:21:18

Анон

Анон пишет:

Современные дети совершенно невыносимы, они отбились от рук. Все шутки, какие я хочу сыграть над моим двоюродным братом он уже посмотрел в интернете и подготовился. Когда я втюхиваю ему что ёжики дышут попой  он смеет гуглить мои слова. Это неслыханно, это против традиций. Я наконец-то могу побыть старшей сестрой, а он выигрывает у меня в карты, словно им теперь в детсадах помимо рисования дают практический курс шуллерства в сундучки. В монополии он методично разоряет всех взрослых одного за другим, а теперь он ещё и прошарил что можно занимать нам денег чтобы игра не заканчивалась слишком быстро и наши мучения длились дольше. Что станет с нами когда вырастет поколение, не дрожавшее от проглоченного арбузного семечка? Хотим ли мы жить в таком мире? Я нет.

А я - да.

#31494 2023-07-14 16:22:53

Анон

Анон пишет:

Анон, какой шикарный у тебя брат!  :heart:

#31495 2023-07-14 16:32:19

Анон

Анон пишет:

Ты молодец! А у них психзащита, чтоб дальше ничего не делать. Держись, гордись собой и не отступай!

Анон пишет:

В защиту окружающих могу сказать только то, что когда рядом со мной кто-то начинал спиваться, ни разу не удалось поднять тему так, чтобы чем-то человеку помочь. Возможно я просто не обладаю нужными навыками, но любой заход в сторону "чел, пугает меня ситуация, не хочешь поговорить, может помочь чем?" вызывал агрессивную защиту. Так что возможно кто-то из твоих близких за тебя будет очень рад, потому что молча за тебя переживал. А если таких нет, то за тебя рад как минимум один анон. Вполне возможно что мы сремся по тысяче тем где-то еще, но я желаю выздоравления от рпп и зависимостей каждому анону, которые решаться на шаги в этом направлении. Не сдавайся, ты заслуживаешь самого лучшего.

Анончики, спасибо вам большое, правда! Я вас почитал и понял, что буду продолжать несмотря ни на что, потому что есть как минимум два анона с далекой холиварки, которые меня поддержали :heart:

#31496 2023-07-14 16:35:07

Анон

Бесит, что для зарубежной аспирантуры обязательно  нужны рекомендации научруков. Академический мир - это отнюдь не царство справедливости, токсиков там хватает. И если ты субъективно не понравился 1-2 людям, то о научной карьере, похоже, нужно забыть. Мне научруки бакалавриата и магистратуры вроде и помогали в ходе учебы, но под конец знатно пакостили. У анона есть публикации и выступления, но все это я нашел сам, а те твари не разу меня никуда не приглашали (хотя других могли). И сколько бы я не работал, отношение ко мне не изменилось, т.к. основывалось на субъективных факторах. Ну и приглашения в рос.аспирантуру тоже не было, конечно. По неформатным тут причинам я не горю желанием идти к рф-аспу к кому-нибудь другому. И жаловаться на них публично тоже смысла нет - их карьера не пострадает, а для меня любые двери закроются совсем навсегда. Как жаль, что не могу отомстить!

#31497 2023-07-14 16:43:00

Анон

Анон пишет:

Бесит, что для зарубежной аспирантуры обязательно  нужны рекомендации научруков. Академический мир - это отнюдь не царство справедливости, токсиков там хватает. И если ты субъективно не понравился 1-2 людям, то о научной карьере, похоже, нужно забыть. Мне научруки бакалавриата и магистратуры вроде и помогали в ходе учебы, но под конец знатно пакостили. У анона есть публикации и выступления, но все это я нашел сам, а те твари не разу меня никуда не приглашали (хотя других могли). И сколько бы я не работал, отношение ко мне не изменилось, т.к. основывалось на субъективных факторах. Ну и приглашения в рос.аспирантуру тоже не было, конечно. По неформатным тут причинам я не горю желанием идти к рф-аспу к кому-нибудь другому. И жаловаться на них публично тоже смысла нет - их карьера не пострадает, а для меня любые двери закроются совсем навсегда. Как жаль, что не могу отомстить!

Сочувствую, анон. У меня в бакалавриате была вредная тётка научруком. Еле доучилась, чуть из-за неё не отчислили. Я бы могла сказать, что вина была на мне и это я тупая, но, вот прикол, буквально у всех её учеников, которые работали с ней, были самые низкие баллы на защите из всех (она ещё подливала масла в огонь и на защите перед комиссией проезжалась по людям, как могла) и самые плохие отзывы на неё. В магистратуре лапочка-научрук. Если мне однажды понадобятся отзывы научруков, с которыми я работала в целом, даже не знаю, как буду умолять первую тётку накатать нормальный отзыв  :sadcat:

пока надежда только на то что она уже старенькая, может, к моменту, как мне отзывы понадобятся, уже и того

Отредактировано (2023-07-14 16:46:40)

#31498 2023-07-14 16:52:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сочувствую, анон. У меня в бакалавриате была вредная тётка научруком. Еле доучилась, чуть из-за неё не отчислили. Я бы могла сказать, что вина была на мне и это я тупая, но, вот прикол, буквально у всех её учеников, которые работали с ней, были самые низкие баллы на защите из всех (она ещё подливала масла в огонь и на защите перед комиссией проезжалась по людям, как могла) и самые плохие отзывы на неё. В магистратуре лапочка-научрук. Если мне однажды понадобятся отзывы научруков, с которыми я работала в целом, даже не знаю, как буду умолять первую тётку накатать нормальный отзыв  :sadcat:

пока надежда только на то что она уже старенькая, может, к моменту, как мне отзывы понадобятся, уже и того

Спасибо, анон.
Тебе нечего опасаться, если есть рекомендация научрука магистратуры, то от первой тетки можно вообще не просить рекомендаций.

#31499 2023-07-14 18:15:19

Анон

Анон пишет:

Современные дети совершенно невыносимы, они отбились от рук.

Я думал дальше будут Сократа цитировать, как молодежь больше не уважает старших....

#31500 2023-07-14 18:24:26

Анон

Нахрена я опять влез в спор о переполненных детдомах.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума