Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31376 2023-07-12 09:34:39

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Люто бесит тенденция.
Периодически натыкаюсь на статью про тяготы жизни, про сложности в межчеловеческих отношениях, про конфликт внутреннего содержания и внешнего образа, про неприятие обществом увлечений, вот все такое. Читаю, киваю - ах, как жизненно, ах, как общечеловечески! - а в конце статью вывод "вот как хреново жить нам, аутистам! клятые нормисы никогда не поймут!!!" и такой  :fuuu:

#31377 2023-07-12 09:59:27

Анон

Анон пишет:

медуслуг без конкретики и диагнозов

Почему? В электронной карте же все подробности расписаны о каждом анализе, приеме и т.п.

#31378 2023-07-12 10:05:12

Анон

Анон пишет:

Люто бесит тенденция.
Периодически натыкаюсь на статью про тяготы жизни, про сложности в межчеловеческих отношениях, про конфликт внутреннего содержания и внешнего образа, про неприятие обществом увлечений, вот все такое. Читаю, киваю - ах, как жизненно, ах, как общечеловечески! - а в конце статью вывод "вот как хреново жить нам, аутистам! клятые нормисы никогда не поймут!!!" и такой  :fuuu:

Недавно видел тейк, что в магазинах с кучей резких запахов типа «Золотого яблока» может стать плохо только аутистам, а нормисам всегда норм =D

#31379 2023-07-12 10:12:56

Анон

Да кто такие эти нормисы, черт возьми? Железные люди какие-то :lol:
Меня бесит нечто похожее, когда берут какую-то обычную свою черту и думают, что это уникальная черта, только у них такая! Потому что я наоборот всегда думаю, что все такие же, как я, что тоже неправильно, конечно, но все равно автоматически так думаю. Не понимаю, зачем себе дополнительно придумывать какую-то искусственную уникальность. Все люди одновременно и уникальны, и похожи.

#31380 2023-07-12 10:19:54

Анон

Анон пишет:

Да кто такие эти нормисы, черт возьми?

Как и говнари, судя по статье Неолурка, - те, кто не нравится некому субъекту, и он хочет их выставить недоразвитым быдлом.

#31381 2023-07-12 10:28:44

Анон

Анон пишет:

Меня бесит нечто похожее, когда берут какую-то обычную свою черту и думают, что это уникальная черта, только у них такая!

Ну, хочется же иногда почувствовать себя не таким, как все, особенно если ты на самом деле такой, как все  =D В твиттере в признаки нейроотличности записывают уже и то, что по утрам тааак лень чистить зубы  =D

#31382 2023-07-12 10:28:51

Анон

Вообще, если подумать, дроч на свою или чужую "уникальность" это что-то из разряда объективации. Похоже на отношение коллекционера к предметам коллекции.
Не одобряю. Мне кажется более здоровым относится к живым существам как к живым существам. Например, в норме родители любят ребенка не за уникальность или какие-то черты (иначе вырастят нарцисса или типа того), а за то, что это просто их ребенок. Или я люблю своих котов не за то, что они какие-то уникальные (они обычные сибиряки, хотя и красивые), а за то, что, ну просто привязалась к ним, и они члены семьи.
Так же и к себе логично относится как к живому существу, самому близкому вообще-то) А потребительские характеристики уже не столь важны.

Отредактировано (2023-07-12 10:33:19)

#31383 2023-07-12 10:33:06

Анон

"Чтобы меня принимало общество, я вынужден подстраиваться под его писаные и неписаные правила, условности и обычаи". СЮРПРИЗ!!! мы ВСЕ вынуждены это делать  :bang:

#31384 2023-07-12 10:34:22

Анон

Анон пишет:

"Чтобы меня принимало общество, я вынужден подстраиваться под его писаные и неписаные правила, условности и обычаи". СЮРПРИЗ!!! мы ВСЕ вынуждены это делать

Кроме социопатов) Это вам не скучные нормисы!

#31385 2023-07-12 10:34:25

Анон

Анон пишет:

Люто бесит тенденция.
Периодически натыкаюсь на статью про тяготы жизни, про сложности в межчеловеческих отношениях, про конфликт внутреннего содержания и внешнего образа, про неприятие обществом увлечений, вот все такое. Читаю, киваю - ах, как жизненно, ах, как общечеловечески! - а в конце статью вывод "вот как хреново жить нам, аутистам! клятые нормисы никогда не поймут!!!" и такой 

Бля, да. Я анон с рас, но эта тенденция и меня жутко бесит. Какое-то вечное передергивание на собственную "исключительность", хотя черта может быть реально совершенно расхожая и распространенная (в 99% так и бывает). В тиктоке кстати такое постоянно. Типа, ооо, вы ударяетесь часто мизинчиком об угол шкафа? ДА ВЫ ТОЧНО АУТИСТ.  :really:

Ну и вообще плевки в сторону "нормисов" надоели - у меня у знакомых с творческой профессией в разговоре часто всплывает это "ой, а я с нормисами общаться не могууу, они скууучные". Да в смысле блин?? И кто такие эти нормисы?? Почти у каждого в итоге обнаруживается что-то свое интересное. И почему все так уверены, что они сами-то от этих "скучных" отличаются...

#31386 2023-07-12 10:43:28

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще плевки в сторону "нормисов" надоели - у меня у знакомых с творческой профессией в разговоре часто всплывает это "ой, а я с нормисами общаться не могууу, они скууучные". Да в смысле блин?? И кто такие эти нормисы?? Почти у каждого в итоге обнаруживается что-то свое интересное. И почему все так уверены, что они сами-то от этих "скучных" отличаются...

Сферические офисные работники-яппи в вакууме, видимо :really:

#31387 2023-07-12 10:55:01

Анон

Я раньше это "нормисы" встречал в конкретной субкультуре, и по контексту предполагал, что нормисы это все те, кто в этой конкретной субкультуре не состоит (а значит и не понимает их принятые словечки и обороты и вотэтовсе), даже если человек в каком-то другом фандоме состоит, а не просто работа-дом-работа. А теперь на непонимающих нормисов жалуются из всех щелей, так что нормис это уже что-то фантастичное и сферическое в вакууме

#31388 2023-07-12 10:59:11

Анон

Прочитал обсуждение выше и вспомнил, как меня бесит, когда одни и те же люди пытаются убедить меня, что я нормальный, и спрашивают, что со мной не так и почему я не могу как все

#31389 2023-07-12 11:10:27

Анон

Короче говоря, «нормис»- это люди, с которыми у нитакусика не сложились отношения :dontknow:

#31390 2023-07-12 11:12:16

Анон

Анон пишет:

Короче говоря, «нормис»- это люди, с которыми у нитакусика не сложились отношения :dontknow:

У этого слова есть чёткое определение в Кембриджском словаре. Зачем плодить сущности?

#31391 2023-07-12 11:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У этого слова есть чёткое определение в Кембриджском словаре. Зачем плодить сущности?

Слишком душно, очки запотели. Перечитай обсуждение, что ли.

#31392 2023-07-12 11:20:58

Анон

Анон пишет:

Зачем плодить сущности?

Так это не к анону вопрос, а к тем, кто активно всех делит на уникальных снежинок и на остальных скучных "нормисов".

#31393 2023-07-12 13:15:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, все те, кто жалуются на нормисов (и заодно бесят местных анонов в треде) не читали Кембриджский словарь и им явно плевать, какое там у слова определение, они его используют как сами хотят.

#31394 2023-07-12 14:54:06

Анон

Ухх, сука, сегодня температура опять снизилась до 15 гралусов и мелкий противный дождь. Анон, пока шёл до остановки, весь замёрз и его колотило. Какого хуя я даже летом не могу наконец согреться и насладиться солнцем?? Почему я обречена всю жизнь мёрзнуть, это же даже не жизнь, это существование, как у псины мокрой подзаборной, когда постоянно холодно

И даже не начинайте про теплее одеваться, лето оно на то и должно быть летом, чтобы была возможность наконец вылезти из пуховиков и носить футболки и шорты с юбками, а не ебучие сто слоёв

Отредактировано (2023-07-12 14:56:14)

#31395 2023-07-12 14:55:13

Анон

Анон пишет:

Анон, все те, кто жалуются на нормисов (и заодно бесят местных анонов в треде) не читали Кембриджский словарь и им явно плевать, какое там у слова определение, они его используют как сами хотят.

Ну да, словари ведь только душнилы читают, я понял.

#31396 2023-07-12 14:56:23

Анон

Анон пишет:

Ухх, сука, сегодня температура опять снизилась до 15 гралусов и мелкий противный дождь. Анон, пока шёл до остановки, весь замёрз и его колотило. Какого хуя я даже летом не могу наконец согреться и насладиться солнцем?? Почему я обречена всю жизнь мёрзнуть, это же даже не жизнь, это существование, как у псины мокрой подзаборной, когда постоянно холодно

Бедный анон! Пусть у тебя поскорее потеплеет или появится возможность свалить в тёплые края)

#31397 2023-07-12 15:06:14

Анон

Анон пишет:

И даже не начинайте про теплее одеваться, лето оно на то и должно быть летом, чтобы была возможность наконец вылезти из пуховиков и носить футболки и шорты с юбками, а не ебучие сто слоёв

Давай меняться, пусть к тебе уйдут мои +30 и солнце, а мне твою погоду моей мечты:)

#31398 2023-07-12 15:09:20

Анон

Клиентка: - До свиданья!
Я: - До свиданья.
К: - Я вам сказала - до свиданья!
Я: - И я вам сказала до свиданья.
К: - Я плохо слышу.

Ну так если ты плохо слышишь, наверное не надо вставать в позу, что это не у тебя проблемы, а все вокруг тебя не уважают  :facepalm:
Вообще заебала она, постоянно такое вытворяет.

#31399 2023-07-12 15:09:50

Анон

Анон пишет:

Давай меняться, пусть к тебе уйдут мои +30 и солнце, а мне твою погоду моей мечты:)

И мне отсыпьте жары с Мск.!

#31400 2023-07-12 15:34:36

Анон

Анон пишет:

Ну так если ты плохо слышишь, наверное не надо вставать в позу, что это не у тебя проблемы, а все вокруг тебя не уважают 

Родная тётка этим бесит. При этом у неё есть слуховой аппарат, и она в нём нормально слышит, но носить не хочет. Зато обижаться, почему это ей не отвечают и/или орут на неё (она ором считает даже просто громкую речь) — это она хочет :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума