Вы не вошли.
Почему нельзя просто высказать то, что тебя не устраивает без залезания в голову другому человеку? Пусть сам анализирует свои мотивы, объясняет тебе, может, просит помощи в понимании, но сам.
+1. Это какая-то очень снисходительная позиция. «Меня что-то не устраивает в наших отношениях, но вместо того, чтобы нормально поговорить, я сам решу, что у тебя в голове происходит, а если ты скажешь, что это не так, то ты просто глупенький и себя пяткой в грудь бьёшь, мне ведь лучше знать, что ты думаешь». Анон, если ты не строишь из себя психолога, то строишь экстрасенса.
прервать такие отношения на основе подозрений сразу без обсуждений и предположений, не давая человеку возможность объяснить альтернативную точку зрения или что-то поменять. Удобно.
Действительно удобно. Сам придумал, сам сделал выводы, сам обиделся. Неиронично рад за людей, с которыми молча "прервал отшения" этот анон.
Не к сообщениям выше, а вообще - бесят люди, которые наказывают молчанием. "Она сделала что-то не так, ну я и перестала ей отвечать". Ага, а собеседник вообще понял, что его прямо сейчас страшно курощают и наказывают лишением внимания Её Высочества? Я вот в таких случаях думаю, что у человека появились дела, а не убиваюсь от чувства вины.
Отредактировано (2023-07-07 19:29:05)
Почему нельзя просто высказать то, что тебя не устраивает без залезания в голову другому человеку?
Я рассказываю конкретно откуда и почему у меня есть опасения. Дальше можно нормально обсуждать, а можно оскорбляться и "кактысмелтакоеподумать".
+1. Это какая-то очень снисходительная позиция.
Рассказать, как для меня выглядит ситуация, и ждать адекватной реакции от взрослого человека это снисходительная позиция. Окей.
Рассказать, как для меня выглядит ситуация, и ждать адекватной реакции от взрослого человека это снисходительная позиция. Окей.
Я рассказываю конкретно откуда и почему у меня есть опасения. Дальше можно нормально обсуждать, а можно оскорбляться и "кактысмелтакоеподумать".
Анон, так ты определись, ты высказываешь свои опасения и то, что тебе не нравится в общении человеку, чтоб обсудить это, или все-таки залазишь человеку в голову, рассказывая ему, что он думает/чувствует, и почему что-то делает/не делает?
Выше ты сам вроде сказал, что как раз вангуешь по аватарке, что там собеседник думает и почему, и играешь в психолога.
Не к сообщениям выше, а вообще - бесят люди, которые наказывают молчанием. "Она сделала что-то не так, ну я и перестала ей отвечать".
Я так делаю, не вижу смысла что-то объяснять. Если человек явно флиртует с другим (а я не ревную к фонарным столбам, то есть он реально флиртует), если хамит, если пытается присесть на шею, если он просто душный, тяжёлый, лезущий с поучениями, то тут нечего обсуждать. У меня нет мысли, что я кого-то караю, что человек раскается, почуяв мой игнор. В первых трех случаях ему, вероятно, будет похер, в четвёртом - 50/50. Я просто ухожу от дискомфорта.
Рассказать, как для меня выглядит ситуация, и ждать адекватной реакции от взрослого человека это снисходительная позиция
не давая человеку возможность объяснить альтернативную точку зрения или что-то поменять.
можно нормально обсуждать, а можно оскорбляться и "кактысмелтакоеподумать".
Я правильно понимаю, что единственная адекватная реакция - это согласиться с твоими вангованиями?
Ну а так то люди оскорбляются, если их обвинять в том, чего они не делали или не думали, это нормальная реакция.
Отредактировано (2023-07-07 20:50:35)
Я просто ухожу от дискомфорта.
Ты описал, как прекращаешь общение, а наказывать молчанием - это немного другое. Это когда люди молча курощают и ждут, что их собеседнику станет стыдно и он исправится. Общение они не прекращают, а жрут кактус и ждут чуда.
БЕСЯТ месячные. У меня всё
присоединяюсь. особенно, когда еще цикл короткий
Бесят «умники» с «ооочень тонкими, интеллектуальными» подъебками и скрытыми подтекстами в речи и как они гордятся собой, думая, что все вокруг тупые и не понимают этого
Ну и заодно, еще бесят люди, которые воспринимают слова слишком буквально, даже, если где-то висит плакат «сарказм, ирония и т.д» и с ними нужно общаться, как робот , избегая любых проявлений двусмысленности, недосказанности, средств выразительности. И нужно все разжевывать, как младенцу. Нет, у людей, о которых я говорю, нет известных диагнозов, это просто душнилы-вулгарис
Как бы задать вопрос, но при этом не начать срач...
Аноны, которых бесят те, кто "понимаю тебя лучше тебя самого"▼Скрытый текст⬍
Я ворвусь немного с мороза, но что "ты у людей такой прекрасный замечательный понимающий человек, который умеет увидеть самую суть, когда им нравятся твои выводы" - может быть банальным "эффектом гороскопа", когда в целом ты в суть примерно попал, выводы приятные, ну и что б не согласиться-то, в самом деле. Но ты же не считаешь, что гороскопы понимают суть людей, правда? А ещё людям, особенно дружески настроенным, может быть просто влом спорить и поправлять, когда ну плюс-минус выводы приемлемы, не все же настолько зануды. Особенно если ты нервно реагируешь на то, что с тобой не соглашаются, а друзьям это видно, да.
И да, "понимаю тебя лучше тебя самого" - реально очень снисходительная позиция "сверху", имхо, даже нормальные психологи таким страдать не должны.
Отредактировано (2023-07-08 00:29:46)
Ты описал, как прекращаешь общение, а наказывать молчанием - это немного другое. Это когда люди молча курощают и ждут, что их собеседнику станет стыдно и он исправится. Общение они не прекращают, а жрут кактус и ждут чуда.
А как можно молчать, но не прекращать общение?
Быть рядом, выполнять какие-либо просьбы или вместе делать что-то, но все это молча. В соцсетях: на страничку заходить, общаться с кем-нибудь в комментах, но не с тобой, в каком-нибудь общем чате тоже говорить со всеми, но не с тобой. Личные сообщения читать, но не отвечать. А лайки к постам, фоткам ставить. Изредка.
Отредактировано (2023-07-08 11:36:06)
Как меня бесят видео с мастер-классами!
Судя по этим мастер-классам - люди не умеют объяснять!
То есть если просто включить видео и посмотреть - все идеально.
Но если попытаться повторить на практике, а мастер-класс же подразумевает, что там зрителя научат что-то делать, что он, зритель, может повторить вслед за этим видео, а оказывается нифига ты не можешь нормально повторить, потому что при объяснении в видео пропущена куча нюансов и деталей, без которых сложно! И вот сам сиди догадывайся, как выполнить эту деталь или как это обойти так, что в итоге у тебя получилось ровно то же, что и на видео, а не херня! Ну или чтоб не переделывать по 5 раз.
Бесит!
Отредактировано (2023-07-08 12:46:23)
Анон пишет:Ты описал, как прекращаешь общение, а наказывать молчанием - это немного другое. Это когда люди молча курощают и ждут, что их собеседнику станет стыдно и он исправится. Общение они не прекращают, а жрут кактус и ждут чуда.
Родители так могут наказывать детей молчанием. Когда все дома, родитель что-то делает свои дела или по дому, готовит и вот это все, но на ребенка не обращает внимания, не отвечает на вопросы, не разговаривает, молчит и не реагирует никак - конкретно на этого типа провинившегося, если дома кто-то еще есть - с остальными норм общается. В смысле что взаимодействие не прекращается совсем, просто резко сокращается на какое-то время, или урезается в каких-то моментах.
Пиздец а не наказание, кроме стресса ничего не вызывает, не только у детей, у любого человека.
Просто что должно помочь понять такое молчание - что нужно научиться читать мысли?
Отредактировано (2023-07-08 12:58:55)
@Анон #31066, у меня мать так делала...
@Анон #31066, у меня мать так делала...
Не знаю, нормально ли это, но я просто ненавижу, когда со мной заговаривают незнакомые люди. Или даже когда они общаются невербально, типа подмигивают или смеются глядя мне в лицо, как бы призывая посмеяться вместе. На самом деле я болтун, но только когда нахожусь с друзьями и приятелями. Общение в интернете тоже исключение. Но когда в общественном месте незнакомец пытается вступить в контакт без причины (типа спросить как пройти или сказать что у меня рюкзак расстегнулся), это почему-то очень раздражает и воспринимается моим мозгом как какое-то фриковатое поведение с его стороны. Например, рядом с тобой стоит человек с ребенком, ребенок делает что-то смешное и родитель начинает попытки переглядываться с тобой и хихикать, типа разделить смешной момент. Или просто кто-то комментирует происходящее вокруг или вспоминает вслух какую-то фигню, обращаясь при этом к тебе. И если не отреагировать, они могут странно посмотреть или еще больше заглядывать в глаза и как бы призывать включиться в чужую беседу.
родитель что-то делает свои дела или по дому, готовит и вот это все, но на ребенка не обращает внимания, не отвечает на вопросы, не разговаривает, молчит и не реагирует никак
Йеп. Моя мама очень любила так делать. Сомневаюсь, что эффект у этого тот, на который они рассчитывают. Потому что ты, блин, не знаешь, что ее выбесило, что надо сделать, чтобы она снизошла и открыла рот и т.д. Итог — стресс, раздражение и "ой, да пошла она". И не очень здоровая реакция на долгое молчание от других людей потом. Я не бьюсь в истерике "что я сделал не так, ну скажииии", если мне долго не отвечают на сообщение, но мысленно начинаю нервничать.
Помочь исправить какие-то проблемы в отношениях, чему-то "научить" и т.д. это "наказание" не может.
Меня в принципе бесят люди, которые молчат, потому что считают, что "если надо объяснять, то не надо объяснять". Во-первых, спасибо за заочную оценку моей способности внимать замечаниям и просьбам что-то пересмотреть в своём поведении. Во-вторых, если ты считаешь, что я слишком глуп и всё равно не пойму, то хули ты тогда обижаешься, что я не сделал выводы из твоего молчания? Это гораздо сложнее, чем выводы из разговора.
Ненавижу забагованный женский организм.
Человеческий организм вообще забагованный. Бесит и пугает, что любая херня, неудачное падение, осложнение от болезни или травма может привести к параличу, потере конечностей или еще какой тяжелой инвалидности. Когда уже изобретут совершенные кибернетические тела нахер.
Человеческий организм вообще забагованный
Особенно ЗУБЫ, ЗУБЫ БЛЯДЬ И стоит их лечение как крыло самолёта
Знаете, я понимаю, что даже для этого треда характерны более связные бесячки, но ааааа сегодня реально бесит ВСЕ.
Все болит, кругом какие-то навязчивые кретины с "советами" в стиле "девушка, тут есть выход, зачем вы идете к другому?" (я тебя спрашивала?), старуха на улице считает, что имеет право мне указывать, как мне жить, потому что знакома с моей бабкой. Я сказала, куда ей пойти со своими советами про мою личную жизнь и репродуктивную систему, т.е., меня еще ждет звонок от бабки вида "ты зачем обижаешь бабушек?".
Короче, это частично плюс к "заебали месячные", частично "заебло, что на фоне стресса (это не про атк) я стал агрессивнее стаи чертей".
Выбесила курица с коляской.
Автобус с двумя дверьми, через водительскую только вход, выход через центр. Жара, толпа народу. Она вошла со своей коляской с ребенком сразу в эту самую центральную дверь (тут вопросов нет) и встала. Намертво. Людям выходить, а она стоит и верещит "я не выхожу!!!"...и все. Собственно, на той остановке никто не вышел, т.к. обойти ее было нельзя. И потом еще на одной. Все ехали до конечной. Потом пришлось назад по жаре 15 минут телепаться.
И потом еще на одной. Все ехали до конечной. Потом пришлось назад по жаре 15 минут телепаться.
Офигеть, терпилы.