Вы не вошли.
Это все понятно и очевидно. Странно, что свалившему анону приходится так тщательно разжевывать простые вещи
Мне кажется, я его уже видел в треде и он точно с таким же живым интересом пытался навести анонов на мысль, что в РФ людей на улицах убивают не за тот цвет волос или одежду.
Куда РФ до свободной Японии, где в школах заставляют перекрашивать в черный волосы не того цвета.
я его уже видел в треде
А мне анона "сама-сама с папой профессором" чем-то напомнил
где в школах заставляют перекрашивать в черный волосы не того цвета.
Ведь всем известно, что японцы рождаются то с синими, то с розовыми, но ужасное жестокое правительство бегает за ними с черной краской...
Ведь всем известно, что японцы рождаются то с синими, то с розовыми, но ужасное жестокое правительство бегает за ними с черной краской...
Анон, прикинь, в Японии довольно много шатенов и рыжих.
где в школах заставляют перекрашивать в черный волосы не того цвета.
То есть вот эти мимимишные японские дети с одинаковыми прикольными челочками и одинаковым цветом волос...они крашеные?
То есть вот эти мимимишные японские дети с одинаковыми прикольными челочками и одинаковым цветом волос...они крашеные?
В детских садиках нет такого правила. И так действительно подавляющее большинство - черноволосые. Но отличный от черного цвет волос встречается, и вот тут начинаются проблемы. Но это именно в школах.
Но отличный от черного цвет волос встречается, и вот тут начинаются проблемы.
Может и обычному японцу не повезти, но в основном иностранцы и дети от смешанных браков огребают. И где сжв, когда они так нужны))
В детских садиках нет такого правила. И так действительно подавляющее большинство - черноволосые. Но отличный от черного цвет волос встречается, и вот тут начинаются проблемы. Но это именно в школах.
И давно это? Смотрел немало японских фильмов, ту же Королевскую битву. где 9-классники в школьной форме всю дорогу, никаких трафаретных черных не было, наоборот, все цвета волосяной радуги на м и на ж...
И давно это? Смотрел немало японских фильмов, ту же Королевскую битву. где 9-классники в школьной форме всю дорогу, никаких трафаретных черных не было, наоборот, все цвета волосяной радуги на м и на ж...
Это же кино, анон. Ты бы еще аниме вспомнил.
Да? Я в Королевской битве помню только одного крашеного парня и девушку с немного осветленными прядями. Остальные все были с черными/тёмно-коричневыми волосами.
Может и обычному японцу не повезти, но в основном иностранцы и дети от смешанных браков огребают. И где сжв, когда они так нужны))
Там же, где были сжв в Корее, где только два года назад разрешили аборты.
У анона была розовая ленточка, которой перевязывали кулек с аноном при выписке из роддома. Конец 80-х. Больше никакой цветовой дифференциации штанов не было. Синее, зеленое, желтое, розовое - во что одели, в том и ходишь.
У меня так же, 86 г.р.
Более того, первое розовое платье у меня появилось очень поздно, лет в 8 или 9, до этого меня чаще одевали в голубое "под цвет глаз".
У меня розовый ассоциируется с приходом Барби и всяких ароматизированных блокнотиков и ручек.
Да нифига, у меня фотка из 80-х есть, где я с папой, папа в светло-розовой рубашке.
У моего дяди в 70-х была розовая рубашка, но он считался пижоном. То есть это было возможно, но нетипично.
А вот на моей памяти возвращение розового в мужской гардероб действительно началось в середине 2000-х.
Сейчас живу в гейропах, тут розовый на мужчине настолько обыденное дело, что даже в глаза не бросается. Я уже стала футболки и худи покупать в мужском отделе H&M, там красивейшие оттенки розового, сиреневый, фисташкового - в женском меньше выбор.)))
Куда РФ до свободной Японии, где в школах заставляют перекрашивать в черный волосы не того цвета.
Это был скандал в одной школе, который закончился судом. В норме в японских школах ведётся сорт оф журнал, где регистрируется цвет волос ребенка при поступлении, чтобы потом администрация школы следила, не красит ли он их. В той школе журнала не было и администрация была самодурской. В целом там нет никакой обязанности красить волосы в черный, школьники с каштановыми и рыжеватыми волосами спокойно учатся.
В целом там нет никакой обязанности красить волосы в черный, школьники с каштановыми и рыжеватыми волосами спокойно учатся.
Еще 5-7 лет назад были постоянные прецеденты, могу только порадоваться, если ситуация после огласки начала выправляться. Могу сказать что меня японское начальство аккуратно спрашивало, не хочу ли я покрасить волосы в более "гармоничный цвет" - у меня свои почти пепельные. Но начальство очень быстро свернуло разговор (я вообще их нервировала, такое ощущение, что они ждали, когда я возьму в руки бутылку водки и буду голой скакать на медведе по улицам).
буду голой скакать на медведе по улицам
А ты чо? медведя дома забыла или ему визу не дали?
Еще 5-7 лет назад были постоянные прецеденты
Не буду спорить, анон, ты, видимо, хорошо знаешь ситуацию изнутри. Я читал только про это дело, где девочка выиграла суд.
Жёстко, конечно, бедные дети.
А ты чо? медведя дома забыла или ему визу не дали?
Он должен был за мной приплыть через море, но утонул по дороге. Всем известно, что русских без медведей не бывает.
Всем известно, что русских без медведей не бывает.
Ну понятно, чо ты японцев нервировала - приехала как дура без медведя
Не буду спорить, анон, ты, видимо, хорошо знаешь ситуацию изнутри. Я читал только про это дело, где девочка выиграла суд.
Жёстко, конечно, бедные дети.
Там же постоянные замалчивания и самадуравиновата зачастую. Школьницу облапали в метро? Конечно, это она виновата, ведь она позволила. Ученика затравили в школе и он с крыши сиганул - вот сволочь, как он посмел опорочить учебное заведение и вынести сор на публику. У меня иногда складывалось ощущение, что в Японии остро не хватает яжматерей, которые за свою дитятку порвут на британский флаг и учителя, и учеников, и извращенцев.
Ну понятно, чо ты японцев нервировала - приехала как дура без медведя
И без водки. Каждый второй продавец, узнав, откуда я, задавал вопрос, содержащий либо "холодно", либо "водка". Как они меня с этим достали тогда
в Японии остро не хватает яжматерей
Разве это не общеазиатская тема?
В норме в японских школах ведётся сорт оф журнал, где регистрируется цвет волос ребенка при поступлении, чтобы потом администрация школы следила, не красит ли он их
А если цвет волос с возрастом поменяется? Такое бывает, по разным причинам - выгорели, болезнь, просто с пубертатом организм решил перекраситься...
Отредактировано (2023-07-03 23:37:26)
Разве это не общеазиатская тема?
В Китае не совсем так. В Корее - да. Южной, в Северной по понятным причинам сложно было много узнать.
в Японии остро не хватает яжматерей, которые за свою дитятку порвут на британский флаг и учителя, и учеников, и извращенцев.
Там есть мемные яжматери, но они упороты в другую сторону, порвут за не ту оценку дитачке, в лепешку разобьются ради лучшего репетитора диточке. А волосы - ну а что, волосы. Во многих школах еще и список причесок регламентирован)