Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30701 2023-07-03 22:27:53

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Это все понятно и очевидно. Странно, что свалившему анону приходится так тщательно разжевывать простые вещи

Мне кажется, я его уже видел в треде и он точно с таким же живым интересом пытался навести анонов на мысль, что в РФ людей на улицах убивают не за тот цвет волос или одежду.

#30702 2023-07-03 22:29:27

Анон

Куда РФ до свободной Японии, где в школах заставляют перекрашивать в черный волосы не того цвета.

#30703 2023-07-03 22:32:30

Анон

Анон пишет:

я его уже видел в треде

А мне анона "сама-сама с папой профессором" чем-то напомнил :evil:

#30704 2023-07-03 22:53:59

Анон

Анон пишет:

где в школах заставляют перекрашивать в черный волосы не того цвета.

Ведь всем известно, что японцы рождаются то с синими, то с розовыми, но ужасное жестокое правительство бегает за ними с черной краской...

#30705 2023-07-03 22:56:46

Анон

Анон пишет:

Ведь всем известно, что японцы рождаются то с синими, то с розовыми, но ужасное жестокое правительство бегает за ними с черной краской...

Анон, прикинь, в Японии довольно много шатенов и рыжих.

#30706 2023-07-03 22:59:43

Анон

Анон пишет:

где в школах заставляют перекрашивать в черный волосы не того цвета.

То есть вот эти мимимишные японские дети с одинаковыми прикольными челочками и одинаковым цветом волос...они крашеные? :creepy:

#30707 2023-07-03 23:02:40

Анон

Анон пишет:

То есть вот эти мимимишные японские дети с одинаковыми прикольными челочками и одинаковым цветом волос...они крашеные?

В детских садиках нет такого правила. И так действительно подавляющее большинство - черноволосые. Но отличный от черного цвет волос встречается, и вот тут начинаются проблемы. Но это именно в школах.

#30708 2023-07-03 23:07:40

Анон

Анон пишет:

Но отличный от черного цвет волос встречается, и вот тут начинаются проблемы.

Может и обычному японцу не повезти, но в основном иностранцы и дети от смешанных браков огребают. И где сжв, когда они так нужны))

#30709 2023-07-03 23:10:53

Анон

Анон пишет:

В детских садиках нет такого правила. И так действительно подавляющее большинство - черноволосые. Но отличный от черного цвет волос встречается, и вот тут начинаются проблемы. Но это именно в школах.

И давно это? Смотрел немало японских фильмов, ту же Королевскую битву. где 9-классники в школьной форме всю дорогу, никаких трафаретных черных не было, наоборот, все цвета волосяной радуги на м и на ж...

#30710 2023-07-03 23:13:48

Анон

Анон пишет:

И давно это? Смотрел немало японских фильмов, ту же Королевскую битву. где 9-классники в школьной форме всю дорогу, никаких трафаретных черных не было, наоборот, все цвета волосяной радуги на м и на ж...

Это же кино, анон. Ты бы еще аниме вспомнил.

#30711 2023-07-03 23:14:20

Анон

Анон пишет:

Да? Я в Королевской битве помню только одного крашеного парня и девушку с немного осветленными прядями. Остальные все были с черными/тёмно-коричневыми волосами.

#30712 2023-07-03 23:14:48

Анон

Анон пишет:

Может и обычному японцу не повезти, но в основном иностранцы и дети от смешанных браков огребают. И где сжв, когда они так нужны))

Там же, где были сжв в Корее, где только два года назад разрешили аборты.

#30713 2023-07-03 23:15:56

Анон

Анон пишет:

У анона была розовая ленточка, которой перевязывали кулек с аноном при выписке из роддома. Конец 80-х.  Больше никакой цветовой дифференциации штанов не было. Синее, зеленое, желтое, розовое - во что одели, в том и ходишь.

У меня так же, 86 г.р.
Более того, первое розовое платье у меня появилось очень поздно, лет в 8 или 9, до этого меня чаще одевали в голубое "под цвет глаз".
У меня розовый ассоциируется с приходом Барби и всяких ароматизированных блокнотиков и ручек.

Анон пишет:

Да нифига, у меня фотка из 80-х есть, где я с папой, папа в светло-розовой рубашке.

У моего дяди в 70-х была розовая рубашка, но он считался пижоном. То есть это было возможно, но нетипично.
А вот на моей памяти возвращение розового в мужской гардероб действительно началось в середине 2000-х.

Сейчас живу в гейропах, тут розовый на мужчине настолько обыденное дело, что даже в глаза не бросается. Я уже стала футболки и худи покупать в мужском отделе H&M, там красивейшие оттенки розового, сиреневый, фисташкового - в женском меньше выбор.)))

#30714 2023-07-03 23:19:30

Анон

Анон пишет:

Куда РФ до свободной Японии, где в школах заставляют перекрашивать в черный волосы не того цвета.

Это был скандал в одной школе, который закончился судом. В норме в японских школах ведётся сорт оф журнал, где регистрируется цвет волос ребенка при поступлении, чтобы потом администрация школы следила, не красит ли он их. В той школе журнала не было и администрация была самодурской. В целом там нет никакой обязанности красить волосы в черный, школьники с каштановыми и рыжеватыми волосами спокойно учатся.

#30715 2023-07-03 23:24:16

Анон

Анон пишет:

В целом там нет никакой обязанности красить волосы в черный, школьники с каштановыми и рыжеватыми волосами спокойно учатся.

Еще 5-7 лет назад были постоянные прецеденты, могу только порадоваться, если ситуация после огласки начала выправляться. Могу сказать что меня японское начальство аккуратно спрашивало, не хочу ли я покрасить волосы в более "гармоничный цвет" - у меня свои почти пепельные. Но начальство очень быстро свернуло разговор (я вообще их нервировала, такое ощущение, что они ждали, когда я возьму в руки бутылку водки и буду голой скакать на медведе по улицам).

#30716 2023-07-03 23:27:40

Анон

Анон пишет:

буду голой скакать на медведе по улицам

А ты чо? медведя дома забыла или ему визу не дали?

#30717 2023-07-03 23:28:14

Анон

Анон пишет:

Еще 5-7 лет назад были постоянные прецеденты

Не буду спорить, анон, ты, видимо, хорошо знаешь ситуацию изнутри. Я читал только про это дело, где девочка выиграла суд.
Жёстко, конечно, бедные дети.

#30718 2023-07-03 23:29:21

Анон

Анон пишет:

А ты чо? медведя дома забыла или ему визу не дали?

Он должен был за мной приплыть через море, но утонул по дороге.  :lol:  Всем известно, что русских без медведей не бывает.

#30719 2023-07-03 23:32:46

Анон

Анон пишет:

Всем известно, что русских без медведей не бывает.

Ну понятно, чо ты японцев нервировала - приехала как дура без медведя =D

#30720 2023-07-03 23:34:44

Анон

Анон пишет:

Не буду спорить, анон, ты, видимо, хорошо знаешь ситуацию изнутри. Я читал только про это дело, где девочка выиграла суд.
Жёстко, конечно, бедные дети.

Там же постоянные замалчивания и самадуравиновата зачастую. Школьницу облапали в метро? Конечно, это она виновата, ведь она позволила. Ученика затравили в школе и он с крыши сиганул - вот сволочь, как он посмел опорочить учебное заведение и вынести сор на публику. У меня иногда складывалось ощущение, что в Японии остро не хватает яжматерей, которые за свою дитятку порвут на британский флаг и учителя, и учеников, и извращенцев.

#30721 2023-07-03 23:36:24

Анон

Анон пишет:

Ну понятно, чо ты японцев нервировала - приехала как дура без медведя

И без водки.  ;D Каждый второй продавец, узнав, откуда я, задавал вопрос, содержащий либо "холодно", либо "водка". Как они меня с этим достали тогда

#30722 2023-07-03 23:36:49

Анон

Анон пишет:

в Японии остро не хватает яжматерей

Разве это не общеазиатская тема?

#30723 2023-07-03 23:37:18

Анон

Анон пишет:

В норме в японских школах ведётся сорт оф журнал, где регистрируется цвет волос ребенка при поступлении, чтобы потом администрация школы следила, не красит ли он их

А если цвет волос с возрастом поменяется?  :really: Такое бывает, по разным причинам - выгорели, болезнь, просто с пубертатом организм решил перекраситься...

Отредактировано (2023-07-03 23:37:26)

#30724 2023-07-03 23:39:53

Анон

Анон пишет:

Разве это не общеазиатская тема?

В Китае не совсем так. В Корее - да. Южной, в Северной по понятным причинам сложно было много узнать.

#30725 2023-07-03 23:43:39

Анон

Анон пишет:

в Японии остро не хватает яжматерей, которые за свою дитятку порвут на британский флаг и учителя, и учеников, и извращенцев.

Там есть мемные яжматери, но они упороты в другую сторону, порвут за не ту оценку дитачке, в лепешку разобьются ради лучшего репетитора диточке. А волосы - ну а что, волосы. Во многих школах еще и список причесок регламентирован)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума