Вы не вошли.
То есть, блядь, лучше было бы, если бы твой сын бухал и курил, чем интерес к мальчикам?
Да, анон, они реально считают, что пусть лучше сын будет наркоманом и алкашом, чем геем.
О, про розовые шмотки вспомнилось.
Знакомая собрала довольно большую коробку вещей, из которых ее дочка-тоддлер выросла, и на Авито где-то выставила за смешную сумму символическую. Вскоре ей написала многоматка, которая пребывала, по ее же словам, в затруднительном финансовом положении (хуетыкало свалил в туман, она одна с четырьмя детьми, один из которых собс-но новорожденная девочка). Ну встретились, малоимущая мамаша осмотрела вещи и решительно, да еще с недовольной рожей, отказалась, по причине примерно следующей "Не буду я для девочки брать вещи, они неженских цветов (синие, голубые, зеленые - ну тошнило знакомую от розовой истерии), мне не надо, чтобы у меня выросла бучиха-лесбуха". Видимо, не так уж она и бедствовала, раз была возможность перебирать харчами по такому дебильному критерию.
Анону вспомнились советские плакаты, где улыбчивые мальчики с радостью пришивали себе пуговицы, готовили ужин и мыли посуду. Под призывами помогать старшим. Нескрепные плакаты, выходит))
Мой стирающий (руками!) и пришивающий пуговицы (до сих пор маме пришивать не дает) совсем не толерантный и очень вежливый папа, когда анон сейчас процитировал про взаимосвязь стирки и долбежа в жопу выразился непечатно и предложил принудительную лоботомию. То есть, даже нетолерантное старшее поколение считает это ебанатством, откуда у людей +-35 в голове вот это скопилось.
Аноны, а откуда и с какого времени пошло это гендерное разделение цветов? Мне кажется, что это что-то совсем свежее, максимум 10 лет эта хуйня, не?
Аноны, а откуда и с какого времени пошло это гендерное разделение цветов? Мне кажется, что это что-то совсем свежее, максимум 10 лет эта хуйня, не?
В девяностых точно было, я с раннего детства помню "розовое для девочек".
Анон пишет:Аноны, а откуда и с какого времени пошло это гендерное разделение цветов? Мне кажется, что это что-то совсем свежее, максимум 10 лет эта хуйня, не?
В девяностых точно было, я с раннего детства помню "розовое для девочек".
Раньше, еще моя бабуля такое помнила, мальчиков в голубом хоронить и тыпы
Я родилась в 1990, во дворе бегали дети, одетые, во что нашлось. Ни разу не слышала, что одежда девчачья или мальчишеская, что цвета не те, вообще не запаривались, интересы лежали в другой плоскости.
У меня лежат журналы по вязанию 70-х годов, там это уже было голубенький конвертик с пинетками - мальчику, розовенькая шапочка -девочке
Анон ещё живший в России и работавший там же имел начальников небедных в 00х в розовых рубашках и пуловерах. Поэтому и спросил, с какого времени эта хуйня там началась? Гендиры на работе все были женатыми с детьми, и многие с любовницами. Но красный, розовый, цветочек носили норм.
Не-не, анон, эт еще с 60-х и раньше. НО! Гораздо раньше был цветовой реверс, мужчинам красное, а-ка Марс, соотв. мальчикам розовое, а девушкам синее, типа Венера (?), и голубое для девочек. (насчет вот этого тейка я хз, но судя по количеству девочек в голубых платьицах и мальчиков в розовых костюмчиках, что-то такое было)
А малиновые пиджаки, дико популярные среди новых русских в 1990х?.. Учитывая, что эти ребята происходили из криминальной среды, где к гомосексуальности отношение однозначное...
Меня в 80х в голубенькое рядили, анон девочка
Но красный, розовый, цветочек носили норм.
В нулевых или чуть позже мужчины начали носить розовый, да. До этого он был практически табу в мужском гардеробе. Так что это не "началась" а наоборот уже уходит
У меня у гендира галстук с морковками
в 00х
Влияние гламурной моды. Если кто-нибудь помнить, в нулевых ещё метросексуалы были и вообще разгонялась тема ухода за собой. Эх...
У анона была розовая ленточка, которой перевязывали кулек с аноном при выписке из роддома. Конец 80-х. Больше никакой цветовой дифференциации штанов не было. Синее, зеленое, желтое, розовое - во что одели, в том и ходишь.
Анон пишет:Но красный, розовый, цветочек носили норм.
В нулевых или чуть позже мужчины начали носить розовый, да. До этого он был практически табу в мужском гардеробе. Так что это не "началась" а наоборот уже уходит
Да нифига, у меня фотка из 80-х есть, где я с папой, папа в светло-розовой рубашке.
@Анон #30641, даааааа
Мужики были ухоженные и вкуснопахнущие. С ноготочками!
Мужики были ухоженные и вкуснопахнущие. С ноготочками!
Не знаю, когда, но в моем окружении что-то ни ухоженных, ни вкуснопахнущих не наблюдалось. Сейчас с этим лучше, кмк.
Не знаю, когда, но в моем окружении что-то ни ухоженных, ни вкуснопахнущих не наблюдалось. Сейчас с этим лучше, кмк.
А я помню. В моем окружении, правда, были, в основном, всякие протоэмари и митолисты, но юноши из презираемых мною гламурных кругов действительно ухаживали за собой.
То есть самые труЪ-гетные мужики это бомжи, выходит?
Они-то уж стиркой редко себя озадачивают...
Самые тру гетные мужики находят себе бабу, которая их обслуживает
Моя бабушка сшила мне (девочке) 2 простыни из голубой ткани. Из розовой не успела, но изначально были куплены голубой и розовый отрезы, чтобы у любимой внучки не было гендерного перекоса, какое захотела, такое и постелила. Надо пошить из того розового отреза постельное, или так спать на куске ткани, анон ленив.
А на выпускной анону купили розовое платье. Когда делились с девчонками, у кого что будет на выпускной, анон с ужасом понял, что все будем как одинаковые розовые поросята. И мама пошла и купила точно такое платье, но голубенькое!
Это не сильно ударило по бюджету, т.к. в "Детском Мире" цены были в то время гуманные, а анон комплекцией как раз в типичные детские размеры влезал с запасом.
Так что всегда были бабушки и мамы, которых бесила дифференциация по цвету.
А вообще носили, что в магазине "выкинут" на прилавки и что знакомые отдадут. По размеру, целое — чего ещё надо, а уж если с претензией на модное, так совсем хорошо.
Самые тру гетные мужики находят себе бабу, которая их обслуживает
Самые тру гетные мужики живут в тайге, обтираются снегом, спят в сугробе и способны руками вырвать с корнем столетний дуб или задушить медведа.
Анон из 00х работал в таких местах, где мужики были так сказать на виду, даже охрана. Поэтому все были на сто баллов. Анон живущий уже давно в заграницах здесь такое редко наблюдает, зато разделений на цвета нет, каждый носит что хочет.
Анон живущий уже давно в заграницах здесь такое редко наблюдает, зато разделений на цвета нет, каждый носит что хочет.
В Москве полно костюмных мужиков в светло-розовых рубашках. Пару лет назад был очень модный цвет.