Вы не вошли.
На что она стала эти же вопросы, на которые я уже ответил, что мне ничего не нужно из того, что она предлагает, задавать вдвое чаще. Буквально через каждые две минуты.
Анон, а точно ли там нет деменции или ещё какой психиатрии?
Просто может быть, конечно, нарочно издевается - а может быть и симптом.
Анон же написал, что там недостаток общения и навязчивая забота.
Анон же написал, что там недостаток общения и навязчивая забота.
Ты что как не на холиварке. Если анон хоть раз не впихнет деменцию в обсуждение родителей, все сервера хс упадут, а треды превратятся в тыкву.
Ты что как не на холиварке. Если анон хоть раз не впихнет деменцию в обсуждение родителей, все сервера хс упадут, а треды превратятся в тыкву.
Три столпа Холиварки: деменция, ТК и дети?)
Даже если есть, от такого уточнения легче не станет.
Точно. Как я мог забыть.
Мне вот стало.
Я бы дал анону пару советов, но здесь советовать - последнее дело, сюда ходят побеситься и послушать, как их поддерживают, так что я промолчу.
Я бы дал анону пару советов, но здесь советовать - последнее дело, сюда ходят побеситься и послушать, как их поддерживают, так что я промолчу.
Давай советы, они тоже пригодятся.
Бесит, что вся моя жизнь проходит в мечтах о ВОТ ЭТОЙ САМОЙ ЖИЗНИ, а по факту я все проебал и боюсь сделать малейшее движение, чтобы не растерять все то, что у меня осталось, ведь только оно держит меня на плаву.
ААААААААА БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ
как я тебя понимаю, анон
Давай советы, они тоже пригодятся.
Ну ок. Но учти, что я не вижу всей картины, поэтому советы - это как вилами по воде. Но по тому, что ты написал, попробуй так: посади маму на диван, возьми ее за руки и смотри в глаза. Предложи при этом четко: мама, я работаю, но давай договоримся, я провожу с тобой определенное количество времени в день, допустим, час, где мы сидим и болтаем, пьем чай, смотрим видео, или ты мне что-нибудь рассказываешь. А ты мне днем даешь работать, потому что это для меня важно, я тебя люблю, но я правда очень занят и не могу уделить тебе время. Но после работы - давай пообщаемся. Пока то, что ты описываешь, это отчаянная попытка привлечь внимание, потому-то ей его не хватает. Причем, я не уверен, что она сама это осознает. Повтори это разным тоном, попробуй понять, на какой она среагирует. Люди, если у них нет психических отклонений, склонны понимать, что им говорят, если подобрать правильные слова и тон. Удачи тебе с этим, может, поможет.
Ну ок. Но учти, что я не вижу всей картины, поэтому советы - это как вилами по воде.
Спасибо. Я уже пробовал нечто похожее. Но попробую еще раз.
Спасибо. Я уже пробовал нечто похожее. Но попробую еще раз.
Когда аноны пишут про "мешают работать из дома", вспоминаю книги, в которых, когда отец семейства работает, все домашние ходят на цыпочках. И жалею, что там не было рецепта, как он этого добился. Оазве что, там всегда присутствует крайне самоуверенная жена, которая как раз строит всех домашних ходить на цыпочках.
Отредактировано (2023-06-30 23:32:54)
И жалею, что там не было рецепта, как он этого добился.
Наверняка он был единственным источником денег в семье, и все осознавали, что если папа не заработает на еду, то будут голодать и побираться.
вспоминаю книги, в которых, когда отец семейства работает, все домашние ходят на цыпочках. И жалею, что там не было рецепта, как он этого добился.
"И вы говорите."
В книге-то что угодно можно написать)
когда отец семейства работает, все домашние ходят на цыпочках. И жалею, что там не было рецепта, как он этого добился.
А это про какое время и какое общество книги были? Так-то если отец семейства может, фигурально выражаясь, отпиздить все семейство палкой по жопе и регулярно это делает, вокруг него будут ходить на цыпочках в любой ситуации. У работающих анонов такая возможность не предусмотрена априори.
А это про какое время и какое общество книги были?
Мне обычно в советских книгах попадалось. Если там описывался домашний быт до революции, это не сильно удивляло, всё таки капитализЬм, буржуазия, плохо плохо, не по советски и всё такое. Но когда описывалось так называемое наше время от 1940 до 1980-х, вот это поражало. Ну и совсем не объяснялось, как отец семейства добился такого. Подавалось как факт, мол он работает и все на цыпочках.
Анон пишет:А это про какое время и какое общество книги были?
Мне обычно в советских книгах попадалось. Если там описывался домашний быт до революции, это не сильно удивляло, всё таки капитализЬм, буржуазия, плохо плохо, не по советски и всё такое. Но когда описывалось так называемое наше время от 1940 до 1980-х, вот это поражало. Ну и совсем не объяснялось, как отец семейства добился такого. Подавалось как факт, мол он работает и все на цыпочках.
Не могу утверждать, но в первой половине прошлого века в более патриархальных семьях вполне могли перед отцом семейства на цыпочках ходить, потому что так принято всегда было и люди еще помнят отношения в семье родителей и дедушек и бабушек. А со временем все же семьи становятся более демократичными.
Но когда описывалось так называемое наше время от 1940 до 1980-х,
Анон, не знаю, как в России, но в той же Европе в 40-х, если мужчина был не на фронте по каким-то причинам, было совершенно нормальным отдавать лучшую порцию еды ему, потом жене, а потом уже остатки детям. И ходить перед мужем как перед кормильцем на цыпочках. Кто работал — тот и ел, и получал все остальные блага
Поняла, что меня бесят чужие АСМР. Сама слушаю все эти шëпоты — прикольно. Если рядом со мной кто-то слушает, аж передёргивает от отвращения из-за шëпота, начинает казаться мерзким, раздражительным. Хз, с чем это связано.
Отредактировано (2023-07-01 09:48:24)
Мне обычно в советских книгах попадалось.
В советских (особенно детских, "воспитательных") книжках часто описывались такие, "идеальные" семьи. И дети там были примерным пионерами, продолжателями дела Ленина, и родителей слушались, особенно отца, и дружно жили в коммуналке друг у друга на головах.
Хотя тема "ребёнка должно быть видно, но не слышно" была и в реальности актуальной.
У этого анона в семье было именно так:
когда отец семейства работает, все домашние ходят на цыпочках.
как он этого добился.
он был единственным источником денег в семье,
this
но без фанатизма. Просто как-то для нас такое было в порядке вещей, плюс ко всему - отдельная комната, в которой он и работал по вечерам и бывало что и по выходным, на этом внимание не заострялось.
Поняла, что меня бесят чужие АСМР. Сама слушаю все эти шëпоты — прикольно.
А меня просто бесит любой шёпот, в видео, фильмах, в жизни, неважно. Аж передергивает иногда.
О, меня тоже шёпот бесит.