Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29376 2023-06-19 09:53:52

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Легче выдавить, отгородиться от условного "дворачудес", чем развивать их.

Ну я вот сейчас куда чаще вижу не попытки отгородиться, а стремление нормализовать. А всех не поддерживающих его объявить зашоренными и ограниченными брюзжащими стариками.
И я даже согласен, что некоторые традиционные правила устарели, это нормально. Но не все же.

#29377 2023-06-19 09:54:57

Анон

Бесят попытки исправить взрослых людей, когда они ни о какой помощи и исправлении не просили. В том, чтобы писать безграмотно и класть хуй на этикет нет ничего такого ужасного. Это же не преступление. Но нет, обязательно надо пытаться прогнуть, сломать и переделать. Идите нахуй, исправляльщики.

#29378 2023-06-19 09:56:04

Анон

Анон пишет:

Или осознают и могли бы исправиться, но плевать на это хотели, потому что всему их кругу общения плевать, а им лень работать над собой.

некоторым просто лень работать над собой.
Анон на эту тему регулярно троллит мужа сестры, который пишет сообщения с ошибками (потому что голосовые у нас никто не слушает  :evil: ). Причем, он типа весь такой ценитель славянской культуры, русский язык лучший - ну, из этих. Поэтому я тасую между собой вопрос "Если ты такой ценитель русской культуры, то какого хрена ты язык, составляющий значительную часть этой культуры, не знаешь?" и общение на старославянском (в универе учил). Его каждый раз смешно бомбит.
Но при этом ошибки свои не исправляет и даже не пытается что-то с этим делать.

Отредактировано (2023-06-19 09:56:54)

#29379 2023-06-19 09:58:00

Анон

Анон пишет:

Это с твоей точки зрения им "лень". А они всего лишь не видят смысл затрачивать свои силы на то, что никакой пользы им не принесет. Ну и правильно, зачем тратить силы на всякую хуйню, когда можно заняться тем, что реально нравится.

#29380 2023-06-19 09:58:37

Анон

Анон пишет:

В том, чтобы писать безграмотно и класть хуй на этикет нет ничего такого ужасного.

Класть зуй, конечно, можно. Можно и в ресторане все ложкой есть, сморкаться на тротуар, чавкать за общим столом, лезть своей ложкой в общую миску. Но тогда не надо расстраиваться, что окружающие считают ебанько и не горят желанием общаться.

#29381 2023-06-19 10:00:19

Анон

Анон пишет:

Ну и правильно, зачем тратить силы на всякую хуйню, когда можно заняться тем, что реально нравится.

Например, кричать о величии русской культуры, когда ты сам ни к величию, ни к России, ни тем более к культуре отношения не имеешь?

#29382 2023-06-19 10:01:56

Анон

Анон пишет:

Можно и в ресторане все ложкой есть

А с этим то что не так? Теперь даже чтобы поесть нужно заебаться?

#29383 2023-06-19 10:08:04

Анон

Анон пишет:

В том, чтобы писать безграмотно и класть хуй на этикет нет ничего такого ужасного. Это же не преступление.

Нет, не преступление. Но если кто-то кладет хуй на такие вещи, то пусть уж до конца кладет и на осуждение тоже не жалуется. Тут или трусы, или крестик, анон. Либо человеку искренне плевать на мнение окружающих, либо он все-таки не хочет, чтоб его считали быдлом и относились соответственно.
Тем, кому все-таки искренне плевать, вот эта вся защита от белых плащей не нужна. Им поебать, кто там что бухтит, хоть в сети, хоть ирл. Поэтому я защитников не понимаю.
Правда, стремление перевоспитать взрослых людей я не понимаю точно так же. Пустая трата сил была бы. Кто хочет, тот и сам перевоспитается, мы же не в средние века живём, а в эпоху интернета. А кто не хочет, так и флаг им в руки.

#29384 2023-06-19 10:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это с твоей точки зрения им "лень". А они всего лишь не видят смысл затрачивать свои силы на то, что никакой пользы им не принесет. Ну и правильно, зачем тратить силы на всякую хуйню, когда можно заняться тем, что реально нравится.

Например, будучи менеджером, в чьи обязанности входит переписка с клиентами, делать ошибки на уровне 5 класса. И при этом у человека нет других умений (медицина, бухгалтерия, кодинг и т.д.). Язык используют все, в отличие от других дисциплин. И если каждый максимально на него забьет, то люди просто перестанут понимать друг друга.

#29385 2023-06-19 10:12:07

Анон

Анон пишет:

Ну там, вилки ещё разные есть, ножи, всякие ещё специальные приборы... Они как раз для того нужны, чтоб не заебываться. Раз приложил усилия, научился ими пользоваться и тебе удобненько. А то так-то стейк ложкой колупать долго.  :lol:

#29386 2023-06-19 10:13:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Легче выдавить, отгородиться от условного "дворачудес", чем развивать их.

Ну я вот сейчас куда чаще вижу не попытки отгородиться, а стремление нормализовать. А всех не поддерживающих его объявить зашоренными и ограниченными брюзжащими стариками.
И я даже согласен, что некоторые традиционные правила устарели, это нормально. Но не все же.

Да, анона как-то назвали "бумером", хотя он намного моложе, только из-за того, что он имеет представление о литературной норме. Оказывается, молодость - это воинствующая безграмотность. По такой логике, пользователи "Одноклассников" 50+, многие из которых с их "лучшем в мире" советским образованием, поразительно плохо владеют языком, это настоящая молодежь.

#29387 2023-06-19 10:14:06

Анон

Анон пишет:

А то так-то стейк ложкой колупать долго.

Я предпочитаю зубами откусывать.
Нахуй вообще запоминать кучу ненужной информации. Большую часть еды можно есть ложкой, а ту которую нельзя, можно есть руками, разрывая на кусочки или откусывать прям от куска.
Бесит, что все считают, что обязательно нужно заебаться и запомнить кучу хуйни, чтобы просто поесть.

Отредактировано (2023-06-19 10:16:28)

#29388 2023-06-19 10:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно и в ресторане все ложкой есть

Ну блин, котлету ложкой не едят, например. Не, можно, конечно, если ты в походе в жопе мира. Но в целом в ресторане приносят вилку и нож, можно уж не по простому. Или еще хорошо десерт той же вилкой, которой второе ел, начать есть. Сразу думаешь, как это Маугли воспитывали. Ну

#29389 2023-06-19 10:16:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть при этом будут готовы, что "то, что реально нравится", для других тоже окажется хуйней. :trollface:

#29390 2023-06-19 10:16:51

Анон

Анон пишет:

Ну блин, котлету ложкой не едят, например.

А что не так? В отличие от ковыряния стейка ложкой или супа вилкой, это вполне удобно.

#29391 2023-06-19 10:16:52

Анон

Анон пишет:

Например, будучи менеджером, в чьи обязанности входит переписка с клиентами, делать ошибки на уровне 5 класса.

Мне иногда хочется коллегам предложить услуги редактора. Правда, они только в коллективе позорятся, среди своих. Внешних контрагентов у нас нет. А то такое пишут, местами, что рыдаешь. А что пишут обычные пользователи в техподдержку, ууу. Кто на ком стоял, вообще непонятно.

#29392 2023-06-19 10:17:34

Анон

Анон пишет:

Ну блин, котлету ложкой не едят, например

Но ее как раз удобнее всего есть ложкой, можно сразу отковырять кусок побольше, а с вилкой так уже не прокатит.

#29393 2023-06-19 10:17:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну блин, котлету ложкой не едят, например.

А что не так? В отличие от ковыряния стейка ложкой или супа вилкой, это вполне удобно.

Суп вилкой тоже можно. Гущу выловил вилкой, а потом водичку так похлебал, через край.

#29394 2023-06-19 10:18:01

Анон

Касательно культуры поведения за столом: я за всю жизнь встречал буквально пару человек, которые и чавкали, и говорили с набитым ртом, но при этом во всем остальном были адекватными людьми. Все остальные и в других вопросах оказывались тем еще быдлом.

#29395 2023-06-19 10:18:45

Анон

Анон пишет:

Гущу выловил вилкой, а потом водичку так похлебал, через край.

Довольно удобно. И поесть можно быстрее, а не сидеть полчаса ложкой жижу черпать.

#29396 2023-06-19 10:19:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну блин, котлету ложкой не едят, например

Но ее как раз удобнее всего есть ложкой, можно сразу отковырять кусок побольше, а с вилкой так уже не прокатит.

Берёшь вилку, берёшь нож, и режешь на такие куски, как тебе удобно. Хоть пополам, хоть на кусочки на сантиметру. Сойдешь за приличного человека, а не воспитанника улицы.

Отредактировано (2023-06-19 10:20:20)

#29397 2023-06-19 10:21:01

Анон

Анон пишет:

Берёшь вилку, берёшь нож, и режешь на такие куски, как тебе удобно.

Нахрена. Еще и две руки заняты. Я, когда ем, во второй руке телефон держу. Так что ложка все еще удобнее. Да и зачем прикидываться приличным человеком, если я таковым не являюсь.

#29398 2023-06-19 10:24:17

Анон

Анон пишет:

Я, когда ем, во второй руке телефон держу.

ты серьезно пялишь в телефон, когда за столом есть еще кто-то? О_о

#29399 2023-06-19 10:25:07

Анон

Анон пишет:

ты серьезно пялишь в телефон, когда за столом есть еще кто-то?

Особенно, когда за столом кто-то еще, чтобы не пришлось смотреть на другого человека.
И то, что иногда от меня требуют взаимодействия тоже бесит.

Отредактировано (2023-06-19 10:26:13)

#29400 2023-06-19 10:25:23

Анон

Анон пишет:

Я, когда ем, во второй руке телефон держу

Если ты за столом один, это окей. А если в компании, что как бы неприлично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума