Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29301 2023-06-17 21:07:45

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

может, речь идет об этикетках с инструкциями по уходу (а не бирке с названием ТМ)?

Нет, анон. Для того человека главное в одежде - это её ТМ. Я его как-то спросила, наденет ли он трусы на голову, если их объявят модными и актуальными. Он сказал, что конечно, но это будут не просто трусы, а специально произведённые трусы для ношения на голове, даже если они один в один, как те, что та же правильная фирма производит для ношения на жопе. Из его же высказываний - одежда и обувь не должны быть удобными, они должны быть только модными. Тяжело ходить на высоких каблуках, или обувь на размер мала? Да хоть на два, надо терпеть. Обсуждали с подругой гелевые полустельки, разорался, что не надо никаких стелек, терпеть должны.   Блин, много лет уже с ним не общаемся практически, а бесит до сих пор.

#29302 2023-06-17 22:01:32

Анон

Анон пишет:

Блин, много лет уже с ним не общаемся практически, а бесит до сих пор.

Я только прочитал и меня тоже бесит  =D

Анон пишет:

может, речь идет об этикетках с инструкциями по уходу

Этикетки эти тоже бесят. Если вшиты в шов, то страшно выпарывать, вдруг кофта расползется, а отрезать по краю - будет царапаться. А они еще и огромные бывают, как будто шмотка свой род от пророка Мухаммеда ведет и в этом свитке все ее семейное древо.

#29303 2023-06-17 22:30:59

Анон

Анон пишет:

"Толстоевского лучше читай жертва ЕГЭ, невежда".

Зато если попытаться неиронично обсудить с этими людьми Толстоевских, они сливаются как сопли в канализацию  :bubu:

#29304 2023-06-17 22:32:20

Анон

Бесит мода выгуливать своих визгливых мелкошавок на детской площадке под окнами, и все сразу, и все кубарем и лай и визг на всю округу. Такое ощущение, что их хозяйки - психические и нарочно это визгливое кубло из десятка собачек собирают. И каждый день эти концерты.

#29305 2023-06-18 00:18:54

Анон

Анон пишет:

и еще гордо отчитался, что поборол всех "ботов

Ботами сейчас называют политических оппонентов, или несогласных.

#29306 2023-06-18 00:19:25

Анон

Анон пишет:

Как меня бесит собственная забывчивость в плане покупок! Как, ну как с этим бороться? Пойду в магазин с намерением купить что-то конкретное - куплю все, кроме того, что нужно.

Мне кажется, для этого феномена есть название, настолько часто он случается. Я борюсь с этим так - запоминаю количество покупок, за которыми иду, например, хлеб, соль, йогурт, т.е. три. Загибаю пальцы несколько раз, чтобы запомнить. И тогда уже в магазине по числу восстанавливаю собственно сам список.

#29307 2023-06-18 00:55:28

Анон

Бляя. Вот был нормальный дезодорант, в восточной Европе делали. Начали делать в России, все, пиздец чёрным футболкам, пиздец белым футболкам, пиздец чёрному бюстгальтеру. Я эти сраные пятна даже хозяйственным мылом отстирать не смогла.

#29308 2023-06-18 02:53:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, для этого феномена есть название, настолько часто он случается. Я борюсь с этим так - запоминаю количество покупок, за которыми иду, например, хлеб, соль, йогурт, т.е. три. Загибаю пальцы несколько раз, чтобы запомнить. И тогда уже в магазине по числу восстанавливаю собственно сам список.

А у меня так не работает. Да, я помню что мне надо купить три предмета. Но если мне попалось на глаза что-то точно нужное и я это положила в корзину - то я ж это тоже посчитаю, даже если покупать не собиралась. Плюс ещё с количеством бывают приколы: можно посчитать два батона как один пункт (хлеб), а можно как два (их же две штуки).

Зато помогло когда приучилась прям обязательно в список на смартфоне смотреть. Собственно, меня вставило отмечать в нём найденное - и процесс пошёл:)

Ну или заказывать доставку, тогда проще: список в соседнем окошке.

#29309 2023-06-18 07:03:01

Анон

Анон пишет:

Зато помогло когда приучилась прям обязательно в список на смартфоне смотреть. Собственно, меня вставило отмечать в нём найденное - и процесс пошёл:)

Скидываю себе перед магазином список в чат вк. Я туда часто гляжу, потому что пишут постоянно, да и вообще привычка чекать, что кому от меня надо. Так что список за поход в магазин помельтешит обязательно, загляну и все вспомню.

Отредактировано (2023-06-18 07:04:16)

#29310 2023-06-18 07:35:06

Анон

А вы не можете заранее составить список, допустим, в заметках и потом в магазине ходить, сверяясь с этим списком? Вас же не враги каждый раз в магаз забрасывают, вы сами туда идёте, ну так немного спланируйте этот поход.

#29311 2023-06-18 08:03:40

Анон

Есть такая штука, как уверенность, что память хорошая, а всякие списки-записульки для старушек.

#29312 2023-06-18 08:55:53

Анон

Анон пишет:

А вы не можете заранее составить список, допустим, в заметках и потом в магазине ходить, сверяясь с этим списком?

Так дело в том, что забывают про список. Хотя сейчас куча приложений в телефоне, чтобы составлять списки и вычеркивать купленное.

#29313 2023-06-18 09:28:41

Анон

Анон пишет:

Так дело в том, что забывают про список.

Но разве когда в магазине вспоминаешь что ещё нужно купить, не всплывает мысль про список?

#29314 2023-06-18 09:36:56

Анон

Я обычно перед входом в магазин список достаю по принципу, что если нет списка/сообщений от членов семьи что нужно условное молоко, то мне ничего и не надо в магазине  ;D

#29315 2023-06-18 10:28:15

Анон

У меня обычно нет проблем, чтобы держать в голове, всё, что надо купить. Обычно просто смотрю на витрину и сразу в памяти всплывает, что вот это кончилось, а вон того осталось на пару дней, можно купить, если акция. За одним исключением — соль, сцуко, могу забывать купить неделями. Даже если специально пошел в магазин за солью, могу внутри уже отвлечься и забыть про нее.

#29316 2023-06-18 10:53:20

Анон

Анон пишет:

Есть такая штука, как уверенность, что память хорошая,

ну, после пары-тройки факапов она должна пошатнуться, не? ;D

#29317 2023-06-18 11:01:02

Анон

Я сейчас хожу в магазин с мелким ребенком, поэтому повторяю "надо купить а,б и в": по дороге в магазин, у входа в магазин, во время хождения по магазину, на кассе... Бесит!

#29318 2023-06-18 11:02:02

Анон

Анон пишет:

ну, после пары-тройки факапов она должна пошатнуться, не?

А про это забывается!

#29319 2023-06-18 11:08:31

Анон

Анон пишет:

А про это забывается!

ну, в таком тяжелом состоянии пора уже врачу сдаваться :lol:

#29320 2023-06-18 12:07:01

Анон

Бесит, что невозможно попасть к нормальному врачу даже платно. Обязательно выслушаешь какую-нибудь хуйню типа "да вам просто родить нужно", "все проблемы от лишнего веса", "вы сами виноваты". И прочую поебень.
Хотя мое заболевание вообще, сука, никак не связано с лишним весом и родами точно, блядь, не лечится.
После того, как мой врач, у которого я много лет наблюдался, ушел на пенсию, каждый раз идешь на прием и думаешь, какое ведро с помоями ты на этот раз получишь на голову.
Я вообще не понимаю, зачем они вот это все озвучивают. Учитывая, что мне нельзя рожать и лишний вес у меня в том числе от препаратов, которые я принимаю. Неужели хотя бы один полный человек в мире не знает, что лишний вес вреден для здоровья? Я вообще-то не слепой, и прекрасно вижу себя в зеркало, и цифру на весах тоже вижу.
Если бы мне не нужно было периодически получать новый рецепт на лекарства, я бы вообще никогда к врачам не ходил.

#29321 2023-06-18 12:09:10

Анон

Анон пишет:

Бесит, что невозможно попасть к нормальному врачу даже платно. Обязательно выслушаешь какую-нибудь хуйню типа "да вам просто родить нужно", "все проблемы от лишнего веса", "вы сами виноваты"

Ну до чего мудаки, а!  :fury: Аж уебать прям захотелось изо всех сил

#29322 2023-06-18 12:10:28

Анон

Анон пишет:

да вам просто родить нужно

о, вот тут люто плюсую. Каждый поход к гинекологу это слышу. Единственный врач, который мне этого не говорил, а предлагал лечение - мужик лет 50. Но он потом уехал на ПМЖ в Израиль, а я не настолько богат, чтобы туда к нему кататься  :bubu:
У остальных это как, блять, заклинание.

#29323 2023-06-18 13:30:15

Анон

Анон пишет:

Из его же высказываний - одежда и обувь не должны быть удобными, они должны быть только модными.

а, ну это клинический случай)) а трусы даже на голову надевать не нужно, условные Calvin Klein/Versace/Dsquared2 покупаешь, джинсы приспускаешь и ходишь стильный-модный-молодежный как человек с атрофированным чувством вкуса

#29324 2023-06-18 13:30:35

Анон

Заебал холод сраный! С сентября по апрель его хватает с головой, так ещё и летом его терпеть. Летом он ещё и хуже, отопления-то нет, кутаешься и обогреватели врубаешь в середине июня. Я не фанат жары, но уже согласен и на неё, лишь бы не как сейчас.

#29325 2023-06-18 13:57:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Блин, много лет уже с ним не общаемся практически, а бесит до сих пор.

Я только прочитал и меня тоже бесит 

А он сам страдает за эти идеи или только другие должны?
Потому что если страдает, то и сам жертва, которой где-то в детстве такую хрень вложили в мозг. Например мамка, которая заставляла носить обувь на два размера меньше, потому что "терпи, сопляк, этож фирмА".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума