Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28251 2023-06-03 10:30:29

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

как бесят советы псевдо психологии в стиле "тебе грустно? а ты не грусти!" чувствуешь? а не чувствуй, стань камнем, а то мне на тебя смотреть нервно. тьфу бля.

#28252 2023-06-03 10:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Невероятно, до белых глаз бесят те, кто получает работу по знакомству. Вот сколько анон работал в местах, где такое принято, столько раз напарывался на всякое дерьмо от тех, кого так наняли.
Сейчас вот прочитал подобную историю и триггернулся снова. И такие, главное, всегда самоуверенные эти заблатованные работнички :puke:

Интересно, а щас вообще реально устроиться НЕ по знакомству  :think:
Знакомая с высшим образованием ищет работу (уже год будет в июле), и нигде не берут... А я диву даюсь, человек с вышкой и даже с опытом, и не берут...

И меня бесит! Всегда устраивался сам и всегда оказывался почти единственным таким. Может от сферы зависит, хз. Я мамкин недоюрист и по моему здесь без блата и родственных связей вообще никуда. Еще с универа помню, тут дочка судьи, там дочка нотариуса, вот стайка детей адвокатов.

Отредактировано (2023-06-03 10:51:54)

#28253 2023-06-03 10:43:32

Анон

Анон пишет:

Всегда устраивался сам и всегда оказывался почти единственным таким.

Задумался - и да, я тоже в такой ситуации. Вот только я дизайнер. При устройстве на последнюю работу даже делал тестовое, а коллег послушал - одна по знакомству, вторая тоже по знакомству. Мне, походу, повезло устроиться, у меня таких знакомств нет.  :smoke:
Дранон

#28254 2023-06-03 10:54:37

Анон

Бесит, когда блогеры разговаривают медленно, покааааа не протянуууул вооооот таааак слово, дальше не пойдем. Некоторых даже на 1,75 хочется ускорить, и не потому что у меня так много дел, что нет времени послушать, пока она раздуплится фразу поговорить, а просто засыпать под такое хочется

#28255 2023-06-03 11:25:05

Анон

Анон пишет:

При чем тут изучать? Мне понравилась книга автора, и я скорее всего возьму у него вторую, это же логично.

Я так тоже иногда делаю, но я имел в виду вообще не это. А когда человек читает не потому что его заинтересовала аннотация, а потому что это известный автор. Вот он и читает в первую очередь именитых классиков, чтобы быть в курсе того, о чем они пишут. А потом некоторые из таких людей доебываются, мол каааак, ты не читал Ремарка??? Ну не захотел и не читал, потому что искал интересные для себя сюжеты у разных авторов, а не думал в стиле "я должен прочитать автора_нейм, потому что он великий и стыдно быть не в теме и пох что ни одна его книга меня по описанию не зацепила".

Отредактировано (2023-06-03 11:26:18)

#28256 2023-06-03 11:29:19

Анон

Анон пишет:

Окно как раз им подпирали

Ну кто бы сомневался, как же заебал этот ебучий Ремарк и культ Ремарка. Ничего против него не имею, но этот яростный дроч на него.

#28257 2023-06-03 11:41:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Окно как раз им подпирали

Ну кто бы сомневался, как же заебал этот ебучий Ремарк и культ Ремарка. Ничего против него не имею, но этот яростный дроч на него.

Ох... Это для ТК, конечно, но он из ванильного резко стал актуальным.

#28258 2023-06-03 12:15:35

Анон

Анон пишет:

Ох... Это для ТК, конечно, но он из ванильного резко стал актуальным.

Он и раньше был раздражающе популярен. А после тк его прочитал даже я, хотя впечатления он на меня всё равно не произвёл.

#28259 2023-06-03 12:20:49

Анон

На дворе май, а погода, как будто ноябрь( Где лето, суки? Где жара и солнышко? Как же бесит  :panic: Мне смену на улице работать, под этим ледяным ливнем.

#28260 2023-06-03 12:23:01

Анон

Анон пишет:

На дворе май

=D

#28261 2023-06-03 12:23:02

Анон

На дворе май,

На дворе уже июнь, анончик... :sadcat:

#28262 2023-06-03 12:26:49

Анон

Бесит, что не умею врать в моменте. Если бы успела щас в допросе сказать то, что человек хотел услышать (уже поступив при этом по-своему, конечно), а не правду-матку, то избавилась бы от последующих простыней ценных указаний  :facepalm: Надо учиться, а как не знаю. Что это за мышца такая, которую нужно всегда держать наготове.

#28263 2023-06-03 12:56:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, а щас вообще реально устроиться НЕ по знакомству

Наша вполне процветающий завод принимает молодых специалистов сразу после университета. Так многие удивляются, что ужас, работать надо, и уходят, некоторые сразу на собеседовании зп требуют такую, как у старожилов с опытом работы 15+ лет. В нашем отделе уже четвёртого студента приняли.

#28264 2023-06-03 12:58:18

Анон

Сразу можно прованговать маленькую зарплату и огромные требования. Все хуевые работодатели как под копирку говорят именно про "не хотят работать" и "требуют зарплату".

#28265 2023-06-03 13:02:36

Анон

Анон пишет:

Наша вполне процветающий завод принимает молодых специалистов сразу после университета. Так многие удивляются, что ужас, работать надо, и уходят, некоторые сразу на собеседовании зп требуют такую, как у старожилов с опытом работы 15+ лет. В нашем отделе уже четвёртого студента приняли.

Смотря какая з/п, если курьер получает намного больше, то многие уйдут.

#28266 2023-06-03 13:03:01

Анон

Анон пишет:

Сразу можно прованговать маленькую зарплату и огромные требования.

Смотреть фильмы на работе и получать миллион в месяц не получится, это да.

#28267 2023-06-03 13:23:52

Анон

Анон пишет:

Смотреть фильмы на работе и получать миллион в месяц не получится, это да.

И передёрги вполне в духе таких себе работодателей.

#28268 2023-06-03 13:44:57

Анон

У нас с производства "молодежь" валит, потому что нельзя мобилками пользоваться при процессах самого производства. Высокие температуры, тяжелая техника, опасные вещества, много автоматизации, это тупо опасно. Надо смотреть, чтоб руку твою не затянуло, а они держат другой рукой смарт свой драгоценный и в игрушки играют, долбоебы сказочные. Конечно это запретили, теперь к нам работать не идут, потому что мы нацисты и жлобы, ущемляем их права. И седой инж по охране труда больше всех.

#28269 2023-06-03 13:48:03

Анон

Анон пишет:

На дворе май,

На дворе уже июнь, анончик... :sadcat:

Блин, да. Июнь. Ледяной ливень уже третий день. И погода около 0. Ахуительный июнь, блин.

#28270 2023-06-03 13:50:35

Анон

Мне вспомнилась паста про работу на прекрасном заводе, где тоже молодежь хочет чтоб им заплаты платили, нет бы мастеру приплачивать за то время, которое он тратит на твое обучение!

Анон пишет:

И передёрги вполне в духе таких себе работодателей

Они иногда подобную хуйню пишут прям в объявлениях. И сразу знаешь, куда не надо идти. Не потому что ты ищешь место где можно проебываться и не работать, а потому что когда с тобой заранее общаются таким дебильным языком ты сразу понимаешь, что там будет каторга, где ты в отсутствие дел будешь ямы копать и обратно закапывать просто потому что "ты всё сделал? Нууу щас я тебе подберу занятие".

#28271 2023-06-03 13:53:54

Анон

сегодня ночью на юге МСК выбросили из окна блять девушку с низкой социальной.
Бесит.
по-мне, одна из самых честных профессий. Обслужила - ну заплати ты ей, не изгаляйся. Ах ты, честненький, ах ты чистенький. Да блять она денег просит, ужас какой.
им молоко за вредность надо.

#28272 2023-06-03 13:54:31

Анон

Бесит уродливая архитектура у нас в городе. На каждом шагу эти стремные разномастные вывески и конечно же ПЛИТКА, нихуя не подходящая ни к чему. По пальцам могу пересчитать здания, которые выглядят приятно или уместно, но в большинстве своем на улицах просто кал.

#28273 2023-06-03 14:03:16

Анон

Анон пишет:

завод принимает молодых специалистов сразу после университета

У нашего похожая песня: "молодежь не хочет работать, а стариков выживают, скоро все рухнет". С молодежью хз, не работал, всегда оказывался самым молодым в отделе. А стариков выживают не зря!! Как же заебали эти "учиться новому не хочу и не буду, я 40 лет так как сейчас работаю, уважайте мои седины" и "кто-то должен помочь мне открыть емейл/написать письмо/использовать программу, потому что сам я не могу, а отдел не может работать дальше без этого куска работы". И кто же это будет этим счастливчиком, вытирающим сопли своим престарелым коллегам? И это еще я не с 80-летними работаю, там вообще уже проблемы с пониманием реальности, ты ему про Фому, а он тебе про Ерему, жесть. Но на пенсию не пойдут, на пенсии скучно. Будут сопротивляться до последнего. Ну и конечно студенты, которые не хотят силеть сверхурочно, не хотят корпоративов и совместных отпусков, не хотят в художественную самодеятельность и выпускать производственную гащету - лентяи, испорченные индивидуализмом и капитализмом, "вот у нас вся жизнь в этих стенах прошла!!"

#28274 2023-06-03 14:08:24

Анон

Анон пишет:

Ну и конечно студенты, которые не хотят силеть сверхурочно, не хотят корпоративов и совместных отпусков, не хотят в художественную самодеятельность и выпускать производственную гащету - лентяи, испорченные индивидуализмом и капитализмом, "вот у нас вся жизнь в этих стенах прошла!!"

Брррр, жуть какая :affraid: по теме: бесит Москва, так, что тошнит уже. В последние несколько лет четко ощущаю, что город уже не для жизни и не для пешеходов, блять  :fury:

Отредактировано (2023-06-03 14:09:14)

#28275 2023-06-03 14:25:17

Анон

Анон пишет:

И передёрги вполне в духе таких себе работодателей.

Так я не работодатель и даже не кадровик, а такой же наёмный сотрудник. Не хочешь не верь. Только не надо потом плакать, что без блата никуда не берут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума