Вы не вошли.
А меня сейчас очень удивляет, что читать внезапно стало модно. Блоги все эти, дневники и прочее. Больше всего анон читал в период где-то с 12 до 25, и тогда это далеко не было модным хобби. Чтение - для лохов, задротов, ботанов. Анона высмеивали, но анону было пох, правда, чтение он не считал своим хобби. Это был просто естественный процесс. Сейчас анон пашет, устаёт физически и морально, поэтому читает гораздо меньше, и часто делает выбор в пользу всяких детективов и триллеров, а не Серьёзной Литературы. И тут вдруг это - ооо, книги, шелест страниц, обязательно описать впечатления в дневнике и записать подкаст. Чудеса.
А меня сейчас очень удивляет, что читать внезапно стало модно. Блоги все эти, дневники и прочее. Больше всего анон читал в период где-то с 12 до 25, и тогда это далеко не было модным хобби. Чтение - для лохов, задротов, ботанов. Анона высмеивали, но анону было пох, правда, чтение он не считал своим хобби. Это был просто естественный процесс. Сейчас анон пашет, устаёт физически и морально, поэтому читает гораздо меньше, и часто делает выбор в пользу всяких детективов и триллеров, а не Серьёзной Литературы. И тут вдруг это - ооо, книги, шелест страниц, обязательно описать впечатления в дневнике и записать подкаст. Чудеса.
Ты это я анон
Носятся с этими Дюмами, Джейностинами и Ремарками, будто чудо чудное для себя открыли — Чтение!
А на тётю-анона с какой-нибудь Пилчер или Карен Уайт так и норовят глаза закатить Забавно было, как в одном паблике на моё критическое замечание про Ремарка откликнулась одна филологическая дева и стала сыпать общими фразами из "дневников чтения", что "этоживиликаялетиратура". Деве 21, в её годы анон тоже страдал максималистским снобизмом, но не в такой же концентрации
читали в режиме "одну страницу читаю, десять пролистываю"
Так дохуя людей и кино так смотрит, на промотке, а потом такие "пфе, фигня какая-то этот ваш [название], ничего не объяснили и не показали, кино ниачом"
Хочешь обсудить фильм, даже сериал, а человек его смотрел ускоренным и спиной, пока готовил и посуду мыл. И на каждое имя морщит лоб - А кто это? На каждый поворот сюжета удивляется - А это когда?
То есть ты "посмотрел" и мнение составил, отзыв написал, но не знаешь, что гг умер/женился на героине/спас мир?!
смотрел ускоренным и
это тоже бесит, соглашусь. Особенно ускорение. У меня подруга так "смотрит", чтобы быть в курсе всех новинок. Специально ищет сайты, где есть ускоренное воспроизведение, или качает серии на ноут, ставит 1.5 и погнала под домашнюю работу. И фильмы с Ютуба так смотрит. Я как-то к ней в гости зашла, чуть умом не тронулась: она сама себе объявила челлендж (или в сетях вписалась) — 100 главных советских фильмов. И у неё на
1.5 боярский пора-пора-порадовался, пока мы чай пили. Жесть!
Мы собрались компанией посмотреть триллер ночью. Так пересрались и ничего не посмотрели, потому что половина желала сидеть и смотреть, а вторая желала ускорить, чего, мол, тянуть, слишком медленно. Ну и смысл смотреть? Да, понять происходящее можно, но не эмоционально вникнуть.
Бесят коллеги, которых, видимо, раздражает тишина; если вокруг тихо, то они начинают хлопать дверью, вздыхать, петь песни и громко хрюкать, когда пьют чай.
О у меня тоже есть история про человек с сигаретой.
Шёл человек курил, махнул рукой не разумеется не глядя и ожог мне руку, теперь у меня шрам.
Бесит конечно же
Отредактировано (2023-06-02 21:22:08)
Бесит ждать посылку весь день. Сидишь как на иголках ничем нормально не занимаешься.
Хочешь обсудить фильм, даже сериал, а человек его смотрел ускоренным и спиной, пока готовил и посуду мыл. И на каждое имя морщит лоб - А кто это? На каждый поворот сюжета удивляется - А это когда?
У меня подруга половину обсуждаемого так "помнит". Причем я точно знаю, что да, она смотрела, и даже не спиной на ускорении Но вот несколько сезонов может посмотреть, но все равно "а X это который?".
У нее не адски плохая память, если она ничего не помнит, то это ей этот канон совсем не интересен. Зачем тогда смотрит — хрен знает.
Гроза в разгаре, вокруг сверкают молнии, пережидаем под открытым навесом с кучей людей. Что делают люди? Правильно, решают, что именно сейчас самое время потрындеть по телефону со всеми родственниками и знакомыми (вместо того, чтоб его выключить на время или хотя бы в авиарежим перевести).
Но вот несколько сезонов может посмотреть, но все равно "а X это который?".
О, это прям про меня. Но мне интересно в процессе, просто забываю быстро и кое-что могу пропустить, потому что тяжело концентрироваться
В тему бесячек. Бесят покупатели, которые сливаются в момент оплаты, нахуй ты вообще в переговорах доходишь до этой финальной точки?
этой финальной точки?
Ну ты не знаешь что у них там случилось.
Может у них были деньги пока договаривались, а потом срочно понадобилось либо зубы полечить либо сапоги купить.
Анон пишет:Хочешь обсудить фильм, даже сериал, а человек его смотрел ускоренным и спиной, пока готовил и посуду мыл. И на каждое имя морщит лоб - А кто это? На каждый поворот сюжета удивляется - А это когда?
У меня подруга половину обсуждаемого так "помнит". Причем я точно знаю, что да, она смотрела, и даже не спиной на ускорении
Но вот несколько сезонов может посмотреть, но все равно "а X это который?".
У нее не адски плохая память, если она ничего не помнит, то это ей этот канон совсем не интересен. Зачем тогда смотрит — хрен знает.
Ахаха, у меня так с фильмами Марвел: пока новый выйдет, я старые напрочь забываю. Так что перед походом в кино или пересматриваю предыдущий, или прошу мужа мне пересказать. Благо, он у меня эталонный гик и помнит все сюжетные повороты. И всё равно сижу в кинотеатре с лицом лица и периодически спрашиваю у мужа: а это кто? Мы его уже видели? Когда??? И ведь мне фильмы нравятся! Атмосфера, весёлые, динамичные, красивые. Но сюжеты не считаю нужным запоминать.
В этом есть свои плюсы: любимые детективы могу перечитывать по несколько раз, и каждый раз такая: вот это поворот!
И ведь мне фильмы нравятся! Атмосфера, весёлые, динамичные, красивые. Но сюжеты не считаю нужным запоминать.
То же самое. И с книгами некоторыми похоже, можно сколько угодно раз потом перечитать)))
Невероятно, до белых глаз бесят те, кто получает работу по знакомству. Вот сколько анон работал в местах, где такое принято, столько раз напарывался на всякое дерьмо от тех, кого так наняли.
Сейчас вот прочитал подобную историю и триггернулся снова. И такие, главное, всегда самоуверенные эти заблатованные работнички
Невероятно, до белых глаз бесят те, кто получает работу по знакомству. Вот сколько анон работал в местах, где такое принято, столько раз напарывался на всякое дерьмо от тех, кого так наняли.
Сейчас вот прочитал подобную историю и триггернулся снова. И такие, главное, всегда самоуверенные эти заблатованные работнички
Интересно, а щас вообще реально устроиться НЕ по знакомству
Знакомая с высшим образованием ищет работу (уже год будет в июле), и нигде не берут... А я диву даюсь, человек с вышкой и даже с опытом, и не берут...
Я люблю читать, но как раздражают те, кто делает из чтения и книг какой-то культ прямо вот.
ГОСПОДИ, ДА. Люблю читать, но ненавижу и презираю вот эту вот ЧиТаЮщУю субкультурку по целому ряду причин. Главная из которых – это пафос, пафос и пафос на ровном месте. Все эти разговоры про "ой, да щас никто не читааааееет, все только смотрят свои тик-токи, маладеш нечитаит". Много работал в книжном, устал от искрометного юмора покупателей типа "а чо, неужели щас кто-то еще читает?" Нет лапочка, ты единственный читающий человек на планете, а множество людей разных возрастных категорий с книжками в метро – это так, коллективная галлюцинация. Также придурки которые не хотят читать, но до тошноты пихают в себя и самое главное в своих детей ради какого-то мнимого развития. Ребенок не привык читать, плохо читает, считает это скучным и трудным занятием? Отлично, пусть продирается через книгу для активно читающих детей, со сложными словами и минимальным количеством каких-то близких по духу приключений и интересных тем. Еще пускай это будет что-нибудь морально устаревшее.
Прям так и ощущалось это вот оценивание тебя как человека второго сорта просто потому, что ты не читала такого-то автора, который многим нравится.
вообще, читала, одну книгу, после которой просто решила, что не мой автор и остановила знакомство
Меня бесит чтение по авторам как негласная норма у таких. Мне интересно знакомство с историей, а не с известным именем. Я кучу известнейших и несомненно достойных книг не читал только потому что аннотации к менее известным книгам оказывались привлекательнее. И я делал выбор в пользу интересного. На мой взгляд чтение по авторам имеет смысл либо если тебе реально удобно и нравится изучать кто как пишет. Либо если у тебя ну очень много времени и ты можешь позволить себе потратить его на что-то случайное, а не на зацепившее. В противном случае ты просто крадёшь у себя тонну удовольствия. Конечно читая по авторам тоже можно наткнуться на что-то сногсшибательное, но кмк реже, чем когда выбрал что-то из-за сюжета, зная, что это может понравиться.
Носятся с этими Дюмами, Джейностинами и Ремарками, будто чудо чудное для себя открыли — Чтение!
Они еще думают, что у них очень необычный вкус и что они и правда открыли нечто стильное и уникальное, хотя это читают практически все. Самое попсовое и настоебавшее – это Ремарк (почётное первое место), Достоевский, Мастер и Маргарита, Портрет Дориана Грея, Божественная Комедия, Фауст, Оруэлл, Эдгар По и Лавкрафт. Я не собираюсь оценивать эти книги и авторов, но это реально очень раскручено и как правило такие люди никогда не вылезают за эти рамки. Очень редко обращают внимание на что-то другое, даже если завязка крутая. Просто потому что об этом они не слышали.
Ремарк
Окно как раз им подпирали
Анон вспомнил, как в 2012 году купил ipad, для учебы, естественно) Но когда преподавательница сказала прочесть две статьи из КоАП, то анон быстро прочел, а потом продолжил читать Ремарка "Три товарища" (а там как раз была встреча в саду, и воцерковленный хор осуждающих)
И так было смешно, а рядом сидел однокурсник, который даже не знал, над чем анон ржет, но при этом ржал сам и палил.
На мой взгляд чтение по авторам имеет смысл либо если тебе реально удобно и нравится изучать кто как пишет.
При чем тут изучать? Мне понравилась книга автора, и я скорее всего возьму у него вторую, это же логично.
Про книжные бесячки: раздражают люди, как правило старшего поколения, которые при виде электронной книги бубнят, что вот раньше-то нормальные книги читали, а в этом вашем интернете наверняка какой-то неправильный Пушкин, а Толстоевских вообще не завезли. А анон немало классики прочитал впервые или перечитал как раз с электронкой, когда не надо возиться с огромным томом
Вполне.
Анону 39 лет, анон с 20 лет работает и ни разу не устраивался по блату. Вышки нет, кстати, при этом сделал нехилую такую карьеру. Большинство знакомых и родных анона тоже безо всяких "знакомств" нормально обходится.
Отредактировано (2023-06-03 10:07:08)
С одной стороны, в нашей конторе чаще берут по объявлению, но и по знакомству тоже, но не в плане "устроил дочку друга", а "хороший специалист, с которым раньше работали ищет работу, адекватный, а у нас как раз есть вакансия, давай пригласим на собеседование". Иногда это норм, иногда нет.