Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27826 2023-05-26 12:54:43

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Меня еще в детстве раздражало, что татары и башкиры (я в нацреспублике) имеют по два имени - родное и русский "аналог",

Я в Уфе живу, все татары и башкиры называют свое имя, без всякой там русификации. И ниче, народ справляется.

Я в Татарстане, и что-то тоже не помню подобных приколов  :think:

Пенза. Каждый десятый татарин. Нет такой фигни, обычные мусульманские имена говорят. Будет очень странно, если скажут  " Зови меня Ваня, а так я Ибрагим" оО

#27827 2023-05-26 13:48:02

Анон

Музыка в метро  :bull: Что побирушки, играющие в вагонах, бесят, что играющие музыку на станциях (ладно, иногда они очень хорошо звучат). Вообще шумовое загрязнение заебало.

#27828 2023-05-26 14:07:50

Анон

Анон пишет:

шумовое загрязнение заебало

+++
Я ещё много лет не понимаю, почему в любом общественном месте считается хорошей практикой врубить дерьмопопсу. Парк, набережная, прогулочный кораблик и тд. Особенно в праздничные дни.
Если так уж музыка необходима, можно использовать проверенный веками вариант — классику, можно в "легкой" аранжировке. С одной стороны, фон, с другой по ушам не долбит.
Но в идеале, конечно, особенно в природных зонах обойтись без дополнительного шума. Птиц слушайте, ироды!!!11 :bull:

#27829 2023-05-26 14:12:35

Анон

Анон пишет:

Напомнил. Меня бесят люди, которые с утра занимаются всякими активностями, бегают, на велике катаются и т.д., когда я уже на работу еду или батрачу. Блять, иногда такое впечатление, что большинство людей не работает или работает на фрилансе каком-нибудь!

Не злись, анон, я вчера утром в парке бегал, зато потом тоже работал до трёх ночи  =D Мякотка: у меня типа отпуск  :lol:
И вот как бы удаленка, кайф, ты можешь работать в любое время, но, как в меме, это и означает "работать в любое время". И нет такого времени, когда бы до меня не могли дребаться. Выходные, праздники, отпуск, один хер на связи и если придется, работаешь.
Тем не менее, работу бросать не хочу, тут хоть какие-то деньги платят. Просто ненавижу  :lol:

#27830 2023-05-26 14:18:48

Анон

Вот, кстати, жутко бесят отпуска. Точнее, мое неумение отдыхать, что ли? Идёшь в отпуск, рассчитываешь наконец отдохнуть от работы. За время отпуска понимаешь, что нихуя легче не становится, потому что отдых все это время был нужен не от работы, а от себя самого. И, в общем, лучше уж работать. Сохраняя какую-то иллюзию, что Будет Отпуск и ты Отдохнёшь. А когда он приходит, ты не отдыхаешь, только расстраиваешься.
И я вроде стараюсь отдыхать, там, много гуляю, заставляю себя смотреть что-то, рукодельничать, спать подольше. Но нихера. Когда была возможность ездить, например, на море, та же фигня, я просто грустил на море  :lol:
Жизнь вообще разочаровывает, мда уж  :lol:

#27831 2023-05-26 14:33:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я в Уфе живу, все татары и башкиры называют свое имя, без всякой там русификации. И ниче, народ справляется.

Я в Татарстане, и что-то тоже не помню подобных приколов  :think:

Пенза. Каждый десятый татарин. Нет такой фигни, обычные мусульманские имена говорят. Будет очень странно, если скажут  " Зови меня Ваня, а так я Ибрагим" оО

Так что, это только у нас в Удмуртии такая хрень?! (Анон-тс).

#27832 2023-05-26 14:41:34

Анон

Бесят люди, которые обожают тыкать с первых минут знакомства, что вот, я волк/волчица, я кошка, я дракон, я что-то еще такое.
И потом у них ладно вся страница в ВК или где в пафосе и постах про то, какие они вот это вот, ладно, дело ваше, мне стремно, я не смотрю, но это же будут тыкать постоянно.
Я Волче, Волче, Волче, у меня все с волче, я дракон, я умираю в тенетах земли, я живу только на небесах, ах, я так летала летом, ах, я кофффка, фырмырпыр ры!  :facepalm: Ах я такое животное!
А самое стремное, когда этим фыроммыром начинают оправдывать сволочизм.
Я наехала на тебя, я веду себя как мразь? Ах, я же Волче, ах я же драконесса, ты не понимаешь, моя суть сейчас тоскует, я такая, я свободный зверь!!! И смотрит невинно, ждет, что я буду перед нитакой плясать и терпеть.

Лесом просто, на хуй.

#27833 2023-05-26 14:48:57

Анон

Херасе. Такие не остались в 2007?

#27834 2023-05-26 14:53:52

Анон

Анон пишет:

Не только, анон  =D  Я живу в Поволжье, встречал людей, кто представлялся сразу сокращенным вариантом имени: например, Гульнара-казашка была Гуля, Гюлизар-армянка - тоже Гуля, Альфия-татарка - Алла (это было вообще внезапно, анон после устройства на работу о полном имени-отчестве и национальности узнал только через полгода, Алла и Алла всегда была). Но тут люди сами так представились изначально, так что, наверное, им норм :dontknow:
а так анон вообще за полные имена, всё детство и юность то в Казахстане у дедов, то в классе с армянином-украинцем-грузином-казашкой-белорусом, но мб это просто мой опыт такой, а другие люди не привыкли к многонациональной среде, хотя казалось бы, страна располагает

#27835 2023-05-26 15:02:51

Анон

Люди, не перестают бесить эти долбаные люди, у которых голубиные мозги и которым ачотакова переться по левой стороне дороге и ещё и возмущаться, когда ты не оббегаешь их, лапочек, а вынуждаешь их переходить на свою сторону дороги, долбаные собачники с собаками без поводков или с длинными поводками, которые растягиваются на всю дорогу и фиг их заметишь, поэтому что не следить же, в самом деле, за своей псиной, париться в телефон, само собой, куда интереснее. Те, кто прутся по велосипедной, специально размеченной дорожке при том, что рядом - широкий тротуар, тоже бесят (там, где угробищная разметка, и для пешеходов места нет - понимаю, не бесят). Вот сколько бегаю и иногда катаюсь - столько они меня и бесят, уроды!

#27836 2023-05-26 16:47:43

Анон

Анон пишет:

Херасе. Такие не остались в 2007?

+ Тоже удивился.
Где это ты таких эээ личностей находишь, анон?  :creepy:

#27837 2023-05-26 16:58:50

Анон

Аноны с 2007м, вы рано радуетесь: щас возрождение этой хуйни в рамках mogai - ксеногендеры всех видов на полном серьезе. Глюколовы 2.0, теперь банановый
https://lgbtqia.fandom.com/wiki/Xenogender

#27838 2023-05-26 17:36:43

Анон

Анон пишет:

Не только, я сам с Башкирии, разные варианты встречал. И с двойными именами, и без. Представлялись "меня зовут Атнакай, можно просто Аня". Видимо, это у кого как. Отчества некоторые татары-башкиры на моей памяти тоже сокращали, например, работал с одной, отчество Файзылхаковна, представлялась как Фазыловна.

Анон пишет:

Вот, кстати, жутко бесят отпуска.

Меня бесит, что в отпуске все равно нельзя полноценно отдохнуть. Так или иначе будут звонить с работы, будут вопросы, и ладно еще если не придется приезжать на работу из-за какого-нибудь форс-мажора. Бесит, что люди, зная это и зная, что мы в отделе должны быть взаимозаменяемы, не стремятся вникнуть в базовые вещи какие-то. Блин, я же не заставляю вас на постоянке делать мою работу! Но просто знать базу на случай моего отпуска/болезни/ и т.д.!

Отредактировано (2023-05-26 17:39:26)

#27839 2023-05-26 18:36:14

Анон

Анон пишет:

Нет, я же сразу рассказал, что в Уфе это вполне есть, и доебки до имен, и переиначивание под русские. Просто как повезет

#27840 2023-05-26 21:58:01

Анон

Бесит ситуация, когда просишь реков на конкретную вещь с конкретными характеристиками и получаешь рек на заведомо не то.
Скажем, мне нужны огурцы без пупырок, сразу оговариваю, что я знаю, что пупырки можно срезать, но у меня на них аллергия, раздражение и вообще бесят они.
Обязательно кто-нибудь да придет с ОЦМ вроде "Вот прекрасные огурцы - да, с пупырками, мои вот потребности в огурцах полностью удовлетворяют любые огурцы с пупырками, пупырки вообще не мешают".
Понимаю, что хотелось асибякнуть, но зачем это привязывать к конкретному запросу? Тут даже ответ "чиво, какие огурцы без пупырок?" лучше смотрелся бы.

#27841 2023-05-27 05:27:43

Анон

Бесит, что общество так не приспособлено для инвалидов.
Прогресс конечно есть по сравнению с оставлением подыхать в лесу, но.

#27842 2023-05-27 06:33:23

Анон

Анон пишет:

Работал в месте, где русских было от силы треть коллектива, Новосибирск. И вот большая часть адаптировала имена. Меня это удивляло, я был готов запоминать любые (я русский сам). Но, наверное, им было так проще отмахнуться от неудобств местных и плясок вокруг своего имени.
Как-то спросил казаха по имени Женя, как его зовут на самом деле. А он Жылдыз. Спросил, что это имя значит, там что-то красивое было. Так и говорю ему - красивое имя, зачем ты Женя вообще  :lol: Засмущался.
Вообще, бесит, когда спрашивают, как зовут, а называют как вздумается.
На нынешней работе есть девочка, которую зовут Карина, она всем при знакомстве говорит, что лучше называть Рина. В итоге сколько людей ее так называет? Только я.

#27843 2023-05-27 07:08:46

Анон

Анон пишет:

там что-то красивое было.

Звезда)

#27844 2023-05-27 07:31:00

Анон

Анон пишет:

Звезда)

Вооо, точно  :love:

#27845 2023-05-27 07:44:19

Анон

Анон пишет:

+ Тоже удивился.
Где это ты таких эээ личностей находишь, анон

Они современные, аноны, и явно так в 2007 были еще детьми. Я не нарочно, оно само, встречала таких недавно совсем в около ролевой тусе в Сети и в домовской стайке /те в тусовке фанатов Дома, в котором, побуду сама себе Кэпом/, про то, как там стайка выбесила нитаковостью и пафосом отдельная история  :facepalm: Особенно идея кланяться подчиняться вожакам прямо на полном серьезе, словно они мои родители или начальство О _о

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-27 07:49:47)

#27846 2023-05-27 08:10:03

Анон

Анон пишет:

Ну и это ебанутое "это не книга тебе не зашла, это на Дом тебя к нам не пустил" и лицо кирпичом

А-ха-ха, для кого-то это 2007, а я ловлю вайбы 90-х с их ниэннутыми, многочисленными женами Финрода и прочей возвышенной нелюдью=))) Что доказывает, что из поколения в поколение нитакусики не меняются.

#27847 2023-05-27 08:22:08

Анон

Анон пишет:

а я ловлю вайбы 90-х с их ниэннутыми

Анон, я недавно встречала  Элхэ встречала в реальной жизни. Не смейся надо мной, я правда не нарочно. Она не бесила, но я просто быстро поняла, что не вытяну общение на должном градусе и уползла.

Анон, который принес бесячку про волков драконов

#27848 2023-05-27 08:56:46

Анон

Анон пишет:

На нынешней работе есть девочка, которую зовут Карина, она всем при знакомстве говорит, что лучше называть Рина. В итоге сколько людей ее так называет? Только я.

Я работаю в мультинациональном коллективе, и в основном мы общаемся на английском, потому что его все плюс/минус знают. Всем представляюсь как Юля.

Иностранцам ок, а вот русскоязычные зачем-то пафосно обзывают Джулией (да, красивое имя, но я Юля!), хотя сто раз просила так не делать. Ладно, я без проблем называю Машу Мэри, а Женю Джоном, ваше дело, но меня-то зачем англифицировать  =D

#27849 2023-05-27 09:01:22

Анон

Анон пишет:

а Женю Джоном

Женя тогда должен быть Юджин, хехе   :old: 
прастити за занудство, никто никому ничего не должен, разумеется  ;D

#27850 2023-05-27 09:05:55

Анон

Анон пишет:

Вообще, бесит, когда спрашивают, как зовут, а называют как вздумается.

+++
У меня тоже были знакомые и коллеги, которые представлялось "русским аналогом" национального имени. И я прекрасно понимаю, почему — например, работала с женщиной, которая коверкала имена работниц (узбечки, таджички, молдаванки). Мне до сих пор кажется, что намеренно, она вообще любила поприосаниться, например, тем, что коренная петербурженка и тд. Ну и нет ничего такого уж трудного в имени Диляра, например (а если есть — потренируйся и говори нормально).
Наверное, когда тебя постоянно коверкают, неприятно и хочется как-то это прекратить, вот и представляются Женями вместо Жылдызов и Галями вместо Гайникамал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума