Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27676 2023-05-24 10:18:33

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Мне не нравится то, что в этой идее существует только две крайности. Ты либо развиваешься, достигаешь, въебываешь, пашешь без продыха, либо ты ленивый тупица, который может только ныть и хочет сидеть на жопе ровно и чтоб все на блюдечке давали. Промежуточных вариантов нет НИКОГДА! Наткнулся на серию постов про то, почему бедным сложно вырваться из бедности, так там в комментах сплошное достигаторство, "нада развиваца, нада пахать, надо шевелить булками!" Сука, как же бесят эти дебильные фразы "шевелить булками, шевелить жопой". Фу блять. Естественно отдельно в белых польтах стоят вайтишники, которые "ну я без отрыва от основной работы переучился, надо просто стараться, а не ныть", а после наводящих вопросов выясняется, что у чувака уже было высшее техническое или что переучивался он, сидя дома на удаленке. Ну класс.
А что бесит больше всего, так это сама необходимость вечно куда-то бежать, учиться, переучиваться. Ты не можешь просто спокойно работать на своей работе, ожидая получать за нее нормальные деньги. Ты либо "сидишь на жопе" и значит сам заслужил жить в говне, либо крутись, достигай, развивайся, тогда получишь право иметь чуть больше, чем ветку. Но это не точно.

#27677 2023-05-24 10:43:26

Анон

Анон пишет:

А что бесит больше всего, так это сама необходимость вечно куда-то бежать, учиться, переучиваться. Ты не можешь просто спокойно работать на своей работе, ожидая получать за нее нормальные деньги. Ты либо "сидишь на жопе" и значит сам заслужил жить в говне, либо крутись, достигай, развивайся, тогда получишь право иметь чуть больше, чем ветку. Но это не точно.

Тысячу раз да. Причем, я даже не против действительно развиваться, прокачивать навыки, изучать новые программы, но не в том темпе, который мне навязывают, и только когда у меня действительно есть на это силы и время. А то понакидают заданий со сроками "нужно вчера", а потом "что это ты не в новой программе делаешь?", да потому что с такими сроками я быстрее сделаю в старой, где не надо гуглить что и как.

#27678 2023-05-24 13:00:54

Анон

Проораться про медицину в очередной раз. Ходил к врачу А, он дал мне направление к врачу Б, в другую поликлинику. Я к врачу Б сходила, причем два раза, с обследованием, он выписал лечение и сказал явиться на прием. Я еще тогда спросил, а как же я запишусь без направления, он сказал все окей, просто позвоните и запишетесь. И вот я звоню, и меня посылают опять брать направление у врача А, потому что без направления не положено. Я все понимаю, это чтобы всякие мимокроки не ходили к узкоспециализированным врачам, но блин, я уже и так пациент врача Б! На минуточку, к врачу А запись открывается два раза в месяц, и в очереди у него я сидел в прошлый раз больше двух часов.

Надо бы наверное плюнуть и уйти платно лечиться, но врач Б мне понравился, вроде хороший (

Отредактировано (2023-05-24 13:02:03)

#27679 2023-05-24 13:03:23

Анон

В очередной раз взбесили бабСраки, которые такие "Ах, ревность это проявление чуЙств. Если мужик не ревнует, значит, ему на тебя уже похуй" и "Не давай повода, ревновать не будут" (а потом будет - сломал челюсть/отрубил руки, значит, дала повод).

#27680 2023-05-24 13:45:37

Анон

Меня заебал культ айти, хотя об этом на мой взгляд уже достаточно сказано. Но помимо этого бесит ещё культ работы в офисе. О работе в офисе можно и плохое, и пренебрежительное услышать, типа офисный планктон, все эти мемы про "офисные ублюдки поехали воду из кулера пить". Но всё равно у меня вечно складывается ощущение, что многие люди высокомерны уже просто потому что они занимаются какой-то офисной работой, особенно если они зарабатывают ну хотя бы не хуже среднего. Особенно если  у них на работе хорошие условия, комфортно, красиво. Я очень часто замечаю за ними пренебрежительное отношение к обслуживающему персоналу, например, как будто они сами чем-то лучше. Сами сидят в каком-нибудь турагентстве условном, куда точно так же может прийти человек с деньгами и сделать пальцы веером (даже если это условная уборщица, которая накопила на поездку в отпуск).

#27681 2023-05-24 13:52:21

Анон

А ещё, если работаешь дома, то ты не работаешь читай. И как смеешь заикаться, что устал.

#27682 2023-05-24 14:04:55

Анон

Бесит расползшийся по всей холиварке КИЛТ  :fuuu:

#27683 2023-05-24 14:21:56

Анон

Бесят работодатели с уебищными холодными продажами и планами этих самых продаж. И когда не проговаривают такой функционал в объявлении. Вы знаете хоть один случай, чтобы это назойливое холодное говно сработало?!  :bull:

#27684 2023-05-24 14:24:16

Анон

Анон пишет:

Бесят работодатели с уебищными холодными продажами и планами этих самых продаж. И когда не проговаривают такой функционал в объявлении. Вы знаете хоть один случай, чтобы это назойливое холодное говно сработало?!  :bull:

Не знаю ни одного человека, даже стариков в маразме, которые бы что-то купили у этих продажников... Не могу даже представить психологический портрет их покупателя.
Ну и отдельный вопрос, кто и зачем туда идет работать. Уж лучше кассиром в супер.

#27685 2023-05-24 14:35:37

Анон

У кассиров тоже продажи. Вам что, никогда не предлагали товары по акции с тумбочки у них за спиной? А в сбере не предлагали оформить страховку и кредит, хотя вы пришли совершенно не за этим? Кмк это вообще везде скоро будет. И тоже невероятно заебало, и также то, что никакая вакансия не застрахована от того, что завтра работодателю в голову ебнет моча и он тоже заставит чето продавать

#27686 2023-05-24 14:49:23

Анон

Анон пишет:

Мне нравится идея о том, что нужно развиваться. И я придерживаюсь её для себя. Но при этом мне категорически не нравится субкультура успешного успеха, которая как будто предполагает, что это самое развитие для всех людей выглядит одинаково.

+++

#27687 2023-05-24 14:53:12

Анон

Анон пишет:

У кассиров тоже продажи. Вам что, никогда не предлагали товары по акции с тумбочки у них за спиной

У них на тумбочке лежит то, что и так покупают, зачастую по акции. И это работает примерно так же, как наличие сладостей в зоне кассы. Восемь человек не возьмет, один увидит и возьмёт, ещё один будет от скуки разглядывать пока ждет в очереди. И тоже возьмёт.

#27688 2023-05-24 15:23:15

Анон

Анон пишет:

У них на тумбочке лежит то, что и так покупают, зачастую по акции. И это работает примерно так же, как наличие сладостей в зоне кассы. Восемь человек не возьмет, один увидит и возьмёт, ещё один будет от скуки разглядывать пока ждет в очереди. И тоже возьмёт.

Анон, если бы у кассирши не стояло плана или разнорядки сверху навязчиво предлагать всем эти товары, стала бы она это делать? Сам подумай. Нахуя ей это надо, если она с этого ничего не получает - ни бонуса, ни пиздюлей?

#27689 2023-05-24 15:41:21

Анон

У анона была в покупках банка кофе, кассир начал предлагать доплатить "всего сотку" и поменять на тот, который на кассе, вот он типа хороший. Анон заигнорил, но ощущения остались странные, как будто без мыла в жопу влезли и раскритиковали ту несчастную банку, которую я сам взял.

#27690 2023-05-24 15:44:48

Анон

Анон пишет:

если бы у кассирши не стояло плана или разнорядки сверху навязчиво предлагать всем эти товары, стала бы она это делать? Сам подумай

Я в курсе. Я имел в виду, что это хотя бы отличается от холодных продаж всякого говна по телефону. Как выше сказали, трудно представить человека, который согласится купить что-то подобное. А товары по акции – это все-таки не то же самое. Продать их не сложно и можно легко представить того, кто их покупает и почему.

#27691 2023-05-24 15:50:36

Анон

Анон пишет:

Нахуя ей это надо, если она с этого ничего не получает - ни бонуса, ни пиздюлей?

Бонуса никакого нет, кстати, пиздюли опционально.

#27692 2023-05-24 15:58:59

Анон

БЕСИТ ХОЛОД!!! Ау, погода, конец мая за окном, какого хрена погода, как будто бы конец сентября?!

#27693 2023-05-24 16:00:47

Анон

Анон пишет:

У кассиров тоже продажи. Вам что, никогда не предлагали товары по акции с тумбочки у них за спиной

Ну по крайней мере там лежит то, что продается в этом магазине, и предлагают эти товары тому, кто уже пришел за покупкой. Всегда есть шанс, что именно то, что там лежит, человеку и нужно, сама так неоднократно покупала. А вот когда тебе в рандомный момент звонят по телефону и предлагают какую-то услугу или вещь, шансов, что они тебе нужны и что ты как раз готов задуматься о покупке, минимум.

#27694 2023-05-24 16:13:13

Анон

Когда я работал в общепите, меня ещё бесило, что мы должны предлагать людям новый бургер. В большинстве случаев это выглядело так:
— Здравствуйте, мне...
— Здравствуйте, новый бургер Самый_сочный_бургер рекомендую попробовать!
— Эээ...
— Он очень сочный, потому что в нём есть кружок помидора и лист салата!
— Эээ... *пытается сообразить, что хотел заказать, прежде чем его сбили с мысли*
Или так:
— Здравствуйте, мне Бургер_1 и маленькую картошку, сырный соус, пепси 0,3, нет, 0,4, нет, всё-таки 0,3, а ей — Бургер_2 и среднюю картошку, а ещё... что, тоже пепси? ну тогда давайте пепси 0,5 и две трубочки.
— Здравствуйте, новый бургер Самый_сочный_бургер рекомендую попробовать!
— Эээ... *пытается сообразить, нужен ли ему ещё один бургер, ведь заказ уже озвучен*
:facepalm:

#27695 2023-05-24 21:30:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну по крайней мере там лежит то, что продается в этом магазине, и предлагают эти товары тому, кто уже пришел за покупкой. Всегда есть шанс, что именно то, что там лежит, человеку и нужно, сама так неоднократно покупала. А вот когда тебе в рандомный момент звонят по телефону и предлагают какую-то услугу или вещь, шансов, что они тебе нужны и что ты как раз готов задуматься о покупке, минимум.

В магазине норм. Даже если мне сейчас не нужен стиральный порошок или печенье, есть шанс, что я увижу скидку и куплю про запас.
А вот сколько шансов у продавца пластиковых окон рандомным звонком попасть на человека, который хотел бы заменить окна?..

#27696 2023-05-24 22:38:57

Анон

Анон пишет:

А вот сколько шансов у продавца пластиковых окон рандомным звонком попасть на человека, который хотел бы заменить окна?..

И который согласится их менять у хуй пойми кого кто и так нарушает закон своим прозвоном.

#27697 2023-05-24 23:21:03

Анон

Кстати, еще одна разница между предложением "товара по акции" на кассе и холодными звонками в том, что на кассе тебя нахуй не пошлют в ответ на предложение-)

Отредактировано (2023-05-24 23:21:34)

#27698 2023-05-25 00:38:26

Анон

Анону сегодня звонили телефонные мошенники. Первые звонков 10 с незнакомого номера я сбросил, а потом все же поднял трубку, подумав, вдруг кто-то нужный, раз такой упорный. Тетка спрашивает, я ли анон анонович анонов, деловым тоном зачитывает, что она какая-то там следователь какого-то района и т.п. Анон сначала подприсрал, потому что много чего мог нарушить в нашей прекрасной стране, но потом она начала гнать, что кто-то по моим документам пытался взять кредит и они расследуют... Тут анон уже успокоился, подумал, что 10 раз менты звонить бы не стали, и ответил "вызывайте в отделение повесткой, до свиданья".
Потом историю звонков посмотрел, увидел, что звонили с разных номеров с одинаковыми первыми цифрами, а не с одного, и совсем успокоился, точно мошенники. Совсем охуели, бляди. Будьте осторожны, аноны  :pink:

#27699 2023-05-25 04:15:47

Анон

Бедный анон, добавили стресса на пустом месте. Тоже бесят такие бляди, на развод попадают в основном пенсы(

#27700 2023-05-25 07:43:29

Анон

Экзамены у девятиклассников. Мамаши в родительском чате пляшут, что надо все дни учителям и детям стол накрывать и напитки заказывать, что так во всех школах принято. При том, что в школе будет работать всё это время отличная столовая, кулеры стоят, а про принято во всех школах они и вовсе пиздят. Бесит имитация бурной деятельности, заняться им нечем, что ли. Бесят  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума