Вы не вошли.
"людиня"
Вот конкретно это просто заимствование из другого языка.
Меня бесит моя безотказность. Сначала я вовремя на понимаю, что передо мной человек, который может сесть на шею. Потом что-то начинаю понимать, но мне стыдно ему дать понять, что разговор окончен. А потом я попадаю в эмоциональную ловушку, когда ко мне привязывается кто-нибудь весь такой одинокий и несчастный, меня это уже страшно заебывает, но жалко обидеть человека. Ко мне постоянно присаживаются на уши старики, или пьяные люди в депрессии, или сумасшедшие.
Бесят феминитивы "людиня", "детиня", "человекиня", "ребёнкА", "подросткА"
Всецело за феминитивы, но вот эта позорная залупа выше буквально каждой буквой продуцирует кринж, стыд и нелепицу, дискредитируя само понятие и нужность феминитива.
Бесит, когда продавцы в магазинах на тебя напрыгивают или ходят по следам. Я понимаю, что им такие инструкции выданы. Но я социофобушек, я хочу посмотреть спокойно и не отбиваться от скидок и советов. И тем более - не стесняться, если окажется, что вот этот незнакомый бренд на нолик или два дороже, чем я могу себе позволить...
Ходил недавно по ТЦ и заходил только в те магазины, где видел других покупателей, потому что продавцы ими заняты. В один хотел зайти, а там нет никого, и продавец буквально стоит по стойке смирно посреди зала и *ждет*. Я быстро-быстро пошёл мимо...
Жалко их, на самом деле, с такими идиотскими инструкциями.
Другая заебашка. Бесят феминитивы "людиня", "детиня", "человекиня", "ребёнкА", "подросткА" (нет, это не родительный падеж, это именно так и звучит - "моя ребёнка пошла в школу", "подростка влюбилась в парня", "молодая человекиня шла по улице").
А меня бесит, что "молодой человек" обращаются только к мужчинам, а к женщинам исключительно "девушка" и "женщина". Как будто женщина не человек, а исключительно xx-хромосомы и вагина на ножках.
Бесит, когда продавцы в магазинах на тебя напрыгивают или ходят по следам.
Я не стесняюсь особо настойчивым говорить что-то вроде: "Меня здесь нет, вам кажется, у вас галлюцинации". После такого от меня обычно отваливают и дают насладиться разглядыванием вещей в одиночестве. Люто бесит, что надо прикидываться дурачком, чтобы ходить по магазинам с комфортом.
А меня бесит, что "молодой человек" обращаются только к мужчинам
Обращение "молодой человек" к женщине звучало бы куда всратее, чем "девушка" и "женщина".
Обращение "молодой человек" к женщине звучало бы куда всратее, чем "девушка" и "женщина".
Вообще-то уж лучше пусть подчеркивают видовую принадлежность, чем половую. Но нет, обязательно зациклятся на форме гениталий. Ведь человеками можно быть, только если между ног что-то болтается.
Бесит, когда продавцы в магазинах на тебя напрыгивают или ходят по следам.
Я хожу по магазинам в наушниках. Даже если там музыка не играет, просто хожу с отмороженым ебалом.
Мне лень говорить даже "Ага, спасибо, я спрошу, если что".
Бесит значок рака в названии треда КМП, потому что с телефона все мелко и постоянно кажется, что это какая-то грязь на экране(
Бесит значок рака в названии треда КМП, потому что с телефона все мелко и постоянно кажется, что это какая-то грязь на экране(
ТАМ РАК?
анон думал сердечко или бантик какой-то...
Вообще-то уж лучше пусть подчеркивают видовую принадлежность, чем половую. Но нет, обязательно зациклятся на форме гениталий. Ведь человеками можно быть, только если между ног что-то болтается.
Но обращение же "молодой человек", а не просто "человек", это в русском языке устойчивое обращение означающее парень ("мой молодой человек"="мой парень"). По смыслу обращения "молодой человек" и "девушка" абсолютно эквивалентны и оба указывают на пол. И к мужчинам тоже обращаются "мужчина", кстати.
По смыслу обращения "молодой человек" и "девушка" абсолютно эквивалентны и оба указывают на пол.
И вот после этого кто-то будет говорить, что у слова человек нет пола. И что слова людиня или человечица нам не нужны.
Я прямо заорал в ночи от такого "эквивалента"
А что, когда тебя называют человеком это звучит более унизительно, чем девушка?
По мне так, когда тебе постоянно тыкают напоминанием, что у тебя есть пизда, это звучит куда хуже. Типа как будто кто-то не знает, че там у него между ног и нужно постоянно напоминать. Вот если бы всех называли просто людьми, было бы намного лучше. Даже какое-нибудь "эй ты" звучит лучше чем "девушка".
Отредактировано (2023-05-12 21:42:11)
Анон, хватит ущемляться своей пиздой и нести чушь в эфир. Заебал.
Анон, хватит ущемляться своей пиздой и нести чушь в эфир. Заебал.
вот да и вообще заебали со своими невыполнимыми претензиями ко всем вокруг
И что слова людиня или человечица нам не нужны.
А что, давно слово "женщина" стало оскорблением?
А что, давно слово "женщина" стало оскорблением?
в продвинутых соцсеточках давно
в продвинутых соцсеточках давно
В который раз убеждаюсь, что никакому патриархату и не снилась та ненависть к женщинам, которую испытывают всякие радфем :\
Меня слово женщина бесит только в формате «женщина, уступите место, вам не стыдно, что пожилой человек стоит?!»
Блядь, ты, гандон поганый, прекрасно видишь, что мне лет под сраку, иначе бы девушкой назвал, но встать почему-то должна я.
И что слова людиня или человечица нам не нужны.
Ладно каракатица человечица. Но людиня тебе зачем? Ты часто используешь слово "людь"?
Но людиня тебе зачем?
Нравится. Считаю его достаточно красивым, чтобы использовать.
Считаю его достаточно красивым, чтобы использовать.
И как, используешь?