Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2015-06-11 13:38:12

Анон

Re: Приют антислэшера-2

Ладно, анончики, я поняла, что "приют антислэшера" следует переименовать в "капкан для антислэшера".  :)
1. Пишем на вывеске: "Входи, путник, присаживайся и, если что-то в слэше тебя сквикает, то облегчи душу, поведай нам без утайки, что и почему".
2. Наивный путник открывает рот.
3. И тут мы его... $%^%*%#^*#$%@#$%@%&!!!!!
4. Профит.

А анонам в 08.09, 09.17 и 09.25 спасибо. За то, что выслушали и нормально, без наездов и обсуждений моего облико морале, ответили. Я подумаю.

#602 2015-06-11 13:39:29

Анон

Вы знаете, при определенном устройстве головы достаточно в начале знакомства с явлением наткнуться на пару текстов с ярко выраженной водолейщиной, чтобы потом относиться ко всему похожему с большим опасением. Ну типа не все змеи ядовиты, да.
Другое дело, что хорошо бы обладать достаточной рефлексией, чтобы понимать, что по паре текстов не надо судить обо всем.

#603 2015-06-11 13:41:08

Анон

Анон пишет:

достаточно в начале знакомства с явлением наткнуться на пару текстов с ярко выраженной водолейщиной, чтобы потом относиться ко всему похожему с большим опасением

Но ведь те же самые люди не судят весь гет по паре прочитанных любовных романов или все гетные фики по паре беоновских высеров с мэри-сью...

#604 2015-06-11 13:48:48

Анон

Анон пишет:

Но ведь те же самые люди не судят весь гет по паре прочитанных любовных романов или все гетные фики по паре беоновских высеров с мэри-сью...

Да почему же не судят-то?! С гетом абсолютно та же фигня: его, за редкими исключениями, вообще читать невозможно.
На самом деле мне самой хотелось бы понять, например, в какой момент кинк переходит в сквик, почему простое ПВП читается с удовольствием, а от той же раскладки "с чуйствами и с хэппи-эндом" тянет блевать. Но хрен это поймешь, если сообщение, что тебя сквикает, люди считывают как личное оскорбление и реагируют супернервно.

#605 2015-06-11 13:53:03

Анон

Анон пишет:

Пишем на вывеске: "Входи, путник, присаживайся и, если что-то в слэше тебя сквикает, то облегчи душу, поведай нам без утайки, что и почему".

Анон, ты понимаешь, какое дело, в слэше может сквикать банально то, что там два мужика ебут (ну или не ебут, если рейтинг низкий) друг друга. Этого достаточно и это нормально. Но когда начинаются поиски объяснений, чем слэш плох (не не нравится, а именно объективно плох и неправилен как явление), то что-то нормальных доводов не видно. Слэш плох тем, что в нем 95% фикла фикбучное говно? Так нет, этим не слэш плох, этим плох весь фанфикшн, вся литература и вообще любое явление. Слэш плох тем, что дрочить неприлично, любой гет по определению более каноничен, чем слэш, слэшеры отбирают у дженовиков читателей и внимание и прочее - это не доводы, это бред сумасшедшего и очень жалкие попытки моралиста придумать объяснения, почему их картина мира едиснтвенно верная и все должны дрочить тем способом, который этот моралист одобрил, к такому сложно отнестись с пониманием, если ты не моралист с точно такими же взглядами.
И я что-то не видел, чтобы тут запинывали тех, кого что-то сквикает или не нравится в слэше или тех кто его не любит и не читает, а вот к требованиям с табуреточки взять и перестать дрочить или хотя бы устыдиться сложно отнестись с пониманием, даже если сам не любишь слэш и не дрочишь на него.

#606 2015-06-11 14:06:10

Анон

Анон пишет:

А я "гету - да, слэшу - нет!" встречала довольно редко, в основном возмущающиеся - дженовики.
С другой стороны (сейчас вступаю на зыбкую почву, потому что л. р. я тоже почти не читала) в любовных романах водолейщины все-таки меньше (но есть, но меньше), мне попадались в основном про охмурение принцев на белых мерседесах. Но ладно, можем считать, что "Оттенки" выровняли баланс.
С третьей стороны, я сейчас сама примерно такое читаю, и как раз гетное :facepalm: . Но там автор, кажется, все про своих героев осознает.

А мерисью далеко не настолько раздражают. Тут же фишка в том, что ты уже проникся сочувствием к герою, а он вдруг вместо правдоподобных и обоснованных реакций (пристукнуть гада и бежать, если упрощенно) начинает выдавать какую-то фигню про любовь и голубей.

#607 2015-06-11 14:15:45

Анон

Ладно, анончики, я поняла, что "приют антислэшера" следует переименовать в "капкан для антислэшера".  1
1. Пишем на вывеске: "Входи, путник, присаживайся и, если что-то в слэше тебя сквикает, то облегчи душу, поведай нам без утайки, что и почему".
2. Наивный путник открывает рот.
3. И тут мы его... $%^%*%#^*#$%@#$%@%&!!!!!
4. Профит.

Анон, задумайся вот над чем: если даже в анонимной теме "приют антислэшера" тебя встретили неприветливо, то может, дело в том, что ты уж очень категоричен? Ну например, утверждения в духе "Я люблю канон, а вы просто публично мастурбируете с использованием чужих персонажей как вибраторов" (ммм, эти говорящие подробности) - они вряд ли вызовут симпатию даже у тех, кто в принципе на твоей стороне.

На самом деле мне самой хотелось бы понять, например, в какой момент кинк переходит в сквик, почему простое ПВП читается с удовольствием, а от той же раскладки "с чуйствами и с хэппи-эндом" тянет блевать.

Может просто у тебя в голове получение удовольствия от секса не стыкуется с "правильными" чувствами, отношениями и всем таким?  :dontknow:

люди считывают как личное оскорбление и реагируют супернервно.

Попробуй не высказываться о чужих вкусах в оскорбительно-пренебрежительном тоне и не смаковать их негативную реакцию на это, и тебе станет попроще)

#608 2015-06-11 14:22:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, какое дело, в слэше может сквикать банально то, что там два мужика ебут (ну или не ебут, если рейтинг низкий) друг друга. Этого достаточно и это нормально.

Да нет. Это поначалу удивляет сильно, т.к. в мейнстриме с таким не сталкиваешься, несколько поражает своими объемами и готовностью "спаривать" кого угодно с кем угодно, иногда вопреки здравому смыслу. Может сквикать на каких-то конкретных персонажах, которых ты ну никак не видишь геями, или именно в такой позиции и т.д. Но вообще в том, что это мужики, ничего плохого нет. Сквикает дикая зацикленность на "отношениях", сюсюканье и штампы. И то, что невозможно об этом сказать - сразу в ответ узнаешь, что ты антислэшер, моралфаг и гомофоб.

Анон пишет:

Но когда начинаются поиски объяснений, чем слэш плох (не не нравится, а именно объективно плох и неправилен как явление),

Ничего "объективно плохого" не существует, как и "объективно хорошего". "Правильное" и "неправильное" - предмет общественного договора. Но, когда человека спрашивают: "Почему тебе не нравится то-то и то-то?" - он, естественно, задумывается о том, что именно не нравится и почему. И объяснение, скорее всего, будет звучать: "Мне это противно", "Это выглядит нездорово", "Такое-то поведение бесит" и т.п. Не хотите это слышать - зачем спрашивать?

Анон пишет:

И я что-то не видел, чтобы тут запинывали тех, кого что-то сквикает или не нравится в слэше

Э-э...  :think: Ладно, проехали.

#609 2015-06-11 14:28:18

Анон

Анон пишет:

в слэше может сквикать банально то, что там два мужика ебут (ну или не ебут, если рейтинг низкий) друг друга.

Это их и сквикает, но почему-то в таком признаваться не любят, хотя, казалось бы, сказал "ну не люблю я, когда два мужика в жопы добятся" и все вопросы далее отпадают. Но нет, идут претензии к дрочке, отношениям, абьюзу и фиг знает чему еще, что в принципе вне категорий, хоть слэш, хоть гет, хоть джен. См. выше))

#610 2015-06-11 14:34:56

Анон

Анон пишет:

Сквикает дикая зацикленность на "отношениях"

Когда ты лезешь в фик с пометкой "слэш", что ты ожидаешь там увидеть? Приключения одинокого мачо в джунглях? А когда гет читаешь - не разочарован, что там не лекция по сопромату, нет?))

Анон пишет:

сюсюканье и штампы.

На это может быть только один ответ :lol:

Почему я так смущаюсь? Может, из-за того, что он невероятно хорош собой? Или из-за блеска в его глазах? Или из-за того, как он касается указательным пальцем верхней губы? Лучше бы он так не делал.

— Кроме того, безграничной властью обладает лишь тот, кто в глубине души уверен, что рожден управлять другими, — тихим голосом продолжает Грей.

— Вы чувствуете в себе безграничную власть?

«Ну точно диктатор!»

— Я даю работу сорока тысячам человек, мисс Стил, и потому чувствую определенную ответственность — называйте это властью, если хотите. Если я вдруг сочту, что меня больше не интересует телекоммуникационный бизнес и решу его продать, то через месяц или около того двадцати тысячам человек будет нечем выплачивать кредиты за дом.

У меня отваливается челюсть. Потрясающая бесчеловечность.

— Разве вы не должны отчитываться перед советом?

— Я владелец компании. И ни перед кем не отчитываюсь.

Он кривит бровь, глядя на меня. Я снова краснею. Ну конечно, я должна была это знать, если бы готовилась к интервью. Но каков наглец!.. Пробую зайти с другой стороны.

— А чем вы интересуетесь кроме работы?

— У меня разнообразные интересы, мисс Стил. — Тень улыбки касается его губ. — Очень разнообразные.

Не знаю почему, но меня смущает и волнует пристальный взгляд. В глазах Грея мне чудится какая-то порочность.

#611 2015-06-11 14:35:01

Анон

Анон пишет:

И то, что невозможно об этом сказать - сразу в ответ узнаешь, что ты антислэшер, моралфаг и гомофоб.

Слушай, ну ты даже в этом абзаце, в котором рассказывал, что слэш тебя не сквикает, успел написать, что слэшеры готовы спаривать кого угодно с кем угодно вопреки здравому смыслу (кто вообще ищет здравый смысл в кинках, зачем?) и пронзить у них зацикленность на отношениях, сюсюканье и штампы. И ты удивляешься, что что бы ты ни сказал, в этом видят моралфажество? Ну да, видят, потому что оно из твоих постов со всех сторон торчит.

#612 2015-06-11 14:36:40

Анон

Анон пишет:

утверждения в духе "Я люблю канон, а вы просто публично мастурбируете с использованием чужих персонажей как вибраторов" (ммм, эти говорящие подробности) -

Прости, ты точно со мной споришь, а не с голосами в голове?

Анон пишет:

Может просто у тебя в голове получение удовольствия от секса не стыкуется с "правильными" чувствами, отношениями и всем таким? 

Скорее, может быть, в "правильные чувства и отношения" не верю.

#613 2015-06-11 14:38:51

Анон

Скорее, может быть, в "правильные чувства и отношения" не верю.

Но это твои проблемы. Не проецируй их на тех, у кого аналогичных тараканов не водится, только и всего.

#614 2015-06-11 14:54:27

Анон

Анон пишет:

Anon пишет:
утверждения в духе "Я люблю канон, а вы просто публично мастурбируете с использованием чужих персонажей как вибраторов" (ммм, эти говорящие подробности) -
Прости, ты точно со мной споришь, а не с голосами в голове?

При чем здесь голоса? Анон привел вполне конкретный пример каких антислешеров могут послать лесом: не веришь, полистай пару страниц назад, там было это высказывание.

Анон пишет:

в "правильные чувства и отношения" не верю.

Не верь, твое право, просто не делай этого с табуреточки.

Анон пишет:

Сквикает дикая зацикленность на "отношениях", сюсюканье и штампы.

В гете этого нет!!!  :sacrasm:

#615 2015-06-11 15:39:54

Анон

Анон пишет:

Это их и сквикает, но почему-то в таком признаваться не любят, хотя, казалось бы, сказал "ну не люблю я, когда два мужика в жопы добятся" и все вопросы далее отпадают. Но нет, идут претензии к дрочке, отношениям, абьюзу и фиг знает чему еще, что в принципе вне категорий, хоть слэш, хоть гет, хоть джен. См. выше))

Я однажды читал статью про  инцест. То есть на самом деле она была не про инцест, а про то, как глубоко в нас сидят табуированные темы как раз на примере инцеста.
Там автор опрашивал разных людей, которые не были религиозными и верующими, как они относятся к инцесту, давалась конкретная ситуация: родные брат и сестра один раз занялись сексом. При этом они были  совершеннолетние (не помню возраст, больше двадцати), близнецы, предохранялись, никому не изменяли и было это у них один раз, больше они этим никогда не занимались.
Задавался вопрос - плохо ли это и почему.
Все однозначно ответили, что плохо. И рассказали, что это инцест - это плохо. Но почему плохо ответить не смогли, на все аргументы был контраргумент. Потомства больного там не было, все было по добровольному согласию, никто никого не принуждал, это была разовая связь - так почему плохо?
Плохо и все.
так и здесь, по-моему.
Гомосексуализм у некоторых настолько табуирован, что это записано на подкорку. И у табу нет рационального объяснения.

#616 2015-06-11 18:03:51

Анон

Когда ты лезешь в фик с пометкой "слэш", что ты ожидаешь там увидеть? Приключения одинокого мачо в джунглях? А когда гет читаешь - не разочарован, что там не лекция по сопромату, нет?))

Вот да(пришел, кстати, дженовик  :lol: ), антислэшеры, алё! Поскольку фики пишутся-читаются ради фана(не так важно,фан этот от дрочки на отношения, двух мужиков или фан от матчасти и сюжетки) в шапке все подробно стоит, чтобы народ не сквикался. Чтобы гетники читали гет, слэшеры - слэш и так далее и даже внутри групп градации по рейтингу, жанрам и пр, чтобы слэшер любящий флафф не наткнулся на ангст, к примеру. Какого фига залезать на этот шкаф тогда?!

#617 2015-06-11 19:28:16

Анон

Анон пишет:

Какого фига залезать на этот шкаф тогда?!

(оффтопик, но давно хотелось спросить) Я вот люблю ангст и прочую жесть, и даже не против стокгольского синдрома в рамках правдоподобного, но ужасно не люблю, когда абьюз внезапно оборачивается большой и чистой и автор дрочит именно на это. И куда мне?
(Нет, я понимаю, что "кинк лежит очень близко к сквику" наверняка не только моя проблема, но все-таки)

#618 2015-06-11 19:43:50

Анон

Я вот люблю ангст и прочую жесть, и даже не против стокгольского синдрома в рамках правдоподобного, но ужасно не люблю, когда абьюз внезапно оборачивается большой и чистой и автор дрочит именно на это. И куда мне?

Добиваться, чтобы этому явлению было дано определение, которое обязательно нужно будет прописывать в шапках.
Я бы кстати всеми руками поддержал такую инициативу, если бы кто-нибудь взялся, поскольку считаю что давно пора.

#619 2015-06-11 20:03:42

Анон

Анон пишет:

Я бы кстати всеми руками поддержал такую инициативу, если бы кто-нибудь взялся, поскольку считаю что давно пора.

Вроде был на правдорубе тред по этому поводу (если не путаю) и хотели такие идеи в массы толкать...

#620 2015-06-11 20:09:18

Анон

Анон-гетник.

Наверное стану тем самым, кто честно признается, что сквикается от гомо-рейтинга. Вот просто не нравиться смотреть на двух мужчин в одной постели, лично для меня в этом нет ничего ни эротического, ни эстетического. А многим другим и моим знакомым в том числе нравится, но так на они и сквики с кинами, чтобы одним - да, а другим - нет. Мне вот помимо прочего БДСМ нравится, но я прекрасно понимаю, что для кого-то другого это может быть тот еще ужаснах. Не велика трагедия. 
Низкорейтинговый слэш меня тоже не трогает. Один-единственный раз запала в душу фэмслэшная история, аж до слез-соплей пробило, но в остальном даже самый красивый и хорошо написанный слэш и фэмслэш во мне ничего не задевает и не цепляет. Фиг знает почему, не трогает и все.
Но гет я люблю, особенно с высоким рейтингом. Эстетически мне приятно смотреть на гетную пару, рейтинг заводит и отношения в паре цепляют. Это не значит, что мне нравится любой гет без разбору. Своего говна в гете хватает с головой, поэтому фанфики и ориджи искать - как по минному полю ходить. Нет-нет, да нарвешься на какую-нибудь херню, даже если шапку всю вдоль и поперек изучишь. Не знаю как там в слэше, не читаю, поэтому сравнивать не буду.

Но, что меня сильно печалит, так это соотношения гета и слэша в целом. Слэша больше в разы. Поэтому чтобы что-то найти с гетом, да еще и более-менее удобоваримое - та еще задачка. Иногда просто от безысходности почитать хоть что-то, что могло бы понравиться, приходиться самому себе додавать и креативить, ибо никто больше этого не сделает.
Поэтому я очень скучаю по тем времена, когда слэш только начинал входить в моду и цеплять людей, и поэтому в фэндомах всего было более-менее поровну и найти что-то для себя было намного легче. Я и сейчас мечтаю о равенстве соотношений гета, слэша и джена, чтобы всем додавали и не было всей этой бесконечной грызни одних с другими. Утопия, млять, но можно же помечтать хоть иногда.

На слэшеров я натыкался самых разных. На гетников, собственно, тоже. Дженовиков встречала редко, но вроде как попадались все миролюбивые.
Знаю адекватных слэшеров. Мне они свое виденье не навязывают, я им свое тоже нет, можно вполне мирно поболтать про канон и прочее.
Но встречались и неадекваты тоже. Нередко замечала заносчивость со стороны иных слэшеров, типо "вот слэш - это гууууд, а что ваш гет, фиии, противно". Неприятно задевает, если честно, но когда это не переходит в открытую агрессию, то еще терпимо и можно забить. А агрессивно-настроенные слэшеры, поливающий грязью гет просто за сам факт его существования, тоже встречались. Хз, может комплексы какие, может просто в свое время нарвались на дюже агрессивных антислэшеров, но в итоге имеет то, что имеем.

Нередко встречаемый посыл, что мол у гетников и дженовиков и так вся мировая литература и кинематограф под рукой, отдайте фэндомы слэшерам, вызывает только недоумение. Если так подумать, то слэшерам тоже есть где припасть к любой нямке вне фэндомов, но ведь хочется про конкретное ОТП. Даже если в каноне есть гет, то это вовсе не значит, что уже додали. Рейтинга, например, почти никогда не додают, так что ж тогда идти и рандомную порнуху смотреть, если про ОТПшечку в каноне не хватило? Отличная логика, ничего не скажешь.

А "сопящие сучки" и "патриархальные мудаки" мне отвратительны в любом исполнении. Но они есть и в гете, и в слэше, и для меня загадка только в том зачем это люди пишут, что их в этом может привлекать. Да и не уверен, что хочу знать.

#621 2015-06-11 20:25:45

Анон

Если так подумать, то слэшерам тоже есть где припасть к любой нямке вне фэндомов

Анон, проблема в том, что объемы просто-напросто несопоставимы( Каноничную гетную парочку можно найти на любой вкус, как визуально, так и по модели отношений. А каноничных гомопар так мало, что выбирать не приходится. Если у тебя кинки сколько-то нестандартные, то вообще хер найдешь.

Я ощущаю это на своей шкуре, потому как слэшер, но при этом меня прут только каноничные пары. Да, комплексы, меня сильно беспокоит возможность того, что разгар моего дроча набегут антислэшеры, или автор окажется антислэшером, и все будут меня чморить на тему "как ты смеешь мастурбировать чужими персонажами". Поэтому мне спокойно фапается только когда сам факт слэша заявлен в каноне: тут уж понятно, что автор не против, так что и мнение антислэшеров обесценивается кагбе.

Так вот. Мне мало. и могу сказать, что это реально напрягает, когда осознаешь, насколько в мире мало подходящего для тебя контента, чувствуешь себя каким-то маргиналом. Я-то вышел из положения и научился додавать себе сам за счет ориджей, но так скажу: не надо вот этого вот "слэшерам тоже есть где припасть к любой нямке вне фэндомов", потому что по сравнению с гетниками и тем более с дженовиками слэшеры в смысле каноничных пейрингов  сидят просто на бобах. На одном иссохшем бобе, я б сказал.
И еще под постоянным прессом того, что "В каноне вашего пейринга не бывало, уебывайте дрочеры, ухахаха". А иногда к этому еще и автор присоединяется, которого ты по умолчанию вроде как уважаешь, так что и на хуй не пошлешь. Да, я был в фандоме ОЭ одно время.

Все, выговорился. Простите за этот поток эмоций, просто реально обидно такое слышать, потому что это что-то из серии "пусть едят пирожные".

#622 2015-06-11 20:51:53

Анон

Анон пишет:

просто реально обидно такое слышать, потому что это что-то из серии "пусть едят пирожные"

Ничего такого я не имел в виду совсем. Говорил я о том, что при желании и слэшеров можно вот так вот послать "идите добирайте своего в мировом складе и свалите из фэндома", что наверняка некоторые антислэшеры и делают. Но это в корне неправильно, потому что речь идет о конкретном каноне, о конкретном ОТП, о конкретных персонажах, кинках и прочем. И вот такие вот посылы лично мне кажутся глупыми, потому что мне не нужно все остальное написанное и снятое про гет/слэш/фем, мне нужна одна конкретная пара, которая меня зацепила. Но я слишком часто напарывался на подобный посыл, чтобы не обращать на него внимание.

Никого из слэшеров я обидеть не хотел (наоборот, так же нередко мне попадались печали слэшеров о том, что поди найти слэшный канон без драмы и плохой концовки, и все понимаю), так что извини, анон, если так сильно задел.

Анон пишет:

Каноничную гетную парочку можно найти на любой вкус, как визуально, так и по модели отношений.

На самом деле тот еще труд. Я, например, такая привереда лютая, что до сих пор не могу себе найти наиболее цепляющий вариант пары, который бы меня полностью удовлетворял в плане характеров и внешности обоих персонажей, их отношений и кинков, которые были бы с ними связаны. Вот чтобы все и сразу в одной корзине и с бантиком хэппи-энда на боку. Да еще и так, чтобы каноне додали досыта - это вообще нереально. Поэтому пишу оридж, ибо деваться мне попросту некуда, а хочется же хоть как-то получить желанное. Это тоже индивидуально, что все мировое творчество мне не в состоянии помочь. Не работает вот и все.

#623 2015-06-11 20:58:45

Анон

Анон пишет:

Если так подумать, то слэшерам тоже есть где припасть к любой нямке вне фэндомов, но ведь хочется про конкретное ОТП.

Не, анон, вот тут ты неправ, вне фандомов гомосятины толком нету, и там, где обычных книг или фильмов с ненавязчивой (ну или навязчивой, смотря какой запрос) гетной линией будут сотни на выбор, найдется какой-нибудь одинокий автор с героями-пидорасами. Что конкретно по фандомным отпшкам слэша может быть больше - охотно верю.

#624 2015-06-11 21:09:33

Анон

Анон пишет:

Не, анон, вот тут ты неправ

Анон, я постом выше уже все конкретнее расписал. Это не моя позиция и она мне не нравиться вне зависимости от того, кем она озвучивается - слэшерами или гетниками. Но я ее встречал, причем не редко, и считаю, что хрень полная так людей посылать себе в других канонах додавать, хоть гетники они, хоть слэшеры или фэмслэшеры.

#625 2015-06-11 22:13:59

Анон

Анон пишет:

Вроде был на правдорубе тред по этому поводу (если не путаю) и хотели такие идеи в массы толкать...

А ты не помнишь, по какому тэгу это было, или в каком году, или еще какую-нибудь конкретику? Мне любопытно, а найти что-то не могу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума