Вы не вошли.
Почему ты на них постоянно оглядываешься?
Потому что тема про них? =З
"Дженовые кинки"
Что ты имеешь против дженовых кинков? Кинк в широком смысле - это не обязательно про секс. Это просто какая-то деталь или ситуация, которая заставляет сердечко аффтара и читателя, разделяющего кинк, сладко замирать. Это может быть что угодно: прогулка под дождем, тщательная готовка любимой нямки и т. д. и т. п.
Например, один персонаж заболел или ранен, а другой за ним заботливо ухаживает - весьма распространенный кинк. Хотя ебли между этими персонажами может не быть ни во время болезни, ни в принципе.
Или рыжая ехидная героиня ловко ставит на место зарвавшегося хама - распространенный околофеминистический кинк.
Тысячи их.
Кинк в широком смысле - это не обязательно про секс.
Возможно, я просто очень старый, но насколько я помню, изначально "кинк" - это изначально было именно про секс, причем про какие-то нетрадиционные сексуально окрашенные элементы, которые могут шокировать читателя, поэтому считалось вежливым о них предупреждать.
Твой "широкий смысл" когда примерно появился, можно что-нибудь почитать на эту тему?
Твой "широкий смысл" когда примерно появился, можно что-нибудь почитать на эту тему?
Понятия не имею, когда. Главное что сейчас оно вполне используется.
изначально "кинк" - это изначально было именно про секс, причем про какие-то нетрадиционные сексуально окрашенные элементы, которые могут шокировать читателя, поэтому считалось вежливым о них предупреждать.
Тоже не совсем верно. Например, кроссдрессинг - старый добрый кинк. Но напрямую с сексом он не связан. Человек может переодеться в одежду другого пола не для того чтобы возбудиться или возбудить кого-то, а по куче других причин: маскировка, отсутствие другой одежды, карнавал и пр. Дженовый обоснуй не помешает читателю дрочить на переодетость, а то и придаст огоньку.
но в данный момент какую-то фигню несешь ты, а не дженовики и антислэшеры
+1
Лица с рукой срослась уже. хотя я вот автор дрочибельного слэша с NC столько не живут, который и джен писать тоже любит.
Это может быть что угодно: прогулка под дождем, тщательная готовка любимой нямки и т. д. и т. п.
Сандалики и барабаны
Главное что сейчас оно вполне используется.
Кем и где?
Например, кроссдрессинг - старый добрый кинк. Но напрямую с сексом он не связан.
ну вообще связан, кросдрессинг как кинк именно что подразумевает сексуальную окраску происходящего.
Человек может переодеться в одежду другого пола не для того чтобы возбудиться или возбудить кого-то, а по куче других причин: маскировка, отсутствие другой одежды, карнавал и пр. Дженовый обоснуй не помешает читателю дрочить на переодетость, а то и придаст огоньку.
Хммм, то есть ты дрочишь на те ситуации, которые формально не являются сексуально окрашенными, хотя сам ты пишешь и читаешь их именно чтобы подрочить, и поэтому называешь их кинком? Это в принципе совпадает с тем, что писал анон #347 на предыдущей странице.
Лица с рукой срослась уже.
расскажешь, почему?
Если ты именно фапаешь (испытываешь сексуальное возбуждение)
Анон, "фапать" в интернетах используется не только в прямом смысле. Если я говорю, что я фапаю/шликаю/дрочу на Феррари, это не значит, что я в самом деле самоудовлетворяюсь, глядя на машинки.
Я не белый плащ и вообще слэшер, если что. Просто объясняю, что не все кинки - сексуальные.
Анон хейтер джена какой-то ебанутый.
Нет, не все дженовики - это белоплащики с духовностью. Иногда людям просто не интересно писать романтику и еблю, хочется приключений, настоящей дружбы, семьи и всего такого.
Нет, для интересных идей не обязательно быть охуенным райтером. Можно даже вообще фички не писать - тут главное воображение, а для затыкания канонических дыр ещё и аналитический склад ума.
Нет, если человек пишет в фандомы не значит что он такое говно, которое не может писать про своих персонажей. Кто вообще сказал, что райтер должен к этому стремиться? Человеку нравится играть с чужими героями, которые запали в душу, нравится препарировать чужой мир - создавать своё-уникальное ему может быть просто не интересно. Требовать идти писать ориджи от фикрайтера примерно также тупо, как требовать от критика "а ты сделай лучше".
И нет, я не оскорблённый дженовик, а вполне себе слэшер. Но идиоты, особенно вещающие с табуреточки как нужно правильно фанатеть, раздражают.
И нет, я не оскорблённый дженовик, а вполне себе слэшер. Но идиоты, особенно вещающие с табуреточки как нужно правильно фанатеть, раздражают.
Плюс мильон!!! За это одинаково не люблю ни воитствующих антислешеров, ни воинствующих слешеров. всеядный анон, пишущий очень плохой джен
хочется приключений, настоящей дружбы, семьи и всего такого.
Но это все обычно есть и в каноне
Или вы специально ищете канон, где этого нет, чтобы написать по нему няшно-поняшного про дружбу и семью?
Мне просто непонятна логика этого, серьезно. Но чтобы немного приглушить волну народного гнева, уточню, что дженовики в целом меня не раздражают. Только те, которые считают себя по умолчанию лучше авторов пейринговых фиков "потому что высокодухолвный джен".
Анон, вообще-то спасибо тебе за рассуждения.
Интересно.
Или вы специально ищете канон, где этого нет, чтобы написать по нему няшно-поняшного про дружбу и семью?
Блин, анон, ну смотри: в первом каноне все плохо, тлен, боль и печаль, в конце все умерли, хочется написать/прочитать, про то, как все уползли, во втором каноне гг мучился и выбирал, синюю таблетку жрать или красную, таки выбрал, хочется вариантов про то, что было бы во втором варианте, в третьем каноне автор развешал кучу ружей, но забыл из них пострелять, в фике можно это исправить, в четвертом просто большой простор для теории заговора и "все было не так"... не, нахуй это все, оно неинтересное, интересно может быть только спаривать отпшечку, все остальное интересно быть не может просто потому, что это не интересно тебе.
Блин, анон, ну смотри: в первом каноне все плохо, тлен, боль и печаль, в конце все умерли, хочется написать/прочитать, про то, как все уползли, во втором каноне гг мучился и выбирал, синюю таблетку жрать или красную, таки выбрал, хочется вариантов про то, что было бы во втором варианте, в третьем каноне автор развешал кучу ружей, но забыл из них пострелять, в фике можно это исправить, в четвертом просто большой простор для теории заговора и "все было не так"... не, нахуй это все, оно неинтересное, интересно может быть только спаривать отпшечку, все остальное интересно быть не может просто потому, что это не интересно тебе.
Хм... все эти варианты в принципе сводятся к одному: употребить произведение, созданное другим человеком. а потом действовать по принципу "автор был не прав, а сейчас я вам покажу, как надо/как мне хочется".
В принципе довольно понятный мотив, спасибо. Но я все равно отношусь к этому с недоумением: во всех отношениях, кроме разве что стартового фидбека, намного выгоднее свое написать же.
Или кайф именно в том, что ты переделываешь уже готовый мир и персонажей, т.е. нет потребности в создании, есть потребность в фантазировании на готовой базе?
Но это все обычно есть и в каноне
То, что это есть, не значит, что этого хватает А иногда бывает что да, действительно вставил канон, где этого мало, ну случается.
Плюс в каноне могут недодавать дружбы-семьи именно между теми персонажами, между какими хочется. И это даже не обязательно третьи лебеди в пятом ряду.
И про дружбу и семью можно писать не только няшно-поняшно. Ангст, драма, выяснение отношений - это не только в гете и слэше бывает.
Хм... все эти варианты в принципе сводятся к одному: употребить произведение, созданное другим человеком. а потом действовать по принципу "автор был не прав, а сейчас я вам покажу, как надо/как мне хочется".
Да почему неправ-то? Просто какая-то другая развилка в истории или какие-то мысли по мотивам или банальное желение уползти и откомфортить любимого няшечку, что такого? Или если ты уползаешь и комфортишь няшечку, чтобы его потом кем-нибудь выебать - это нормально, а то же самое дженово - сразу "я сейчас вам покажу как надо"? Опять же, анон, а гет/слэш он как бы тоже употребить созданное другим человеком, и даже какой-нибудь суперканоничный пейринг в фичке будет делать что-нибудь не то, что в каноне, это не "автор был неправ", не?
Я, кстати, предпочитаю банальный слэш с еблей, интересный джен тоже люблю, но его такого мало, на порядок меньше, чем середнячка с потрахушками, который сгодится кинки почитать, но доводы против джена у тебя какие-то уж очень странные. Если бы ты с теми же доводами не любил и осуждал вообще весь фанфикшен - было бы еще хоть как-то понятно, но ты выделил джен, который по сути от пейринговых фиков ничем особо не отличается, и старательно не любишь его за то, что есть вообще во всех фиках, не только дженовых.
Или кайф именно в том, что ты переделываешь уже готовый мир и персонажей, т.е. нет потребности в создании, есть потребность в фантазировании на готовой базе?
Да! В этом весь смысл. Ну не интересно своё, чужие персонажи-мир вставили. И хочется с ними поработать. Это как в арте редизайн персонажей. Ну вставляет людей перепиливать уже существующее. И это не значит, что человек не может сделать своё.
а потом действовать по принципу "автор был не прав, а сейчас я вам покажу, как надо/как мне хочется".
Не обязательно "автор был не прав".
Иногда это "АААА БОЖЕ НУ ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК НЕТ Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО НЕТ НЕТ НЕТ ДАВАЙТЕ У НИХ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО". При том что разумом понимаешь, что авторская версия очень правильная, органичная, но ЭМОЦИИ-то хотят хэппиэнда
Иногда в каноне есть потенциал для разных развитий событий и интересно покрутить альтернативные, неавторские варианты. При этом канон кажется отличным и правильным, но ведь любопытно - а что если вот там свернуть не туда, а туда.
Ну иногда бывает действительно кажется, что автор откровенно сливает сюжет *привет, Хунивёрсы* или отдельные его моменты. Иногда, кстати, по не зависящим от него обстоятельствам - например смерть актёров, проблемы с бюджетом etc. Но это, кстати, нормально - никто не безупречен и сюжетные дыры так или иначе есть везде. То, что фанаты пытаются их закрыть - совершенно нормально и не обязательно признак позиции "я умнее автора".
Да почему неправ-то? Просто какая-то другая развилка в истории или какие-то мысли по мотивам или банальное желение уползти и откомфортить любимого няшечку, что такого?
да ничего) Как я уже говорил, меня раздражает только когда это желание подается под соусом "Но мы-то пишем высокодуховную литературу, в отличие от мерзких спаривателей" или сопровождается наездами на автора, у которого тут дыра, тут недодал семейных ценностей, и вообще непонятно, зачем мы его читаем такого убогого...
У слэшеров/гетников я такое вижу в разы реже, они как-то без претензий обычно и честно признают, что хотят пейринга/отношашек, которых в канон полюбас не будет, а значит надо додать себе самим.
Опять же, анон, а гет/слэш он как бы тоже употребить созданное другим человеком, и даже какой-нибудь суперканоничный пейринг в фичке будет делать что-нибудь не то, что в каноне, это не "автор был неправ", не?
ну как я уже говорил, меня коробит именно стремление доказать, что это не для побаловаться/подрочить пишется, а с некими "достойными целями".
ну как я уже говорил, меня коробит именно стремление доказать, что это не для побаловаться/подрочить пишется, а с некими "достойными целями".
Так этими страдают отдельные ебанаты, а не все, кто читают или пишут джен...
и не обязательно признак позиции "я умнее автора".
а если и умнее, то что? Авторы современных серияльчиков и анимешечек вовсе не гении. ей богу.
Да! В этом весь смысл. Ну не интересно своё, чужие персонажи-мир вставили. И хочется с ними поработать. Это как в арте редизайн персонажей.
А, тогда понятно. Спасибо за объяснение. Для меня оно все равно немного иномирное, кншн, но понимаю что все люди разные.
Так этими страдают отдельные ебанаты, а не все, кто читают или пишут джен...
Ну знаешь, в православии тоже вроде как есть ебанаты, ебанатство которых нельзя распространять на массу "нормаальных верующих", но именно благодаря этой массе "нормальных" ебанаты живут и процветают, и портят жизнь нормальным людям.
а если и умнее, то что? Авторы современных серияльчиков и анимешечек вовсе не гении. ей богу.
Вот это непонятно уже. Зачем создавать произведения по канону, к авторам которого ты относишься так высокомерно-снисходительно? Просто потому, что можно срубить легкого фидбека/контактов для общения на почве общего фэндома?
Ну знаешь, в православии тоже вроде как есть ебанаты, ебанатство которых нельзя распространять на массу "нормаальных верующих", но именно благодаря этой массе "нормальных" ебанаты живут и процветают, и портят жизнь нормальным людям.
Нет, у тебя все-таки какая-то пиздец альтернативная логика. Что этот нормальный дженовик/верующий сделать должен, сменить увлечение и не поддерживать ебанатов, так он и так не поддерживает, если нормальный, просто увлекается тем же самым... Оо
Блин, анон, ну смотри: в первом каноне все плохо, тлен, боль и печаль, в конце все умерли, хочется написать/прочитать, про то, как все уползли, во втором каноне
А бывает что вообще канон недопилили. Выпустили один сезон и все. Мало что ли таких вещей? Или сделали открытый финал или еще что... Светлячок, Люди Альфа, Чудопад, Визитёры, Парк авеню 666, Волчье озеро... Необычный детектив - моя личная боль! Как все закрутили! И на второй сезон даже не пошли... А я ведь Дремени Реннера в нем впервые заценил...
Да тысячи их...
Православие, в отличие от дженовиков-фикрайтеров, как бы более-менее организованное объединение с лидерами и всем таким. У фанатских тусовок такого нет. Так что сравнение немношк того, некорректное.
* Джереми Реннера