Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#24926 2021-02-21 07:02:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

И как это должно происходить — через суд?

Обычная днк-сверка, как и при проверке на отцовство. Главный квест тут - добыть материал предполагаемой матери.

#24927 2021-02-21 07:16:55

Анон

Не, ну вот у него даже если на руках результат теста, дальше он с ним куда, чтобы ее в свидетельство, например, вписали и алименты назначили? И разве вообще любой тест судом признается? Может, он его в фотошопе нарисовал? Как он докажет, что материал для теста брал именно у этой женщины, на которую показывает?

Отредактировано (2021-02-21 07:17:57)

#24928 2021-02-21 07:31:44

Анон

Анон пишет:

Как он докажет, что материал для теста брал именно у этой женщины, на которую показывает?

Имхо, тестом вообще не надо размахивать, будем считать, что он его сделал чисто для себя-) Надо заявить, что вот ребенок есть, отцовство подтверждено, а в подходящий для зачатия период он имел секс только с одной женщиной. Дальше суд предлагает женщине сделать тест ДНК или назначает алименты, если она отказывается (ну, по аналогии с тем, как отцовство определяют)

#24929 2021-02-21 07:35:04

Анон

С медицинской точки зрения установить мать это или нет гораздо проще. Недавно родившую женщину на медосмотре гораздо проще выявить, чем недавно ставшего отцом мужчину ;D

#24930 2021-02-21 07:35:19

Анон

Анон пишет:

носки и белье стираю отдельно руками, мне брезгливо

То есть... Ты стираешь в теплой воде взамен кипятка, отстирываешь, соответственно, хуже, чем сделает машинка на 90 градусах, причем трогаешь все это руками? И при этом делаешь это из брезгливости? Но как, Холмс?

#24931 2021-02-21 07:38:01

Анон

Анон пишет:

Главный квест тут - добыть материал предполагаемой матери.

Никакого квеста. Подаёшь на нее в суд, суд вызывает и требует предоставить материал.

Анон пишет:

каждую в суд тащить придется, если они добровольно не согласятся?

Да, иски подаются отдельно. Но с женщиной гораздо проще. Небольшое гинекологическое освидетельствование установит, рожала ли женщина недавно и невиновные легко отобьются от обвинения даже без суда и экспертизы.

#24932 2021-02-21 07:40:28

Анон

Анон пишет:

Не, ну вот у него даже если на руках результат теста, дальше он с ним куда, чтобы ее в свидетельство, например, вписали и алименты назначили? И разве вообще любой тест судом признается? Может, он его в фотошопе нарисовал? Как он докажет, что материал для теста брал именно у этой женщины, на которую показывает?

Ему надо сразу в суд идти, смысл самому тесты делать. Искать свидетелей беременности и т.д. Если женщина так хорошо скрывалась, что никто ни сном ни духом о её беременности, суд, скорее всего, без доказательств ДНК-тест не назначит.

Скрытый текст

#24933 2021-02-21 07:41:27

Анон

Анон пишет:

Может, он его в фотошопе нарисовал? Как он докажет, что материал для теста брал именно у этой женщины, на которую показывает?

Так он и не должен ничем размахивать, тест проводится уже в процессе суда, а самому истцу его делать не надо. Просто назначается экспертиза.

#24934 2021-02-21 07:46:46

Анон

К тому же сделать тест ДНК для суда где и угодно ты не сможешь. Должна быть аккредитованая лаборатория, как и в случае с любой другой экспертизой.

#24935 2021-02-21 07:47:45

Анон

Аноны, спасибо большое, очень интересно!))
Еще пара уточняющих вопросов: а если вот она заявляет, что гинекологический осмотр ей вера, допустим, не позволяет делать, и ДНК сдавать тоже. Свидетелей беременности нет, материальные свидетельства пусть уничтожены или не найдены. Ее принудят делать тест/проходить осмотр, или ничего нельзя сделать, если там совокупность доказательств нужна?

Анон пишет:

Если женщина так хорошо скрывалась, что никто ни сном ни духом о её беременности, суд, скорее всего, без доказательств ДНК-тест не назначит.

Т.е, по сути, она останется не при делах?

#24936 2021-02-21 07:48:23

Анон

Анон пишет:

Если женщина так хорошо скрывалась, что никто ни сном ни духом о её беременности, суд, скорее всего, без доказательств ДНК-тест не назначит.

Ага, значит если суррогатная мать рожала, то вообще никаких концов-)))

#24937 2021-02-21 07:55:16

Анон

Анон пишет:

Т.е, по сути, она останется не при делах?

Я не эксперт, но во всяких юридических статьях об установлении отцовства всегда пишут, что нужны доказательства помимо ДНК-теста. Типа что люди жили вместе, имели половую связь лол.
Здесь вроде так же, просто женщину с потолка в суд не потащат, отцу придётся доказывать, что у них был секс. Если они какое-то время жили вместе, то это проще, если был секс на одну ночь, то хз.
Но в реальности, мне кажется, довольно сложно скрыть беременность. Тем более в случае подкинутого ребёнка этим должна заниматься полиция, наверное? А у них больше возможностей раскопать всё.

#24938 2021-02-21 07:57:59

Анон

Анон пишет:

реальности, мне кажется, довольно сложно скрыть беременность

Смотря кто скрывает. Сидит такой веб-дизайнер на удалёнке, продукты заказывает через курьера, родственникам говорит про самоизоляцию, на улицу не выходит. И кто там видел пузо? Никто.

#24939 2021-02-21 08:04:54

Анон

И даже если родственники женщины видели ее беременной, у них могут быть нормальные отношения в семье, и тогда они ее не сдадут.

#24940 2021-02-21 08:10:54

Анон

Анон пишет:

Смотря кто скрывает. Сидит такой веб-дизайнер на удалёнке, продукты заказывает через курьера, родственникам говорит про самоизоляцию, на улицу не выходит. И кто там видел пузо? Никто.

Курьер?
блин, девять месяцев на улицу не выходить, я бы повесилась
В период пандемии для родственников проще отговорки найти, да  =D но при этом ещё и беременность у женщины должна проходить идеально, раз она не обращалась к врачу. Или не идеально, но она забивала и потом рожала дома.
Короче, ей должно очень сильно повезти.

Но даже если она, допустим, скрыла беременность, а потом решила подкинуть ребенка отцу. Куда она его подкинула? В подъезд? Тогда это точно дело полиции, т.к. оставление ребенка в опасности, и её будут искать по камерам наблюдения (если они там есть) и показаниям свидетелей. Не факт, что найдут, но.

Имхо, у женщины есть шансы выйти сухой из воды, но это должно очень много факторов сложиться. Они с отцом ребенка не жили вместе и никто не знал, что у них был секс; она имеет возможность прятаться от всех 9 месяцев и имеет отличное здоровье; полиция, если была вовлечена, не смогла найти никаких следов.

#24941 2021-02-21 08:14:36

Анон

Анон пишет:

Тем более в случае подкинутого ребёнка этим должна заниматься полиция, наверное?

Без вариантов, конечно. Ребенка не зарегистрировать без справки из больницы о родах или свидетельства о домашних родах, так что даже если отец решит молчать о факте подкидывания это не скрыть, или ребенка придется всю жизнь прятать от государства. Так что в момент подкидывания отец скорее всего вызовет ментов, а те ребенка просто изымут и поместят в больницу и затем в специальное учреждение до установления отцовства и материнства.

#24942 2021-02-21 08:33:15

Анон

Анон пишет:

она имеет возможность прятаться от всех 9 месяцев

Ну, по сути, шесть. Если особо повезет со сложением — то и вообще четыре))
К вопросу о подкидывании: а если она оставит ребенка где-нибудь у отделения полиции, больницы или подобного учреждения, с запиской внутри переноски (или как эти штуки называются, в которых совсем мелких детей носят, типа сумки), что, мол, отец такой-то, проживающий по адресу такому-то, предполагаемого отца известят/проверят вообще? Ему за ребенка потом судиться с государством придется, или экспертизу без суда назначают? А если он этого ребенка не хочет и говорит, мол, я ни при чем, не было ничего, я вообще девственник, его все равно будут проверять?

#24943 2021-02-21 08:37:51

Анон

Анон пишет:

она имеет возможность прятаться от всех 9 месяцев

Да ну какие 9? У многих месяца так до пятого-шестого разве что талия слегка раздаётся — да, нагишом и в обтягивающей одежде видно, но можно же ходить во всяких размахайках, оверсайзе и прочем, и это даже не вызовет вопросов, если дама в принципе такой стиль предпочитает. А три-четыре месяца уже можно и пересидеть дома.

#24944 2021-02-21 08:43:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему так залипательно и кайфово смотреть на ютубе как давят прыщи крупным планом? По идее должно тошнить, а по ощущениям больше похоже на оргазм.

Я люблю и знаю причину. Смотреть на то, как что-то грязное и противное становится нормальным и чистеньким - приятно и может быть визуальным АСМР. То же самое будет если провести влажной спиртовой салфеткой по черному от пыли и грязи стеклу или белому кафелю. Когда у человека проблемы с кожей, некоторых (меня например) может передергивать из-за того, что ты бы уже давно вытащил это говно, а человек с ним ходит и ему норм вроде как. А наблюдение за удалением подобной хрени наоборот успокаивает это ощущение.

#24945 2021-02-21 08:47:38

Анон

Анон пишет:

Ну, по сути, шесть.

Анон пишет:

Да ну какие 9?

Да-да, я туплю))
Но как раз спрятать пузо — это не самое сложное, как по мне. А вот избегать врачей... Как рожать дома, даже не зная, правильно ли лежит твой ребенок? А если ходить на УЗИ и осмотры в частные клиники, это всё равно может всплыть, если будет расследование.
Ещё вариант — это иметь хорошо оплаченную доверенную акушерку/доулу, которая не проболтается. Конечно, это не полноценная медицинская помощь, но хоть что-то. Но всё равно в целом жесть.

#24946 2021-02-21 09:02:49

Анон

Анон пишет:

Как рожать дома, даже не зная, правильно ли лежит твой ребёнок?

Ой, а то мало таких дур женщин. Вон естественнородящие и в больницы не ходят, и рожать едут в баню в деревне. И смертность у них не такая высокая. Теряют в основном детей в родах.
И если женщина не воспользовалась ни одним из методов контрацепции (коих в наши дни овердохера), а потом промухала все сроки для аборта, да ещё и решила тайком куда-то подкинуть, то жизнь ребёнка её вряд ли сильно волнует.
Тут вон одна многодетная мать недавно двойню тайком родила. Двойню и при этом ни разу у врача не была. Так что всякое бывает.

#24947 2021-02-21 09:09:19

Анон

Анон пишет:

Теряют в основном детей в родах.

Так в том и дело, что вероятность такого исхода выше (либо как минимум травмы у ребенка).

Анон пишет:

И если женщина не воспользовалась ни одним из методов контрацепции (коих в наши дни овердохера), а потом промухала все сроки для аборта, да ещё и решила тайком куда-то подкинуть, то жизнь ребёнка её вряд ли сильно волнует.

А своя? Это ещё и риск для своей жизни. Но да, надо быть очень альтернативно одаренной, чтоб так сделать.

Анон пишет:

Тут вон одна многодетная мать недавно двойню тайком родила. Двойню и при этом ни разу у врача не была. Так что всякое бывает.

Пиздец, мне не понять. В больнице-то куча всего может пойти не так.

#24948 2021-02-21 09:13:16

Анон

Анон пишет:

А своя? Это ещё и риск для своей жизни

"Бабки в поле рожали!" и прочая другая херня.

#24949 2021-02-21 09:14:07

Анон

Анон пишет:

А своя? Это ещё и риск для своей жизни.

Ну, не все боятся смерти.

#24950 2021-02-21 09:30:33

Анон

А если женщина в частной клинике наблюдалась, полис ОМС нигде не фигурировал, то как потом узнают, кого опрашивать? У нас же нет единой базы медицинской по стране?
И вообще, родила она, скажем, в частной клинике, взяла справку при выписке. Кто потом отследит, пошла она в Загс регистрировать этого ребенка или нет?
Если что, в конце нулевых моя родственница родила в одном городе, а свидетельство о рождении получила в другом, причем с запозданием на полгода. Ей там пытались какой-то штраф назначить, не помню в итоге, чем закончилось, то ли не выписали, то ли выписали, но она все равно не оплатила.
На адрес регистрации в городе, где она родила, один раз приходила медсестра, ей родственники сказали, что роженица с ребенком уехала в другой город и там встанет на учет — медсестра у себя что-то там пометила, но новый адрес не спросила и больше никто из поликлиники их не беспокоил на эту тему. Т.е. теоретически, она могла бы этого ребенка подкинуть куда-нибудь и концов бы не нашли. Не знаю, что сменилось с тех пор, может стали внимательнее отслеживать этот вопрос. А может и нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума