Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#2226 2020-03-13 10:45:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А сколько надо набрать комментов, чтобы попасть в закрытый раздел и припасть к треду про фигурное катание?

50 вроде.

#2227 2020-03-13 10:54:14

Анон

Анон пишет:

*тот самый анон-новичок, который написал, что его бесит Молли Уизли. Смотрит, как полыхнуло сразу в нескольких темах и продолжает полыхать без его участия, и чувствует себя Эридой, кинувшей богам яблоко* 

Ты пока не знаешь, но есть несколько стюардес тем которые можно бесконечно забускать по кругу, это просто специфика фандома, а не твоя заслуга.

#2228 2020-03-13 10:55:40

Анон

А потом он устроит снейпосрач и лопнет от чувства собственной важности  :lol:

#2229 2020-03-13 11:10:28

Анон

Анон пишет:

началось все как форма поддержки конкретно по нему

Эх, а ведь расстрел Шарли Эдбо совсем недавно был, 5 лет назвд, и уже забыли.

Отредактировано (2020-03-13 11:11:58)

#2230 2020-03-13 11:13:33

Анон

Анон пишет:

Эх, а ведь расстрел Шарли Эдбо совсем недавно был, 5 лет назвд, и уже забыли.

Там была другая формулировка, к которой и отсылались в "Я/Мы Иван Голунов", а тот анон вроде именно об этой спрашивал.

#2231 2020-03-13 11:14:15

Анон

Анон пишет:

ты по себе судишь?..

тащемта я анон-молчун, который предпочитает читать, а не писать, но мне нужно набрать необходимое количество комментов для моей великой цели, поэтому я и отвечаю тебе сейчас.

#2232 2020-03-13 11:16:18

Анон

Анон пишет:

ты по себе судишь?..

тащемта я анон-молчун, который предпочитает читать, а не писать, но мне нужно набрать необходимое количество комментов для моей великой цели, поэтому я и отвечаю тебе сейчас.

Ты можешь написать модератору и попросить доступ в закрытый раздел вроде как, но он может и отказать.

#2233 2020-03-13 11:17:57

Анон

Анон пишет:

Я/Мы Иван Голунов

Та же самая формулировка была, "Я Шарли".

#2234 2020-03-13 14:10:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я/Мы Иван Голунов

Та же самая формулировка была, "Я Шарли".

"Я" и "Я/мы", различия видны невооруженным глазом кагбе. Да, оно именно туда отсылает, но Je suis это единственное число без вариантов, например. Плюс "Я/мы" это еще и та графика характерная с красным и черным, ее для Голунова специально запилили, а потом уже стали юзать для всех подряд, прифотошопливая новые имена.

#2235 2020-03-13 14:11:41

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые аноны такие вхоры?

За всех не знаю, а лично я глубокий хиккан с реальным диагнозом, живу в сети со всеми вытекающими. Ну а на анонимках просто спокойней, я трус и не анонимные страницы у меня все заброшенные, только чтоб вк музыку слушать.

#2236 2020-03-13 14:19:35

Анон

Где правильно ставить ООС и АU? Например, если А и Б в каноне враги, а у меня трахаются, это оно?
Всегда считал, что ООС это кардинальное и сознательное изменение характера, что-то типа «в каноне мрачный, молчаливый чувак, а у меня веселый распиздяй». АU - только если герои по сути в другом сеттинге, например вместо своего магического мира живут в нашем и учатся в школе.
Но чет почитал и не уверен.

#2237 2020-03-13 14:42:39

Анон

Анон пишет:

Куда едут бабки в 7 утра что в будни, что в выходной? Т

На рынок за свежими продуктами.
В магазин, где пенсионерам скидки с утра, и просто утром меньше народу.
Работающие бабки часто работают какими-нибудь уборщицами или гардеробщицами, у тех рабочий день рано начинается.

#2238 2020-03-13 14:55:39

Анон

Анон пишет:

АU - только если герои по сути в другом сеттинге, например вместо своего магического мира живут в нашем и учатся в школе.

Есть другой вид ау - события пошли не тем путем, как в каноне. Имеются в виду серьезные, каноноопределяющие события, а не "Гарри женился не на Джинни, а на Драко". При этом сеттинг и герои те же. А на ООС уже никто не обращает внимания, потому чтоб с одной стороныб многие ставят ООС просто чтобы подстраховаться, с другой - не ставят там, где реально ООС во все поля. И вообще, ООС в глазах читающего.

Отредактировано (2020-03-13 14:56:26)

#2239 2020-03-13 15:01:17

Анон

Анон пишет:

ООС это кардинальное и сознательное изменение характера, что-то типа «в каноне мрачный, молчаливый чувак, а у меня веселый распиздяй»

Это.
Ну, не всегда так экстремально, но суть такая.

Анон пишет:

АU - только если герои по сути в другом сеттинге, например вместо своего магического мира живут в нашем и учатся в школе

Не только. Грубо говоря, если в каноне персонаж колдовал магией огня, а у тебя колдует только магией воды, а огонь даже палкой не трогает, но при этом мир тот же - это все равно АУ.

Анон пишет:

Например, если А и Б в каноне враги, а у меня трахаются, это оно?

Возможно.
Но не факт. Если они трахаются в постканоне, например, или преканоне, или у обоих в жизни был момент, о котором ничего не известно и трахаются они в этом таймлайне - не АУ.

#2240 2020-03-13 15:01:49

Анон

Анон пишет:

Куда едут бабки в 7 утра что в будни, что в выходной?

да туда же, куда и все остальные ) плюс у некоторых привычка вставать рано, у меня бабушка сама поднимается примерно к шести-семи, и ей уже недоволен дедушка, который встал в пять и предъявляет ей, шо, таня, сколько же можно спать?

#2241 2020-03-13 15:02:04

Анон

Чем отличается обычное мыло от мыла с антибактериальным эффектом?  :think:

#2242 2020-03-13 15:12:33

Анон

Анон пишет:

Чем отличается обычное мыло от мыла с антибактериальным эффектом?  :think:

У второго антибактериальный эффект. Твой КО.
Обычное просто грязь смывает, антибактериальное еще дезинфицирует немного. Но на самом деле это скорее вредно, чем полезно в обычном мыле для населения, производители это делают, чтобы продать побольше и подороже, но при массовом применении дезинфектантов без нужды бактерии только крепчают и из обычных нестрашных превращаются в пиздец. Таким образом в больницах от обеззараживания всего и вся появился золотистый стаилококк, которого уже ничего не берет.

#2243 2020-03-13 15:14:38

Анон

Самым лучшим антибактериальным эффектом обладает обычное хозяйственное мыло.

#2244 2020-03-13 15:14:42

Анон

Как пауки фигачат одну паутинину через всю комнату? И вообще на большие расстояния, если это не сверху вниз

#2245 2020-03-13 15:32:28

Анон

Анон пишет:

Как пауки фигачат одну паутинину через всю комнату? И вообще на большие расстояния, если это не сверху вниз

Делают нитку и ждут, пока её воздушной тягой не отнесёт на расстояние. Потом по ней идут и доплетают.

#2246 2020-03-13 15:38:01

Анон

Анон пишет:

Как пауки фигачат одну паутинину через всю комнату?

У меня регулярно этот восьминогий мудень кидает паутину на полтора метра в длину через весь санузел, задолбал.

#2247 2020-03-13 17:28:38

Анон

Как вы относитесь к людям, которые топят за то, что если над человеком издеваются, если он стал жертвой реальной травли, домашнего насилия или уличного нападения, то он сам в этом виноват, потому что психология жертвы и вообще "сильных не бьют, а боятся"? И что надо бежать к психотерапевту и исправлять эту "психологию жертвы"? По моим наблюдениям, прилетает абсолютно разным людям: есть в знакомых одна затравленная в школе тян, которая после выпуска проблем не знает, купается в исключительно хороших людях, а есть другая, которая в школе издевалась даже над пацанами, а сейчас второй раз замужем, и что первый муж пиздил ее, что второй. Мне кажется, какой бы ни была жертва, исправляться надо не ей, а тем, кто издевается над другими. Социопаты не выбирают так-то, у них эмоциональный интеллект не развит, чтобы жертву считывать - о чем сами психиатры говорят.

#2248 2020-03-13 17:39:58

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые топят за то, что если над человеком издеваются, если он стал жертвой реальной травли, домашнего насилия или уличного нападения, то он сам в этом виноват, потому что психология жертвы и вообще "сильных не бьют, а боятся"?

Идея «жертва виновата» — это полное говно. Виноват тот, кто совершает насилие (любое). Поэтому люди с такой формулировкой кажутся тупыми и наивными («вера в справедливый мир»).

В этих словах есть доля разумного, но под толстым слоем бреда его почти не видно — некоторые люди, особенно если часто сталкивались с насилием в детстве и не могли ему противостоять, имеют проблемы и в дальнейшем, когда в принципе уже могут дать отпор или не допускать развития нездоровых отношений. Они могут ощущать, что не в праве защищаться, могут не видеть, что происходит что-то ненормальное, могут не уметь или считать, что защищаться бесполезно. Иногда такие люди заранее ведут себя так, как будто на них собираются накричать/ударить — это вызывает сложные чувства у окружающих и это могут называть «спровоцировал(а)». В общем, в таком случае действительно стоит обратиться к психологу.

#2249 2020-03-13 17:51:41

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые топят за то, что если над человеком издеваются, если он стал жертвой реальной травли, домашнего насилия или уличного нападения, то он сам в этом виноват, потому что психология жертвы и вообще "сильных не бьют, а боятся"? И что надо бежать к психотерапевту и исправлять эту "психологию жертвы"?

Разновидность этого мнения наблюдаем у зоошизы.
Собака кусает человека не потому что она дикое невоспитанное шавло, а потому что её боятся. Сводите ребёночка к психологу, сходите сами, доктор убедит вас, что собаченьки няшные и умные, их бояться не надо. И настанет всем мир и благоденствие. Встречаю часто такой подход от вроде бы нормальных людей, не шизы, держат дома 1-2 воспитанных собаки. Но вот такое говно в голове.

#2250 2020-03-13 17:51:52

Анон

Анон пишет:

Он, по ходу, решил это сделать, но не умеет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума