Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#19551 2020-12-31 00:59:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

но мне чаще попадалось так, что сертификат можно потратить только за один раз

Хм, а мне наоборот попадалось чаще. В общем, да, надо 1) уточнять условия конкретного магазина, 2) знать, что человек хочет сертификат в этот магазин, 3) всё-таки дарить более посильные суммы типа 2500-3000, которые и потратить проще, и смотрятся прилично.

#19552 2020-12-31 02:08:26

Анон

Анон пишет:

Пиво действительно мерзкое или я просто никогда не пил нормального пива?

Вопрос привычки [2]. Я из тех людей, которые любят пиво как класс: Балтику-Жигулёвское, "разливное пенное", кокосовый крафт, квадрюпель и глинтбир. Пиво я готов пить каждый день, но вино, например, я просто ненавижу, в любом виде и любого наполнения, максимум могу попробовать что-то редкое и необычное, но не больше рюмки. Но многие другие люди любят вино, любят только конкретный вид пива, не любят алкоголь вообще. Это нормально.

Отчасти, да. Т.к. я люблю и некоторые сорта пива и некоторые сорта вина.

#19553 2020-12-31 05:23:04

Анон

Анон пишет:

Зависит ли характер от цвета волос и глаз, от роста и черт лица?

Я бы сказала, что наоборот — черты лица со временем приобретают отпечаток характера. Например, скорбно опущенные уголки сжатых в нитку губ у пожилых.

#19554 2020-12-31 09:17:15

Анон

Читаю книги про женщин в Афганистане до и сразу после вывода советских войск и прихода к власти талибов. Книги, естественно, от иностранных авторов. И везде написано, что советские войска были ужас-ужас, мешали молиться, использовали химическое оружие и ебали гусей.
Столько негатива... А в русскоязычных источниках указано, что воевали с моджахедами. С теми самыми, которые после ухода наших устроили адочек в одной отдельно взятой стране.
Вопрос: так кто на ком стоял? Есть какие-то более менее нейтральные и доступным языком написанные свидетельства?

#19555 2020-12-31 09:48:22

Анон

Как выглядело бы общество, если бы подавляющее число людей было психопатами?

#19556 2020-12-31 10:28:44

Анон

Анон пишет:

Общества бы не было. И нас, как вида, бы не было. Дети тупо не доживали бы до самостоятельного возраста в таком обществе.

#19557 2020-12-31 10:32:22

Анон

Анон пишет:

Вряд ли бы вид-социопат вообще эволюционировал хотя бы до уровня обезьян. Животные, которые не формируют общества, конечно, существуют, но интеллект там явно не для человеческих свершений.

#19558 2020-12-31 12:51:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, мой глупый вопрос, а зачем люди живут в таком ебанутом климате? Раньше ссылали, а сейчас можно же свалить если не в столицы, то хоть в город комфортнее.
Верю, что есть экстремалы, искренне любящие крайний север, но не все же такие и немощные бабульки, которым вообще никак не свалить тоже не все.

Это даже не крайний север. Такая температура бывает и на юге Сибири. Самый что не на есть центр России, где гигантские центры промышленности.

#19559 2020-12-31 12:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вряд ли бы вид-социопат вообще эволюционировал хотя бы до уровня обезьян. Животные, которые не формируют общества, конечно, существуют, но интеллект там явно не для человеческих свершений.

А если представить, что уже наш вид эволюционирует в вид социопатов? Понятно, что к этому нет прямых предпосылок, но если брать в теории.

Анон пишет:

Общества бы не было. И нас, как вида, бы не было. Дети тупо не доживали бы до самостоятельного возраста в таком обществе.

Т.е. думаешь, детей бы тупо убивали?

#19560 2020-12-31 13:04:32

Анон

Нет, просто родителям было бы срать на потомство. Выпулил из пизды, покормил денёк сиськой — и пиздуй на вольные хлеба. Такие виды, безусловно, существуют, но человек к ним не относится — всё его выживание и все его эволюционные преимущества накрепко завязаны на уход за потомством и взаимопомощь всех особей. Человеческий младенец требует постоянного ухода как минимум в первые годы жизни (да и потом желательно тоже как-то тоже приглядывать). Увеличение периода детства позволяет обучаться бОльшему и развивать мозг, но делает мать почти беспомощной на какое-то время — так и появилась патриархальная семья, например.

#19561 2020-12-31 13:17:45

Анон

Анон пишет:

А если представить, что уже наш вид эволюционирует в вид социопатов? Понятно, что к этому нет прямых предпосылок, но если брать в теории.

Разные вариации возможны. Например, некая группа людей может сознательно решить выполнять определённые действия ради выживания вида и самих себя, даже если это не доставляет им никакой радости. А может решить, что нахер это всё — какая разница, будет ли существовать наш вид, если для его выживания нужно так мудохаться?

А бОльшая часть вида один хуй друг друга аннигилирует, при такой плотности населения это неизбежно. Дальше каждый займёт себе делянку и будет выживать в постапоке как может. Вот тут как раз в дело могут вступить те группы, о которых я говорил выше — разве что тупому неясно, что вместе легче, даже если придётся поступиться собственным удобством и искусственно заставлять себя взаимодействовать с людьми, к которым не питаешь абсолютно никаких тёплых чувств.

#19562 2020-12-31 13:53:29

Анон

Аноны, нужно ли закрывать противень чем-то (фольгой?), при запекании в духовке курицы (филе)/форели?

#19563 2020-12-31 13:54:39

Анон

Анон пишет:

нужно ли закрывать противень чем-то (фольгой?), при запекании

Если горит сверху - можно. Фольга не даст запечься корочке.
Про форель - лучше завернуть, наверное, иначе пересохнет.

Отредактировано (2020-12-31 13:56:26)

#19564 2020-12-31 14:02:59

Анон

Если в мире существует несколько сильно различных внешне рас, в т.ч. негуманоидных - аналог белоснежкиного зеркальца на вопрос "кто на свете всех милее?" покажет представителя той же расы, что и спрашивающий? Или котика?

#19565 2020-12-31 14:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нужно ли закрывать противень чем-то (фольгой?), при запекании

Если горит сверху - можно. Фольга не даст запечься корочке.
Про форель - лучше завернуть, наверное, иначе пересохнет.

Спасибо, а курица, если не закрыть, сухой не будет? Курица+овощи.

#19566 2020-12-31 14:08:35

Анон

Анон пишет:

курица, если не закрыть, сухой не будет? Курица+овощи.

Овощи могут добавить влажности, вода ведь от них тоже испаряется.

Отредактировано (2020-12-31 14:09:37)

#19567 2020-12-31 14:23:55

Анон

Анон пишет:

Если просто положить, будет с корочкой (для хрустящей лучше обмазать маслом или чем-нибудь) и посуше. Если закрыть/завернуть полностью или положить в мешок для запекания, будет мягкая шкурка и более сочное мясо.
Можно и так, и так в зависимости от нужного эффекта.

Отредактировано (2020-12-31 14:28:01)

#19568 2020-12-31 14:27:24

Анон

Если в банку чернил на водной основе залезть пером, на котором осталось немного душистого мыла, чернилам будет хана или хоть бы хны?

#19569 2020-12-31 14:55:38

Анон

Анон пишет:

Если в мире существует несколько сильно различных внешне рас, в т.ч. негуманоидных - аналог белоснежкиного зеркальца на вопрос "кто на свете всех милее?" покажет представителя той же расы, что и спрашивающий? Или котика?

Анон, конечно котика! Какие тут вообще могут быть варианты?  :hat:

#19570 2020-12-31 15:28:43

Анон

Анон пишет:

Анон, конечно котика! Какие тут вообще могут быть варианты?

Скрытый текст

#19571 2020-12-31 15:32:05

Анон

страдай  :sadcat:

#19572 2020-12-31 15:33:35

Анон

Ну конкретно тебе вместо котика покажут самое прекрасное существо твоего вида!  ;D

#19573 2020-12-31 15:34:54

Анон

Анон пишет:

Ну конкретно тебе вместо котика покажут самое прекрасное существо твоего вида!  ;D

Хм. Значит, Белоснежка была "всех милее" именно на вкус Мачехи?
*немедленно зашипперил*

#19574 2020-12-31 15:34:59

Анон

Анон пишет:

страдай  :sadcat:

Нет, ты.

#19575 2020-12-31 15:40:26

Анон

Анон пишет:

Обмажь курицу сверху яйцом или маянезиком, образуется корочка, которая не даст курице высохнуть. Начни запекать при высокой температуре, как только корочка схватится - сбавь температуру до минимальной, так мясо получится нежным. Не тыкай в него вилкой, чтоб не выпускать сок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума